• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..
Я уж не вдаюсь в подробности какой остротой зрения надо обладать и с какой точностью надо стрелять, чтоб отстрелить стрелки у часов. Часы, как я понимаю должны для этого висеть ребром к стреляющему.
Догадываюсь, что это аллегория, (для красного словца, как говорят) но угловые размеры наручных часов в половину от размера коробка. Это ещё менее реально чем в коробок.
И поверьте, я удовлетворен тем, что и Вы поняли всю абсурдность Вашего заявления семилетней давности:

Я понял , что вы начали , как бы сказать , дабы вас не обидеть, " Ваньку валять".. Дурачку ясно, описывал этот случай толи семь, толи менее тому назад, как на десятку мишени вешали часы на спор и стреляли.. Вы прекрасно осведомлены о том разговоре, так что ""стрелки" оставьте себе а механизм улетевший вместе с пулей стрелку сделавшему ЭТО!

Не стоит себя тешить тем, что мое заявление о попадании три из трех или пяти выстрелов в габбариты спичечного коробка абсурдно, ОНО реально и если не под силу некоторым, то для многих легкая задачка..
Также неча пенять на патроны или кучность СКСов, этот карабин, конечно, превосходил и превосходит по кучности все "сайги" и АКМы, минутные стволы также у них не редкость.
Так что как кому удобнее, так он и отстреляется по теме: - кто с оптикой, кто без оптики..Не стоит диктовать условия в теме ( не совсем вашей)

--- Добор поста---

Александр Геннадьевич, огласите ПРИЗ !!!!

Владимир, приз есть!
два чупа-чупса из трех купленных два года назад, так и лежат у меня, ожидая того, кто готов будет в них попасть на 200м

Подписывайся...

Как такая тема и без меня, хоть на охоту не ходи.
Несколько вопросов к Геннадьичу.
Можно ли использовать другое оружие, не СКС?
Можно ли устанавливать коробки на любом, удобном стрелку, фоне, т.к. глаза уже не те.?
Ну и стрельба в любой, удобной, для стрелка позиции?
После ответа, может кто и подумает
Петрович, нет у нас стрелков на форуме, что очень огорчает. Может я ошибаюсь?

Несколько вопросов к Геннадьичу.
Можно ли использовать другое оружие, не СКС?
Можно ли устанавливать коробки на любом, удобном стрелку, фоне, т.к. глаза уже не те.?
Ну и стрельба в любой, удобной, для стрелка позиции?
Не понял, почему вы обращаетесь Генадичу?
Он что, автор темы?
Он только автор названия, которое не соответствует духу моих постов и которое прошу его заменить..

Как вы поразите коробки ( габарит обычного коробка )на мишени- дело ваше, только с любой удобной вам стрелковой позиции и с вашего оружия..
Если мы упремся в СКС, то из-за их редкости у современных охотников загубим вопрос, также если запретим стрелять с установленным ОП, то также оставим "за бортом" большое колличество стрелков охотников..

Усы у комара и стрелки у часов отстреливать не будем...

Почему нет стрелков? Вроде даже мастера спорта и перворозрядники не редкость, да и без дипломов есть форумчане способные поразить зверя за триста метров..

Дело в том, что для них такой результат обычен и они пока молчат, а для многих наоборот - фантастичен..

Стоит сравнить требования по кучности к обычному ТРЕТЬЕМУ СПОРТИВНОМУ РАЗРЯДУ и многое прояснится , а первом или КМС даже говорить не приходится...

В общем-то, при стрельбе с упоров следует говорить не столько о квалификации стрелка, сколько о его инженерной грамотности. По сути, требуется добиться устойчивости положения винтовки на упорах (т.е. стрелок не вмешивается в ее удержание, лучше всего устойчивость обеспечивают сошки F-класса - у них база широченная) и обеспечить линейную отдачу оружия (без его подброса). Чисто линейную отдачу даже на крупных калибрах можно полноценно обеспечить с помощью ДТК (на ганзе качественные ДТК делают Котяра и Джиин). Собсно, остается аккуратно без рывков нажимать на спуск и не забыть перед зарубой провести отстрел патронов на кучность.

И сразу придет писец всем гильзам и коробкам. Если беспокоит ветер, то можно догадаться отслеживать его по лентам, да и сами гильзы-коробки можно расположить горизонтально на мишенном щите, тогда при чисто боковом ветре все равно гильза будет бита.

Пример устойчивого положения винтовки и линейной отдачи:

Bench Rest Shooting TV show. - YouTube

Так мыслю, что стрельба с "упоров" и стрельба с " упора" - суть разные... Стрельба со станка , а именно таковой она является при стрельбе с УПОРОВ на охотах и в стрелковых армейских дисциплинах не применяется , поэтому можно стрелять с "упора" , как это принято охотниками..
Упоры на охоту не носим , а вот стреляем с упора часто. Всегда использую упор, если есть возможность, иногда ношу сошки....

Прямо скажу, упоры могут быть разными. И чем они примитивнее, тем больше усилий требуется от стрелка для обеспечения требуемой устойчивости оружия, и, соответственно, тем больше шансов напортачить при производстве выстрела. Так что , если со станка стрелять стремно, то можно пользоваться съемными сошками. Скажем, охотничьи Харрисы с качалкой, легко и шустро ставятся на евро-антабку. Вполне себе вариант.

Кстати, вот сошки F-класса

Вложения

• 4123547.jpg
    4123547.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 318
Вот результаты отстрела на кучность патронов "ЭКСТРА" и патронов 5,6на 39 для упражнения " бегущий олень.
К сожалению сами мишени не копируются , но привожу адрес ссылки на книгу ЮРЬЕВА " Пулевая стрельба", где вы их найдете.
миллиметровый целевой патрон "Экстра". В последние годы наша промышленность выпускает специальные патроны, отличающиеся от обычных целевых более совершенной в баллистическом отношении формой пули. Кучность боя их очень высока. Предназначены они для стрельбы на особо ответственных соревнованиях. По техническим условиям патроны "Экстра" имеют поперечник рассеивания пуль при стрельбе на дистанцию 300 м не более 9 см (рис. 16).

Рис. 16 - Рассеивание пуль при отстреле 7,62-мм целевых винтовочных патронов "Экстра" на 300 м сериями по 20 выстрелов (натуральная величина)
Так вот здесь поперечник рассеивания одной серии из 20 выстрелов 4,8 см, а другой 5см! Заметьте не три или пять выстрелов , а 20! + 20 выстрелов.

5,6-миллиметровый винтовочный патрон для стрельбы по мишени "Бегущий олень" (рис. 17). Обладая очень высокой начальной скоростью пули, эти патроны позволяют успешно вести стрельбу по движущейся цели с меньшим упреждением. Кроме того, слабая отдача оружия создает наиболее благоприятные условия для стрельбы двойными выстрелами. Патрон обладает хорошей кучностью и стабильностью боя. По техническим требованиям рассеивание пуль при стрельбе на 100 м не должно превышать 6 см (рис. 18).

Рис. 17 - 5,6-мм винтовочный патрон для стрельбы по мишени "Бегущий олень" (размеры в мм)

Рис. 18 - Рассеивание пуль при отстреле 5,6-мм винтовочных патронов для стрельбы по мишени "Бегущий олень" на 100 м сериями по 20 выстрелов (натуральная величина)

5,6-миллиметровый спортивно-охотничий патрон имеет полуоболочечную пулю. Он также используется при стрельбе по мишени "Бегущий олень". Патрон обладает несколько меньшей начальной скоростью пули по сравнению с описанным винтовочным патроном, но кучность боя у него лучше: при стрельбе на 100 м поперечник рассеивания пуль не превышает 5,5 см.

Юрьев А.А. - Пулевая Спортивная Стрельба (1962) PDF » Найдется...

Сайт молодёжной сборной России по пулевой стрельбе - Нормативы
А вот нормативы, которые помогут вам разобраться в теме .....

Нетрудно видеть, что даже третьерозрядник пристрельбе..с винтовки калибра 7,62 ( да и любого другого) легко поражает габариты спичечного коробка не тремя или пятью а всеми десятью выстрелами..
при этом стрельба без станков, оптических приборов..

Надеюсь, многие вопросы отпадают сами собою...

Как вы поразите коробки ( габарит обычного коробка )на мишени- дело ваше, только с любой удобной вам стрелковой позиции и с вашего оружия..

при таких условиях легко , моя тика выдает не напрягаясь 0.6 моа с сошек , правда с оптикой , открытых просто нет

Уважаемые гуру. Подошло время договориться уже окончательно об условиях баталии. Иначе даже я, наверное, с оптикой со 100 м положу все 5 пуль в коробок. С открытого на 100 я не попаду никогда, а с оптикой отодвиньте коробки хотя бы метров до 200-250

Интерес темы, в том, что именно CКC. 100 метров, открытый прицел, 5 спичечных коробков, заводской патрон !!!!
Все остальное, НЕ ИНТЕРЕСНО,,, по всему остальному, надо создавать другую тему. ИМХО конечно,,

Подошло время договориться уже окончательно об условиях баталии.
Миша! О чем и с кем договариваться?
С коробков уже плавно сьехали к мишене с габаритами, а с открытого прицела к оптике!
Так дальше пойдет, все закончится рогаткой и воздушным шариком!
Как и многие темы, заведен спор не о чем и ни кто свою правоту не докажет!
Велкам Петрович в Питер на стрельбище с СКСом и пятью коробками, и спорим на 1000 евро!!!

Интерес темы, в том ...

За исключением свободного выбора карабина (и на то есть причины, их как раз озвучил Петрович).

При иных требованиях интереса к теме просто нет.

Велкам Петрович в Питер на стрельбище с СКСом и пятью коробками, и спорим на 1000 евро!!!
так зачем Петровичу ехать в Питер??!!!! все кто не верит ему и приезжайте к нему в гости !!!! он вам и продемонстрирует!!!! Почему все должны ехать в питер!!!!??? зачем, для чего?!!! Вам нужны доказательства - вы и приезжайте. Это не только Александра Генадьевича касается. Человек говорит - "ваня , я не верю тебе, потомучто такого просто не может быть1 встречай меня я еду чтобы убедиться, что ты врёшь!!!" Вот так должно быть.А обвинять человека в том, что сам не можешь - это ....не хорошо! Пормните? ....." во всём нужна сноровка,...тренировка,,,"

Ню-ню! Ваш авторитете, как стрелка ,позволяетмне еще раз повториться:

Привел нормы для стрельбы на сто метров для выполнения 3-го , самого низкого розряда по стрельбе.. Стрелок, обладающий такими навыками уверенно поразит габбариты 4,5 на 5,5 см, а это и есть габбариты злосчастного спичечного коробка, так набившего оскомину некоторым " стрелкам", не пять, а гораздо больше и не только лежа , а и с колена и стоя!
Притом , заметьте, с открытого прицела!
Было упражнение и из карабина СКС позволявшее выполнить гормы 3-го розряда на 100 метров и надо было выбить всего 86 очей! Что в нашей роте делали не единицы!
Выполнить это упражнение, чтобы не было группы из пяти пробоин означенного габбарита просто НЕВОЗМОЖНО!
А десяточка в этом упражнении всего то не более 2 -3копечной монетки!
Здесь есть "умники", предлагающие охотникам в возрасте более 50 лет, которые и едят в очках, стрельнуть с открытого прицела, не смешно? Думаю нет, грустно..

,Ладно, вы здесь пободайтесь , а я пойду собираться в дальний путь.. Надеюсь через несколько дней встретимся и узнаю, что подобный результат, оказывается, под силу МНОГИМ!

За исключением свободного выбора карабина
Валентин,возможности современных винтовок - все знают, ну и смысл показывать результаты.
Вот если кто повторит результаты "курсантских" лет Николая Петровича, а именно CКC. 100 метров, открытый прицел,заводской патрон, 5 спичечных коробков ..СНИМУ ШЛЯПУ !!!

Вот если кто повторит результаты "курсантских" лет Николая Петровича, а именно CКC. 100 метров, открытый прицел,заводской патрон, 5 спичечных коробков ..СНИМУ ШЛЯПУ !!!
Не стоит снимать щляпу:

- во перьвых ,нигде не писал, что вешали пять коробков, это не правда! Писал что клали коробок ев крепление мишеней и сбивали - это правда!

- Второе : -писал и утверждаю, что уложить пять патронов в габбариты спичечного коробка стрелку средней руки , выполняющему норму третьего спортивного розряда под силу , и не только три пули в габбарит , а и все пять.

Прошу если говорите за меня , то только выдержками и желательно не выривая из контекста.

--- Добор поста---

Тему с таким названием не создавал, речь шла, что поражали коробок на сто метрах помещенный на десятку мишени, и то , что не всегда и не все .. Прошу автора названия темы заменить на :
"" Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия " Пять выстрелов на 100 метрах " в габаритах спичечного коробка?"
Да и не стоит впредь ставить "перед фактом" подобным оьразом. С уважением Петрович.

Далее
утверждал, что сделать кучу из пяти выстрелов на сто метрах в габаритах спичечного коробка, а это 4,5 на 5,5 см дело доступное стрелку около третьег спортивного разряда

Пы сы: Конечно, "Сайга" уступает по кучности СКС и сильно, из неЕ трудно выполнить нормативы спортивного розряда на сто метров, а вот ""Вепрь", " ТИГР", винтовка Мосина, иногда КО-44 и ИЖ- 18МН из широкодоступного отечественного оружия позволяют легко показать такаой результат стрелку третьего розряда и выше, которых на сайте не мало..

Писал что клали коробок ев крепление мишеней и сбивали - это правда!
Ради Бога ...

Прошу если говорите за меня ,
Только за себя,,
Само название темы : Пять коробков из СКС на 100 м, реально или армейская байка
Если байка, то умываю руки.

Назад
Сверху Снизу