Да, право слово, обидно!
Ни как не ожидал подобного финала!
Как хорошо всё начиналось!
Три из трех бил! Стрелки часам отстреливал! Пять из пяти бил!
И как банально всё закончилось:
Меня, мол не так поняли...
- во перьвых ,нигде не писал, что вешали пять коробков, это не правда! Писал что клали коробок ев крепление мишеней и сбивали - это правда!
- Второе : -писал и утверждаю, что уложить пять патронов в габбариты спичечного коробка стрелку средней руки , выполняющему норму третьего спортивного розряда под силу , и не только три пули в габбарит , а и все пять.
Оказывается всё это фантазии автора! Не было ни каких коробков. А было лишь желание проучить нынешнее поколение, по принципу "Да были люди в наше время..."
Зато теперь я понимаю, как работает один из методов ведения дознания, когда требуют снова и снова описывать одно и то же событие, чтоб проверить правду сказал человек или обманул. Чем больше Николай Петрович писал в этой теме тем яснее становилось, что никогда он не сбивал ни пять из пяти, ни три из трех. И хорошо, что он в этом признался.
закрыли бы тему и все дела,,,
Думаю это преждевременно.
Современные охотничьи винтовки и патроны, в отличии от комплекса карабин СКС+ патрон 7.62х39 имеют на 100м кучность позволяющую реально сбить коробки. Отсюда и ответ на вопрос:
Можно ли использовать другое оружие, не СКС?
Да можно.
Единственное, что пока не опровергнуто, видит ли человек коробок на 100м так, чтоб произвести по нему прицельный выстрел с открытого прицела.
Так, что стрелять можно из любой винтовки или ружья, с любых упоров и станков, единственное требование открытый прицел!
Фон любой. В нем нет смысла. Попал так попал. Если первый выстрел промах, то упражнение не выполнено! И от того, что станет понятно куда попала пуля легче уже не будет.
Здесь есть "умники", предлагающие охотникам в возрасте более 50 лет, которые и едят в очках, стрельнуть с открытого прицела, не смешно? Думаю нет, грустно..
Лично я так не считал, и думал, что такое возможно, раз Петрович написал. Значит и я должен это сделать.
Кто же мог подумать, что это байка?
Могу сказать, что я уже несколько раз пробовал выполнить это упражнение из своих Ёжиков. Результат - бесполезная трата патронов.
Возможно среди нас есть стрелок способный не на словах, а на деле выполнить такое упражнение.
--- Добор поста---
как он думает про коробки, одному ему известно
Как про чупа-чупсы. И гильзы.
На последнем фото самый лучший пока выстрел по чупа-чупсу на 200м.