• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Только за себя,,
Само название темы : Пять коробков из СКС на 100 м, реально или армейская байка
Если байка, то умываю руки.

Владимир Иванович, " Платон мне друг, но истина дороже!""

Еще раз повторюсь, если вы не читали , или не вникли в мой первый пост в этой теме, название которой ""ПРИДУМАЛ" по своему свободомыслию модератор перенеся почты и объединив их под этой фразой , ничего общего не имеющей ни со мною , ни с моими выссказываниями.

Надеюсь, вы поняли меня.
"" Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия " Пять выстрелов на 100 метрах " в габаритах спичечного коробка?"

Вот таким должно быть название темы и только под таким названием буду в ней учавствовать.

Даже модератор, по моему разумению, не должен таким образом поступать.. Не стоит женить жениха без его согласия....

--- Добор поста---

Это еще почему? Какова кучность Сайги и СКС, по-Вашему? Скажем, в 2-3группах по пять выстрелов, чего следует ждать от обоих карабинов?
СКС есть родной брат весьма и весьма не плохой снайперской винтовки Симонова СВС, переделанной под промежуточный патрон 7,62 на 39.
АКМ с фрезерованной, не штампованой ствольной коробкой показывал хорошие результаты по кучности, но в армейской среде бытовало убеждение, что точность СКС выше это так было в самом деле..

В нашей роте было несколько КМС и даже два МС по пулевой стрельбе занимавших призовые места на больших соревнованиях в Мосчкве, Ташкенте, Киеве и др. городах. Мой друг КМС В. Кожанов выбивал из СКС 96 очков!! Мой высший результат 92 ( не подтвержденный) подтвержденный 90 очей, что весьма не плохо , это около 1,2 - 1,3 МОА

Считаю, что в хороших руках , пристреляный СКС с патронами хорошей коробки , способен показать результат около 1 МОА, 96 очей тому подтверждение.

Сообщение от Wlas
Несколько вопросов к Геннадьичу.
Можно ли использовать другое оружие, не СКС?
Можно ли устанавливать коробки на любом, удобном стрелку, фоне, т.к. глаза уже не те.?
Ну и стрельба в любой, удобной, для стрелка позиции?
--------------------------------------------------------------------------------------
Не понял, почему вы обращаетесь Генадичу?
Он что, автор темы?
Он только автор названия, которое не соответствует духу моих постов и которое прошу его заменить..

Как вы поразите коробки ( габарит обычного коробка )на мишени- дело ваше, только с любой удобной вам стрелковой позиции и с вашего оружия
Вроде как вырисовывается стрельба по методу ПИТЕРХАНТА
Давайте ближе к делу. Может Михаил - Романтик возьмет этот вопрос на рассмотрение.

--- Добор поста---

Не понял, почему вы обращаетесь Генадичу?
Он же не верит,

--- Добор поста---

Я уж не вдаюсь в подробности какой остротой зрения надо обладать и с какой точностью надо стрелять, чтоб отстрелить стрелки у часов. Часы, как я понимаю должны для этого висеть ребром к стреляющему.
Если Геннадичъ так понимает "отстрелить стрелки", как он думает про коробки, одному ему известно

При иных требованиях интереса к теме просто нет.
точно.
Попасть в габариты коробка на мишени с открытого - не интересно. Спортсмен-пулевик на это способен.
А вот попасть именно по коробку?
т.е. стрельба по малоразмерной цели.
пусть даже стоящему на контрастном фоне. Но не на фоне мишени!
Самое сложное в данном упражнении это не уложить кучу, а выцелить коробок.
Т.е. изначально цель - размером с коробок.
а не размером с мишень №4 и надо уложить в десятку, где прикреплен коробок . Почувствуйте разницу.

Судя по ТТХ карабина и патрона теоретически это возможно. Сможет-ли стрелок с открытого прицела именно СКС-а такое сделать?

Может турнир какой организовать можно, в рамках клуба? На призовой коньяк скинемся
Телевидение подтащим - бум "разрушителей мифов" изображать...:ad:

Самое сложное в данном упражнении это не уложить кучу, а выцелить коробок
ну вот и пришли к тому с чего и надо было начинать!! - к ТОЧНОСТИ а не КУЧНОСТИ. И ничего тут сложного нет. Нужно лишь определённые внешние условия для того чтобы лучше видеть цель и коробок надо ставить на прутик а не на бруствер. ну и много зависит от "качества" ствола.

Да, право слово, обидно!
Ни как не ожидал подобного финала!
Как хорошо всё начиналось!
Три из трех бил! Стрелки часам отстреливал! Пять из пяти бил!
И как банально всё закончилось:
Меня, мол не так поняли...
- во перьвых ,нигде не писал, что вешали пять коробков, это не правда! Писал что клали коробок ев крепление мишеней и сбивали - это правда!

- Второе : -писал и утверждаю, что уложить пять патронов в габбариты спичечного коробка стрелку средней руки , выполняющему норму третьего спортивного розряда под силу , и не только три пули в габбарит , а и все пять.
Оказывается всё это фантазии автора! Не было ни каких коробков. А было лишь желание проучить нынешнее поколение, по принципу "Да были люди в наше время..."
Зато теперь я понимаю, как работает один из методов ведения дознания, когда требуют снова и снова описывать одно и то же событие, чтоб проверить правду сказал человек или обманул. Чем больше Николай Петрович писал в этой теме тем яснее становилось, что никогда он не сбивал ни пять из пяти, ни три из трех. И хорошо, что он в этом признался.

закрыли бы тему и все дела,,,
Думаю это преждевременно.
Современные охотничьи винтовки и патроны, в отличии от комплекса карабин СКС+ патрон 7.62х39 имеют на 100м кучность позволяющую реально сбить коробки. Отсюда и ответ на вопрос:
Да можно.
Единственное, что пока не опровергнуто, видит ли человек коробок на 100м так, чтоб произвести по нему прицельный выстрел с открытого прицела.
Так, что стрелять можно из любой винтовки или ружья, с любых упоров и станков, единственное требование открытый прицел!
Фон любой. В нем нет смысла. Попал так попал. Если первый выстрел промах, то упражнение не выполнено! И от того, что станет понятно куда попала пуля легче уже не будет.
Здесь есть "умники", предлагающие охотникам в возрасте более 50 лет, которые и едят в очках, стрельнуть с открытого прицела, не смешно? Думаю нет, грустно..
Лично я так не считал, и думал, что такое возможно, раз Петрович написал. Значит и я должен это сделать.
Кто же мог подумать, что это байка?
Могу сказать, что я уже несколько раз пробовал выполнить это упражнение из своих Ёжиков. Результат - бесполезная трата патронов.
Возможно среди нас есть стрелок способный не на словах, а на деле выполнить такое упражнение.

--- Добор поста---

как он думает про коробки, одному ему известно
Как про чупа-чупсы. И гильзы.
%D7%F3%EF%FB.jpg
%D7%F3%EF-%CF%E0%E2%EB%E0.jpg

На последнем фото самый лучший пока выстрел по чупа-чупсу на 200м.

Сообщение от Wlas
--------------------------------------------------------------------------------------
Да можно.
Единственное, что пока не опровергнуто, видит ли человек коробок на 100м так, чтоб произвести по нему прицельный выстрел с открытого прицела.
Так, что стрелять можно из любой винтовки или ружья, с любых упоров и станков, единственное требование открытый прицел!
Фон любой. В нем нет смысла. Попал так попал. Если первый выстрел промах, то упражнение не выполнено! И от того, что станет понятно куда попала пуля легче уже не будет.
Сколько попаданий по коробкам считается зачетным?
И можно сказать стороны договорились.
Вот наша стрельба с Андреем на 200 метров, виделись впервые
DSC07094.JPGDSC07092.JPG

Вот ссылка http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56572&page=4

Попасть в габариты коробка на мишени с открытого - не интересно. Спортсмен-пулевик на это способен.
Да и не спортсмен то же, достаточно нормальной винтовки и некоторых навыков стрельбы...

А вот попасть именно по коробку?
т.е. стрельба по малоразмерной цели.

Самое сложное в данном упражнении это не уложить кучу, а выцелить коробок.
Если стрелять с открытого - нужно иметь очень хорошее зрение, что бы поставить коробок на середину мушки... Долго целиться многие не смогут, т.е реально поймать на мушку коробок надо за пару секунд, потом всё "поплывёт" от перенапряжения глаз...

Судя по ТТХ карабина и патрона теоретически это возможно.
Где найти не расстрелянный армейский СКС? У моего товарища последний купленный с Молота СКС в паспорте "кучность не менее 8см на 100м"... это в два раза больше коробка.... Где найти цинк боевых 7.62*39? Уже уголовно наказуемое деяние.....
Не, народ, может раньше и можно было сбить с СКСа 5 коробков на сотню...(новый карабин, качественные боевые патроны), теперь нормальный ствол найти трудно, использование боевых запрещено законом, (как и релоад) использование отечественных непредсказуемых патронов ставит под сомнение попадание даже в один коробок, а не в пять.
Нет, народ, сейчас это нереально! Хотя мой отец, очень высокого мнения об СКС... Но где те СКСы..... давно уж не делают...

СКС 52года выпуска. куда ж еще раньше?
Игорь, сколько с него за 60 лет стрелялось? Причём первые СКСы шли с нехромированными стволами... Я думаю, что найти 60ти летний НЕСТРЕЛЯННЫЙ карабин сейчас маловероятно. А найти несколько штук, для организации соревнований - нереально! Самого немного зацепила "стрельба по малоразмерной цели с открытого прицела" Надо попробовать! давно не стрелял с Вепря на 100м по бумажкам, так как всё давно уже пристреляно - выверено... но по коробку попробую... давненько по всякой хрени не стрелял! :ag: Блин, если кентавром с вепрюги сшибу пять коробков на сотке - Геннадьичу счёт на патроны выставлю!!!!!:eb:

--- Добор поста---

Хотя, наверное поленюсь... Сезон скоро начинается.... не до пустого спора... Чё вот месяц назад эту тему не подняли?

*
Если стрелять с открытого - нужно иметь очень хорошее зрение, что бы поставить коробок на середину мушки...
это точно!мушка скс на 100м как раз перекроет 20см по ширине. сделан-то он был, *чтоб особо не напрягаясь, на 100м влепить под каску... для любопытства пробовал выцелить сегодня(патроны жечь не стал зря:ah:)... можно, наверное, но не с моим зрением. как верно заметил Leshii, очень быстро всё начинает "плыть"...
знаю человека, который с 4 метров свободно читает все мелкие буковки, напечатанные на отрывном календаре. вот у него, может, и получилось бы. но он не охотник)))

Не надо со станка. Иначе так. Крепим карабин на станок,стреляем,потом наклеиваем коробок на пулевое отверстие,и ещё пять раз стреляем. Вот вам и все пять,и оптика не нужна. Вообще сначала шёл разговор про пять выстрелов в коробок с рук и открытого прицела. Ты,карабин и коробок!!! Я это хорошо помню,сам был удивлён. Упор нужен,наверное,но станок???Жаль,что далеко живу и не смогу посмотреть на стрельбы,если они будут.

Ну я еще понимаю, спортсмены. Им сказали, правила есть правила. Но вы-то, реальные люди с реальными глазными болячками, фига ли убиваетесь против оптики? Вы ж так не убьетесь. В 21-м веке ведь живете, так зачем спать на потолке? При стрельбе из самозарядки х39, с переносом огня, и так сложностей хватает - с первого раза фига с два получится это выполнить.

Насчет стрельбы со станка - это миф, никто в здравом уме на кучность не будет стрелять из зажатого оружия, ибо хрень получится, а не кучность. Если есть какая-то опора для приклада, отдача будет сразу передаваться на оружие в виде подброса ствола. Именно поэтому бенчрестеры позволяют винтовке откатываться на упорах, чтобы пуля успела вылететь и только после этого затыльник приклада оружия ткнулся в плечо.

Последнее редактирование:
Ну я еще понимаю, спортсмены. Им сказали, правила есть правила. Но вы-то, реальные люди с реальными глазными болячками, фига ли убиваетесь против оптики?
Дмитрий, спор есть спор! Раз сказал "с открытого"... с СКСа.... пять коробков.... лёжа с упора ...значит так и должно быть. За базар надо отвечать. :ck:

--- Добор поста---

Лично я не считаю это особо сложным... но просто по коробку ни разу не пробовал.... ну и СКСа у меня нет...

Игорь, сколько с него за 60 лет стрелялось? Причём первые СКСы шли с нехромированными стволами... Я думаю, что найти 60ти летний НЕСТРЕЛЯННЫЙ карабин сейчас маловероятно.
Сергей, когда я его покупал это был абсолютно новый ствол, ни разу не стрелянный. Их же в арсеналах лежит бог знает сколько. Правда на моем настрел уже за 900 будет...

Их же в арсеналах лежит бог знает сколько
Откуда вы знаете, что они не стреляные? Собрали с войск после снятия с вооружения, залили салидолом.... и собирают сейчас. Причём точно знаю, что на Молоте приходящую партию разбирают, а потом собирают из каких придётся частей. стволы штифтованные, с "идентификаторами". Родные номера забиты и от разных карабинов. Их и называют "солянка"... и в паспорте "не менее 8см на 100м"! Какой тут нахрен спичечный коробок? На моём вепре хоть в паспорте не мене 5см написано...

чтоб особо не напрягаясь, на 100м влепить под каску...
"в пряжку", если уж быть точным. Обучение прицеливанию по противнику никогда не делало акцента на голову. Корпус - вот цель стрелка.

Откуда вы знаете, что они не стреляные?
не стреляные...новье лежит. И даже маузеры лежат. Мне один ст.прапор зуб давал. :)

А может кто из маузера попробует?

Есть у меня СКС, и стреляет кучно, но в спичечный коробок из 5 выстрелов в лучшем случае можно попасть не более 2 раз, даже из оптики не попадёшь из 5- 5 раз. Кучность будет в пределах 50- 70мм в диаметре. Где то есть у меня мишень , пристреливал оптику на СКС Никон монарх 1-4х20, загонник. Если найду, выложу.

Сохранилась фотография, фотографировал дома, с собой не было фотоаппарата.DSC00602.JPG

Назад
Сверху Снизу