• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Но СКСа нету, я попробую с Сайгой х39.
Я пробовал....теперь читаю молча. Группы из трёх пробоин очень кучно,тем же коробком можно накрыть. Четвёртая и пятая дальше. Не попасть из моей Сайги пять раз подряд будет. Хоть с оптикой,хоть как.Или ствол остудить нужно.

Карабинчик готов, прицел 20крат и т.д.
Т.е.,стрельба фактически с приближением до ПЯТИ метров????? Не, с открытого давайте.:9: Коробок из-под каминных спичек-вот мой удел.

а за коробок, поражённый из двудулки дробью №7 аж с 35 м сколько нальёте
Не представляю как это технически можно сделать, но для интереса попробую в субботу выполнить данное упражнение. Самому интересно реально ли.
оружие технически способно на кучку 3х5 см на 100 м, то теоретически из него на эти 100 м можно попасть в коробок.
Так "именно тут собака и порылась..."
Начнем хотя бы с того что сам патрон 7,62х39 имеет ли такую кучность? В свое время видел информацию для патрона 5.6х39, так там четко было указано- разброс 5-ти пуль на расстоянии 100м +/-50мм В ТУ-3-3.2207-89 таких данных о патроне 7,6х39 нет Патрон 7,62х39 мм; Оружейная правда
А про точность карабина лучше смотреть данные от владельцев:
Я на пример на 300 м кафель(20X25)сбываю десить из десити, а на 75м в мишень куча больше 9 см.(правда не понятно почему ето так получаетсья).
talks.guns.ru/forum_light_message/56/000006-m492387.html
Куча на 100 м лежа с упора - 8 см валовым барнаулом FMJ, им же повышенной кучности - 4-6 см (в зависимости от кондиций стрелка и темпа стрельбы
avelon3 ошибка показа
Кстати в отличии от мосяни (100м с рук - 3-5 инчей группы снайперским) стрельба из моего
скс с открытого прицела оказалась просто отвратной...

Прогнозы на осень. Стрельбы в Старопышминске.
Дима, мы про стрельбу с открытого!

--- Добор поста---

Вас по моему такая штука была
Да стоит в продаже. Купил себе трипод повыше.

при втором будет превосходство

Во-первых, точно никто не знает, во-вторых, до этого еще как до луны пешком.

А с открытого я как-то совсем не стреляю. И зрение (один - минус 2,75, второй - минус 4), и привычки уже сформированы. И прицельная линия на МК-03 ну уж совсем короткая. Буду тогда вне зачета, оптику взял с мелкана.

Всё. Прощай куча патронов. Коробков понадобиться меньше,я думаю.:agg:

Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..
Такую шалость позволил себе один раз, с СКСа можно попасть в коробок без оптики за сто метров, но не всегда даже израсходовав ёмкость одного магазина.
В войсках же оружие приводится к нормальному бою не под каждого, а стандартно, на основании требований наставления по конкретному образцу оружия.
Это не есть хорошо, пристрелка оружия должна производится индивидуально, каждый стрелок по разному видит цель(мишень)

Забыл. какие там правила были? Можно попробовать с R93 стрельнуть.

какие там правила были?
Всё просто гильза любого .300 калибра на прутике воткнутом в землю (или ещё как будет удобно). Дистанция 100м. Оружие, оптика, изготовка не оговаривались.
Вот как на снимках.

Вложения

• Грибное-26.03.11-07.jpg
    Грибное-26.03.11-07.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 421
  • Грибное-26.03.11-12.jpg
    Грибное-26.03.11-12.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 345
Начнем хотя бы с того что сам патрон 7,62х39 имеет ли такую кучность?
Кучность боя АКМ на 100м должна быть в пределах 15 см. Как говорится, для войны - нормально. :)
По словам оружейников, отбором можно найти автомат АК-47 стреляющий кучу до 5 см. Также ходят легенды, что старые АКМы, древних выпусков, били точнее, чуть-ли не в "вдырочку" на сотню.

P/S/ АК-74 имеет лучшие показатели, поэтому можно выбрать с кучностью до 3см на 100м.

Давайте только эту тему тут не будем затрагивать! Только об открытых прицельных приспособлениях!
А чего уж так и "не затрагивать?""
Самое "то" затрагивать..
Юный глаз адаптируется легко целик - мишень мушка, авот у большинства из нас зрение подсело, притом основательно и мы используем ОП не для повышения меткости , а для ОБЛЕГЧЕНИЯ ПРИЦЕЛИВАНИЯ, что уже неоднократно обсуждалось, кстати тоже с подачи ПЕТРОВИЧА, так что не стоит ставить вне конкурса большинство здесь учавствующих в обсуждении, кстати , эту поправку продвигает Геннадий Александрович, чему я категорически против.. Кто не умеет стрелять с открытого при нормальном зрении, тому ОП кучность не повысит, а вот нам, с нашими минусами и плюсами диоптрий только с ОП ( многим по крайней мере) ОП позволит уверенно видеть цель..

Это надо решить сразу и больше к этому вопросу не взвращаться.

Стреляем кому как удобнее и кто как привык. Я - "ЗА".

Кто не умеет стрелять с открытого при нормальном зрении, тому ОП кучность не повысит, а вот нам, с нашими минусами и плюсами диоптрий только с ОП ( многим по крайней мере) ОП позволит уверенно видеть цель..
Николай Петрович!
Ответ на ваш вопрос:
Прост и очевиден. Достаточно много ребят уже публично на соревнованиях и тренировках отстрелялось на 100м с оптикой по копеечной монете. Снимки есть на форуме "нарезняка".
С учетом того, какое оружие и какой кратности прицелы есть сейчас на руках у ребят, здесь обсуждать, это направление просто не интересно.

kkk2005, Геннадий Александрович, т.к. заглавие темы я бы написал по другому, то и обращаюсь к Вам с просьбой переименовать ее по моему разумению, Вот что написал в посте №1, вы видимо не обратили внимание , т.к. тему сам увидел после еее создания..

Тему с таким названием не создавал, речь шла, что поражали коробок на сто метрах помещенный на десятку мишени, и то , что не всегда и не все .. Прошу автора названия темы заменить на :
"" Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия " Пять выстрелов на 100 метрах " в габаритах спичечного коробка?"
Да и не стоит впредь ставить "перед фактом" подобным оьразом. С уважением Петрович.

Далее
утверждал, что сделать кучу из пяти выстрелов на сто метрах в габаритах спичечного коробка, а это 4,5 на 5,5 см дело доступное стрелку около третьег спортивного разряда.. Заглавие темы от К КК0005, не Петровича. Раз тема образована не мною, а перенесена модератором то буду учавствовать , но заглавие не от ПЕТРОВИЧА!
Пока вот так.

Надеюсь, вы согласитесь.

kkk2005, нашел информацию о патронах
7,62-мм ПАТРОН ОБРАЗЦА 1943 г. С ПУЛЕЙ СО СТАЛЬНЫМ СЕРДЕЧНИКОМ (ИНДЕКС 57-Н-231С)
Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника при стрельбе из автомата на дальности до 800 м, из ручного пулемета -до 1000 м.
Применяется при стрельбе из автоматов АКМ и АКМС, а также из ручных пулеметов РПК, РПКС.
Калибр, мм 7,62 х 39
Масса, г:
патрона 16,3
пули 7,9
Длина патрона, мм 56
Начальная скорость, м/с 718
Среднее максимальное давление пороховых газов, МПа 274,6
Кучность стрельбы на дальности 300 м (R50), см не более 7,5
Дальность пробития, м:
стального шлема 1000
стального листа Ст3 толщиной 6 мм 300
бронежилета 6Ж85Т 60
Гильза стальная или биметаллическая
7,62-мм ПАТРОН ОБРАЗЦА 1943 г. С УМЕНЬШЕН-
НОЙ СКОРОСТЬЮ ПУЛИ (ИНДЕКС 57-Н-231У)

Предназначен для поражения открыто расположенной живой силы на дальности стрельбы до 400 м.
Применяется при стрельбе из автомата АКМС с прибором ПБС-1.
Окраска пули - черно-зеленая вершинка.
Калибр, мм 7,62 х 39
Масса, г:
патрона 20
пули 12,55
Длина патрона, мм 56
Начальная скорость, м/с 293
Кучность стрельбы на дальности 100 м (R50), см не более 3,5
Гильза биметаллическая

СКС , спичечный коробок, 100 метров, только с открытого прицела !!!
А у кого зрение подсело, или не может стрелять с открытого прицела - во второй эшелон.

Прост и очевиден. Достаточно много ребят уже публично на соревнованиях и тренировках отстрелялось на 100м с оптикой по копеечной монете. Снимки есть на форуме "нарезняка".
С учетом того, какое оружие и какой кратности прицелы есть сейчас на руках у ребят, здесь обсуждать, это направление просто не интересно.

Не могу с Вами согласиться, тем более, что меня " избрали" автором темы..
По копейке значит реально попасть а в габарит 4 на 5 не реально?

Кстати, тезис что ОП не повышает точность стрельбы, а облегчает прицеливание придумали не на нашем форуме , это вывод мастеров стрельбы.

Конечно, кто слабо стреляет , у того складывается первое впечатление, что ОП повышает меткость , кучность и пр и пр.. Мастера пулевой стрельбы придеорживаются иного мнения и его разделяет большинство, я в том числе.

Надеюсь, вы согласитесь.
При всём уважении нет и ещё раз нет!
Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что кучность из 5-ти выстрелов на 100м в "габаритах спичечного коробка" для охотничьего нарезного оружия возможна и реальна. Даже мои Ёжики это делают.
Я вот против подобных мифов:
пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..
Я уж не вдаюсь в подробности какой остротой зрения надо обладать и с какой точностью надо стрелять, чтоб отстрелить стрелки у часов. Часы, как я понимаю должны для этого висеть ребром к стреляющему.
Догадываюсь, что это аллегория, (для красного словца, как говорят) но угловые размеры наручных часов в половину от размера коробка. Это ещё менее реально чем в коробок.
И поверьте, я удовлетворен тем, что и Вы поняли всю абсурдность Вашего заявления семилетней давности:
хотя с СКС на100метров спичечный коробок из 3 три бил.
и активно меняете и редактируете свои сообщения. Причем как и положено любому мифу, с годами, чудо растет в размерах. В 2005 было три из трех, а в 2012 выросло уже до:
Наша задача была установить истину.
И скорее всего правильный ответ на вопрос поставленный в заголовке:

Напомню, что миф о добывании тетеревов в голову на 300м пока так и остается мифом.

ОП повышает меткость , кучность и пр и пр.. Мастера пулевой стрельбы придеорживаются иного мнения и его разделяет большинство, я в том числе.
Во всяком случае два чупа-чупса из трех купленных два года назад, так и лежат у меня, ожидая того, кто готов будет в них попасть на 200м.

Во всяком случае два чупа-чупса из трех купленных два года назад, так и лежат у меня, ожидая того, кто готов будет в них попасть на 200м.
Александр Геннадьевич, огласите ПРИЗ !!!! И условия,,,

7,62-мм ПАТРОН ОБРАЗЦА 1943 г. С УМЕНЬШЕН-
НОЙ СКОРОСТЬЮ ПУЛИ (ИНДЕКС 57-Н-231У)

Предназначен для поражения открыто расположенной живой силы на дальности стрельбы до 400 м.
Применяется при стрельбе из автомата АКМС с прибором ПБС-1.
Окраска пули - черно-зеленая вершинка.
Калибр, мм 7,62 х 39
Масса, г:
патрона 20
пули 12,55
Берут сомнения в поражении до 400 метров, стреляя сим патроном на 100 метров целик приходится ставить на 700 метров для попадания в мишень.
Александр Геннадьевич, огласите ПРИЗ !!!!
Чупсов захотел? Или стоимость приза больше интересует?:ag:

Назад
Сверху Снизу