Причем в двух вариантах, с рук и без оптики и любым способом, как стреляли по лисе на 200м.
Стоп! С рук и с упором вещи разные!
С карабина СКС стрельба велась лежа с упора, таково условие упражнения..
Я описал , как было показал высокий результат на 150 метрах пулей патрона ""ЭКСТРА" четырьмя выстрелами по паре этикеток от ценников когда четыре пробоины срослись перекрыв друг дружку. Также коробку спичек вешали на мишень на десятку и стреляли под мишень,"" под яблочко" , с открытого прицела. Мишень стандартная спортивная , как мне помнится №6, диаметр яблока примерно 12,5 - 15 см, сейчас точнее скзать не могу, т.к. далеко от дома и мишеней нет, Приеду в Шяуляй и точно скажу, там мишени есть...
Из СКС многие показывали результат лучше 85 выбитых очков на сто метрах , у меня лучший 90 - 92 подтвержденный несколько раз. Притом патрон из коробки ( цынка) никто их не отбирал.
Результат 86 - 90 очей - это все десять пробоин в габарите около 3,5 -4,5 см диаметром, т.е около 2МОА, что здесь фантастичного? Не понимаю..
Откройте книгу ЮРЬЕВА " Пулевая стрельба", это букварь тысяч спортсменов, там вы найдете фото 1 к 1 мишеней по отстрелу патрона ""ЭКСТРА" на триста метров из винтовки МОСИНА , притом не пять или четыре, а все двадцать + 20 выстрелов, как было принято для определения кучности..
Не говрю, что обязательно стрельну сейчас без тренировки и предварительной пристрелки подобную кучу , но чапсто повторяю подобный результат с винтовок при пристрелке и только с оптическим прицелом так как уже каких 5 - 8 лет хожу в очках и стреляю также в очках , возраст свое берет.
На соревнованиях уровня среднего и выше стрельба ведется по схеме одна мишень - один выстрел, т.к. порою даже три четыре пробоины дают одну общуюю и определить сколько там отверстий и попаданий не возможно.
Т.к. мы, курсанты вели стрельбу по одной мишени, то у хороших стрелков получалась мишень без девятки и десятки, большое общее отверстие, бывало такое, и здесь также ничего нового не открываю..
В общем, многим из стрелков такой результат весьма обычен..
Несколько дней буду в дороге, а по приезду постараюсь отстреляться в тире , давненько не стрелял, был вне дома ( Литвы) более полугода......