Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот АВ-3 и разберите по косточкам и увидите, как и какую кучность обьеспечивает стрелок от третьего разряда и выше..АВ-3 (кстати АВ-3 именно на 100 метров)
NТопик стартер это типа Петрович, ничего не вопрошает!так и не смог прийти к выводу о чем вопрошает ТС
Отстрелять по мишени желательно не меньше №4 грудной, А4 будет маловат. Целясь как удобно. Потом прицепить коробок, в то место, где попадания. И еще раз отстрелять по МИШЕНИ, именно МИШЕНИ, ни высматривая коробок. ВСЕ.))))))Ну и снял прицел, нихера не видно коробка на 100- наугад стрелять?
Николай Петрович и сколько можно?Топик стартер это типа Петрович, ничего не вопрошает!
Тему создал ККК2005 , назвав тему как ему захотелось, кстати абсолютно вопреки моим просьбам так и оставил глупое название о пяти коробках..,а Петрович клюнул на подставу и отвечает..
Это Ваши словаБелый лист большого размера- да.
Ну, насчет исповеди - перебор явный!Вам достаточно просто набраться мужества и написать четко , однозначно и прямо: "Меня неправильно поняли. Я никогда не сбивал ни три коробка, ни тем более пять коробков подряд с расстояния в 100м из карабина СКС с открытого прицела". И всё, Вы почувствуете огромное облегчение. (как после исповеди)
Нахрена тот коробок вообще тогда нужен...Все Ваши посты,Николай Петрович,построены на надувании щёк,переизбытке самолюбования и собственной значимости.ПЕРЕМЕШАННОЙ СО СЛОЖНОПОСТРОЕННЫМИ МАЛОПОНЯТНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ. Пусть модератор меня забанит,но я Вас перестал уважать теперь окончательно. Изворотливый Вы наш едок БРИТОГО САЛА. С уважением к остальным участникам форума Андрей Александрович.Он же MUDUK/................................P.S. Ни пуха всем ни пера. А стрелять то кто-нибудь будет???? Я в субботу пальну. Без мишени и ОП в коробок. Теперь это дело принципа.Вешать три коробка по очереди мне нет нужды, достаточно попасть в один приколотый в центр мишени на десятку!
Несколько выше Петрович утверждал,что не стреляет с открытого. Зрением слаб. Где здесь про ОП?????? Пристрелянный карабин есть,а оп нет. Опять непонятки.Меня поняли правильно. Я попадал и попаду сейчас в коробок на ста метрах три раза к ряду из пристреляного мною карабина. Вешать три коробка по очереди мне нет нужды, достаточно попасть в один приколотый в центр мишени на десятку! Но можно и три мишени с тремя коробками.
Неверное утверждение. При стрельбе с оп стрелок совмещает две точки. Крест на ОП и цель. Это человеческий глаз может сделать,плюс настройки ОП. При стрельбе с открытого,совмещаются ТРИ точки. Этого глаз сделать не может,то есть видеть одновременно и вдаль,и вблизи. Либо мишень,либо мушка-целик. Кучность карабина не меняется. Меняется кучность стрелка,и очень сильно. Даже со своим Липерсом китайским я ПОПАДУ в коробок на 100 метров один-два из пяти,но ПОПАДУ! Однажды было три. С открытого я этого сделать не смогу с большой вероятностью. Я не стрелок,не мастер спорта и не был курсантом. Мне это простительно...Оп не повышает кучность стрельбы, ОП облегчает прицеливание..тому, кто умеет стрелять.
Сумеет,есть опыт некоторый.Неумеющий стрелять без ОП и с ОП не сумеет..
В посёлке Любытино на полицейском (фу,слово то какое!) стрельбище. По дороге на охоту.Где это будет проистекать? {это был пост для удалённого сообщения г-на muduk}
Николай Петрович, сделайте ЭТО !!!!! Удивите нас,,,Я попадал и попаду сейчас в коробок на ста метрах три раза к ряду из пристреляного мною карабина.
А вы сами попробуйте и удивите себя, у вас получится, если вы стреляете в районе 2-го и 3-го спортивного розряда..Николай Петрович, сделайте ЭТО !!!!! Удивите нас,,,
Оне до нас не снизойдут. Попробую,попробую. И без разряда попробую.А вы сами попробуйте и удивите себя, у вас получится, если вы стреляете в районе 2-го и 3-го спортивного розряда..
Пробовать даже и не буду, т.к с открытого прицела спичечный коробок - НЕ ВИЖУ, стреляю только с ОП. С ОП в районе этого и меня это устраивает,,,А вы сами попробуйте и удивите себя,
Прошу Михаила Владимировича дать еще раз вопросы от которых я уклонился либо ответил не четко и непонятно!
Зря Вы удалили пост muduk, Николай Петрович, зря.
Надеюсь, Вы согласитесь со мною, что фальшиво сыгранная увертюра запросто может испортить и всю предстоящую за ней оперу?
Я не задавал Вам вопросов, а всего лишь попросил уточнить Ваши же заявления. (пост №9) Но..уж полночь близится, а Германа все нет..отнюдь не преследуя целей подловить Петровича, разобрался сам, и сделал для себя некие выводы.
1. Петрович писал:
ДЛЯ гелОгов:
- карабины в войсках пристреливаются ВСЕ для стрельбы по мишени №-6 с прицелом ТРИ!! Т.е если стрелять непосредственно в центр мишени, то пробоины будут значительно выше, на пять габаритов!!
Поэтому и описывал так как было в условиях тира.
Стрельба велась имеено таким образом . Надеюсь тепрь вы поняли?
Целитесь под яблоко, а попадаете в его центр!!
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58291&p=1081131&viewfull=1#post1081131
Документ под названием Курс стрельб из стрелкового оружия, регламентирующий любую стрельбу, от КС СО - 69 до КС СО и БМП-85, наверняка захватывающие годы Вашей службы
утверждают, что из карабина Симонова выполняют единственное упражнение по мишеням с кругами, а именно - начальное, по мишени №4:
Пристрелку же СКС в армии производят по проверочной мишени (центр её также располагается в 25см от нижнего края), но отнюдь не по мишени №6.
Это про ХИ-ХИ от Петровича номер раз.
Петрович писал:
Пять коробков из СКС на 100 м, реально или армейская байка - Нарезное...клали коробок спичек и на щит для мишеней сверьху, не на мишень вешали , как описал, это немного сложнение, или пачку сигарет клали и используя один из десяти выстрелов для поражения мишени поражали ЭНТИ коробки,
Это про Хи-Хи от Петровича номер два. Такого количества патронов на это упражнение не положено.
Далее Петрович писал:
Надеюсь, теперь понятно, что с прицелом три, стандартным для упражнения по мишени №6 ведется стрельба таким образом, что не мешает пукнуть и коробок от спичек, сигарет или чего там еще..
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58291&p=1081131&viewfull=1#post1081131
Это третье Хи-Хи, Николай Петрович. Заявленное Вами невозможно. Пукать мешает, и ещё как. С постоянным прицелом - не отрицаю. Понимая, что стрелять по столь малоразмерной цели возможно только с постоянным прицелом, в своем посте я об этом упомянул. Воспользоваться этим Вы не преминули:
Пять коробков из СКС на 100 м, реально или армейская байка - Нарезное...Необычно то, что не только цивильные , а и кадровые военные не понимают что есть прямой прицел и как им пользоваться..
Следующее..
Петрович писал:
Пять коробков из СКС на 100 м, реально или армейская байка - Нарезное...Пы сы : - однажды один из курсантов стрельнул воробья, довольно далеко.. Так потом хоронили его всем отделением неся на носилках в противогазах и выкопав могилу как хороший окоп саперными лопатками.. Больше воробьев никто не стрелял на стрельбище...Хи-Хи!
Курс стрельб определяет, что за соблюдение мер безопасности при проведении стрельбы отвечает командир стреляющего подразделения. Меня удивил не курсант и не "почивший в бозе" воробей. Курсант по определению расп..яй, иначе он не курсант. Руководитель обязан находиться не ближе 15м от стреляющих, и это определено не случайно - его задача предотвратить нарушение мер безопасности на огневом рубеже, он смотрит за стрелками, а не за воробьями в поле стрельбы. Поскольку сотни и сотни раз стоял с обучаемыми на огневом рубеже, считаю эпизод крайне сомнительным. Да и что за воробьи тупые под грохот выстрелов садились? Но оставим..возможно это.
Ещё...Петрович писал:
Пять коробков из СКС на 100 м, реально или армейская байка - Нарезное...Пы Сы : - для курсантского куража на огневом рубеже клали коробок спичек и на щит для мишеней сверьху, не на мишень вешали , как описал, это немного сложнение, или пачку сигарет клали и используя один из десяти выстрелов для поражения мишени поражали ЭНТИ коробки, конечно не все и не всегда..
Ваш покорный слуга чаще споры выигрывал..
Ещё одно Хи-Хи, Николай Петрович, требующий Вашего пояснения. Из приведенной цитаты, из Вашего же поста, видно - коробки Вы сшибали.
Тогда как понимать вот это:
Меня поняли правильно. Я попадал и попаду сейчас в коробок на ста метрах три раза к ряду из пристреляного мною карабина. Вешать три коробка по очереди мне нет нужды, достаточно попасть в один приколотый в центр мишени на десятку!
что были случаи, когда курсанты, хорошие стрелки, наспор, ставили коробок спичек на рейки крепления мишеней
Так был ли мальчик???
Ну и крайнее ХИ-ХИ от Петровича..
"..Николай Петрович, Вы же сами предлагали отряхнуться здесь от мусора - так давайте беседовать и спорить честно. Прошу остальных участников темы не осуждать меня, я не за склоку, просто целиком и полностью с Петровичем согласен - истина дороже.Пули для гладкого ствола калиберные и подкалиберные - отличия -...Главное, не забыл мушшина боднуть Петровича, а то как-же! - так весомее и заметнее.
Да и дело то скорее не в том, можно ли поразить тремя выстрелами на сто метров спичечный коробок, а в том, что это идет от ПЕТРОВИЧА и есть возможность возразить.."
Александр Геннадиевич, как я вас понимаю! Но ничем вам помочь не могу. Все что счел нужным ответить Владимиру - ответил в личном письме. Здесь склоку разводить не намерен. Так что увы!Николай Петрович, Вы просили повторить вопросы от Михаила Владимировича.
По настойчивой просьбе Николая Петровича меняю название темы.Тему с таким названием не создавал, речь шла, что поражали коробок на сто метрах помещенный на десятку мишени, и то , что не всегда и не все .. Прошу автора названия темы заменить
Я выполнил вашу просьбу и привел дословно Ваше высказывание. Теперь всё правильно?А название темки того,, Ваше, не мое! Так что впору вам ответить.
Так может перейдем к делу !!!!А я как укладывал три пули в габбариты коробка на 100 метрах так и уложу легко сейчас..