• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
С возрастом, мое и так хреновое зрение (-) приобрело еще и неприятное свойство - я вблизи стал фигово видеть. Крючок на леску стало неудобно привязывать. Пошел проверяться - оказалось надо менять линзы на меньшие диоприи, ибо вдаль я стал видеть 130%. Это я к чему.... если вставить "правильные" линзы то и ОП не надо))) Утку на озере видел, когда другие бинокль доставали))). Глаза уставали, но я ж не знал, что это ненормально. Счас стал как фсе)))

Не нашел у себя в магазинах климовских. Будут 3 вида тулы, 2 барнаульских и чех. Последний - чтобы гильзой разжиться. И через месяцок закатаю вторую часть отстрела, чтоп с колдунством. Вроде в это воскресенье все срастается. В другом разделе отпишусь.

• Like
Реакции: Wlas
Да и хватит нервировать пожилого человека! Иногда же он нормальные темы поднимает!
Сергей, если быть честным, то тему поднял не ПЕТРОВИЧ, а КК2005? Может кто не согласен?

Тема названа по иезуитски, изначально так, чтобы унизить мою честь и достоинство, опять же лично КК2005, . Моя ошибка , притом большая, что стал отвечать в ней, притом правдиво. Но! Почему то многие, ради смеха, заняли позицию шутовства какую рьяно поддерживает КК2005. Воля ВАША ФОРУМЧАНЕ, а тема должна называться не так как ее поторно, ЮРОДИВО переиначил КК2005. Смотрите, будьте добры пост №1.
Сегодня вы насмехаетесь над ПЕТРОВИЧЕМ - завтра насмеются над Вами!
Сережа мне кажется, что ты не прав! Никто "не нападает, не кусает и не рвет" Николая Петровича.

Даже название темы, несмотря на мое огромное нежелание это делать, я заме
Ну, вот оно юродствование в полный рост! КК2005, будьте добры, прочтите в ЕННЫЙ раз мой пост№1 и назовите тему как того прошу и ТРЕБУЮ!
Имею право?

Даже название темы, несмотря на мое огромное нежелание это делать, я заменил по требованию автора.
Ага снизошли к моей просьбе, стыдно!

-Большое сомнение вызывает и сама возможность организации упоминаемых стрельб по спичечным коробкам в ходе учебного курса. Найдены и показаны документы "Наставление по стрелковому делу 7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС) (1957)" и "Курс стрельб из стрелкового оружия (КС СО-85). Для частей и подразделений родовой войск и специальных войск - 1987", по которым только и могли производится стрельбы из карабина СКС. В этих докумаентах нет упражнений, упоминаемых Николаем Петровичем и допускающих возможность стрельбы по коробкам. Это касается и обеспечения безопасности во время проведения стрельб и количества патронов используемых в упражнениях при стрельбе из карабина СКС. Также не установлена причина несоответствия номеров мишеней, упоминаемых во всех постах Николая Петровича(№3) и мишеней в "Курсе стрельб..." (№4)
Этот абзац от корки до корки досужий вымысел! Где хоть один раз Петрович упомянул курс стрельб и что там проходят?
Сказал, что стреляли по мишени №6 , всего лишь! Это упражнение никаким макаром не касается КС !По мишени №6 мы стреляли и на соревнованиях, в которых мне приходилось учавствовать. Стреляли вволю и в радость.
Переиначив мои слова, сказав свои как будьто от меня вы оскорбили и унизили не ПЕТРОВИЧ, вы меня только обидели..

-Значительные сомнения в достоверности произошедшего события вытекают и из самих сообщений Никаолая Петровича. В одних постах Николай Петрович уверенно заявляет, что он лично и неоднократно поражал подряд три (по другим постам пять) спичечных коробков. И тут же в других постах, тот же Николай Петрович отрицает это факт и пишет о том, что был неправильно понят. На самом деле, мол, имела место кучность попаданий в мишень, соответсвующая площади коробка.
И здесь плутовство!
Где сказал о пяти коробках пораженных мною? Враки!
НЕбыло нужды стрелять по трем коробкам, да и нет ее сейчас. Да, попадал в коробок на сто метрах пришпиленный к десятке, эка невидаль!
да, показывал результат стрельбы из СКС на сто метров по мишени с результатом лучше третьего спортивного розряда , а это для СКС было 86 очей, выбивал и 90 и даже 92 ( один раз), так при такой стрельбе считай вся обойма в один коробок поместится, что здесь необычного? Какое фантастическое открытие или небылица?

Если я ошибаюсь в своих выводах, и кто-то из пользователей, нарушая Правила, действительно "кусает, рвет, нападает" лично на Николая Петровича, укажи открыто или через кнопочку "Для доносов" у постов, подобного содержания.

Александр Геннадиевич, обойдемся без кнопочки..

Для начала вы исправьте название темы как того прошу и требую! Какое вы имели право называть ее по своему усмотрению при живом авторе?

Повторюсь кратко что и как сказал, отстаивал и готов отстаивать.
Попасть в спичечный коробок на белом( светлом) фоне на 100 метрах под силу стрелку среднего класса, 3 розряд вполне справится.

Попадал в спичечный коробок на мишени на десятке неоднократно на спор. Был свидетелем, как были разбиты часы таким же образом, да притом так что остался один корпус с ремешком!
Показывал результат стрельбы из СКС третий розряд, ( выше в этом классе оружия не было) надо было выбить не менее 86 очей, выбивал 90 и даже 92 (один раз)
Мой друг КМС выбил на стрельбах 96 очей!!
Сейчас показываю результат , конечно с оптикой, т.к. вблизи +3,5 а вдаль +1,5, не хуже и уложусь в габбариты 4см на 5 см не только три выстрела а и больше, не вижу здесь сверх естественного.

Далее: - кто не умеет стрелять без оптики , не научился , тот не покажет результат и соптикой..

Сожалею, что пошел на поводу у такого человека..., что простая стрельба, которая под силу стрелку даже ниже среднего вызвала столько споров и домыслов, обид и фальсификаций с подменой моих слов ..
Заметьте: -приведены не мои выдержки , а якобы ""ОН ГОВОРИЛ!" -почувствуйте разницу!

Ко всем с уважением, кроме проявивших нечестность Петрович.

Всё, звиздец! Довели Петровича до клиники!!!!!!! Отстреляюсь завтра - послезавтра, но карабин будет Вепрь308, а патроны кентавр. А, чуть не забыл - кто-то скинуться на патроны предлагал? Охотно приму любую материальную помощь, бо в настоящее время несколько стеснён в средствах. :af::beerchug:

Вроде в это воскресенье все срастается.
Дмитрий, как все говорят... Хоть Петрович мне не друг.............
Сильно....

--- Добор поста---

кто-то скинуться на патроны предлагал?
Надо было забиться на цинк)))))) 4 к остальным, там бы не один цинк получился))))

--- Добор поста---

Отстреляюсь завтра - послезавтра,
Сергей у тебя ведь пристрелян на 300, как я помню.
Это получается, если, в ноль, то на сотке превышение будет где-то 25 см. Вроде как то так

"" Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия " Пять выстрелов на 100 метрах " в габаритах спичечного коробка?"
Вот оно, мое название темы, так что уважаемый ККК2005 ходить мне , НЕ ходить к бабке в гости , а тема названа не вами, будьте добры , исправьте , в который раз прошу и требую соблюдать мои права!

Это так, не нажимая кнопку "донос" , но могу и нажать...

Сергей у тебя ведь пристрелян на 300, как я помню.
Это получается, если, в ноль, то на сотке превышение будет где-то 25 см. Вроде как то так
Иван, на Вепре стоит планка с градацией 1.2.3... 100,200,300 соответственно. На 1. очень давно не стрелял, надо попробовать.

Сожалею, что пошел на поводу у такого человека..., что простая стрельба, которая под силу стрелку даже ниже среднего вызвала столько споров и домыслов, обид и фальсификаций с подменой моих слов ..
Петрович, успокойся, не надо лишних слов, мы уже патроны закупаем! :cr: Отстреляемся - посмотрим, остался ли ещё порох... Ну а если не остался - водкой зальём!:ck:

--- Добор поста---

Не, перепристреливать карабай не буду ни в коем случае, стрелять буду только так, как есть. Не хватало мне ещё ради какого то ребяческого спора рабочий карабай сбивать за две недели до сезона!

...к бабке в гости не ходи!...

Николай Петрович, извините, что вклиниваюсь в любезный вашему сердцу разговор о балистике. Так и не понял, кто автор названия данной темы, и кого следует просить о его (наименования) чисто стилистической правке. Дело в том, что в русском языке имеется устоявшаяся фраза-присказка "К бабке не ходи", где "бабка" упоминается в значении ведунья, ворожея, гадалка, и таким образом общее значение поговорки звучит как "не надо гадать, утверждаемое однозначно верно". Приведённое же в цитате уточнение "в гости" абсолютно лишнее, ибо лишает поговорку смысла, переводя упомянутую "бабушку" из разряда частных предпринимателей, предоставляющих платные оккультные услуги, в статус навещаемой близкой родственницы... :ah:

Олег Калена,
Николай Петрович, извините, что вклиниваюсь в любезный вашему сердцу разговор о балистике. Так и не понял, кто автор названия данной темы, и кого следует просить о его (наименования) чисто стилистической правке.
Не думал, что так запутано!
Объясняю:
- название темы придумал модератор по своему усмотрению и пониманию вопреки моим настоятельным просьбам ( смотрите хоть пост№1).
В название темы изначально вложен смысл дискредитировать Петровича и вызвать насмешки, что и получилось в самом деле, раз даже вы не поняли!

Дело сделано, притом чисто в иезуистком стиле, это у ККК2005 получилось.. Ничего, от этого многим будет польза , а мне наука..Так что насчет " бабки" вы обратитесь к КК2005.

Смысл был один ОПОРОЧИТЬ , а вы о истинном смысле.

Николай Петрович, у Вас, как обозначенного автора, топикстартера, всегда был и есть простой эффективный способ противодействия. Закройте (удалите) тему, если считаете, что её название Вас дискредитирует, да и дело с концом. Откройте новую, под своим названием. Что за мазохизм?

Петрович всё стесняюсь спросить, а почему вы про себя от третьего лица пишите?

Закройте (удалите) тему, если считаете, что её название Вас дискредитирует, да и дело с концом.
Да, хотел поступить именно так, чем вызвал бы еще большую бурю насмешек и оскорблений.
Жду результаты стрельб от умеющих стрелять..Вот и будет конец темы.
Петрович всё стесняюсь спросить, а почему вы про себя от третьего лица пишите?
Это старый прием , которым пользуются многие в процессе обсуждения - это раз.

А два - это то, что в жизни мы , зачастую, несколько иные.. Ник это то, что позволяет многим жить как бы в двух измерениях. Взгляд, так сказать, со стороны, от третьего лица...

Вдруг он и есть тот самый "нерасстрелянный" с минутной точностью
Это про мой Лось. :ah: А у СКСа такой целкости быть просто не может. Правда из своего СКСа я ни разу не стрелял, так что готов съездить, как в охоте перерыв наступит.

Чего-то я запутался совсем, а кто автор темы, кто ТС???

В детском садике когда мандаринки делят и то тише... Господа (хотел сказать, товарищи) я с вас бледнею.
Что у вас там в Питере полей нет? Выехали с винтовками, расстреляли пару мишеней, померились коробками, выпили горячего чаю и с удовлетворением разъехались в метро домой...

з.ы. высокая кучность стрельбы меня никогда не удивляла, это действительно не больше 3 разряда.
Кучно из лука стреляли все, но только Вильгельм Телль стрелял искуснее и точнее...

Выехали с винтовками, расстреляли пару мишеней, померились коробками, выпили горячего чаю и с удовлетворением разъехались в метро домой...
Золотые слова!!! Поддерживаю и лезу за винтом.

--- Добор поста---

Вот патронов 63 штуки. Вопрос:"-Сколько же нужно тех коробков?????":ai: Что-то мне подсказывает,что и ОДНОГО мне с избытком.:agg: Потом с ОП уничтожу.:rolleyes:

Назад
Сверху Снизу