• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Попадание в отдельно стоящий коробок спичек ВОЗМОЖНО!!!
Но не в три коробка подряд, и не из СКСа. Из неубитого карабина в 308-м калибре попадёт любой стрелок имеющий некоторые навыки и хорошее зрение.

Можно бы было поставить коробок на самый угол коробки и выцеливать именно угол, но это бы было жульничество, с тем же успехом можно было укрепить коробок в центре мишени и стрелять по ней.

так про тож и речь в начальном посте ----- кучность 5 выстрелов будет с коробок!!! --- что действительно как 2 пальца, или ну там к бабкам не ходи....

Из неубитого карабина в 308-м калибре попадёт любой стрелок
Дима, повторишь "упражнение Лешего"?:ad:
Условия просты как спичечный коробок: всего лишь 100м!
  1. 3 патрона,
  2. открытый прицел,
  3. без предварительной пристрелки по месту
  4. спичечный коробок не на контрастном фоне. Не на мишени.
допускается подкрашивание одной стороны коробка в темный цвет.

А перед Петровичем извинись, всё таки. Будь мужиком!
за что мне надо извиниться?

--- Добор поста---

Кстати, про с сопки на сопку... насколько я помню там у тебя дистанция что-то около 800 метров была? Ну так я как раз как не компьютерный охотник и поражаюсь как можно с открытого, да ещё и 54м патроном на такую дистанцию уверенно стрелять. Для меня это фантастика. Лист фанеры 50 на 50 см на такой дистанции не видно. Кто не верит - проверьте.

Ну так я как раз как не компьютерный охотник и поражаюсь как можно с открытого, да ещё и 54м патроном на такую дистанцию уверенно стрелять
Ну вот, снова начинается! Человек сказал, что был случай, ВСЕГО ЛИШЬ!!! А теперь случай превратился в ""УВЕРЕННУЮ СТРЕЛЬБУ!!" - здорово у нас выходит!

Это вроде ::""..... Клали коробок на ограждение мишени, стреляли и иногда это получалось "" ..., ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПЯТЬ КОРОБКОВ ..Вы уж того, будьте справедливее к самим себе...

Как тогда отнестись к случаям попадания на 1200 - 1600 метров с первого выстрела !? неужто назвать ""регулярными??"

Это вроде ::""..... Клали коробок на ограждение мишени, стреляли и иногда это получалось "" ..., ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПЯТЬ КОРОБКОВ ..Вы уж того, будьте справедливее к самим себе...
Это после Вашего редактирования ИНОГДА. А до этого ПЯТЬ КОРОБКОВ и было. Подтверждаю. Память у меня хорошая,а тема интересная. Я ответ Вам написал,ХОП,пост уже исправлен....идиотом себя ощущаешь потом.Опять удалите????БУДЬТЕ СПРАВЕДЛИВЕЕ,ПЕТРОВИЧ. К СЕБЕ!

• Like
Реакции: Arh
А до этого ПЯТЬ КОРОБКОВ и было
так и было. что уж там...

--- Добор поста---

Как тогда отнестись к случаям попадания на 1200 - 1600 метров с первого выстрела !? неужто назвать ""регулярными??"
на 1600 не знаю, а вот на 1000 с соответствующим оборудованием из соответствующего ствола с соответствующей оптикой - пожалуй. не передергивайте. я просто написал что на 800 метров с открытого стрелять можно, а вот попасть только лишь случайно. чудес не бывает. так и с вашими коробками.

так и было. что уж там...
Да уж ! Осталось привести номер поста и выдержку, или обратиться к компу на серваке, там все исправления и пр. храниться..
Не стоит господа.. Будем справедливее к себе самим..

Мастерство стрельбы не утаишь и на клаве не повысишь..Учитесь стрелять и попадать, а кто умеет -совершенствуйтесь.

Вот до чего тема дошла у меня : сижу, кино смотрю. Вдруг Бац!!! Вопрос возник. А коробок как ставить надо ? Какой так сказать гранью к себе ? Или может плоскостью ?

(если было простите)

Мишени такие приобрел , чтоб было виднее куда попаду.

Вложения

• BIR-34012-.jpg
    BIR-34012-.jpg
    31,3 KB · Просмотры: 189
Мастерство стрельбы не утаишь и на клаве не повысишь..
это к чему? я, например, имею честь знать лично Вас исключительно как компьютерного персонажа. просто дискутируем... пытаемся примеры приводить. а Ваши рассуждения только лишь толкают молодых и неопытных к неоправданным и необдуманным выстрелам на запредельные дистанции.

--- Добор поста---

(если было простите)
А ты вообще молчи. Стрелок по пеньку на 300 метров. :)
тебе это упражнение на раз-два!

Робяты... 3 коробка...5 коробков... кто нить ещё может в коробок как ЛЕШИЙ ??? я не могу - не вижу. но вижу тока ОХОТНИКОВ _ ТЕОРЕТИКОВ. практик один - ЛЕШИЙ. кстати он стрелял "вшивым " кентавром. у мну чехи, норма пристреляна в десятку, то кентавр прилетает кучно в восьмёрку...

кто нить ещё может в коробок как ЛЕШИЙ ???
Субботние стрельбы показали....Я-не может. Я из ружья лучше стреляю пулей,чем из карабина... Будем исправлять!

А коробок как ставить надо ? Какой так сказать гранью к себе ? Или может плоскостью ?
А ты вообще молчи. Стрелок по пеньку на 300 метров.
тебе это упражнение на раз-два!

Так про то и говорю, с открытого, в торец коробка, 100м, с упора , СКС, 3 выстрела подряд и все в цель (в коробок в торец) - без проблем.

Поддерживаю тех, кто говорит , что надо проверить на практике.

Промажу - буду сам на себя пенять :)

я не могу - не вижу. но вижу тока ОХОТНИКОВ _ ТЕОРЕТИКОВ. практик один - ЛЕШИЙ.
Сергей, а кто тебе не дает отстреляться с ОП? Кто условия такие ставил? Ведь я сразу сказал, что так как у нас многие имеют зрение не ЕДИНИЦУ, то можно стрелять с ОП.
Кто считает, что с ОП это много проще сделать пусть убедиться что и как .
Чтобы стрелять хорошо - надо стрелять много!

Да, ЛЕШИЙ хороший стрелок, но таких , надеюсь, есть не мало на сайте..

Не хотел лезть в ваш интелектуальный спор, но вынужден.
не вижу различия в результатах стрельбы из РАНЕЕ престрелянного карабина
Игорь это потому что:
я со своим,мягко скажем не большим опытом стрельбы

Для тех кто не в курсе. Пристрелка по месту на открытой площадке НУЖНА, даже для 100 раз пристрелянного карабина. Или нужно иметь при себе "карточку" для конкретного применяемого патрона. Серега Leshii, не указал вес и марку патронов. Но тем не менее. например патрон Сако 308 Вин с пулей весом 9.7 гр. при боковом ветре в 1 м/с, перпендикулярно линии стрельбы, на 100 метрах ветер сносит пулю на 0.5 см. И если Серега стрелял патронами с такой же пулей, да еще нашинскими, да еще при рваном ветре 2-3 м/с, то снос мог выйти на габарит коробка и его нужно учитывать или "ловить ветер". Ну вот как то так.

При ветре 3м/с, на 100 метрах снос 1.6см. при стандартной цене поправки на оптике 1/4 МОА это 2(два) щелчка.

ак про то и говорю, с открытого, в торец коробка, 100м, с упора , СКС, 3 выстрела подряд и все в цель (в коробок в торец) - без проблем.
А лицо на снимке такое добродушное.....

Назад
Сверху Снизу