• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Сегодня выезжал с внуком на пострелушки- зазря)) снимал оптику с блазера- не увидел коробка на фоне деревьев. С оптикой десять из десяти, но пять € патрон))
Отстреляли на пятьдесят метров из пистолетов, .22 и 9мм. Пара, в первый забыли вложить пулю)))), второй са. 20 см. ниже. Посмотрю завтра на фото.
Имел в юности не последний разряд по стрельбе, в в.части из СКС небыло равных(охотник должен), а здесь оплошал))))).
Но, хоть убейте, не помню разговоров о моа, сиюминутность и пр., однако учитывать поток и направление движения воздушной массы учили. Видно учителя невысокой квалификации были- не снайперы.
Не грешу на возраст- очки уравнивают.

Жду сандали)))

Виктор , не верю , что по другому может быть :) А именно :

1. 5 это блин не 100 :)

2. 50 метров это но 100м

3. какие нафиг моа. У нас коробок спичек решающий фактор. А точнее 3 или 5 штук.

P.S. Вот блин посмотрел я фильм и язвой какой то стал прям :)

Дима, повторишь "упражнение Лешего"?
К чему этот вопрос? Хочешь задеть лично меня? Ну так и считай на здоровье, что я никудышный стрелок.:9:
По существу: может повторю, а может и не повторю. Я же писАл, что стрелок, помимо навыков, должен иметь хорошее зрение, а я таковым уже не обладаю.
Также следует иметь в виду, что мы обсуждаем не возможности стрелка, а возможности карабина СКС. Например, из Лося с оптикой я легко попаду в коробок на сотке, а вот из СКСа с оптикой вероятно тоже попаду, но далеко не сразу.;) Я устал следить за изменением названия темы и редакциями постов, но, насколько помню, утверждалось, что военнослужащие часто стреляли 1,2 МОА из СКСа без оптики. Утверждаю, что это возможно, если убрать слово "часто" и заменить его выражением "говорят, что иногда".;)
Если есть желающие, то готов предоставить свой карабин для стрельбы на кучность. Приму любую помощь в тюнинге карабина.
подшашлычок 1.5 флянца и заглотил
Интересная мера. Флянец - это сколько? Может имеется в виду 1.5 нормы?:)
Надо взять СКС, пострелять и выпить 07 - 1,0 флянца (нормы)!:)
Поддерживаю тех, кто говорит , что надо проверить на практике.
Что тут проверять? Это даже не стрельба по чупа-чупсам.:9:

Хочешь задеть лично меня? Ну так и считай на здоровье, что я никудышный стрелок.
О,как! Какие эмоции сразу :)
Ай-ай, Дима, а я думал ты говоришь основываясь на собственном опыте...
И меня не интересует какой ты стрелок, мне интересно твое утверждение.. В смысле - было интересно.
не возможности стрелка, а возможности карабина СКС.
Да?
Тогда не могу понять прикладного значения подобного обсуждения.
Стреляет ведь не карабин, а комплекс стрелок-карабин-патрон.
А возможности СКС описаны в его ТТХ - толку что с этого...

Мое мнение такого : больше стреляем и делимся результатами. Плюс стремимся к лучшему (как охотник или стрелок спортсмен или два в одном).

Это же здорово ?

Не стоит повторно раздувать склоку. Не нравится вам тема, автор, участники -жалуйтесь в администрацию. Удалять буду все что не пот теме и ведет к скандалу, Хватит!
Учимся стрелять!
Хвастайтесь стрельбою и ее результатами..

не верю , что по другому может быть
Точно...
Есть у меня знакомый, действующий фельдфебель пехоты(прошу без исторических ссылок), десятикратный чемпион ВС по стрельбе, не знаю из какой ружбайки, обладатель званий мастера точной механики и электроники.
Парень с золотыми руками и зятем заслуженно явился)).
Задал ему вопрос по коробкам, ухмыльнулся, мол - думал охотники, мягко говоря, целче вояк(мои охот.басни под горилку), но, к его удивлению, не до такой степени, чтобы стабильно поражать невидимок)))))

я думал ты говоришь основываясь на собственном опыте...
Всё, о чём я пишу основанно либо на личном опыте, либо на полученных знаниях. Иначе и быть не может.
мне интересно твое утверждение
Какое из моих утверждений?
комплекс стрелок-карабин-патрон
Именно этот комплекс, а не комплекс Ленинградец-карабин-патрон.;)
возможности СКС описаны в его ТТХ
Тогда смысл тереть про коробки? Ибо утверждалось, что кучность СКСа намного лучше указанной в ТТХ. Кстати, кучность моего Лося по паспорту 59 мм, что не соответствует действительности.
Давай сделаем так: я найду стрелка с хорошим зрением, который без оптики покажет кучность в 1,2 МОА на 100 м, а ты сам или кто-то, рекомендованный тобой, покажет аналогичную кучность из своего или моего СКСа без оптики.
не могу понять прикладного значения подобного обсуждения
А я тем более. Меня самого огорчает плохая кучность СКСа.

ты издеваешься???
надеюсь, нет. :)
а рекомендовать кого-то - не. Я за себя могу отвечать, за чужие навыки - нуегонафик.
Посмотрим через год, может я разберусь к след сезону со своими "окулярами", научусь пользоваться глазами-очками - может и стрельнем чего-то.
А не научусь - извини.
Какое из моих утверждений?
это:
***в три коробка подряд****. Из неубитого карабина в 308-м калибре попадёт любой стрелок имеющий некоторые навыки и хорошее зрение.

у тебя дистанция что-то около 800 метров была? Ну так я как раз как не компьютерный охотник и поражаюсь как можно с открытого, да ещё и 54м патроном на такую дистанцию уверенно стрелять. Для меня это фантастика. Лист фанеры 50 на 50 см на такой дистанции не видно. Кто не верит - проверьте.
Если ты про последнее попадание с Вепря в оленя, то не 800, а 600м. Замеряно по спидометру бурана. Лист фанеры на 800м не ставил, не знаю, но оленей на снегу видно и за 3 км, особенно если двигаются. Вообще стрельба на расстояние 800м возможна и стабильна, уверенно могу сказать, что попаду в зверя с 30% вероятностью. Т.е. три патрона из магазина прилетят в цель. Там главное вынос в верх угадать, дистанцию вычислить, ведь стреляю без дополнительных приблуд. Вообще, что б стрелять на такие расстояния, надо чётко знать, что доберёшь подранка, если сделаешь такового. Иначе стрелять не стоит.

разберусь к след сезону со своими "окулярами"
Сергей, я не очень опытный стрелок, что не помешало мне занять призовые места на питерхантовских соревнованиях, и мое мнение не является мнением профессионала. Однако, считаю необходимым поделиться своими наблюдениями: при стрельбе с оптикой на 100 м из Лося пули будут прилетать в габарит коробка, из ружья 12-го калибра - в габарит холодильника. Возможности СКСа ближе к возможностям Лося, но всё равно хорошей кучи этот карабин, в силу своей конструкции, не сделает. А 7,62х39 - это не снайперский боеприпас. С боеприпасами тоже всё не просто: 243 - очень целкий, а 270-й далеко не снайперский.
А что не так? Карабин позволяет поразить цель в 1,2 МОА, нужен только стрелок с навыками чуть выше средних и зрением "единица".

Тема опять принимает деструктивный характер...:af:

из ружья 12-го калибра - в габарит холодильника.
Наверно не соглашусь.По СКСу-скажу,что ростовую мишень )с зеленым силуэтом) со 100 метров(обязательное упражнение для сотрудников ВОХР) поразить несложно.Стабильно шли 9ки,в половине случаев в яблочко.Куча получалась не более 8-10см.Целился строго под обрез(граница белого/зеленого),ниже центра мишени -это 25см.Лежа с упора.Думаю,что что после тренировок можно добиться попадания в коробок без всяких ОП и колиматоров.Естественно коробок банально закрепляем в центр мишени и стреляем в стандартном режиме-по ЯБЛОЧКУ,но не как не по коробку.Даже мне(я не считаю себя снайпером) возможно удастся из серии в 5 выстрелов пару раз уложить в центр мишени,ну и значит в коробок.По поводу гладоствола---у меня один военный охотник из МЦхи с ОП творит чудеса!!! На 100м(как тут и заявлено) он делает четкие попадания в круг 10см.Пули-Полева3.Наверно тоже скатаюсь в карьер и попробую провести подобные стрельбы из 27го Ежика.Может тоже попаду в коробок?:ag:

Александру Геннадьевичу и всем, кто осмеивал Николая Петровича, предлагаю публично извинится перед ним!
Сережа я с огромным удовольствием это сделаю, когда ты напишешь "Три из трех", "как два пальца об асфальт" выполнив стрельбу из СКС-а.
А пока, прости, ни за что!. Если ты посмотришь , чуть выше, я давно предложил разделить "мух и котлеты". Именно поэтому я и написал, что современное охотничьей оружие и патроны (в отличии от армейских СКС и патронов 7.62х39) позволяют по своим характеристикам произвести подобною стрельбу. Остается единственный вопрос, насколько это доступно человеку. Ты первый у нас, кто показал, что это реально можно сделать, хоть и не три из трех, но тем не менее результат впечатляет!

--- Добор поста---

Уважаемые , еще раз , может укажите номер поста , где я говорил о пяти сбитых коробках?
Да пожалуйста:
Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..
Карабин СКС - Нарезное оружие - Все об оружии - Основной раздел -...

В эти выходные,попробую из чз-527 по коробку пострелять с открытого.Сейчас из окна прикинул на соседнем доме,в ста метрах,темный коробок на белом фоне,виден вполне отчетливо.А вот мушка у чезета,гораздо больше того коробка,короче надо попробовать.

Смотря какой фон. Думаю, если б не стаял вчерашний снег, коробок было бы видно наоборот чётче на его фоне.
Это один из основных вопросов - какой цвет на каком дальше воспринимает человеческий глаз - проще говоря, что будет лучше видно далеко. Наукой доказано, что белая точка на черном фоне видна лучше, чем черная на белом, т.к. белый цвет - это отражение всего видимого спектра, а черный - его поглощение. Есть такая задачка из курса физики, правда не школьного, а ТРИЗа: попробуйте закрыть для восприятия глазом спичечной головкой на вытянутой руке звезду на небе ночью. Результат однозначный - звезда всегда будет видна. Этим же эффектом надо и воспользоваться для решения задачи, которую обсуждаем в этой теме - увидеть ЦЕЛЬ. Белую точку на черном фоне принципиально лучше видно, чем черную на белом. Кроме того ЧЕРНОЙ мушкой эту белую точку закрыть будет невозможно, поэтому перефокусировка двух контрастных предметов проще, чем одноцветных.

Сообщение от kkk2005

оружейные байки, разносятся не шибко грамотными любителями красного словца.
СКС в 308 калибре? - Guns.ru Talks

Сообщение от Петрович
Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..

НЕсмотря на то, что фраза вырвана из контекста,подтверждаю, что такой результат подсилу начинающему спортсмену по пулевой стрельбе , примерно 3-го - 2-го спортивного разряда.. Не вижу причин удивляться и помещать в раздел фантастических достижений, если только потому , что это "" от Петровича"?
Александр Геннадиевич, не стоит льстить..Результат , поместить пять выстрелов в спичечный коробок на сто метров из нормального нарезного оружия весьма и весьма скромен, доступен и реализуем очень и очень многими посредственными спортсменами..

Это еще раз ответ КК2005 из первого поста. Вырвав из контекста и прииукрасив своими домыслами мои слова можно и не такое получить, не ходя к бабке в гости...

Насчет фона: согласен, фон играет очень важную роль , а поэтому каждый волен выбирать фон по своему желанию ИМХО.

Назад
Сверху Снизу