• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Итак, сегодня решил таки выбраться в карьер, дабы доказать(опровергнуть), возможность попадания в спичечный коробок на 100 м. Причём именно по коробку, отдельно стоящему, а не прикрепленного в центре мишени. Заглянув в сейф, с неудовольствием обнаружил, что пачка кентавра FMJ в нём всего одна, жутко задавила жаба, бо эти патроны я в прошлом году брал в Благовещенске, в Тынде таких нет. Сразу решил, что максимум истрачу три патрона, хотя первоначально планировал отстреляться по мишени, дабы проверить и вспомнить бой карабина на 100м, т.к. давненько с него не стрелял, всё как то с ежом в последнее время. Товарищ, с которым договаривался поехать что бы провести видеосъёмку, с темы съехал. какието срочные дела образовались, пришлось ехать одному. За качество фото заранее извиняюсь, с телефона делал. Итак, приехав в карьер, поставил на коробку от компьютера спичечный коробок, предварительно зачернив маркером одну его сторону, рассудив, что иначе я его просто не увижу. Поставил, отсчитал 140 шагов, вспомнив, что средний шаг около 70 см. ну рост у меня 184, поэтому дистанция скорей всего, была чуть больше, чем 100м. ну да главное, чтоб не меньше:ag:
Отмерив дистанцию, обернулся и... хотел было уже завязывать с этим безнадёжным занятием... коробка нифига не было видно.... Фото0025.jpg
Но немного принапряг зрение и кое как различил чёрную точку... потому решил всё таки отстреляться. Фото0027.jpg
Прицеливание скажу я вам, ещё та песня, если очень присмотреться, коробок в виде точки ещё можно рассмотреть, а вот посадить его на мушку очень тяжко, бо глаза уже не те, что в молодости, перефокусировка с планки-мушка - коробок... нифига не получается, стрелять пришлось практически на ощупь, первая пуля пришла чуть левее, вторая под обрез коробка, задев его нижний край, коробок упал и стрелять третий раз, соответственно, я не стал .Фото0028.jpgФото0029.jpg
Думаю, это считается попаданием?
Вывод: Попадание в отдельно стоящий коробок спичек ВОЗМОЖНО!!!
Но очень сложно. Для этого нужно иметь очень острое зрение. Думаю, что лет 5-10 назад это упражнение для меня бы не составило особого труда, но в настоящее время, должен признать, тяжеловато. :ac:

Александру Геннадьевичу и всем, кто осмеивал Николая Петровича, предлагаю публично извинится перед ним! Совет всем, не нужно считать что-то невозможным, если не умеешь этого сам!:af:

Да, стрельба велась стоя, с упором, на спальный мешок с крыши автомобиля.

Леший, уважуха!!! мужик сказал - мужик сделал!!!

*
Думаю, что лет 5-10 назад это упражнение для меня бы не составило особого труда,
а я и сейчас не возьмусь(((
*
для любопытства пробовал выцелить сегодня(патроны жечь не стал зря)... можно, наверное, но не с моим зрением.
теперь уже без "наверное"!

Сергей, думаю выцеливал ты середину верхнего среза той самой компьютерной коробки. Повесив коробок просто на прут его вообще не видно на этой дистанции. (правда в чёрный цыет не догадался красить). Пишу то что видел (точнее не видел) своими глазами. Так как тоже попробовал. Правда пробовал не сейчас, а когда вся эта первая серия страстей была о чупа-чупсах и коробках. Поэтому и сложно серьёзно воспринимать высказывания Петровича о попаданиях из пяти пять по такой мишени.

Сергей, думаю выцеливал ты середину верхнего среза той самой компьютерной коробки.
Мысли у нас работают в одном направлении! :ag: Но на самом деле сама коробка сливается на фоне карьера, она не совсем белая... Реально пытался садить черную точка на середину мушки, но дерьмо в том, что пока свожишь мушку-прорезь планки, теряешь коробок. Перефокусируешься на коробок- плывёт планка-мушка.
Повесив коробок просто на прут его вообще не видно на этой дистанции.
Смотря какой фон. Думаю, еслиб не стаял вчерашний снег, коробок было бы видно наоборот чётче на его фоне. Проблема именно в перефокусировке глаза. Молодым это под силу.

--- Добор поста---

Можно бы было поставить коробок на самый угол коробки и выцеливать именно угол, но это бы было жульничество, с тем же успехом можно было укрепить коробок в центре мишени и стрелять по ней.

--- Добор поста---

с бедра...
давно этой йни на форуме не было однако))) чупа-чупсы против спичечных коробков))) изюбри от сопки до сопки ну и прочее)
Вот этот пост меня и зацепил! Потому как стрелял с сопки на сопку!

Ну, Леший... Ну, тезка, молодца!

это надо отметить...:ad:

и я с горы на другую гору правда с кратностью в 16))))
Самое смешное, что с ОП у меня пока получается стрелять значительно хуже, особенно на большой кратности. Ещё совсем недавно считал использование ОП на охоте пререгативой "комнатных охотников", но зрение падает, учусь стрелять с оптики...
А перед Петровичем извинись, всё таки. Будь мужиком!

Leshii, уважение,уважение и еще раз уважение!!!!
НО...
публично извинится
думаю,что не за что. и уж тем более его (Петровича) никто не осмеивал
Условия соблюдены с натяжкой:ah:,да и попаданий то далеко не пять. Т.е. из трех два(ну почти). И это у стрелка практика с таким огромным стажем.
Но все равно очень и очень круто. Я если често,подвесив пресловутый коробок на прутик,правда на фоне кустов,даже стрелять не стал,ибо некуда:(

Самое смешное, что с ОП у меня пока получается стрелять значительно хуже, особенно на большой кратности.
Очень ценное замечание! Многожды объяснял этот момент, но не все умеют слушать и слышать. Так вот:

Слабый стрелок установив оптику , сразу почувствует большую разницу в результативности его слабой стрельбы, так и должно быть!
А вот хороший и отличный стрелок эту разницу поймает с большим трудом ,после длительных тренировок. т.к. он уже делает 1,0-1,2 МОА! Что слабому стрелку не под силу ни с какой оптикой.
ОПтика облегчает прицеливание, Всего лишь! Умение стрелять в большей степени зависит он :
- умения правильно спустить курок ( очень сложно!)
- научиться не ожидать выстрела ( подложите другу незаметно "холостой" в тире и убедитесь)
- Наработать мышечную память и мн. мн. др.
Стрельба с большой кратностью с ОП под силу только отличным и очень хорошим стрелкам при тренировке, т.к. удержать цель , когда пульс " водит" пенек по мишени, да еще и нажать на спуск между ударами сердца - искусство ТО ЕЩЕ!
Поэтому вермахт и СА имели оп кратностью 3,5 -4! И поражали цель ""ГОЛОВА" до 600 метров уверенно с одного патрона

Войска СС имели на вооружении 10" оптику, ( лежит в шкафу) но вермахт снайперов СС презирал...Оне чаще всего " комнатные"..

Не все знают, что немецкие снайперы не гнушались нашей трехлинейки, а особенно ОП ПУ-3,5, как самый надежный и удачный прицел для фронта..

Сергей, поздравляю тебя и большое спасибо за "КОРОБОК"! Очень ждал твой результат и верил!
Вот еще СВИРЕПЕЙ отстреляется , затем что нЫть скажу, сейчас рано.

--- Добор поста---

Условия соблюдены с натяжкой,да и попаданий то далеко не пять. Т.е. из трех
Уважаемые , еще раз , может укажите номер поста , где я говорил о пяти сбитых коробках? Что то не нахожу, разве только у КК2005?

И это у стрелка практика с таким огромным стажем.
Осталось добавить:

- без пристрелки

- без тренировки

А в моём случае название темы должно звучать так:"Реально ли пять раз подряд попасть в лист А4 на сто метров???" Ну или "Где пятая дырка от пули???":agg: Поразить коробок с ОП труда не составило,НО со второго раза....патроны барнаул и S&B.

думаю,что не за что. и уж тем более его (Петровича) никто не осмеивал
Сама созданная тема является именно насмешкой,ИМХО.

Условия соблюдены с натяжкой,да и попаданий то далеко не пять.
Так вроде ни с кем на спор и не зарубался. Вообще сейчас спорю, если хотябы на 98% уверен в выигрыше, а тут сам не был уверен, что этот коробок увижу вообще... ну никогда я на 100м не стрелял по коробкам! Единственный раз в жизни стрелял, очень давно, из тоз-8 на 50м, пристреливали ствол.
Подписаться на выезд в карьер подвигло что краем зацепили и меня, это про пост Славы с сопки на сопку, и заявление Александра Геннадьевича:
В настоящий момент остался невыясненным пока один единственный вопрос. Может ли человек, в силу данных ему от рождения природой возможностей, уверено стрелять по столь малоразмерным целям на указанной дистанции с открытого прицела.........Остается установить последние, может ли это реально сделать хоть один человек..
Надеюсь, вопрос закрыт? Думается, что человек помоложе, лет так на 10-20, имеющий навыки стрельбы с открытого прицела, сможет отстреляться и покруче, без особого напряга. Сугубо ИМХО, конечно, но мне кажется, что стрелок, покупающий ПЕРВЫЙ нарезной карабин, сразу покупающий ОП, не освоив открытые прицельные приспособления, несколько ущербен. От того и все неверия и принебрежение к стрелкам, использующим открытый прицел.

Петрович, достанете любого. Лично я склерозом не страдаю и на память ключевые моменты спора помню прекрасно.
Сейчас перечитал тему,в частности Ваши посты,а там действительно ничего нет. Далее. В самом начале дискуссии я предлагал сразу определиться о чем речь. О кучности или о попадании в малоразмерную цель. Вы проигнорировали и продолжили рассказы о курсантской юности и многих часах"оставшихся без стрелок". Не знаю есть это сейчас или потерли,как многое другое. О том что нормальный стрелок может собрать кучу в три-пять-семь выстрелов в РАЗМЕРЫ коробка,думаю никто бы даже спорить с Вами не стал. Глупо. Но Вы утверждали,что имеено с открытого и именно отдельно стоящий(что и послужило причиной спора с Александром Геннадьевичем). Далее

- без пристрелки
зачем передергивать?!
Даже я со своим,мягко скажем не большим опытом стрельбы, и то не вижу различия в результатах стрельбы из РАНЕЕ престрелянного карабина
Учитессь(хотя мне кажется уже не получится) не просто напирать в споре,а еще и слушать других людей и не идти на открытый конфликт. Вам не единожды в этом споре предлагалось все свести к дружеской шутке,но нет! Похоже просто нравится быть в центре скандала. Еще бы "ПЕТРОВИЧ"!!!!

--- Добор поста---

Надеюсь, вопрос закрыт?
О том,что это возможно,безусловно ДА!

От того и все неверия и принебрежение к стрелкам, использующим открытый прицел.
Неверие может быть,но не пренебрежение
И самое главное. Вы - единственный человек,который действительно поехал и стрельнул. Мое искренне уважение

Вы - единственный человек,который действительно поехал и стрельнул.
Да зацепило что-то за живое... с бодуна:ah: Но вон уже и muduk отстрелялся!
"Реально ли пять раз подряд попасть в лист А4 на сто метров???" Ну или "Где пятая дырка от пули???"
Что, бодун? Сам сегодня стрелял в "тревожно-мнительном" состоянии. Чёто вчера перекушал, встретил супругу с поезда, ну и подшашлычок 1.5 флянца и заглотил...с пивасиком...бр.. Честно говоря, кореша хотел взять - за руль посадить, бо сам хотел малость поправиться, резкость навести...:ag:

Сережа, работа класс и зачет. Дмитрий тоже настойчивый, думаю будет еще результат.
В этой, грязной теме, у меня вопросов нет. Тем паче, кто не знает, ВЕПРЬ = СКС

Тем паче, кто не знает ВЕПРЬ = СКС
Иван, у меня ствол 700мм....:ah:

--- Добор поста---

а не 520, как у СКСа

--- Добор поста---

Хотя 100 метров - это не дистанция

--- Добор поста---

для любого карабина

Я в общем)))))))

Назад
Сверху Снизу