• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ну, давайте повторим:agg:
Люди, участвующие в ней давно забыли с чего все началось и куда, собственно, идет.
Напомню. Началось все с неосторожного высказывания, про попадания в коробок во время армейских стрельбищ. Народа, захлебнувшись счастьем от желания поймать на вранье говрящего, радостно ринулся в бой.
Потом, правда, были попытки объяснить, что не было никаких коробков, висящих на нитках и веточках. Была армейская хохма, которая, как показала практика еще работает
Споришь с человеком на пузырь,что собьешь коробок с открытого прицела. Человек ведется. Берешь коробок, укрепляешь его на 10-ке зеленой коровы, потом берешь карабин, пристрелянный под обрез с просветом (адепты использования карабинов БЕЗ открытых прицельных приспособлений, Вам надо пояснить,что это значит?) и стреляешь.
Если стрелковая подготовка в норме, то попадаешь в десятку. Что у нас на десятке??? Правильно - коробок. Как это выглядит, я приводил в посту номер 1048. Итак - пузырь выигран.

Может оно так все и начиналось, но переросло в текущую тему с названием " В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка? ", где нужно попасть три раза в три разных коробка (не в контур коробков, ни в мишени собрав кучу размера коробка) подряд из СКС (пусть и с оптикой). Верно же ?

--- Добор поста---

Причем такая задача совершенно не сложная для импортных карабинов , тот же Ремингтон, который тут часто хоть и не в тему упоминали. А вот для СКС (хорошего и красивого оружия между прочим) получается недостижимая задача. Если кто попадет в три коробка подряд из СКС я только порадуюсь.

но переросло в текущую тему с названием " В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка? ", где нужно попасть три раза в три разных коробка (не в контур коробков, ни в мишени собрав кучу размера коробка)
Да мало ли во что это переросло:ag: Каждый своего чего-то додумал-дописал, а в результате сделали вывод - СКС говно.
Кстати, видео про сбивание злополучных коробков из Рема мы так и не видели:ag: Хотя было заявлено,что это без базара.
Что, Рем ТОЖЕ говно и к охоте не пригоден?!:agg:

У меня скорее всего поплыл китайский прицел
Два прицела подряд это редкость, верней всего что крон виноват
Кстати, обычно для тренировок я пользовался мишенью "Квадрат"
Вы стреляете с диоптрическим прицелом. Попробуйте по круглой мишени, размером на 100 метров, в ваш диоптр, результат вас удивит. А когда удивит, будете знать куда и как поставить коробкИ.

Так что Plus02 не хрен пыжиться. Если имеешь свое мнение,
Специалистов по муфлонгам все больше. Будут мерить и считать не только шаги :ag:
На сколько смещается перекрестие оптики на 100 метрах относительно открытого прицела при защелкивании УСМ у вашего карабина?
Скажите 21 см, хотя может много меньше , только в открытый Сергей этого не заметил или не знал :ag:

Последнее редактирование:
Вес у моего с тяжелой оптикой Вебер Вольф 1-4х24 3800гр., а с легким Бушнел Трофей 3-9х40 и того меньше...то есть, никак не тяжелее СКСа "по паспорту".
Согласен.А сейчас реальность СКС,-вес 3,4 кг (как иж-12,за счет скелетной ореховй ложи,без оптики в руках гут)Мишеней полно-открытый,диоптр .оптика.(до 2,5 МОА "сранным" барнаулом.)-Коробки(современный,маленький)-(даже видео есть) через диоптр на сотке-15 выстрелов ,7 попаданий.Цели (не мишени)выложу те ,где видно след пули(с дробью не спутаешь) и даже по русаку,стремительно улепетывающему по пашне,СКС обыграет рем.Полуоболочка на сотке уже более 12 калибра,на 150 тем более. 14000319.jpg13999960.jpgФото-0029.jpg11793074.jpg14170956.jpg13464745.jpgЦели выбрал мелкие,так как вопрос про кучность СКС.А так патрон свою нишу имеет(средний зверь).

и даже по русаку,стремительно улепетывающему по пашне,СКС обыграет рем.
Опять "за рыбу гроши"...:agg: "стремительно убегающему по пашне"...этА пять...:ag: Тёзка... я же говорил В ЛЕСУ!!!!
ПАнимАете... ну нет здесь у меня "пашни"... а в моем ЛЕСУ... СКС нифигА не "обыграет Рэма", не то, что по беляку (нет здесь русакоФ, а жаль), а даже по ЛОСЮ, "стремительно убегающему" в чапыжник или в густой хвойник....:cc::cg:

Скажите 21 см, хотя может много меньше , только в открытый Сергей этого не заметил или не знал
Позвольте, это кто чего то не знал или не заметил? Вы о ком?

--- Добор поста---

Специалистов по муфлонгам все больше. Будут мерить и считать не только шаги
Извиняйте, но это касается Балаболов по умозаключениям без дырок в бумаге.

Споришь с человеком на пузырь,что собьешь коробок с открытого прицела. Человек ведется. Берешь коробок, укрепляешь его на 10-ке зеленой коровы, потом берешь карабин, пристрелянный под обрез с просветом (адепты использования карабинов БЕЗ открытых прицельных приспособлений, Вам надо пояснить,что это значит?) и стреляешь.
Если стрелковая подготовка в норме, то попадаешь в десятку. Что у нас на десятке??? Правильно - коробок. Как это выглядит, я приводил в посту номер 1048. Итак - пузырь выигран.
Это ваши фантазии. То что выставлено в качестве примера:
сайга х39 питерза&.jpg
Есть слет группы в центр при стрельбе с Сайги.
Я вам могу показать то же с СКСа кучу всяких красивых картинок. Например:
IMG_20150216_182358---.jpg
Однако, как показала реальность на предоставленном видео:
https://www.youtube.com/watch?v=-6a1oAiHO5I

возможно поразить только Три коробка из шести выстрелов.
Для поражения Трех коробков из Трех возможных нужна как минимум стабильная куча в 1,0-1,5минуты, чего СКС сделать не сможет. Тем более в военном варианте без всяких переделок и стандартным не реложенным патроном.
Стабильная - это значит любым по счету патроном и в любой серии. Если рассуждать как Отстой и выросший на его словесных мемуарах Plus02 о том что дикие отрывы не в счет, то что летит мимо коробка это причина ветра,сдергивания курка, и прочего поноса, то и делаются соответствующие умозаключения:
Дикие отрывы показали 6 патронов из 20. Отрывы в зачет не стал брать. Как по мне, тему можно закрыть, так как попадание в спичечный коробок, воробья, часы, со 100 метров - абсолютно выполнимая задача с СКС. Это не миф, не байка - это реальные истории.
Особенно на фоне таких знаний:
У боевых диаметр пули побольше, более плотно проходят по стволу.Соответственно и точнее...

Стабильная - это значит любым по счету патроном и в любой серии. Если рассуждать как Отстой и выросший на его словесных мемуарах Plus02 о том что дикие отрывы не в счет, то что летит мимо коробка это причина ветра,сдергивания курка, и прочего поноса, то и делаются соответствующие умозаключения:
Сергей, у Дмитрия вполне прилично стреляет с открытого барнаулом,да,заявил "сгоряча"(надо стрельбой доказать),но и поплыла оптика.Вот его мишени валом на сотку (плюс видео с открытого по коробкам).Для охоты гут.12295196.jpg15350436.jpg

Seryi61,какие мои фантазии? То, что я уложил 4 из 4 в центр грудной десятки?!

То, что я уложил 4 из 4 в центр грудной десятки?!
Нет, это не фантазии. Это реальные дырки на бумаге.
Фантазии в том, что вы гарантируете стабильно каждый раз такое повторять.
Покажите сряду несколько таких мишеней, причем без выборки.
Цепляете на 100м три, четыре... мишени. В каждую стреляете по четыре патрона без промежуточных выстрелов. И показываете.
Вот это будет не фантазии.

О лосях?Да современные охоты ходовые одиночные такого "крупняка" и не предполагают.
Нет, Сергей Леший писал о том, что оленей не добираю около 80%. Олень много меньше лося.
есть любители в загоне постоять или на вышке посидеть
Он описывал конкретные условия охоты, никаких загонов и вышек.
и весь день карабин из рук не выпускаешь
Согласен, СКС - тяжёл для своего калибра.
Птичку типа тетерева(глухаря)с открытого Дмитрий снимет(конечно разумные дистанции).
"Разумная дистанция" - это сколько метров?
Оружие по "погоде" должно быть(по местности и по зверю),- другое может дать совсем другой эффект,несмотря на вушительный вес и размеры и сверх-кучный бой.
Рем легче СКСа, имеет более кучный бой и более "мощный" боеприпас.
моих 117 шагов было бы примерно 106 метров
Ещё следует учитывать неровности местности. Разумеется, что шаги у всех разные, но принято считать , что 2 шага равны 1,5 м. Я, когда отмеряю 100 м иду медленно, обычным шагом, делаю 140 шагов. Пусть лучше будет больше 100 м, чем меньше.
Как по мне, тему можно закрыть, так как попадание в спичечный коробок, воробья, часы, со 100 метров - абсолютно выполнимая задача с СКС.
Вот как только вместо абсолютных мнений появятся убитые коробки, тогда и тему можно будет закрыть. Но Ваше мнение важно для нас.:)
Одно дело когда чел покупает СКС с любовью и ему пох, как он стреляет.
Вот именно. Я убедился в невысокой кучности СКСа, но оставил его в своём сейфе, как памятник Великой эпохи.
начитавшись таких заявлений покупают СКС для точной стрельбы по малоразмерным целям, чего СКС в самом наилучшем виде сделать не может
И начинают обвинять разумных людей в шизомасонском заговоре с целью опорочить всё, что дорого народу.
В теме СКС пожалуй , а в этой теме разговор о коробках , в которые должны попасть из СКС три раза подряд.
Им в той теме без нас скучно.:)

Вот его мишени валом на сотку
Саша, я могу и не такие мишени показать. Тут выборочными мишенями специалистов по муфлонгам не удивить.
Вопрос к вам всем:
Какова стабильная кучность карбина Plus02?
Я уверен, что никто не даст ответа, так как таковую никто и не рассматривал.
А остальное оказывается специалистов по муфлонгам и не интересует, так как является просто словесным поносом, потому что
никак не гарантирует поражение определенного размера цели три раза из трех возможных.

никак не гарантирует поражение определенного размера цели три раза из трех возможных.
Да ,это так и надо 1,2 МОА по МГ и снимешь три.Но часто три ложатся плотно и именно в точку прицеливания(даже твоя (по МГ первая пятерка),у меня мишени есть-суть закона рассеивания-Р50 много больше тащит пробоин,чем р 100(сгущение к центру) и поразить три из трех вероятность есть и не малая(пять очень малая)..

Нет, это не фантазии. Это реальные дырки на бумаге.
Фантазии в том, что вы гарантируете стабильно каждый раз такое повторять.
Покажите сряду несколько таких мишеней, причем без выборки.
Цепляете на 100м три, четыре... мишени. В каждую стреляете по четыре патрона без промежуточных выстрелов. И показываете.
Ну это уже ВАШИ фантазии:):):)
Сбегай, постреляй, покажи-докажи:):):) Скромней надо быть. И тон поубавьте. Я Вам ничем не обязан и ничего плохого Вам не делал

б этом даже никакого писка не производит. Печально и горько. И уж тем более тычут мне в лицо такими фразами:
Да ,на все сто безусловно,но закон рассеивания "хитрый"-р50 меньше р100 в 2,5 раза и в него в три раза чаще пули летят,чем за его пределы в р100.Пример,военпред "облажался" перед всем цехом-часы поставил карманные(надо крышку закрыть первым выстрелом)-пулемет ,валовый патрон и свидетелей пол. цеха(в журнале фамилии персонажей) и никак по всем теориям нельзя(прицел открытый),а пристрельщик взял и попал сразу.

Мне кажется, можно даже с некоторой долей уверенности, заявить, что реклама СКСа, основанная на посыле "от противного" и "а у меня ессно будет лучше", оглушительно по ночному удалась:ag:

Мне кажется, можно даже с некоторой долей уверенности, заявить, что реклама СКСа, основанная на посыле "от противного" и "а у меня ессно будет лучше", оглушительно по ночному удалась
Да,но СКС,пожалуй,самое "капризное" нарезное оружие и ворота кучности у него от "хоккейных до футбольных".

Назад
Сверху Снизу