А что вы так удивляетесь?
Я уже ничему не удивляюсь в этой теме:agg:
Люди, участвующие в ней давно забыли с чего все началось и куда, собственно, идет.
Напомню. Началось все с неосторожного высказывания, про попадания в коробок во время армейских стрельбищ. Народа, захлебнувшись счастьем от желания поймать на вранье говрящего, радостно ринулся в бой.
Потом, правда, были попытки объяснить, что не было никаких коробков, висящих на нитках и веточках. Была армейская хохма, которая, как показала практика еще работает:agg:
Споришь с человеком на пузырь,что собьешь коробок с открытого прицела. Человек ведется. Берешь коробок, укрепляешь его на 10-ке зеленой коровы, потом берешь карабин, пристрелянный под обрез с просветом (адепты использования карабинов БЕЗ открытых прицельных приспособлений, Вам надо пояснить,что это значит?
) и стреляешь.
Если стрелковая подготовка в норме, то попадаешь в десятку. Что у нас на десятке??? Правильно - коробок. Как это выглядит, я приводил в посту номер 1048. Итак - пузырь выигран.
Но потом в тему вмешались люди, мнящие себя оружейными экспертами на том простом основании,что они
1)Имеют СКС
2)Имеют не только СКС
3)Они ездят стрелять
После этого был кинут клич - поехали развеем миф. И поехали. Правда поехали люди, которые стреляют пару раз в год, ну или около того.
Вот смотрите, Сергей, Вы совершенно справедливо усомнились в точности измерения расстояния. Т.е. для определения расстояния Вы предпочитаете использовать ТОЧНЫЙ прибор.
А вот для определения способности карабина к точной стрельбы Вы готовы использовать людей, чья стрелковая подготовка, скажем так, далека от идеала.
Потом вопрос развился дальше и выяснилось,что и патрон гавно!
Вот, Сергей, ответьте мне, пожалуйста, почему в одних руках магазинный барнаул показывает хороший результат, а в других "не летит"?
Сейчас сложилась интересная тенденция - если не удалось попасть, то делается вывод - говно или оружие или патрон. О том,что может быть говном стрелок даже мыслей нет.
Я не утверждаю и никогда не утверждал,что 7.62х39 и Сайга или СКС это суперцелевые карабины
Но и говорить о том,что это непригодное для охоты оружие тоже, мне кажется, не стоит.