• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Тема точно СКСная ...
Я тоже загорелся ...
Прямо таки захотелось свою ЦЕЛКОСТЬ показать ..:ag::ag::ag:
А потом ..
Патрон 500 рублей , коробок спичек ещё 10 ...
По самым скромным прикидкам 1500 выкинуть на ветер ???
Да и в 1500 не уложишься ..
ТЫЩ 5 не меньше ..
+солярка и время ..
Да ну его ...
Такое счастье ради непонятно чего ..
Чем мужчина отличается от ребенка ??? - Правильный ответ - "ценой игрушки" ...
По мне так охота одно , а игра в снайперов ,с винтовкой для этого не предназначенной - другое ..
Если не жалко времени и денег и это никому не вредит ??? то почему нет ??

А ноги растут от "вояк",где основная мишень "зеленая корова "с десяткой 10 см,но всегда хочется блеснуть меньшей мишенью и вход идут коробки,часы и железный рубль.
кстати, очень часто даже не попадающие в эту самую корову в "обязательной" программе, вдруг начинали проявлять чудеса меткости в "вольной" по банкам , коробкам и прочему хламу. Подмечено уже всеми давно. Когда мандража нет , начинают стрелять на порядок лучше.
курсант Сологуб(горьковское военное училище)пульнул макет гранаты (лимонки) на 70 метров
в отпуск захочешь, ещё не туда закинешь. Кто был, тот знает :ag:
Но лимонки обычно не кидали. На зачётах кидали макет РГД-5. Именно с ней дальность нужна.

--- Добор поста---

У меня первые два, порой краями цепляются...
а третья в отрыв стабильно. у меня на вепре тоже самое.И даже с АКМ трассерами по три видно, как две идут рядом, а третья улепётывает в сторону. Вот почему так ? Про нагрев ствола - не надо. Обычное упражнение 10 патронов. Во всех очередях подряд тоже самое. 3-4-й уходят. Поэтому крайне не рекомендуется стрелять очередями больше трёх , если не в упор стреляешь.

--- Добор поста---

Патрон 500 рублей
для СКС ?:ai:

Последнее редактирование:
Когда мандража нет , начинают стрелять на порядок лучше.

Вот это могу подтвердить из личного опыта. Из опыта работы. Ни один стрелок не валил зверя стабильно в течении дня. Менялись.

Вот это могу подтвердить из личного опыта. Из опыта работы. Ни один стрелок не валил зверя стабильно в течении дня. Менялись.
Вся суть этой темы-можно ли поразить три коробка из трех(про пять не будем,сильно усложняется вопрос) из СКС на сотку.Боевой СКС не имел оптики и штык стоял и патроны были боевые.Д.А и А.Г и ряд стрелков Питерхантера испытывали СКС и по мишеням и по коробкам и вывод-нельзя, писали больше,стрельбы по коробку никто не проводил (я проводил,но три из трех не сделал).Что сказать,-абсолютно идентичные условия того времени не воспроизвести,но штык особой кучности не добавляет(СТП меняет только),боевые патроны и гражданские по качеству одинаковые,штифт особой роли не для матчевых стволов тоже не влияет,но масса СКС без штифта на руках.Выяснилось,что и коробок того времени много больше современного.Стрелять и будет ясно.Оптику " ликвидаторы точности СКС" не запрещают,чем дается небольшая фора владельцам.Проведя отстрелы,будет более полный вывод,чем выВод А.Г и Д.А..

боевые патроны и гражданские по качеству одинаковые,
Тут я с тобой Александр не соглашусь. У боевых диаметр пули побольше, более плотно проходят по стволу.Соответственно и точнее...

ут я с тобой Александр не соглашусь. У боевых диаметр пули побольше, более плотно проходят по стволу.Соответственно и точнее...
Дмитрий,ты не захватил боевые,а я ими много стрелял.Барнаул улучшенной кучности был вообще наилучший(сейчас не располагаю,в продаже нет,на сайте завода есть).Вот замеры пуль и охотничьих и боевых 12416493.jpg

Значит я ошибался. Просто где то читал, что боевые имеют больший диаметр пули... Ладно, детей одеваю и на стрельбище.

Значит я ошибался. Просто где то читал, что боевые имеют больший диаметр пули... Ладно, детей одеваю и на стрельбище.
Серый тоже "верил" в боевые,но проверил(добыл где-то) и результат ни чуть не лучше барнаула.

--- Добор поста---

Ладно, детей одеваю и на стрельбище.
Стп тщательно выведи и коробок "увеличь".Размеры выше(по площади стреляй).

kkk2005, Александр Генадьевич.Судя по вашим постам о стрельбе пулями из гладкого . Вы и там стреляете" примерно туда". Но так стреляют не все.Есть масса молодых здоровых людей с отличным зрением которые могут стрелять по бегущим зверям.При этом у них глаз успевает фокусироватся .А мозг перерабатывать информацию.На 100 метров такие люди по коробку могут стрелять и под обрез и по центру и по верху.И они даже не пытаются стрелять примерно туда.

Ну что же, отстрелялся сегодня только с открытого. Результат не впечатляющий конечно, но все же...
https://www.youtube.com/watch?v=jup3J-9ey58

--- Добор поста---

Хотел сразу отстреляться с оптики, но, мой ВОМЗ 3,5х20 "приказал долго жить". Завтра с утра выеду пристреляю китайца. Попробую еще с оптики.

Рассчитывал хотя бы на два попадания. Коробки реально ооооочень плохо видно!

--- Добор поста---

На 100 метров такие люди по коробку могут стрелять и под обрез и по центру и по верху.
Хоть одного представьте на форуме! Ну и естественно видео отстрела. Под обрез, по центру и по верху!

Ну что же, отстрелялся сегодня только с открытого. Результат не впечатляющий конечно,
Да пофиг результат, главное что СДЕЛАЛ!!! А то одни теоретики с формулами...
Разрешите пару комментов... если бинокулярно видел коробочки нормально надо было так и стрелять, глаз не прищуривать, при втором и третьем выстрелах явно затянул прицеливание. В таком случае надо было встать, походить и потом стрельнуть, стрельба то не на время... главное "подряд".)))))))

Александр Генадьевич.Судя по вашим постам о стрельбе пулями из гладкого . Вы и там стреляете" примерно туда".
Александр Николаевич, Вы так коряво обидеть пытаетесь? Тема тем более про коробки и СКС, а не про стрельбу из гладкого.
Что же глупости писать то? Не солидно даже в нашем возрасте!
Вот же тема, где я размещаю фотографии с отстрела гладкоствольных пуль: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78526
Вот одно фото из той темы:
%C0%EB%F2%E0%E9_%D5%E0%EB%FF%E2%E0_%F1_%E2%EE%E9%EB%EE%EA%EE%EC.jpg

Надеюсь размеры 100 дольной мишени знаете? А для прицеливание в центр видите какую мишень закрепляем? И дистанция всего 50м.
Так, что всё соответствует размеру точки коллиматора.

Есть масса молодых здоровых людей с отличным зрением которые могут стрелять по бегущим зверям.При этом у них глаз успевает фокусироватся .А мозг перерабатывать информацию.
Давайте я открою Вам тайну, что такая стрельба называется интуитивной и именно так я стреляю из гладкого дробью. У меня на стволе даже мушка просто "дизайнерский атрибут", а не средство для прицеливания.
Но не будем уходить в сторону от коробков, офицерских часов, воробьёв, курсантов и СКС!

Пожалуй про в кружу из ПМ-а на 25м тоже не стоит ... :ag:

в один-то по габариту попал)))
Примерно так и прогнозируется-1,2 попадания без оптики.(исправный карабин)"Разрушители легенды"вообще из не менее полста выстрелов раз попали.На их фоне твой результат супер.Интересно,их комментарий(примерно и у меня так же было.).Назвать не "охотничьим "оружие нельзя-на сотке "взял два "тетерева" и "куропатку",а что больше и подавно(там бы было точнее,цели и их проекции были бы больше)..

IgorAfgani,ну это ты, тезка шалишь! Вполне выполнимо

Ну что же, отстрелялся сегодня только с открытого. Результат не впечатляющий конечно, но все же...
https://www.youtube.com/watch?v=jup3J-9ey58
Камрад, вы меня немного удивляете.:ai:
Я столько писал и втирал несколько лет и смотрю как то без толку. :cg: :cc: :ea:
Ваши ошибки:
- Во первых
карабин СКС лежит на станке не правильно. Это не болт с вывешенным стволом, а СКС у которого цевье работает так же как и ствол. Поэтому для точной стрельбы СКС как минимум надо опирать сразу за магазином.
- Во вторых
даже судя по вашим мишеням - после третьего патрона ствол прогревается и карабин стреляет кучнее. Так заложено в его конструкции. Он предназначен для стрельбы с горячего ствола в бою (это при правильной настройке карабина).
Следующий раз повесьте для эксперимента еще один (первый ) лист. Шмальните в него пару раз и потом не останавливаясь стрельните по трем коробкам.:cp::cp::cp:
-ну и в третьих
у СКС запирание затвора на перекос. Это исключает давление патронов из магазина снизу на затвор. Поэтому пофиг с какого ряда будет подаваться патрон (при правильной настройке магазина) и смело можно стрелять из магазина. Это вам не АК образные.:cr:

Внимательно посмотрите на дырки.
IMG_20160710_102937.jpg
По горизонту все легли в габарит спичечного коробка.
По вертикали имеется разброс в пределах 8-9см. Это с холодного ствола и открытого прицела.
Проверьте - не залипает ли прицельная планка или фиксатор прицельной планки. При выстреле планка подскакивает вверх и потом должна четко придавиться пружиной на место до упора с фиксатором.
Проверьте длину выкрученной буферной пружины.
Проверьте зазор под задней частью ствольной коробки.
А сначала безусловно надо испытать карабин на кучность после второго-третьего выстрела.

А вообще парни... Недавно разбирал Новый Тигр в магазине.
С СКСом в его монументальном фрезерованном виде ничего не идет в сравнении. Даже СВТшка отдыхает.
Очень жаль, что к нему не существует соответствующего боеприпаса.
А это как минимум пуля Барнаула 11,3г в .311" калибре.

Сегодня с утра продолжил с оптики. На видео я грешил на прицел, но уже потом, без камеры, стало ясно, что две пачки патронов которые я купил вчера вечером, редкостное г***но. Дикие отрывы показали 6 патронов из 20. Отрывы в зачет не стал брать. Как по мне, тему можно закрыть, так как попадание в спичечный коробок, воробья, часы, со 100 метров - абсолютно выполнимая задача с СКС. Это не миф, не байка - это реальные истории. Человек который имеет прямые руки, хорошее зрение, хорошо пристреляный карабин (у меня к сожалению всего этогонет:)) выполнит задачу без особых проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=gOd4nqH7m2A

Назад
Сверху Снизу