Приветствую охотников.
А собрать КУЧУ в габарит коробка вполне посильная задача.
Как я понимаю это то и имел в виду Николай Петрович.
1 нюанс. Ну хотя бы п\планку прикернить-прибить к одной из сторон щёчки основания прицела - вроде суппорт называется. Пошатайте планку и убедитесь, что она шатается и у Вас и у любого владельца "ОП-СКС". Никакая пластинчатая пружинка в положении "мёртвО" сию планку не удержит, поэтому такое кернение-прибитие и делается. Без этого нюанса пристреливай-непристреливай карабин, куча не соберётся: от отдачи планка будет елозить всё равно, а пульки улетать туда, куда им надо
.
2 нюанс. У меня люфтило шептало - заводской брак: был косым торец соприкосновения с толкателем и поэтому шептало становилось "поперк" паза и острым углом задевалась стенка паза. Аж выработка была. Спуск получался скачкообразным, с предупреждением т. е. Спрямил угол, смазал "Циатимом" и скольжение частей наладилось.
3 нюанс. Вис ствола на конце цевья - убрал лейкопластырем. Породокс? Да и шут с ним!!! Меня устроило. 3 точки крепления.
4. нюанс. Этого у меня не было. Усыхание дерева и болтанка СК в посадочном месте. Будь у меня такое, то наверняка "некими прокладками" решение по устранению люфта нашёл бы.
Почему то никто не пишет про незначительное заострение мухи. Она вроде в Д = 1,6-1,8 мм (лишь по памяти, а может и 2 мм) и цилиндрична. Кто же или что же нам мешает сей цилиндр превратить в усечённый конус? С вершинкой 1-0,8 мм например. Да мы сами и мешаем себе!!!
Почему то никто не пишет про заужение шейки приклада. Такое ощущение, что как "полено" купили, так им и стреляют!!! Что, труднО заузить хват? Сам сужал его и он стал удобным. Да хоть под икру большого пальца ямочку на нём сделать и то уже удобство!!!
Убрал 1 виток пружинки шептала и растянул его.
А если уж очень сильно охота попасть в коробок, то кто же или что же нам мешает поставить его на некий предмет покрупнее и видимее со 100 м (да хоть ведро ржавое
), а пристрелять оружие с СТП по коробку с ТП под "предмет", т. е. целиться под низ "этого крупного" (он же вИдим), а пульки прилетали бы в коробок сверху. Думаю проще выхода и нет.
--- Добор поста---
И закройте Вы эту склочную тему, пожалуйста. И так форум превращается в филиал ганзы по склочности. Давайте хоть чуток ее уменьшим.
А за такое предложение "ЗА" всеми 20-ью пальцами
.