• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Александр! Протри глаза! мои ссылки открой и всё увидишь! Ещё четыре года назад, блин! http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post1085527
Это я видел и нет смысла лукавить-никто тремя выстрелами чисто коробки ( три коробка,не прутки)не сбил с открытого и вы тоже.Я два из трех сбил с диоптра на сотке,но это проигрыш.

--- Добор поста---

на мониторе ссылок не видим, а хотим по коробкам попадать!
В посте выше ответ.

Диву даюсь! О чем спор то? Берешь три коробка, ружье и сто метров. Или пан, или пропал. Сам я на таком расстоянии стреляю по пятилитровым канистрам. Если с открытого. Потому в споре и не участвую больше. А, видеокамера еще нужна, или фотоаппарат.

О чем спор то? Берешь три коробка, ружье и сто метров. Или пан, или пропал.
Дело в том, что у "верующих" коробки есть, а вот СКСов нет!:ag: Поэтому стреляют они целко, но только виртуально, а наши приглашения на реальные стрельбы отвергают.
Что касается немногих владельцев СКСов, которые всё-таки стреляют по коробкам и даже куда-то там попадают, то они стреляют из волшебных карабинов. Но мы к этим карабинам не можем прикоснуться, следовательно не можем развеять колдовские чары.:ag:
Да, есть ещё одна категория СКС-владельцев. Это те, кто, начитавшись ганзовских СКС-страдальцев, купил себе первый карабин - СКС, считая его универсальным супермегаоружием. Эти выкладывают мишени на 50 м, напоминающие осыпь картечи, и считают, что если потренироваться, то всё получиться. Так вот - не получится. Дело не в подготовке стрелка, а в невозможности СКСа стрелять кучно.

считая его универсальным
Я тоже так считаю. Но не СКС конкретно, оружие под 39-й патрон. Объекты охоты от рябчика до некрупного кабана и даже небольшого мишки. Расстояния до 150 метров. Больших я в наших краях не видал.

супермегаоружием
Нет. Ничто универсальное не может быть лучше специального. Приходится платить. По мелочи-точностью. Хотя мелочь из далека и не берется. Пренебрегаем для лесных условий. По крупному? Ну, до 100 кг нормально. А дальше более крупный калибр. Их есть:ao:. Так что коробки, ружьё, стрельбище. ИМХИще.

Ленинградец,
Эти выкладывают мишени на 50 м, напоминающие осыпь картечи, и считают, что если потренироваться, то всё получиться. Так вот - не получится. Дело не в подготовке стрелка, а в невозможности СКСа стрелять кучно
Насколько я понимаю, то Дмитрий только что прилюдно обвинил людей, которые в этой ветке предоставили СВОИ мишени, во лжи.
Добавим сюда утверждение

Ленинградец,
Что касается немногих владельцев СКСов, которые всё-таки стреляют по коробкам и даже куда-то там попадают, то они стреляют из волшебных карабинов. Но мы к этим карабинам не можем прикоснуться, следовательно не можем развеять колдовские чары.:ag:

и получится, что человек, который живет НЕ в Санкт-Петербурге, либо просто не считает нужным приежать на экзамен по стрельбе к Дмитрию - суть обычный интернет-болтун.

Возникает вопрос - на каком основании данный персонаж позволяет себе прилюдно оскорблять форумчан и обвинять их во лжи на том простом основании, что у самого Дмитрия по его же словам зрение стрелять с открытого не позволяет, а с оптики со своего карабина он в коробок попасть не может?
Или я что-то не так понимаю? Коллеги, поясните кто-нибудь, пожалуйста

в невозможности СКСа стрелять кучно.
Вы правы,и не только СКС,но и АК(АКМ) и РПК(под 39 патрон) взяв в магазине получите то ,что Петрович получил "намедни",купив два СКС.Сайга с коробки чуть лучше из-за шага 320 мм."Волшебство"заключается в ряде "Манипуляций",способных улучшить кучность,чем и занимает сейчас Петрович(кстати сальник ему не помог,что предпринимает не озвучил,но полон желания доказать,посмотрим-"Ждемс".Кстати очень мало образцов(только ряд загранцов) которые из коробки могут сразу стрелять достойно,например в 1,5 МОА,все россииские образцы,как правило,требуют доводки,деревяшкам больше 50 лет и разумеется зазоры увеличены.Можно даже перечислить-Светки,СКС,Мосинки,Ак,АКМ,РПК

Последнее редактирование:
Куплю наконец, очки, приеду с коробками к вам в Питер. Пострелять. А так на Сайге оптики принципиально нет. А глаза садятся. Не вижу я коробки на 100 метров.:cg:

--- Добор поста---

взяв в магазине получите то
Не всегда. У моей Сайги кучность при отстреле 70 мм на сотку. По ЧЕТЫРЕМ пробоинам. Была мишень с карабином. Потому и взял его.

Эти выкладывают мишени на 50 м,
Это в манере Ленинградца,например Дмитрий Свирепей на ганзе проделал огромную работу,кроме манипуляций с оружием он и патрон приводил к "рецепту" и привел,даже не по наставлению и не по МГ,а по Спортивному"-пять пятерок по пять и средняя кучность на сотке 1,2 МОА.Что думаете заявил Д.А.-да ,традиционно,-это на 5о метров(хотя разницы в МОА нет,только сантиметры отличаются в два раза).Мишени Дмитрия были и на 50 и на 100 метров.

Al-drhunteromsk,занятно...
А почему Лениградец именуется Д.А.?

И может Дмитрий и меня во лжи открыто обвинит? Вот моя мишень
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=835&page=7&p=1597246&viewfull=1#post1597246

Я живу тут. Карабин у меня не волшебный, его можно потрогать. А заодно и владельца лично, глядя в глаза, назвать звиздоболом.

Дмитрий Александрович Лужков. image.jpg

Я тоже так считаю. Но не СКС конкретно, оружие под 39-й патрон.
Не хватает СКСу универсальности чтобы сбить три коробка.:ag:

сальник ему не помог
Может мне на Рем сальник намотать?
очень мало образцов(только ряд загранцов) которые из коробки могут сразу стрелять достойно,например в 1,5 МОА,все россииские образцы,как правило,требуют доводки
У Лося ствол был вывешен на заводе, а Рем пришлось доводить. Спасибо Александру Геннадиевичу.:)
это на 5о метров(хотя разницы в МОА нет,только сантиметры отличаются в два раза)
На открытом стрельбище, стреляя на 100 м, уже надо учитывать ветер. Почему при оценке кучности по МГ надо стрелять на 100 м, а не на 50 или 10? Ведь разницы в МОА нет, только в см.;)
Кстати, на ютьюбе есть много роликов человека, стреляющего у себя в гараже.
Дмитрий Свирепей на ганзе проделал огромную работу,кроме манипуляций с оружием он и патрон приводил к "рецепту"
Что касается Дмитрия, то, во-первых, рассуждения о релоаде на Питерханте запрещены, во-вторых, за низкую культуру общения он поставлен мной в игнор, и его постов я не вижу, в-третьих, СКСа у него нет и не было.

за низкую культуру общения он
:cc:Дмитрий, а ведь есть народная мудрость - типа, что посеял, то и кушай. мягко говоря, Вы сами не блещете тактичностью. впрочем, это дело Ваше.
однако, страус, прячущий голову в песок, оставляет открытой всем ветрам и без присмотра, так сказать, бОльшую часть перьев:ag:

Ленинградец,Дмитрий, я повторю свой вопрос - приведенная мною мишень тоже вранье и интернетболтовня?

Дело в том, что у "верующих" коробки есть, а вот СКСов нет!
Да. нет у меня нарезного, а мне приходится учить как стрелять. Еще четыре года назад пытался объяснить как пользоваться открытым прицелом
Возникает вопрос - на каком основании данный персонаж
Игорь, данный персонаж здесь может позволить себе много чего:ag:
Когда отец с дедом не объяснили, чем отличается мужчина от женщины, теперь уже поздно:ag:

Wlas,
Когда отец с дедом не объяснили, чем отличается мужчина от женщины, теперь уже поздно
Убедил:agg:

Не важно с какого карабина и каким патроном стрелять. Спичечный коробок слишком малая цель для нормального человеческого глаза на таком расстоянии с открытого. С оптики видел как пулю в пулю клали...
Сам могу с 7метров по спичкам с пневмы стрелять. Но коробок и 100 метров - уникальное зрение нужно иметь... И карабин тут не причем

Вы сами не блещете тактичностью
Никто не мешает поставить меня в игнор. Но они этого не хотят, ибо людей своего круга им недостаточно, хочется пообщаться и со здравомыслящими людьми.:) Иначе зачем тащить в тему про СКС и три коробка свои мысли по поводу "настройки" и "приведения к нормальному бою", а также мишени, отстрелянные из Саёг?
Стрельба из Сайги к этой теме отношения не имеет, а меня, в связи с продажей Сайги, вообще не интересует.:)
страус, прячущий голову
Валерий, открою Вам тайну: страус НИКОГДА не прячет голову в песок.
коробок и 100 метров - уникальное зрение нужно иметь...
В бытность Петровича курсантом всё было возможно.
С оптики видел как пулю в пулю клали...
С СКСа?:ai:
приеду с коробками к вам в Питер.
Всегда рады.:)

Спичечный коробок слишком малая цель для нормального человеческого глаза на таком расстоянии с открытого
Хм. Сердце косули тоже не слишком большая цель, и его, как и коробок, тоже не видно, т.к. оно (внезапно!) находится внутри косулячьей тушки. И ведь попадают.

Никто не мешает поставить меня в игнор. Но они этого не хотят, ибо людей своего круга им недостаточно, хочется пообщаться и со здравомыслящими людьми.
да ладно, зачем же так всё усложнять! просто людям хочется песен, а их у Вас есть поржать:ag:

открою Вам тайну: страус НИКОГДА не прячет голову в песок.
:ag: а Вы прячете
Александрович
не может быть, это не он. наш Лжедмитрий - леворюционер, а тут на фотке типичный буржуй.:ap:

просто людям хочется песен, а их у Вас есть поржать
Не часто встретишь страуса-токовика, который при этом еще и глохнет, когда собой любуется:ag:

walerka,
тут на фотке типичный буржуй.:ap:
Скажу больше - БЮРГЕР. На мерседесе!:agg:

aglinsky,
Спичечный коробок слишком малая цель для нормального человеческого глаза на таком расстоянии с открытого.
Т.е. Сергей и Александр Геннадьевич бессовестно ваодят нас в заблуждение?

Назад
Сверху Снизу