Стрелок в тесте Александра Геннадьевича тоже.
Игорь в стрельбе по коробкам с открытого прицела, кроме характеристик винтовки и патрона, важна ещё острота зрения стрелка.
Я коробки специально яркой желтой краской покрасил для лета и черной с другой стороны для зимы, но коробки на 100м вижу как некую расплывшуюся точку. Причем если перенесу взгляд на целик и мушку, то не только коробки, а и всё что побольше не смогу увидеть.
Пробовал с коллиматором, но у него точка на 100 7МОА и попытки прицелится в расплывчатый контур коробка ни к чему не приводят.
1) На какую сумму готовы поспорить?
Дима если для Вас имеет значение материальная сторона вопроса то могу предложить Вам бутылку хорошего коньяка, в случае Вашего успеха.
Естественно, в случае неудачи, мне от Вас ничего не надо.
Надо будет пристреляться, учесть поправки.
Естественно, мы же не изверги.
Пристрелка сколько надо, а как объявишь что готов, будем пробовать. (Коньяк не дам, даже если попадешь!)
--- Добор поста---
Соответственно сайт Питерский Охотник может быть первооткрывателем в стрельбе по коробкам от спичек.
На самом деле это не так интересно, поэтому никто и не напрягается.
У нас стреляют на 100м по собственной гильзе, а 200м по чупа-чупу (хотя изначально предполагалось, что стрелять надо на 300м, но потом пришли к согласию, что пусть хоть кто-то на 200м попадет)