• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
то тупо сбейте на 100м три коробка тремя выстрелами из СКС! ВСЁ! Ответте за базар и
Уже все ясно,Петрович приобрел два СКс(себе и товарищу) и пробные стрельбы показали невозможность поражения коробков(конечно,время другое и техника спустя полста лет),-потуги Петровича заслуживают уважения и перспектива поразить один,максимум два коробка на сотку у него есть и он представит это с открытого прицела,но все три,а про пять даже и заикаться не следует,вполне очевидно.

перспектива поразить один,максимум два коробка на сотку у него есть и он представит это с открытого прицела,но все три,а про пять даже и заикаться не следует,вполне очевидно.
Ну подождём... Четыре года ждём, что уж тут... Только вот причём в этой теме дырки на мишенях, когда разговор идёт о сбитых коробках - мне не понятно.:af:

По мишени с дырками можно оценить вероятность попасть в коробок. Потом уже можно простым вычислением оценить вероятность попасть в три коробка тремя выстрелами подряд. Т.е. способность системы выполнить обсуждаемую задачу можно оценить заранее, еще на этапе подбора патрона.

Ну подождём... Четыре года ждём, что уж тут... Только вот причём в этой теме дырки на мишенях, когда разговор идёт о сбитых коробках - мне не понятно.
Не обращайте внимание,это "прикидка"-суть поразить тремя выстрелами три перепелки(дрозда,бекаса) на сотке тремя выстрелами да еще с открытого,это уже "шедевр".

Leshii,чего и кем доказано? Ты сбил три коробка? Нет. Стрелок в тесте Александра Геннадьевича тоже.
Кто и где покажи мне сбил ТРЕМЯ ВЫСТРЕЛАМИ ТРИ КОРОБКА С ОТКРЫТОГО ПРИЦЕЛА ИЗ СКС?

Leshii,чего и кем доказано?
Доказано:
1. Реальность попадания именно по коробку, как по маленькой мишени, используя открытые прицельные приспособления(лично у меня это вызывает большие сомнения)
именно это. А не:
Ты сбил три коробка? Нет. Стрелок в тесте Александра Геннадьевича тоже.

Кто и где покажи мне сбил ТРЕМЯ ВЫСТРЕЛАМИ ТРИ КОРОБКА С ОТКРЫТОГО ПРИЦЕЛА ИЗ СКС?
Если бы это было сделано, то и тема была бы уже закрыта. Реальность же попадания по коробку с открытого прицела доказана и не раз. Правда, не с СКС. :( А так то, да...
СКС это нормальное рабочее оружие.
:ag:

Leshii,Серега, ты у Димы взял манеру общения?
Чего ты передергиваешь и язвишь? Хочешь тренировать сарказм, делай это, пожалуйста, на кои-нибудь другом.

Я своим постом по разбивке спора на два вопроса хотел немного снизить градус дискуссии и внести немного конкретики.
Неохота? Охота дальше сраться и стебать друг друга? Да на здоровье!!!

13736108.jpg
Реальность же попадания по коробку с открытого прицела доказана и не раз. Правда, не с СКС. А так то, да...
Где,каким оружием,на какой дистанции ,кем,сколько выстрелов?Прицел открытый!(Реальность-коробок во времена курсанта Петровича имел темно-синюю тыльную сторону и был виден на сотке(лицевая часть была не видима).Современный коробок на сотке не видим ,как бы его не поставили(это доказано, и кто его красил,затемнял или как то готовил для того,что бы хотя бы увидеть на сотке,а не то ,что бы попасть)Оптику сейчас не рассматриваем.Может кто покажет на современном коробке более "сочный" рисунок,но такие в продаже не видимы(лично убедился,пришлось "темнить").

Последнее редактирование:
За 4 года кто нибудь поставил коробки и сбил их 3 подряд из СКС с оптикой или без оной ?

За 4 года кто нибудь поставил коробки и сбил их 3 подряд из СКС с оптикой или без оной ?
Ноги растут от заявления Петровича и соответственно Питерхантер пионер.Клич на других форумах не был брошен,а на Питерхантере только были попытки стрельбы-СКС открытый очень малая вероятность и Лось-7 и Ремик импортом с оптикой-вероятность много больше.Стрельба на Ганзе пропагандируется по своему методу(два по пять),по паспорту оружия-четыре выстрела и так же по наставлению по стрелковому делу.На братанском уровне в войсках коробок был мерилом кучности (скс,АКМ,АК-74),СВД -шники в рубль палили с оптикой(больше баек,чем правды,ибо стрельбы всегда по "зеленой корове")."Всплеск"(в данный момент) должен "расшевелить" стрелков и уже может определиться суть "проблемы".Например.на Ганзе,был бросок на "минутное оружие" и тему "забили" данными.(по методу Ганзы,конечно).

Соответственно сайт Питерский Охотник может быть первооткрывателем в стрельбе по коробкам от спичек. Не могу понять, почему никто еще не сбил подряд три коробка из СКС с оптикой или без нее. Одна мысль только. Потому что это не возможно ? В противном случае, за 4 года то, опровергли , что не возможно.

Оптику сейчас не рассматриваем.
Почему? Из СКСа и с оптикой убить три коробка невозможно.
Клич на других форумах не был брошен
Гагза Вам в помощь, бросьте клич среди тамошних СКС-страдальцев.
Стрельба на Ганзе пропагандируется по своему методу(два по пять),по паспорту оружия-четыре выстрела и так же по наставлению по стрелковому делу.
Да наплевать на это. Пусть уже кто-нибудь из неволшебного карабина собъёт три коробка.:ag:
Не могу понять, почему никто еще не сбил подряд три коробка из СКС с оптикой или без нее. Одна мысль только. Потому что это не возможно ?
Конгениально! Всё остальное: про оптику, другое оружие, курсантов, метод оценки кучности - пурга.

Стрелок в тесте Александра Геннадьевича тоже.
Игорь в стрельбе по коробкам с открытого прицела, кроме характеристик винтовки и патрона, важна ещё острота зрения стрелка.
Я коробки специально яркой желтой краской покрасил для лета и черной с другой стороны для зимы, но коробки на 100м вижу как некую расплывшуюся точку. Причем если перенесу взгляд на целик и мушку, то не только коробки, а и всё что побольше не смогу увидеть.
Пробовал с коллиматором, но у него точка на 100 7МОА и попытки прицелится в расплывчатый контур коробка ни к чему не приводят.
1) На какую сумму готовы поспорить?
Дима если для Вас имеет значение материальная сторона вопроса то могу предложить Вам бутылку хорошего коньяка, в случае Вашего успеха.
Естественно, в случае неудачи, мне от Вас ничего не надо.
Надо будет пристреляться, учесть поправки.
Естественно, мы же не изверги.
Пристрелка сколько надо, а как объявишь что готов, будем пробовать. (Коньяк не дам, даже если попадешь!)

--- Добор поста---

Соответственно сайт Питерский Охотник может быть первооткрывателем в стрельбе по коробкам от спичек.
На самом деле это не так интересно, поэтому никто и не напрягается.
У нас стреляют на 100м по собственной гильзе, а 200м по чупа-чупу (хотя изначально предполагалось, что стрелять надо на 300м, но потом пришли к согласию, что пусть хоть кто-то на 200м попадет)

Я коробки специально яркой желтой краской покрасил для лета и черной с другой стороны для зимы, но коробки на 100м вижу как некую расплывшуюся точку. Причем если перенесу взгляд на целик и мушку, то не только коробки, а и всё что побольше не смогу увидеть.
Лично только под впечатлением А.Г., решил проверить коробки на сотку и через диоптр.Три из трех не получилось не в одной попытке,но два из трех было(зеленой изолентой покрыты),один из трех(черной изолентой и синей излентой покрыты),две попытки по коробку,закрытому синей изолентой и здесь первый раз 4 выстрела,два попадания, и 2 выстрела-одно попадание по коробку,закрытому черной мишенью13336382.jpg12154840.jpg12154866.jpg.Сотка.Оптика не применялась.

если для Вас имеет значение материальная сторона вопроса то могу предложить
Не, не нать. Сам малопьющий, а час аренды на стрельбище - 900, плюс до него еще добираться. Не оправдывает усилий. Тем, кто таки сподобится обстрелять коробки с открытых прицельных, могу подсказать, что полезно прихватить с собой напарника. Вместо мишени повесить лист белой бумаги размером 50х50 (лето же, видно должно быть хорошо), пристреляться в нижний обрез этого листа, и попросить напарника вешать на место, в которое прилетают пульки, спичечные коробки по очереди. Самому оставаться на месте, чтоб прикладку не менять (если нет нормальных упоров). Канцелярские кнопки с пластиковыми шляпками рулят. Напомню, как это выглядело в случае с сайгой и диоптром: патрон хороший, СТП очевидна, осталось только повесить коробок на место группы, выжимать спуск и ждать, пока напарник повесит новый коробок. Только про ТБ не забывайте: прежде чем напарник потопает к мишени, оружие ставить на предохранитель.

Вложения

• 121212.JPG
    121212.JPG
    42,6 KB · Просмотры: 77
Сижу и поражаюсь. почти ни кто не знает как стрелять с открытого прицела. А стреляющие с оптикой вообще не имеют об этом представления
патрон хороший, СТП очевидна, осталось только повесить коробок на место группы, выжимать спуск и ждать, пока напарник повесит новый коробок.
Да Дмитрий, такое возможно, но просидеть в однообразной вкладке 30 минут, далеко не каждый сможет, а на форуме единицы. Но есть несколько другой способ стрелять однообразно.
В начале темы говорили, что патрон не может выдать такую группу, потом СКС, теперь специалисты оружейники по муфлонгам, "разделили" цели, чтобы "усложнить" задачу. :agg:
Любой кто помнит курс молодого бойца, и собирает группу в размер коробка сделает это. :ag:

Чего ты передергиваешь и язвишь? Хочешь тренировать сарказм, делай это, пожалуйста, на кои-нибудь другом.
Нет, Игорь, я просто хочу. что бы придерживались условий спора, и не забывали, что часть спора, а именно: Возможность попадания в коробок с открытого прицела. уже доказана четыре года назад.

Неохота? Охота дальше сраться и стебать друг друга? Да на здоровье!!!
Те, кто хочет сраться - пусть срутся! А нормальный мужик - за базар должен ответить! И нефиг хвостом вилять! :af:

--- Добор поста---

Вместо мишени повесить лист белой бумаги размером 50х50
Дмитрий, сиё есть жульничество, которое отметалось ещё в первых постах четыре года назад. Тут же не кучность СКСа оспаривается, а именно заява Петровича, что курсанты с лёгкостью с СКСа коробки сшибали. Коробки тут уже посшибали, но вот не с СКСа.

--- Добор поста---

Где,каким оружием,на какой дистанции ,кем,сколько выстрелов?Прицел открытый!
Александр! Протри глаза! мои ссылки открой и всё увидишь! Ещё четыре года назад, блин! http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&p=1085527&viewfull=1#post1085527
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&p=1101522&viewfull=1#post1101522
на мониторе ссылок не видим, а хотим по коробкам попадать! :af:

Раз уж пошла песня про танки, то .наверное надо подтвердить или опровергнуть то что показали в фильме битва за Севастополь. А именно три раза попасть в одну и ту же точку на движущейся мишени, типа так же как наша снайперша немецкого мехвода застрелила

Назад
Сверху Снизу