• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Значит все таки МОА на 100 метров больше, чем на 50 (43)
Это вопрос или утверждение?
Если утверждение, то верное. В мм 1МОА на 100м это 29,089мм, на 50м это-14,5445мм, и т.д.,

Как то все потерялись.
Ну что, теперь видно что в МОА коробок тремя выстрелами поражается. Это по минимальным размерам. Ну а по максимальным есть большой запас
Как то так

--- Добор поста---

Это вопрос или утверждение?

Вы хорошо понимаете, о чем я

Последнее редактирование:
Все пойду за СКСом , сам проверять буду, а если серьезно патроны армейские в 50 годах сильно по качеству отличаются от нынешних ? Думаю тогда были лучше тогда ведь за несоблюдение ГОСТов расстреливали.

Мне кажется, что тогда СКС-сы были новыми, а патроны другими:)

• Like
Реакции: VF
14030090.jpg13787424 (1).jpg
ГОСТов расстреливали
Патроны выпускались разными заводами-Луганск(Ворошиловград),Климовск,Ульяновск,Тула,Барнаул,Амур и норматив на сотке из бал. ствола-Р50(радиус,вмещающий лучших 50 процентов осыпи) должен быть не более 2,5 см.(этот норматив действует и по сей день).Не более,но в меньшую сторону пожалуйста и вскрыв цинк(650 патронов) партия могла быть лучше,чем у другого завода.Были и соревнования(гонки патрулей,типа биатлона) и стреляли из СКС(отобрав,конечно,ибо отечественное оружие,особенно самозарядное,всегда отличается по качеству(норматив сдачи один(четыре выстрела(ширина черной мишени 25 см) и не более 15 см(меньше можно) и стрельба на соревнованиях была не по коробкам ,а по объемной мишени и разумеется(отобрав оружие и патроны) тройку выстрелов по большой мишени в размер коробка положить не проблема.Проблема поразить три раза мишень(коробок),которая много мельче мушки("блоха на лопате").Оптика дает эту возможность выполнить(конечно,оружие отобрать,доработать и патроны разные подставлять,для поиска оптимальных).На фото-пристрелочная армейская мишень и личная пристрелка открытого(четыре выстрела валовкой,корректировка и еще три(мишень черная убрана,строгая сотка,прицел открытый).Положить через оптику по точке подобную тройку без проблем.

Все пойду за СКСом , сам проверять буду
Организуйте от имени СКС-стороников пострелушки, мы тоже поучаствуем, если пригласите.:)
Проблема поразить три раза мишень(коробок),которая много мельче мушки("блоха на лопате").Оптика дает эту возможность выполнить(конечно,оружие отобрать,доработать и патроны разные подставлять,для поиска оптимальных).
Почему никто до сих пор не поразил?:ag:

Почему никто до сих пор не поразил?
А кроме разговоров ничего и нету. Наилучшие мишени предоставил только taulu-taulu, ствол карабина которого без костыля.
Тот же Черномор так нигде и никогда не показал заявленный свой результат.
Говорить и хотеть можно очень много. Писать много. Рассуждать много. А мишеней как не было так и нет.

А кроме разговоров ничего и нету. Наилучшие мишени предоставил только taulu-taulu, ствол карабина которого без костыля.
Тот же Черномор так нигде и никогда не показал заявленный свой результат.
Вот доказательство очень стабильной СТП с открытого-видео есть,где четыре выстрела и даже перекос последнего патрона(кстати это выходит часто(у Фила,ДОКА),но очевидно-при пристрелке(мишень выше чуть вправо три легли и точно также,чуть вправо в тоже место легли четыре( время другое и прикладка другая,а результат один в один,партия барнаулки была одна).13787408.jpg

А может просто разобьем на два вопроса

1. Реальность попадания именно по коробку, как по маленькой мишени, используя открытые прицельные приспособления(лично у меня это вызывает большие сомнения)
2. Техническая возможность стрельбы из СКС в ГАБАРИТ спичечного коробка, используя любой удобный прицел(что неоспоримо доказано представленными мишенями)

Если тяжесть доказательства первого вопроса должна, на мой взгляд, целиком лечь на плечи автора данного вброса, то 2-й вопрос может испробовать в принципе любой владелец СКС.
И на этом, мне кажется, надо прекратить хаять наше оружие и наши патроны, а тем, у кого они "не летят" уделить больше времени тренировкам в стрельбе. Не бабахингу по новопридуманным методам, а старой доброй тренировке по проверенным методикам

Техническая возможность стрельбы из СКС в ГАБАРИТ спичечного коробка, используя любой удобный прицел
Когда пристреливал оптику в прошлые выходные, вместе с моим ежиком пристреливали СКС - сначала механику или открытый прицел, затем оптику. Мишени наши были рядом, да и в трубу было видно, что из СКС что Артем, что сам хозяин карабина, в габарит спичечного коробка по три выстрела укладывали.

в трубу было видно, что из СКС что Артем, что сам хозяин карабина, в габарит спичечного коробка по три выстрела укладывали.
Что и требовалось доказать. Надеюсь,что Ваш опыт и предоставленные Александром мишени раз и навсегда прекратят споры о возможностях данного оружия

Что и требовалось доказать.

удобный прицел
Изначально если я н ошибаюсь задача была попасть в три коробка с открытого, все таки оптика это некое доп. облегчение для решения задачи ... имхо ...
Когда соберусь пристреливать 223 ствол (все летит немного влево с открытого), то после пристрелки или сам, или попрошу Артема, или вдвоем (как и если договорюсь :ad:) перед пристрелкой оптики попробуем тремя выстрелами поразить 3 коробка, закрепленные на разных мишенях. Не с СКС но тем не менее, наверно будет интересно посмотреть что в итоге получится.:ad:

Изначально если я н ошибаюсь задача была попасть в три коробка с открытого
Совершенно верно.
Но потом тема, благодаря нескольким весьма категоричным форумчанам, скатилась к тому,что СКС в ПРИНЦИПЕ не может попасть в коробок.
Поэтому я и предлагаю

может просто разобьем на два вопроса

1. Реальность попадания именно по коробку, как по маленькой мишени, используя открытые прицельные приспособления(лично у меня это вызывает большие сомнения)
2. Техническая возможность стрельбы из СКС в ГАБАРИТ спичечного коробка, используя любой удобный прицел(что неоспоримо доказано представленными мишенями)

Вот доказательство очень стабильной СТП с открытого
Ваш карабин мы не обсуждаем, ибо он волшебный.;) Также, как и карабин из Махачкалы. Но если бы карабин оказался в зоне нашей досягаемости, то мы бы развеяли чары.;)
и даже перекос последнего патрона(кстати это выходит часто(у Фила,ДОКА)
Не может быть!:ai: СКС - это сверхнадёжное оружие!:ag:
в трубу было видно, что из СКС что Артем, что сам хозяин карабина, в габарит спичечного коробка по три выстрела укладывали.
Так ничего удивительного. В каждой части был лейтенант (вариант - прапорщик), который за бутылку коньяка (вариант - чайник самогона) укладывал пули так, что пробоины касались друг друга.:ag:
Не с СКС но тем не менее, наверно будет интересно посмотреть что в итоге получится.
Давайте я с Рема 700 застрелю коробки. Хотя это и не интересно.
попрошу Артема, или вдвоем
Пригласите хозяина волшебного СКСа и мы, если не возражаете, тоже приедем.:)

Давайте я с Рема 700 застрелю коробки. Хотя это и не интересно.
Вот вы,Д.А.,еще до ремика ,имели Лось и по вашему утверждению коробки импортом через оптику сбивали,но там же открытый есть и вы ни разу не удосужились через него стрельнуть,много бы нового для себя открыли.Вам видео Фила,где "обыгран" Барс,мое видео,еще видео Фила и Серого и мишеней на ганзе ,где тройка в размер коробка легла,хватает,но у вас философия-у болта винты ослабить и будет СКС.Бред.Ни один конструктор не проектирует оружие,внося болтанку.По факту-СКС(якобы ствол болтается) обстреливает АКМ(где ствол ,разумеется плотно сидит) по всем дистанциям(вояки на массе это проверили и таблицы составили и на сотке серединные отклонения СКС-2 см,3 см,АКМ-3 см,4 см и по всем дистанциям).Если болтается,то это неисправность и должна быть устранена.С этой философией вы на ганзу "совались" и еще в запасе "негры",очереди в ту сторону,СКС старадальцы(несчастные,рогатка лучше),-что получили(образно говоря по "морде" и уже не рискнете больше выходить,так как философия ваша бред).Стреляя по мишени (СТП близко к точке прицеливания)и по коробку(здесь надо СТП строго в середину "прибить") и оптика плюс,но оружие(дорабатывать) и патроны пробовать разные.

Насыпом с/без бумажных листов-1470
С завода идут в ящике деревянном,где два цинка по 650,в ящике 1300 штук.Вот как готовил СКС офицер(начальник патруля)к окружным соревнованиям по дальневосточному округу- из большого количества выбирал самый кучный и патроны завода с черными капсюлями и каждый патрон трясли у уха(никаких "пошевелов"),шинельное сукно ,пропитанное маслом,подкладывали под ствол(у меня гутаперчивая изолента(несколько слоев))-кучность как раз в спичечный коробок на сотке(даже 1,5 МОА часто,по его утверждению,грамоты имел)."Волшебный" и верх остроумия у юриста,но лично 15 раз без оптики стрелял по коробу-7 попаданий на сотке.(вероятность 0,45).В сентябре через оптику пульну,видео полное сделаю(вероятность будет выше).

как новичку в стрельбе из нарезного интересно
В три коробка новичок может попасть только из СКСа.
даже не познакомились...
Обратите внимание: СКС-сторонники считают, что то, что Вы видели в трубу, как незнакомый Вам человек укладывает на не указанной Вами дистанции положил все пули в габарит спичечного коробка, является доказательством высокой целкости СКСа.
Получается как про суп из соловьиных языков:
Сам не едал, но мой дядя видал, как наш барин едал да нахваливал!
:ag:
имели Лось и по вашему утверждению коробки импортом через оптику сбивали,но там же открытый есть и вы ни разу не удосужились через него стрельнуть,много бы нового для себя открыли
Имею мнение, что открытый прицел мне не нужен, поэтому оптику не снимаю, чтобы не перепристреливать. Да и зрение у меня не курсантское.
А здравый смысл мне подсказывает, что если из СКСа с оптикой не получается сбить коробки, то без оптики тем более не получится.
По факту-СКС(якобы ствол болтается) обстреливает АКМ(где ствол ,разумеется плотно сидит)
Как и все другие гражданские лица я не имею доступа к военным калашматам. Что касается АКобразных, то моя Сайга 9х53R превосходила СКС по точности. А ствол у СКСа при выстреле болтается не якобы, а на самом деле, даже если засунуть под него гигиеническую прокладку.
Если болтается,то это неисправность и должна быть устранена.
Эта диссертация потянет на нобелевку.:ag: Аристархов болтанку устранил, но целкости СКСу это не прибавило. Дошло до того, что СКС-страдальцы с Ганзы обвинили Аристархова в том, что он, будучи врагом всего умного доброго и вечного, специально плохо стрелял.:ai:
у меня гутаперчивая изолента(несколько слоев))
Жёлтая?
лично 15 раз без оптики стрелял по коробу-7 попаданий на сотке.(вероятность 0,45).
Александр, я Вам верю.:) Вы бы лучше сподвигли наших СКС-владельцев на проведение пострелушек.;) А то они горазды в этой теме стрелять, а в Интернете с дивана любой дурак попадёт.:ag:

Для особоупертых любителей видеодоказательств. Прекрасная иллюстрация того, насколько много зависит от стрелка

Назад
Сверху Снизу