• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Верно,вы даже сверх метко заметили,ибо "персонаж" на Ганзе с таким "багажом" неоднократно "вылазил и больше вряд ли вылезет-"забьют " уже "насмерть"(можете почитать ганзу про СКС,где уже освободились от "мусора" и темы прекрасно развиваются).

Дмитрий, пуля болтается в стволе? Что за фигня?
Ну, вот такое у него мнение. Аналогично ситуация была с обсуждением влияния пережатий ствола на кучность - Хабаровск сначала заявил, что влияние на кучность точно есть. Но когда попросили оценить степень этого влияния на стрельбу из калашоида, то он ответил, что-то вроде, что это недооружие, и нет смысла такое влияние там оценивать. Вот и думай, что это значит.

даже не пойму,что за технологии) причем
...Скучают три мужика в купе.
Один говорит в картишки, чтоль перекинуться и достает колоду, хотя я толком и не умею.
Второй говорит, что он тоже плохо играет, берет у него колоду, в руке взвешивает и говорит, о, одной карты не хватает, третий жалуясь что ваще неумеха в картах берет в руки колоду и говорит, да, туза пик нет...

:ag: Не этот вариант?:ad:

Ну, вот такое у него мнение
Дмитрий,вы лично провели и опубликовали целую лабораторную работу-отбор пуль по биению и кучность на ганзе,где "косые " пули не так уж отклоняются,как думалось и почти летят как "прямые".

Сравнивать можно только при прочих равных. Когда мужик из видео говорит, что климовские после отбора по биению отлично летят из СКС, в этом случае я не знаю, что ответить, т.к. нет ни СКС, ни климовских. Как он организует отстрел с упоров, я тоже не знаю.

Есть у Михаила - Романтика такая интересная программа http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=79064
Есть мой пост еще 12 года

Снимок пост.jpg

В БСЦ, по уточненым данным с дальномера 43 метра. Вот что с этого получилось,так

Снимок 381.jpg

и вот так

Снимок 371.jpg

Вот и получается, что каждый думает, что он думает, сколько МОА будет на 100 или 200 метров:ag:

Последнее редактирование:
Вот и получается, что каждый думает, что он думает, сколько МОА будет на 100 или 200 метров
Думается одно- стрелок и оружие в пределах не более 1,5 минуты и возможно есть запас на минуту подбором боеприпаса замахнуться.

Т.е. получается, СКС все-таки умеет стрелять? А даже меньше 2 МОА укладывается?
Прям основы мироздания зашатались:agg:
Сейчас Ивана начнут в подтасовке фактов обличать...

• Like
Реакции: Wlas
ГАспАдА... гАспАдА... позвольте напомнить условие задачи!!! Нужно из СКС на дистанции 100м. попасть в три (пять) спичечных коробков подряд.
Подчеркиваю;
- из указанного оружия,
- на указанной дистанции,
- попасть в УКАЗАННУЮ цель.!!!
НЕ "собрать кучу" на мишени, которую МОЖНО закрыть спичечным коробком!!! А ИМЕННО попасть В спичечный коробок, оговоренное количество раз.:cc::ag:

Ivanich,Саша, шалишь, брат:):):)
Читаем стартовый пост темы - оружие ЛЮБОЕ:):):) Прицел открытый.

стартовый пост темы - оружие ЛЮБОЕ
Уговорил... нЕхай себе "любое"..:ag::cc: Я напомнил, стрелкам по МГ, что надо именно ПОПАСТЬ в коробки. Стреляя и попадая в конкретную цель. НЕВАЖНО какая там будет "куча"!! ВАЖНО ПОПАСТЬ!!! А все эти "стрельбы со счЁтами"... это всё ТИПА я бы попал, НО стреляют по мишеням, а не по коробкам спичечным... почему ТО!!!:cc::ag::ag:

А даже меньше 2 МОА укладывается?
Это всего 3 выстрела:ag:
- из указанного оружия
Это с СКСа
на 49 странице есть все о коробках http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&page=49 пост 967 и 968

--- Добор поста---

Я напомнил, стрелкам по МГ,
А я напомнил, стрелкам по МГ, которые в муфлонГах разбираются, что в размер коробка 3 из 3 укладывается и не в центре мишени:ag:

нЕхай себе "любое"
У меня нет никаких сомнений, что из Бара или Блейзера на 100 м можно сбить тремя выстрелами три коробка, а владельцам "ломиков" это будет не интересно.
Интрига состоит в том, что советские курсанты запросто сбивали три коробка из СКСов.
Между тем, техническая целкость СКСа не позволяет сбивать коробки! Мы это неоднократно проверяли.
А те, кто не имеет нарезного оружия и привык стрелять в Интернете, сидя на диване, ни разу, несмотря на то, что их приглашали, не приехали на стрельбище.
Также никто из СКС-сторонников не попытался организовать свои альтернативные пострелушки. Впрочем, оно и понятно - у них нет СКСов, а у некоторых и нарезного оружия нет.

Читаем стартовый пост темы - оружие ЛЮБОЕ Прицел открытый.
Но дальше то:
Никто не сомневается, что оружия и патронов способных стабильно обеспечивать попадания в коробки сейчас на руках у людей предостаточно.
Никто не сомневается, что стрелок имеющий на руках оружие и патроны стабильно обеспечивающие попадания в коробки, при определенной остроте зрения, хорошей освещенности и погодных условиях, может и с открытых прицельных приспособлений попадать в коробки. Тут правда оговорка, что три из трех это уже вариант менее вероятный.
Никто тем не менее не сомневается, что и такое возможно.
Причем разговор идет не о дырках (отверстиях, для гурманов) на мишенях, а именно о коробках (или заменяющих их по габаритам фанерках, картонках и т.п.)
Так как одно дело "собрать кучу" в определённое количество МОА, и совсем другое попасть именно в коробки, что по словам Николая Петровича. делали доблестные курсанты.

Сколько раз можно напоминать, что
Но эта тема только лишь о том, как молодой курсант Николай, в составе подразделения таких же как и он амбициозных будущих защитников Родины, уверенно поражал на дистанции 100м тремя (по другим данным пятью) три (по другим данным пять) спичечных коробков из карабина СКС. Или не поражал, а думал, что поражал?
А когда кончились спичечные коробки, курсанты не нашли ничего лучшего, как застрелить несчастного воробышка.
... Остается только понять возможно ли такое?

Хочет кто-то продемонстрировать свое стрелковое мастерство, точность своей винтовки, качество своих патронов, да ради Бога, но не надо вывешивать мишени. Поставил на стрельбище три (пять) коробков, (а не мишеней!) сбил, продемонстрировал, молодец.
Если до этого имел возможность стрелять из СКС, написал свой взгляд на возможности этого карабина.
И так до тех пор, пока Николай Петрович, как настоящий советский офицер, с честью и достоинством свойственной нашим военным, честно не признается, что приврал немного рассказывая о СКС, курсантах и коробках. А как признается, что "это же байка была..." тема исчерпает себя и её можно будет закрыть.

kkk2005, Значит все таки МОА на 100 метров больше, чем на 50 (43) :ag:
на 49 странице есть все о коробках http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=58542&page=49 пост 967 и 968
Тогда прошу выделить эти два поста в голову, на каждый лист, чтобы потом не изменился размер убойной зоны. Если у вас нет такой возможности, обращусь к модераторам

--- Добор поста---

К стати в 865 посту вы не были против условия по группе, сразу после моего поста об условиях стрельбы
Как то.....

--- Добор поста---

Напомнить условия стрельбы
1 Фон, на котором установлены коробки, удобные для стрелка
2 Изготовка любая, удобная для стрелка.
3 Зачет, группа из трех выстрелов в размер коробка или три коробка, без промахов

4 Возможно применение оптики

Я ни чего не перепутал?

--- Добор поста---

kkk2005, об условиях стрелбы я договаривался с вами, потом пришел Дима. Всех остальных прошу извинить, с каждым договариваться, нет возможности
К стати, Дима, не стесняйся. Я же знаю что ты видел пост про коробки. Подтверди условия стрельбы, а то потом будет поздно:ag:

Мой пост об организации СКС-сторонниками альтернативных пострелушек остался без ответа.
Между тем, в среде дворянской интеллигенции было принято отвечать за базар, а за фуфлогонство, в том числе, за отказ от вызова, гнали из гвардии.;)
Дуэль.jpg

В СПб и ЛО на руках сотни, если не тысячи СКСов.
Вероятно владельцы прекрасно понимают возможности этих замечательных карабинов, поэтому в блудняк вписываться не хотят.

Ленинградец,
Между тем, в среде дворянской интеллигенции было принято отвечать за базар
Сразу чувствуется потомственного аристократа.
Если же говорить об умении "отвечать за базар", то Вам бы Дмитрий, уже давно бы язык отрезали в рядах "дворянской интеллигенции":)
Вы уже столько раз тут наговорили гадостей незнакомым людям и столько раз проигнорировали очевидные факты, что не стоит теперь выкладывать картинки интернет-остряков:)

в среде дворянской интеллигенции
Тоже мне, Мать Тереза дворянской интеллигенции в гвардии :agg:

альтернативных пострелушек
Что то из лексикона голубых
Так вот, для тех кто из альтернативных дворян. обойдусь без сопливых.Сам уж как нибудь решу,что мне делать и когда
Если вам что сказать по условиям стрельбы или вы своим фуфломым разговорам хотите соскачить:ag:

Назад
Сверху Снизу