• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
"несанкционированной стрельбой даже и не пахло".Офицеры(я в том числе) из Макарки(личное,закрепленное))на 25 метров.70-е годы,Московский округ ПВО.
А я в КДВО, в 1987году от пуза стрелял очередью из ПКТ... (тот, что без приклада и прицельных) из автомата на Сахалине казар на море бил, погранцы, правда, по началу обижались за стрельбу, но когда мы начали стрелять из пушек, - перестали. Учения артиллерии армии были.. АААА!!!!! Допёр:
Московский округ ПВО
Так Москва - это не Россия, и не СССР!

Для Д.А. пункт 86(г)(причины увеличивающие рассеивание СКС).Проверка боя карабина и приведение его к нормальному бою
Этот пункт называется:
Характерные неисправности, нарушающие нормальный бой карабина
У СКСа нормальный бой - 3-5 МОА. Куда уж дальше ухудшать.
Интересно, во сколько евро обошёлся Петровичу СКС?

У СКСа нормальный бой - 3-5 МОА. Куда уж дальше ухудшат
Практически не так,считается у СКС,АК,АКМ,РПК боевыми патронами на сотке не должна на малой серии выходить из армейской 10-и(10 см).Все упражнения на это рассчитаны,а по вашему вообще никто не выполнит ни один норматив(не более 3-х мин).

Последнее редактирование:
Кто-нибудь уже убил три коробка из СКСа? Нет?
Не будем лукавиить,три из трех из СКС нет,но и не из СКС с открытого тоже.Три из трех не из СКС с оптики да,из СКС с оптики не стреляли,но стрельнем и видео снимем и будет да.А по кучности,вы,Д.А. всегда делали ссылку на МГ,по ней,дескать покажите кучность.Пока не стрельнули по коробкам,вот кучность по МГ Серого и моя с оптикой(2,2 и 2,3 МОА) и учитывая,что первые выстрелы(три,например) всегда плотнее к точке прицеливания,вероятность сбить три тремя с оптикой очень высокая. IMG_20120102_104933==.jpg14785941.jpg

Я с открытого, коробок просто не вижу. С оптикой, думаю все же возможно даже с СКСа.
Дмитрий,из СКС через диоптр(ты такой себе тоже поставил) из 15 выстрелов(это аж пять троек,степень вероятности достоверна)-(сбил 7 коробков,вероятность 0,45)-коробки обматывались изолентой.

С оптикой, думаю все же возможно даже с СКСа.
Давайте, стреляйте.:) Убедитесь, что это невозможно.
сбил 7 коробков,вероятность 0,45
У Вас волшебный СКС.:) А СКС из Махачкалы, судя по мишеням на 550 м, сбил бы и пять коробков тремя выстрелами.

Условия стрельбы
1. Оружие CКC, с открытым прицелом
2. Фон, на котором установлены коробки, удобные для стрелка
3. Изготовка любая, удобная для стрелка.
4. Зачет - три коробка, без промахов
5. Возможно применение оптики
6. Стрельба на 100 метров

Размер цели (коробка)

Безымянный чс.png

Ширина 1.564 МОА, высота 2.234 МОА, диагональ 2.765 МОА
Коробок может быть расположен, как удобно стрелку, ранее из договоренности.

Прошу закрепить в голову каждого листа темы. Обращаюсь к топикстартеру и модератору данного раздела

SDC12872.jpg
Размер цели (коробка)
Задача вообще простая,так как коробок больше современного.Надо только стрелять(моя стрельба с СКС с оптики в распред(сентябрь,все должно быть на видео.)).На фото размеры.SDC12871.jpgСтрелять надо в контур "прошлого" коробка,который лучше "затемнить"(коробок найти невозможно).Вообще по такому темному контуру и можно попробовать с открытого(прицеливание будет качественнее и чем черт не шутит(расположение на листе А4).

Пока не стрельнули по коробкам,вот кучность по МГ Серого и моя с оптикой(2,2 и 2,3 МОА) и учитывая,что первые выстрелы(три,например) всегда плотнее
Товарищи адепты МГ. А рассчитайте ка возможность сбить три пробки от Кока-Колы и Пепси в заданных условиях.
- РуЖЖо - пневматическая винтовка ИЖ (простая не тюнингованая ни разу) кал.4,5мм.
- Дистанция 15 метров
- Три пробки, две от бутылок кока-кола (красные) и одна от бутылки Пепси (синяя).
Как там насчет кучности, позволяет сбить три из трех!???:ah:

ЕслиЧО то я сбивал. Правда фото-видео фиксация по МГ не проводилась. А вот свидетелей "как гов..а за баней", все ученики класса моей младшей дочери, на каждого минимум по одному родителю, + кассуха.:af:
Более того, "мопед не мой", стрелял из него два раза в жизни, в смысле первый и он же последний. Перед стрельбой по пробкам была "тренировочная" по жестяным банкам.:ag:
А вот хозяин "дивайса", который собсНО и предложил "турнир", смог сбить только две, и то с четвертой попытки, остальные участники пропуделяли...

Товарищи адепты МГ.
МГ,метод проверки кучности нарезки более полный(10 выстрелов,а не 4 по наставлению).Цель же углубиться во времена курсанта Николая и именно из СКС провести стрельбу по "тамошним" коробкам(задняя часть сплошная темно-синяя),открытый,более полно вписаться во время,но и учитывая уже не "курсатские молодые" глаза,разрешена оптика.Пока отстрелы не проведены,тема не закрывается.(Клич владельцам СКС-стреляем,-Петрович(безусловно),Серый(давай),Plus02(давай)Ал.Омск(давай),Таулу,ДОК-76,Ваня-30,Кролик,Отстой,Вован(ганза,давай).

МГ,метод проверки кучности нарезки более полный(10 выстрелов,а не 4 по наставлению).
Вот ЭТО то меня и забавляет.:ag: Не "10 выстрелов по МГ и 4 по наставлению". А по МГ две серии по 5 выстрелов, по Наставлению серия = 4 выстрела. В то время как "пристрелка осуществляется до приведения оружия к нормальному бою", то есть количество серий НЕ ограничено!!!! Нах... в смысле... "зачем собаке пятая нога", в том ракурсе, что дает пятый выстрел всего в двух сериях по МГ!!????:ag::cc:

На выходных на стрельбище все таки попробую.

Без диоптра точно не вижу.
Вомз 3,5х20 поставь и сведи СТП в центр,потом контроль(зачет).

--- Добор поста---

Вот ЭТО то меня и забавляет
Стреляйте хоть по одному(тоже метод),но МГ дает почти сто процентную гарантию(получив в МОА кучу),что стреляя в любой момент на эту дистанцию пуля не выйдет из этой кучи(расчеты из закона рассеивания,функция Гаусса)..

МГ дает почти сто процентную гарантию(получив в МОА кучу),что стреляя в любой момент на эту дистанцию пуля не выйдет из этой кучи(
Да это мне понятно.))))) А мужики в войсках то не знают....:ag: Стреляют серии по четыре патрона и не догадываются, что это не дает "ПОЧТИ сто процентную гарантию" попадания, "еслиЧО".:cc::ag:

расчеты из закона рассеивания,функция Гаусса)..
Так что эта самая "функция Гаусса" говорит о том... можно ли сбить три пробки от Колы и Пепси подряд из пневмы (три из трех... как говорят на Ганзе)
ШОБ я без тебя делал - ИНТЕРНЕТ!!!:cc::ag:

ШОБ я без тебя делал
По теме,взять СКС и стрельнуть по коробкам,меня рядом не будет(только виртуально в интернете).

треляют серии по четыре патрона и не догадываются, что это не дает "ПОЧТИ сто процентную гарантию" попадания, "еслиЧО".
Это вообще сто процентов не дает сто процентную объективность(мнение специалистов разработчиков и стрелков-спортсменов(хоть в прессе,хоть в интернете,хоть на стрельбище).

Да,средство общения,-оружие (СКС)средство добычи и даже в соревнованиях по добыче(по мишеням тоже со13466681.jpgревнования проводим(часть программы многоборья,где 10 дисциплин)).

По теме,взять СКС и стрельнуть по коробкам,
В отличии от некоторых уже давно взял бы да стрельнул... НО нЭмА у меня СКС. Вот думаю откроется сезон (бо тира и стрельбища тоже нЭмА), поеду стрельну из ИЖ-94 в 223-м, или из Рэма в 30-06. Но из Рэма придется через оптику, поставлю Вэбэр Вольф 1-4х24 на х1 и таки стрельну... если до сезона доберусь...)))))

А мужики в войсках то не знают.... Стреляют серии по четыре патрона и не догадываются, что это не дает "ПОЧТИ сто процентную гарантию" попадания, "еслиЧО".
На Ганзе так стреляют, а мужики в войсках - эдак. Ну и что? Просто когда мы говорим, что винтовка минутная или субминутная, мы должны понимать методику определения кучности. Для СКСа я предлагал измерять целкость по одной дырке, тогда он по кучности не уступит брендовым винтовкам, а в штыковом бою легко их превзойдёт.:ag:

Назад
Сверху Снизу