• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
можно пристрелять ДВУМЯ выстрелами.
Нет Дима нельзя. Цель пристрелки заключается в совмещении СТП в точной прицеливания (для охоты) или контрольной точкой (обычно для войны).)))))) А по двум выстрелам СТП не определяется.)))))) А как меня учили преподы-инструкторА, чем "гуще кучка", тем точнее определяется СТП.

Некорректно сравнивать кучность четырём выстрелам с кучностью по МГ.
Конечно не корректно.))))) Ибо по 4-м это по "фэн-шую"... в смысле по наставлению. А МГ придумали в интеренте... не знаю кто.))))))

Что касается отрыва именно ПЯТОГО попадания, то я этого при стрельбе из Лося и Рема не замечал.
Это значит, что в "комплексе" оружие-патрон-стрелок, что то работает "не так".))))) Собственно в ЭТОМ и "прикол" МГ.))))))

Кстати, а почему пятая пуля из СКСа летит криво?
Почему только в СКС!? ЛЮБОГО оружия!! И не "криво", так как "криво" это "утюжком", а "в отрыв". И хоть тут Игорь ибн Афгани и высказал, что толщина ствола, вывешивание решает проблему....ээээ ... Я бы сказал уменьшает отрыв но не устраняет полностью.

Почему!? Я никогда не вникал. Спрашивали у преподов, они тоже толком не знали, озвучивали "версию", но с оговоркой - "есть мнение", поэтому озвучивать ее остерегусь... физматы с формулами набегут, а я в этом ни бельмеса...

Скс нормальный промысловый карабин,если руки не из жопы растут.
Саша это ты про свою охоту, где вместо лося двух лаек из СКС положили вспомнил и сделал такой вывод?

Это из области волги с турбированным v8. Есть тут свой стеб
Смысла в перестволе СКСа нет ибо баг кроется в способе крепления железа к деревяшке.
Кстати, что касается "Волги" - она и с турбиной - "Волга". Мой приятель водил такую с российским флажком на номере, говорил, что разогнать можно, на уже на 120 появляется ощущение, что машина вот-вот развалится.
по двум выстрелам СТП не определяется.)))))) А как меня учили преподы-инструкторА, чем "гуще кучка", тем точнее определяется СТП.
Это позапрошлый век. Из винтовки, закреплённой в станке, делается выстрел, затем прицел наводится на пробоину в мишени. Делается ещё один выстрел, хотя его можно и не делать.
https://www.youtube.com/watch?v=nJz7O2gQfl0
по 4-м это по "фэн-шую"... в смысле по наставлению
СКС и по наставлению - далеко не минутная винтовка.
Повторю: если я могу говорить о том, что Рем - минутная винтовка по МГ, то по четырём выстрелам Рем станет субминутной винтовкой. Методика может быть любой, но её надо указывать, говоря о кучности (для СКС - о целкости).:ag:
значит, что в "комплексе" оружие-патрон-стрелок, что то работает "не так".))))) Собственно в ЭТОМ и "прикол" МГ.))))))
Буду знать - теперь каждый пятый раз буду стрелять в соседнюю мишень.:ag:
Спрашивали у преподов, они тоже толком не знали, озвучивали "версию", но с оговоркой - "есть мнение", поэтому озвучивать ее остерегусь...
Надо верить, ибо шаманов учили старые шаманы, а тех - древние.
где вместо лося двух лаек из СКС положили вспомнил и сделал такой вывод?
Для лося СКС слабоват, а для собак - в самый раз. А зачем на лаек охотиться?:ai:

Leshii, Серега .Осетра то уреж.Если твой браунинг дает стоя пол минуты то с упора видимо пуля в пулю.Однако супер оружие у супер стрелка.Оружие можно убить за раз выстрелом из смазаного ствола.Можно забить коронку шомполом иии.Ну а про амбарчики я почерпнул у нашего ученого Корытина С А.А не у америкосов и не на ебау у китайцев.Есть книга приманки зверолова.Там есть действительно байки.Типа особенных приманивающих качеств дохлой змеи настояной в бутылке.Но это не он придумал а только описал.

Серега .Осетра то уреж.Если твой браунинг дает стоя пол минуты то с упора видимо пуля в пулю.
полминуты именно стоя с упора, а не с рук, и именно патроном геко экспресс 10.7гр.
attachment.php

Ремовские п/о летят хуже, тульские 9.7гр вообще как попало, 10см на сотне.

мне в ней писать нельзя,
от горе жеж... взять Вас на поруки?:ag:
то тогда Рем будет субминутной винтовкой
кому-то это греет голову? нехай будет!

а почему пятая пуля из СКСа летит криво?
а почему пятая? одна из пяти. по теории вероятности.

--- Добор поста---

"Волга". Мой приятель водил такую с российским флажком на номере, говорил, что разогнать можно, на уже на 120 появляется ощущение, что машина вот-вот развалится.
странно. у меня обычная, серийная, но и при 140 такого ощущения нет. есть только ощущение, что бак прохудился:ag:

но и при 140 такого ощущения нет
Валерий, у тебя просто ощущения неправильные:ag: Ты слушай,что тебе умные люди говорят. СКС - не оружие, волга не машина.

--- Добор поста---

Для развлекухи:ag:

Барс-то, оказывается, ТОЖЕ гавно и абсолютно непригоден для охоты:agg:

Ты слушай,что тебе умные люди говорят. СКС - не оружие, волга не машина.
Ага. Волга-это река. Глупы все одинаково, а вот умен каждый по-своему.

Это позапрошлый век. Из винтовки, закреплённой в станке, делается выстрел, затем прицел наводится на пробоину в мишени. Делается ещё один выстрел, хотя его можно и не делать.
Не подскажете, ГДЕ взять станок, и, самое главное, стрельбище? В позапрошлом веке таких проблем и не было.

Мой приятель водил такую с российским флажком на номере, говорил
Не верьте, Вы, Дмитрий, всяким шаманам!!!:ag:

Из винтовки, закреплённой в станке, делается выстрел, затем прицел наводится на пробоину в мишени.
Дима, открою тебе маленький секрет. Для пристрелки, из винтовки ЗАКРЕПЛЕННОЙ в станке стрелять НЕЛЬЗЯ!! Стрелять надо с мягким упором (мешок в песком и т.п.) или с упором на руку.
1) Таким образом отстрелять "кучу" из 4 ЧЕТЫРЕХ патронов.
2) Найти и отметить на мишени СТП,
3) Закрепить винтовку в пристрелочном станке, совместив прицельные приспособления (механические или оптику) с точкой прицеливания.
3) Путем внесения поправок, вывести прицельные приспособления на СТП.
Это если пристреливать "в ноль", а если "под цель", то примерно так же, но СТП выводится на контрольную точку. Лично я этого не делаю. Вывожу "на ноль", а потом, если надо, просто вношу нужную поправку по вертикали....
ФсЁ Дима винтовка пристреляна.
А то что ты описал... можно с натяжкой назвать - "холодная пристрелка":ag: Поскольку, куда свалит СТП при выведении на одну пробоину... одному Богу известно...:cc:

А то что ты описал... можно с натяжкой назвать - "холодная пристрелка" Поскольку, куда свалит СТП при выведении на одну пробоину... одному Богу известно...
Не, Иваныч, метод, который описал Дмитрий. хорош для пристрелки оптики. Экономит боеприпасы.

хорош для пристрелки оптики.
Не СерегА... нифига не "хорош", он не СТП выводит, а одну пробоину, а патроны то все разные и летят по разному. Это если только винтовка любыми патронами субминуту выдает... и то с натяжкой.
И самое главное, из закрепленной в станке, считай в тисках, прицельные не пристреливают.))))))))

Экономит боеприпасы.
Это да, есть такое... НО, кроилово приводит к попадалову... закон Мэрфи":ag:

:cg:
Вот поэтому я и говорю - своим делом надо в жизни заниматься. Пусть одним, но хорошо. А для этого учиться надо. И стрелять тоже надо УЧИТЬСЯ. Вот, полюбопытсвуйте, уж не побрезгуйте
http://voenservice.ru/boevaya_podgo...orujiya-k-normalnomu-boyu-vyiverka-pritselov/

Мне ситуация со стрелками самоучками очень сильно напоминает ситуацию,которая складывается в любой качалке. Вроде ВСЕ качаются, а вот растут единицы. А у остальных одни отмазы - то метаболизм не тот, тот конституция, то штанга не так на козлах лежит:agg:
Господа самоучки, если Вы САМИ учитесь,то честь Вам и хвала,конечно, но надо УЧИТЬСЯ,то бишь получать ЗНАНИЯ, а не тиражировать в интернете всякую охинею и не строить из себя специалиста по стрельбе,если Вы пару раз в месяц выезжаете побабахать на полигон. Ваши бабахи на этом полигоне имеют столько же общего с тренировкой,сколько шатание по залу офисного планктона с работой в этом же зале спортсмена уровня МС. Но, повторюсь, "качаются" оба:ag:
Поэтому, мое глубокое убеждение,что удел ЛЮБОГО самоучки - молчать и слушать.

а патроны то все разные и летят по разному.
Нефиг патроны без нужды менять.

из закрепленной в станке, считай в тисках, прицельные не пристреливают.
Первоначальную, грубую, делают. Я зажимаю в тиски, вытаскиваю затвор, навожу на мишень, смотря в ствол, а потом туда же подвожу марку у оптики. Стрелять, конечно, не стреляю, но "холодную" пристрелку делаю. А "горячую" делаю именно так, как Дмитрий описывал. Только не зажимал ствол, а не меняя положения, подводил маховиками марку под пробоину, нормально получается. Ну, можно конечно, зная цену щелчка барабанчика на прицеле, тупо высчитать отклонение арифметически. Вот эта мишенька с сеткой очень помогает rouges_paper_target_square_a4_20pcs_0311450_images_113511850.jpg

кроилово приводит к попадалову..
Чушь собачья! Как писал Дима Свирепый : нафига поливать пулями мишень, как грядку из лейки? Когда патронов много и они дёшевы, ради бога, а когда 240 р за патрон и хрен таких где возьмёшь, то я уж повыкраиваю.:ag:

Кого слушать будем?
Слово слушать, при отсутствии лектора можно заменить словом ЧИТАТЬ. Только не форумы, а литературу. Благо сейчас проблем найти нужное издание в интернете нет. Но большинство свободный доступ к информации игнорирует, с успехом заменяя его чтением болтовни на форумах:ag:
Что самое интересное, на стрельбищах они ведут себя так же. Ни в Песочке, ни в БСЦ ни разу не видел хоть что-то, похожее на самостоятельную тренировку

почему пятая? одна из пяти. по теории вероятности.
Иваныч писал, что именно пятая.
ГДЕ взять станок, и, самое главное, стрельбище? В позапрошлом веке таких проблем и не было.
Станок можно собрать самостоятельно. Что касается стрельбищ, то их ведь находят для ведения огня на СТП по дедовскому методу.;)
Для пристрелки, из винтовки ЗАКРЕПЛЕННОЙ в станке стрелять НЕЛЬЗЯ!!
Я и не стреляю. Но так пристреливают винтовки зарубежные производители.
куда свалит СТП при выведении на одну пробоину... одному Богу известно...
Иногда производители прилагают к винтовкам мишеньки.
странно. у меня обычная, серийная, но и при 140 такого ощущения нет. есть только ощущение, что бак прохудился
А мне было вообще без разницы, ибо мы с ним датые катались.:ag: Впрочем, владелец "Волги" достаточно быстро в ней разочаровался и сменил её на скромную иномарку. Но к коробкам это отношения не имеет.

Назад
Сверху Снизу