• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Серега, давай так - урежь осетра, то бишь сисадмина хотя бы до 200 м и я с тобой
Нет, брат, осетр был именно в 300м.:ag: И именно стрелял сисадмин, пару раз до этого стрелявший из моего вепря, больше никогда в жизни ни из чего. кроме пневматики не стрелявший. Просто нормально пристрелянная оптика, хороший карабин. (браунинг) и все дела. Что сложного стрелять с оптики? Совместил две точки и всё! Спуск я отрегулировал на самый лёгкий, хрен сорвёшь, даже если захочешь.
Судя по мнению скскритиков прицельная планка на скс установлена как бутафория
Хм... на АК тоже? Нифига. Сам был свидетелем, знакомый сбил глухаря метров на 350-400 со второго выстрела, планку на 400 он ставил. Хотя и был свидетелем, когда корешок метров на 80 сбил глухаря только зарядив вторую обойму... всяко бывает. В браконьерской юности стрелял по табуну оленей метров на 600-700, из скса, через один были заряжены трассера и оболочки боевые, планку на 800 двинул, очень удивлялся полёту трассеров - как с миномёта, но давали представление, какое упреждение брать по бегущим оленям... заранил тогда одного, но не добрали, больше с скс на такие дистанции и в мыслях не было стрелять. Но попробовать стоило? Отрицательный результат - тоже результат.

--- Добор поста---

сам лично видел... когда стреляли "мелкашечники" из тозовок-однозарядок.
Во дурдом! Я тоже начинал с тоз-12 , но никогда нам никто патроны не перезаряжал... дурдом! На соревнованиях? :ai: УУУУУУУУУ.

А... салом патроны не смазывали? :af:

примерно 1986-1988 г.г.
Я служил тогда.

Сисадмины, стреляющие на 300м, оружейные гуру-юристы, скс с болтающимся стволом, патроны, смазанные салом...
Ну вот КАК тут без поллитры разобраться???!!!

Ну вот КАК тут без поллитры разобраться???!!!
Игорь, ну ты то меня не расстраивай! У меня самого голова кругом! Тренера, подползающие. подбегающие на огневой рубеж. дабы перезарядить патрон стрелку, МГ,..... тут поллитрой не обойдёшся.... у меня уже кончилась. спать пора, однако. счас пару танков убью и баиньки... "А поле битвы держится на танках!" WOT!!!!!

Leshii,Серега, аккуратней! Вдруг у твоего танка калибр не тот!:agg::agg::agg:
Да и не пристрелян он наверняка... По МГ точно:agg:
Ну, у меня то еще есть, так что пойду...:beerchug:

Как дети...:agg::gd:

Да ну тебя! Какие на фиг движки-межки:agg:

Темнота!:ag:

Куда уж нам, сиворылым:ch::cg::agg:
Пойду я, барин, водочки на сеновале тяпну, покудова Вы машины диковенны водите:ag:

15197408.jpg13787408.jpg
Судя по мнению скскритиков прицельная планка на скс установлена как бутафория
Сотка,прицел открытый.,барнаулка валовка.-- Да нет,очень даже неплохо стрелять с СКС с открытого.Вот пример(строгая сотка,промер саженью)из четырех пуль ,три коробком закрылись(даже меньше 2-х минут).Есть видео по чисто коробкам,три выстрела,сотка,одно попадание(перепелка и два рядом(куропатки)-тоже без оптики,но через диоптр и свето-мушку.А Ганза,как КПСС,очень большая и есть стрелки по клаве,ноhttps://www.youtube.com/watch?v=Kbqwm01Hwvg и охотников,спортсменов,конструкторов оружия хватаетhttps://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU

Последнее редактирование:
Читаю и мысль закралась - купить СКС, отдать его в Орсис на перестволивание и тюнинг, потом стрельнуть в коробок на 200 метров на видео и разрушить мозг сотне взрослых мужиков на пару лет :)))))

у нас на сайте тема о том, какой замечательный карабин СКС. В той теме можно про всё!
А поскольку мне в ней писать нельзя, то я её даже не просматриваю.:)
Пристрелка прицельных приспособлений 4 (ЧЕТЫРЬМЯ) выстрелами.
Мы не о пристрелке прицельных приспособлений, которые, кстати, можно пристрелять ДВУМЯ выстрелами. А исключительно о кучности карабина по ТРЁМ выстрелам.
как и многие адепты МГ, ты видать не знаешь, что при стрельбе подряд 5 (пятью) выстрелами, при правильной "работе" комплекса оружие-патрон-стрелок, одно попадание ВСЕГДА будет в отрыве.
Я не являюсь адептом ни одного из известных методов определения кучности. СКС-сторонники выдумывают какие-то свои методики, забывая о том, что если СКС по двум выстрелам окажется минутной винтовкой, то тогда Рем будет субминутной винтовкой. Некорректно сравнивать кучность четырём выстрелам с кучностью по МГ.
Что касается отрыва именно ПЯТОГО попадания, то я этого при стрельбе из Лося и Рема не замечал.
Кстати, а почему пятая пуля из СКСа летит криво?
забыли значение слов " честь, совесть"..
Я предлагал стреляться на СКСах. Мало того, что вызов не был принят, но последовала жалоба модераторам.:ag:
оппоненты далеко...
Это волшебные СКСы находятся далеко, а оппоненты - близко, мы их ВСЕГДА приглашаем на СКС-пострелушки, но они ВСЕГДА игнорируют наши приглашения.
Скс нормальный промысловый карабин,если руки не из жопы растут.
Кого будем промышлять и куда вставлять прокладки или вешать грузы?:ai:
Про обсирание СКС на охоте - ну это комнатные охотники развлекаются, им с дивана виднее, чем кого и как стрелять по МГ.
Меняю свой промысловый СКС на диванный Браунинг.:ag:
Не нужно выдумывать по новой велосипед
Мы и не выдумываем, а предлагаем определять целкость СКСа по попаданиям в коробки.
От наличия на руках массы оружия на последнем издыхании и ведется базар о непригодности данного оружия и патронов.
Вероятно, кроме цифр, приведённых оружеведом, есть и другие критерии оценки оружия: осмотр, измерение калибрами, etc., Петрович же купил "нулёвый".
Как это я такую сногсшибательную фразу упустил?
Это, видимо моя фраза.:ah: Относилась она к карабину Лось и подразумевалось, что упора не будет или опираться придётся на "подручные средства".
только кусочек ремешка нашли
Ружейная граната?:ai:
Это вам не два по пять!
А мы про "один по три".

aglinsky,думаю, что сначала Вы разрушите мозг инженерам Орсиса:agg:

Игорь78,
моему знакомому маузер перестволивали, сейчас лучше чем из коробки бьет.
Ребята там творческие. Думаю если задачу поставить - сделают.
:agg:
Это из области волги с турбированным v8. Есть тут свой стеб

предлагал стреляться на СКСах
Да ладно?! Насколько я помню, было как раз наоборот.
Андрей(voipel) предложил нормальный охотничий тест скс. После чего Вы, Дмитрий, по разными прелогами изволили отскочить.

Мы и не выдумываем, а предлагаем определять целкость СКСа по попаданиям в коробки.
Так все же КАК??? МГ или коробки? Вы, Дмитрий, со своего Лося с открытого прицела коробки собьете? Как у Вашего "болтовика" с целкостью?
И как по Вашему экспертному мнению определить "пригодность для охоты"? Есть на этот счет МГ?

--- Добор поста---

Ленинградец,
Это, видимо моя фраза.:ah: Относилась она к карабину Лось и подразумевалось, что упора не будет или опираться придётся на "подручные средства".
Э-э-э, нет, шалишь:):):) У нас тогда разговор был про стрельбу стоя с рук. Какие упоры?
Кстати, удалось патрон найти или поиски продолжаются! И чень интересно узнать, как решился вопрос с мушкой, закрывающей цель. Ведь что на СКС, что на Лосе мушка серьезная. Явно больше 2МОА.

Назад
Сверху Снизу