• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Как это я такую сногсшибательную фразу упустил?
Давно дело было. В теме про СКС.
Блин, судя по твоему посту, люди могут подумают,что это я эту хрень написал:agg:

Какой привет - такой ответ.

Не, мужики, за базар нужно отвечать! сугубо ИМХО. Ляпнул не подумавши или с пьяну - ну признай свою неправоту и все дела. Если считаешь, что прав - докажи. Нормальный мужской разговор. Было дело наш одноклубник засомневался.
НО спор - есть спор. А именно, попасть в коробок из СКС. Причём заявлялось, что делается это запросто... Ну что тут сказать, вариантов всего два: 1. Признаться, что приврал. 2. Взять и сбить на ви
Серега и все остальные:
Мужским разговором здесь не пахнет, не пахло и пахнуть не будет!
Никакого спора не было!
Да, сказал , что у нас курсанты сбивали спичечный коробок и не только!
Курсант Чуркин разнес курсанту Камбарову часы на сто метра! Уж часы то точно не видно, на десятку прицепил и только кусочек ремешка нашли..Ну, часы это дело с "бородою" и многим знакомо: - снимают оба желающие часы и каждый стреляет в чужие..

Че объяснять дилетантам от "стрельбы" , что раз написано в наставлении по стрельбе СКС, что все пробоины должны поместиться в круг " не больше.." то это так и есть максимум -максиморум..А меньше что, не бывает?

Еще раз : бой стрелкового оружия определяется 3 по 20 выстрелов! Это вам не два по пять! Сколько в партии из нескольких тысяч или сотен образцов оружия будет минутных или субминутных образцов не важно! Важно, что ни один не должен выйти за допуск! Леший, ты из пушки березу сбил на километр, "ломиком"? Так что у пушки субминутная кучность по паспорту? :)
Вона, у нас один из главных спецов по СКС даже терминологию спецом для СКС изобретает:
- целкость, видите у него появилась, прям. девственность в одном месте :), еще чего йто там..Короче клуб ""нестрелявших матерей"..:)

Нормальный мужской разговор.
не брат ЛЕШИЙ, не было и не будет нормального мужского разговора, т.к. как минимум для этого надо двух мужчин! Гда ты первого увидел?

Конечно, отстреляюсь..Спешить мне некуда и в угоду кому либо плясать не стану..
Есть у меня друзья стрелки, надеюсь не откажут помочь оформить все, как положено..

Кстати, куплен еще один новый СКС моим другом,с той же партии и сейчас есть еще в Вильнюсе в продаже, если кто желает.

Постараюсь привести к нормальному бою его карабин и отстреляться, что не так просто, до друга 220 км..

Представляю, какой визг поднимется , если поражу три мишени в размерах коробка из СКС! Даже знаю , кто и что станет кричать:) :) :)

Ладно из этой тухлой темы ухожу, чтобы больше сюда никогда не зайти , есть у меня личная тема и кто желает заходите.
Всем метких и удачных выстрелов!:ey:

отстреляться, что не так просто, до друга 220 км..
Практически прямой выстрел...:agg:
Извиняюсь, не сдержался...

Кстати, куплен еще один новый СКС моим другом,с той же партии и сейчас есть еще в Вильнюсе в продаже, если кто желает.
Чувствую,сейчас рванет народ в бывшую советскую провинцию за советским же раритетом. Странно,что его еще на государственном уровне не запретили,как оружие оккупантов:ap:

Ладно из этой тухлой темы ухожу, чтобы больше сюда никогда не зайти
Накрылась медным тазом тема. Осиротела:ch::6:

Ладно из этой тухлой темы ухожу, чтобы больше сюда никогда не зайти
Петрович, не по мужски съезжать с базара!

ЛЕШИЙ, не было и не будет нормального мужского разговора, т.к. как минимум для этого надо двух мужчин! Гда ты первого увидел?
Ну Ты мужчина. я - мужчина! Что, групповуху надо? Не слушай никого, пристреляй карабас, сделай коробки и дело с концом. Нафига всё усложнять? Мне в ютубе какие только мерзости в коментах к моему видео не пишут, но мне то пофиг, главное, что Я знаю, что я прав! Так что, съезжать с темы, строя обиженную физиономию - совсем не дело! Я - верю, что пристреляв свой СКС, в коробок точно попадёшь, ну не три из трёх, но один раз точно. :ag: Три из трёх с открытого я и с вепря не попопаду, да и в один уже наврятли, зрение упало с этими компами. Так что Петрович, закрывать эту тему - ТЕБЕ!
Еще раз : бой стрелкового оружия определяется 3 по 20 выстрелов!
Петрович!!!!!!
Это вам не два по пять!
Ага, и не семь и не восемь....:cc: Петрович, прошлую выкладку под спойлером скрыл, ты видно, поторопился. не раскрыл:
Определение средней точки попадания:

а, б - по четырём пробоинам; в - по трём пробоинам; г - определение оторвавшейся пробоины

84. Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам нужно:

— соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить пополам;

— полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части;

— точку деления, ближайшую к двум первым пробоинам, соединить с четвертой пробоиной и расстояние между ними разделить на четыре равные части.

Точка деления, ближайшая к первым трем пробоинам, и будет средней точкой попадания четырех пробоин (рис. 47, а)

Среднюю точку попадания можно определить также следующим способом; соединить пробоины попарно, затем соединить середины обеих прямых и полученную линию разделить пополам; точка деления и будет средней точкой попадания (рис. 47, б).

85. Если все четыре пробоины пе вмещаются в круг диаметром 15 см, то среднюю точку попадания разрешается определять по трем более кучно расположенным пробоинам при условии, что четвертая пробоина удалена от средней точки попадания трех пробоин более чем на 2,5 радиуса круга, вмещающего эти три пробоины (рис. 47, г).

88. Для определения средней точки попадания по трем пробоинам нужно:

— соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить пополам;

— полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные, части.

Точка деления, ближайшая к первым двум пробоинам, и будет средней точкой попадания (рис. 47, в),

87. При нормальном бое автомата средняя точка по*падания должна совпадать с контрольной точкой или отклоняться от нее в любом направлении не более чем на 5 см, т. е. не выходить за пределы малого круга пристрелочной мишени.

88. Автомат, бой которого при проверке окажется ненормальным, приводится к нормальному бою согласно ст. 89
спец для тебя, Петрович, дабы память освежить. 3*20....9*12... ох.... накатить нужно срочно...

Еще раз : бой стрелкового оружия определяется 3 по 20 выстрелов![/quo -----Патроны,а не оружие.Вообще же вопрос о числе выстрелов в серии и о количестве серий при оценке кучности стрельбы довольно сложный. Кучность боевых патронов оценивается обычно по результатам отстрела трех серий в 20 (для нормальных калибров) или в 10 выстрелов (для крупнокалиберных патронов). Спортивные патроны раньше тоже оценивались по трем сериям в 20 выстрелов, потом 8х10, а в настоящее время — 10 сериями по 10 выстрелов(информация от Дворянинова(даже фамилию раскрывать не надо).te]Так проверяют патроны на заводе изготовителе.Оружие,или по наставлению по стрелковому делу(4 выстрела,но там и про экономию боеприпасов тоже не забыли упомянуть),а по МГ,как тут не "штыкуют"-самый лучший,ибо стрельба пулевая всегда вероятностная и вероятность достоверности этой самой кучности по МГ приближается к 100 процентов.

Последнее редактирование:
стрельба пулевая всегда вероятностная и вероятность достоверности этой самой кучности по МГ приближается к 100 процентов.
Александр, я стесняюсь спросить, Вы спортивной стрельбой занимались? Или так, рукоблуд - интернет-самоучка?:af:

а по МГ,как тут не "штыкуют"
Ну,справедливости ради, стоит сказать,что штыкуют тут псевдоспециалистов:ag:. К слову сказать, эти горе-гуру стрелять стреляют группами, но забывают главное - исключить СОБСТВЕННЫЕ огрехи в технике стрельбы. Поэтому, хоть 3х20,хоть 40х100 в исполнении "с капота через варежку" НИКОГДА не даст хоть сколько-нибудь достоверную картину. Поэтому все умозаключения, сделанные на основе неграмотной стрельбы это не более чем интернетфигня.

SDC12830.jpg
Александр, я стесняюсь спросить, Вы спортивной стрельбой занимались? Или так, рукоблуд - интернет-самоучка?
Пистолетчик,с 70-х годов.Охотник с1966 года.Промышлял по договору по пушнине не один год Звание,лучший охотник области по пушнине (это лет 10 назад)Лучший охотник своих спортивных областных соревнований,первый среди омских на общероссийских охот. соревнованиях Охот. трофеев разных(даже престижных "кошек")в арсенале хватает.

• Like
Реакции: KVV
Пистолетчик,с 70-х годов.Охотник с1966 года.Промышлял по договору по пушнине не один год Зание,лучший охотник области по пушнине (это лет 10 назад)Лучший охотник своих спортивных областных соревнований,первый среди омских на общероссийских охот. соревнований Охот. трофеев разных(даже престижных "кошек)в арсенале хватает.
Респект и уважуха! Из спортивного пистолета стрелять довелось только один раз, перед соревнованиями в г.Уссурийске, там бардак был в тире, увидел из пистолета стреляют, попросил - дали стрельнуть... нууу... в мишень то попал, но... трудно. Длинный ствол какой то, не помню уж модель, два усика торчали на затворе, для перезарядки, рукоять такая, как сейчас говорят, эргономичная, всю кисть накрывает, как в боксёрскую перчатку руку продеваешь.... Мда... молодость, молодость, как приятно вспомнить, что после весёлой студенческой ночи, выпив с утреца литр настоящего не порошкового пива, взял да и отстрелялся на второе место по городу... Ну это всё лирика. Вам, Игорь, как стрелку, этот пресловутый МЭтод Ганзы, не кажется абсолютной профанацией? Есть стрелковые дисциплины, наработанные десятилетиями, не знаю, не знаком со стрелковой подготовкой пистолетчиков, но как "винтовочник", точно могу сказать - МГ - АХИНЕЯ! Это моё личное ИМХО, основанное на наставления тренеров по спортивной пулевой стрельбе ну и собственном опыте.

--- Добор поста---

Ну и для обсуждения МГ следует создать другую тему, тут тема - три выстрела из СКС - три коробка!

--- Добор поста---

в исполнении "с капота через варежку" НИКОГДА не даст хоть сколько-нибудь достоверную картину.
Ты уверен?:ah: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49311&p=879196&viewfull=1#post879196
НИКОГДА не даст хоть сколько-нибудь достоверную картину. Поэтому все умозаключения, сделанные на основе неграмотной стрельбы это не более чем интернетфигня.
Не горячись, Игорь...:af:

на Ганзе создали
Александр, я захожу на ганзу только в качестве покупателя или чтеца, меня очень не устраивает чванливо-высокомерное общение всяких ламеров. Вот туда я со своими мыслями точно не полезу, пытался- один негатив. Я не теоретик, всё что я могу донести до людей, это мой опыт, не более того. И я могу ещё учиться у других людей, потому как стагнация - это уже упадок.:ag: С недавних пор на ходовой охоте начал использавать посох с рогатулькой - весьма удобная вещь для упора, подсмотрел по тв на африканских охотах... Если ты стрелок-спортсмен, то какого же хрена ты ведёшься на эту бредятину типа МГ?:cc:

--- Добор поста---

Полистай лучше наставления по пулевой стрельбе и приведение оружие к нормальному бою. Вспомни молодость! :ad:

--- Добор поста---

Лучший охотник
У меня таких званий нет, я и охотбилет не так давно приобрёл, в историческом плане... До этого так, без билета обходился...:af:

Leshii,Серега, я не горячусь. И уверен абсолютно. То, что ТЫ можешь пристрелять оружие с капота, СОВЕРШЕННО не говорит о том, что это может сделать любой.
Ну и давай быть честными - если бы у тебя была возможность пристреливать оружие в нормальных условиях, стал бы ты это делать с капота?

Оценик кусность комплекса оружие-патрон возможно лишь максимально снизив влияние на результат ошибок самого стрелка и окружающей среды. Твои условия таклвыми не назовешь:)
Но, насколько я понял, ты и не ставил себе задач "собирать кучки"?:)

Но, насколько я понял, ты и не ставил себе задач "собирать кучки"?
Игорь, ты ставишь меня в тупик своим вопросом. Вообще то, я просто пристреливал оптику на карабине... В результате я её с вепря снял и больше никаких оптик на вепря не ставил, бо не зачем. Вот именно стрельба на "собирание кучек", достаточно увлекательное занятие. я тебе скажу, НО весьма дорогостоящее, бестолковое, но некоторое осмысление в оружии и подборе патронов к нему имеет место быть. Самый больший гимор мне доставил МР-18мн, вот я с него напулялся, кончив пару прицелов, пока привёл его к "нормальному бою".... и забросил этот конструктор для садо-мазо. К вепрю просто патроны подбирал, Браунинг вообще удивил, ни обкатки, ни притирки, оптику пристрелял, сходу 0.5 минуты выдал. Причём всё именно с крыши фита, с упора на спальник.

То, что ТЫ можешь пристрелять оружие с капота, СОВЕРШЕННО не говорит о том, что это может сделать любой.
Да ЛЮБОЙ это сможет! Пристреливал браунинг, знакомый сисадмин, пару раз стрелявший до этого с моего вепря, не служивший. с другого оружия не стрелявший НИКОГДА! Три пули положил почти в центр мишени на листе А4. На 300м. Ну, конечно, после того. как я на эту дистанцию прицел пристрелял. Не надо делить стрелков и охотников, просто нужно верить в собственные силы, попробовать, а потом всё встанет на свои места. А то тут начинают, ветер, прочая хрень! Ветер, прочая хрень, но скотина падает, и бог даст, будет падать! Надо быть смелее, господа, мньше читать ганзу, больше стрелять,(не по бумаге) и будет вам фарт !:ck:

Эк тебя завернуло:):):)
Какие-то крайности наметились, однако:) Одни за то, что на сотку попасть практически фантастика, другие - на 300 по фиг дым:)
Пойду, пожалуй, махну и обдумаю за кого я:agg:

Одни за то, что на сотку попасть практически фантастика, другие - на 300 по фиг дым
Игорь, если про СКС, то там же планка есть...так и называется. ПРИЦЕЛЬНАЯ...

махну и обдумаю
А у меня уже кончилось...:( Кофем давлюсь...

конечно,на Ганзе создали.
Почитал... дурдом "Солнышко", день открытых дверей... Особенно понравилось от "спортсмена", что "на соревнованиях винтовку перезаряжает тренер". Самое смешное, что таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тренер перезаряжает винтовку при стрельбе....правда в ДЕТСКО-юношеских (не помню точно, но помоему до 14, или 17 лет) стрелковых секциях и группах....:cc::ag: Когда же этот "спортсмен" стрелял и где!!???Ммммм ДА уЖ

в ДЕТСКО-юношеских (не помню точно, но помоему до 14, или 17 лет) стрелковых секциях и группах....
Х,З, может это гдето и было принято, но мы винтовки перезаряжали сами... даже в школе.... впервые слышу эту хрень... не в тех сециях, видать, стрелял.... :ch:

--- Добор поста---

на соревнованиях винтовку перезаряжает тренер
Представил.... с трудом... это в каком упражнении? Лёжа? Представил: на рубеж к вам подползает тренер и начинает передёргивать затвор... Мой тренер бы от меня прикладом в глаз получил! Да и мой тренер такой хернёй бы никогда не заморочился, потому ка он ТРЕНЕР, а не ганзовский "стрелок" -радист-итернетовист.

--- Добор поста---

Да и кто пустит на стрелковый рубеж постороннего? Что за хрень? Туда никого не пускают. ТБ при советах соблюдалось жёстко.

Махнул...
Серега, давай так - урежь осетра, то бишь сисадмина хотя бы до 200 м и я с тобой:ag::agg::fa:
Судя по мнению скскритиков прицельная планка на скс установлена как бутафория:agg:

Leshii, Серега сам лично видел... когда стреляли "мелкашечники" из тозовок-однозарядок. пацаны... Тир ДСО "Динамо", г.Харьков... примерно 1986-1988 г.г.:ag:

на рубеж к вам подползает тренер
Серега, а не спортсмен...я чистый "прикладник"...:ag:

Назад
Сверху Снизу