• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Так, чисто для информации. Согласно техническим данным карабина дальность прямого выстрела по грудной мишени составляет 365 м. Это по методу МО, который спору нет, не идет ни в какое сравнение с МГ:agg:
Далее. Из тех же данных следут, что дистанция эффективного выстрела составляет 400. Прицельная 1000.
Это означает, что патрон и карабин обеспечивает эффективное поражение цели, всом 100 кг на дистанции 400м
А тут вовсю пишут, что патрон после 100м чуть ли не в землю втыкается...
Каким чудом карабин продержался на вооружении с 1950 года осьается загадкой. Видать повезло разработчику, что раньше не было интернета и некому было командованию раскрыть глаза на бестолковость патрона и оружия.
Да и во Вьетнаме америкосы умирали, видимо, от смеха при виде СКС-са...

--- Добор поста---

Leshii,Серега, так это спортсмены. Они тоже лохи безинтернетные. Зашли бы на ганзу и сюда и сразу поняли, какие они идиоты

--- Добор поста---

Ну и до кучи выдержка
Требования нормального боя для СКС:
  1. Все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 15 см;
  2. Средняя точка попадания отклоняется от контрольной точки не более чем на 5 см в любом направлении.
Проверка боя осуществляется стрельбой по чёрному прямоугольнику высотой 35 см и шириной 25 см, укрепленному на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Дальность стрельбы — 100 м, прицел —3, положение — лёжа с упором, штык — в боевом положении, патроны — с обыкновенной пулей.

Игорь, ну траектория то у СКСа реально "миномётная". Лично у меня, привыкшего в своё время к 7,62*54, добывать зверя дальше 150м с него не получалось. Но есть у меня знакомые, и на 300м медведя валившие, для которых убить лося на 700м - плёвое дело. Один мой товарищ, владелец СКСа, поехав со мной в карьер, где отмерена дистанция в 300м до мишени, оценив расстояние. сразу сказал: Серёга, я на такое расстояние зверя стрелять бы не стал. Попав из моего браунинга три раза в мишень на листе А4, покряхтел... Не СКС.

Это означает, что патрон и карабин обеспечивает эффективное поражение цели, всом 100 кг на дистанции 400м
Из моего опыта и общения с соседями по участку - эскаэсистами - стрельба на такую дистанцию по северному оленю(вес менее 100кг), обеспечивает 70-80% недобранных подранков. Я ненавижу эскаэсистов, начинающих стрелять далее 150м!

Да нет, "всего лишь" 95 см разница между 100 и 300м. а на 400 уже 226,5 см....:ah:
Каким чудом карабин продержался на вооружении с 1950 года осьается загадкой.
Ну и стоял на вооружении относительно недолго и во вспомогательных войсках, с АК-47, АКМ, ему было трудно спорить.

Да и во Вьетнаме америкосы умирали, видимо, от смеха при виде СКС-са...
Да и в Афгане английские "буры" наши БТРы насквозь дырявили...:ah:

--- Добор поста---

Они тоже лохи безинтернетные
Игорь, я начинаю обижаться! Я так на соревнованиях стрелял! :ac:

Leshii,
Из моего опыта и общения с соседями по участка - эскаэсистами - стрельба на такую дистанцию по северному оленю(вес менее 100кг), обеспечивает 70-80% недобранных подранков. Я
Это и все прочее результат применения "гражданского" патрона.
Насчет же "минометной траектории" согласиться не могу. По крайней мере для Сайги. Может из СКС траектория сильно другая, спорить не буду:)

--- Добор поста---

Leshii,
Игорь, я начинаю обижаться! Я так на соревнованиях стрелял! :ac:
Дружище, это была ирония. Извини, издержки интернета.
Я имел в виду, что спортсмены как раз и есть настоящие профи в стрельбе. В отличии от самоучек из интернета.
Не обижайся:beerchug:

--- Добор поста---

Кстати, большое количество подранков среди зверей на предельных дистанциях объясняется еще и тем, что человек, как главная цель для СКС и промежуточного патрона, гораздо менее крепок на рану.
Поэтому дистанцию можно смело поделить пополам.:)

Это и все прочее результат применения "гражданского" патрона.
Да ладно! Когда эти "гражданские" появились? А армейские "дыроколы" вообще не для охоты, проверено. Ими только глухарей. рябчиков да белок стрелять... ну или людей.

Насчет же "минометной траектории" согласиться не могу.
Игорь, я пристреливаю всю оптику в 0 на 300м и всегда(почти) тупо центром марки и целюсь и попадаю, убиваю. Разница с 100м - 30см. Попробуй так же стрелять со своей сайги. Просто попробуй убить хоть раз лося с сайги на 300 -400м. Опишешь потом процес. Стрельба по бумаге - это не охота, брат! В СКСе есть одно достоинство - дешевизна.

--- Добор поста---

человек, как главная цель для СКС и промежуточного патрона, гораздо менее крепок на рану.
Да х/з.... человек тварь живучая, по себе знаю.:ag: Ты даже не представляешь, сколько в тебе "крепости", пока не проверишь.... Поверь, до хрена!

два, пока единственно оптимальных способа, это увеличение толщины и "вывешивание" ствола (причем как можно более голого и цилиндрически
Это аксиома с "петровских "времен,в болтах всегда пытались "подвывесить "ствол (в трехлинейках даже есть технолология,но и сальник(вами осмеянный),очень даже повышал кучность еще в военное время(тоже есть технология).Полуавтомат,совсем другое оружие и чохом на него не прыгнешь.Кучность повышалась очень заметно(например кит от vtb для свд,тигра),однорядный магазин(сайга, вепрь),колдовство с патроном и поиск кучной полки для данного твиста и т.д..Вот пример,повышения кучности полуавтомата-вепрь 7,62х39. Стрельба в обычном режиме-разброс велик,но "нарисовались" две кучки-правый ряд подачи из магазина и левый,контрольная проверка по одному и ясно-ставь однорядный магазин с подачей из одного ряда и все о кей. Самозарядка,однако,к ней "свой",индивидуальный подход нужен. 14657426.jpg14657425.jpg

Leshii,дружище, у меня и мысли нет палить по лосю на такие дистанции:)
Во-первых, лось весит малехо больше, чем 100 кг:)
Во-вторых, гораздо крепче на рану, чем двуногое:)
В-третьих, я ленивый. Поэтому стараюсь стрелять так, чтобы потом не бегать за дичиной:):):)

--- Добор поста---

Подход оно, конечно, здорово, но может не стоит на нем так уж сильно зацикливаться? :ad:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=835&p=1597246&viewfull=1#post1597246

Обратите внимание, Серега(Леший) уже не раз вскользь упоминает о своем спортивном опыте в юности. Может дело не только в сальниках-пыльниках-беддингах?:ag:

Полуавтомат,совсем другое оружие и
Барреты например? Интересно, там тоже сальниками кучность увеличивают? - я про это и даже не про подгонку патронника, гильз, пульного входа и т.д. и т.п.

Я имел в виду, что спортсмены как раз и есть настоящие профи в стрельбе
Разумеется,только там оружие проверяется еще на заводе и в паспорт пишут серии пять пятерок по пять(а не 4 выстрела по наставлению(упрощенная,примитивная "религия"),а МГ.доказана известными аналитиками пулевой "осыпи"из законов рассеивания,в частности Флинтом, дает вероятность достоверности близкой к 1.

Да нет, "всего лишь" 95 см разница между 100 и 300м. а на 400 уже 226,5 см
точнее 80 см,но суть в том,что огромная территория в России,где трудно дальше 200 метров стрелять,как правило,зачастую и гладкого за глаза.

Стрелялся с СКСа?!
Хуже, крестец ломал на зимовье, при этом упав на раскалённую печь и обёгся так. что кожа вся слезла с ладоней, когда от печки отталкивался.... Сутки ноги не работали.
А товарищ случайно "стрелялся" из КО-44, случайный выстрел от удара об подножку бурана, пуля дико срекошетировала, пробила жопу и мошонку.... доехал до зимовья и трое суток там валялся.... ссал под себя... Поверь, человек - та ещё живучая скотина.

--- Добор поста---

где трудно дальше 200 метров стрелять
ВОт и я говорю. что с СКс дальше... 150 стрелять не надо, да и те. кто с ним успешно охотится и не стреляют, но хватает придурков, которые выпускают магазин и на 300 и дальше 500 метров.

Leshii,
игорь78,
Ребята... РЕСПЕКТИЩЩЩЕ!!!! Наконец то хоть кто то высказал, о так называемом МГ, здравые слова!!!! Когда я там ЭТО увидел... меня не покидает мысль, что какой то нормальный спец (или несколько) просто прикололись над интернет - стрУлялями....и теперь сидят у компов и хихикают.:cc::ag:
Единственное... СерегА Леший, оружие и прицельные приспособления, что механические, что оптические на оружии приводятся к нормальному бою, в идеале совпадение СТП и точки прицеливания или контрольной точки... 4 (четырьмя) выстрелами.
Но это "неразумными", не знающими о МГ...:cc::ag:

Можно, конечно, от нефиг делать. пытаться сделать из СКС суперточное оружие, да ради бога. Стреляйте по коробкам, бумажкам, у каждого своё хобби. Коробки сбейте и тему закройте, а то сам начитаюсь, да и поверю, на 400м сэкасэкс скотину на 100кг валит в лёгкую... Хотя это было бы замечательно, продал все стволы, купил бы сэкасекс, цинк боевых притарил и не парился. что санкции и с импортными патронами беда....:af:

--- Добор поста---

Единственное... СерегА Леший, оружие и прицельные приспособления, что механические, что оптические на оружии приводятся к нормальному бою, в идеале совпадение СТП и точки прицеливания или контрольной точки... 4 (четырьмя) выстрелами.
Саня, я писал не о пристрелке оружия, а о первых трёх выстрелах на соревнованиях по пулевой стрельбе, которые даются перед дальнейшей зачётной стрельбой. Но если честно, то я и пристрелку по старой памяти, делаю сериями по три выстрела... может, патронов тупо жалко? :ag:

Ivanich,Александр, я думаю, что народу просто надоело спорить с интернет-стрелками, поэтому все забили:)
А сегодня так вот срослось, что мы с Серегой одновременно заглянули сюда в нужном настроении:)
На самом деле насчет "убойности" калибра Серега прав на все сто. Нормальная охотничья дистанция для православного калибра 150 м. Правда лично я лося дальше сотни стрелять бы не стал...
А вот козу, глухаря на 150 легко. Но тут адепты опомоивания скс утверждают, что СКС и с глухарем не справится...
Видать опыт:agg:

Leshii,дружище,
если честно, то я и пристрелку по старой памяти, делаю сериями по три выстрела... может, патронов тупо жалко? :ag:
А может потому, что ты охотишься, вместо того, чтобы кучки на бумажках собирать и потом обзоры в интернете писать?:agg:

Это кто ж такой суровый???

вместо того, чтобы кучки на бумажках собирать и потом обзоры в интернете писать?
Да я бы и пострелял, но ценик 240р за патрон...да и ещё хрен возьмёшь... останавливают. Берегу запасец, пачки три всего осталось зверовых патронов....:ac:

--- Добор поста---

Это кто ж такой суровый???
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=93390&p=2003365&viewfull=1#post2003365

А может потому, что ты охотишься, вместо того, чтобы кучки на бумажках собирать и потом обзоры в интернете писать?
Оружие под 39-й патрон только Россия выпускает четыре вида-Вепрь,Сайга,СКС,Барс,загранцы тоже делают,чезетки,робинсон и другие.Патрон не насилуй и стреляй в меру.Есть в линейке патронов с еще меньшей мощностью и оружие к этим патронам.Любой патрон,оптимален по одной "массе",слаб по другой и избыточен по третьей(на разумных дистанциях,конечно).История применения 39-го патрона с "промхозовских" времен давно определила и дистанции,и массы объекта и попытки "перепрыгнуть" приводят к неудачам.

Назад
Сверху Снизу