• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Возможно, но маловероятно. Кроме того если три коробка и смогли бы подпустить курсанта на дистанцию штыковой атаки, то воробей бы точно этого не допустил.
Интересно заточка штыка на баллистику влияние оказывает?

Я так понимаю, что он строго колющий. Как кортик.

Питерхант проводил нарезные пострелушки: стреляли одновременно на точность и на время, так вот ни один "полуавтоматчик" не занял ни одного призового места.
Дима, год на год не приходится:
i-1133.jpg

Это в "песочке" были соревнования

kkk2005, Уважаемый знаток.Выб это рассказали оленеводам и штатным охотникам.Для них это был бы рассказ юмориста.Ну типа как про стрельбу круглой пулей. Вспомните хотя бы Расказ Айно как оленеводы в его присутсвии из его комбинашки убили оленя.Если исходить из рассуждений что мало энергии то мелкашка типа рябчика на 20 метров стрелять.Далее. Там где вы хихикали про мои слова о штыке.Вы как обычно переврали.Я ни сколько не апологет скс и ни где не написал что со штыком скс попадет мухе в глаз на лету а без штыка нет.Я просто сказал что будет в разбросе разница и большая. И разговор надо вести не о пристрелке а о приведении к нормальному бою.А в какую сторону разница это скажут пользователи скс.Мне вообще то подошла бы винтовка под тридацать девятый патрон но болтовая и весом не более 2.5 кг.Со стволом длинной не более 60см.Но это только мои мечты.И они не входят в эту темму.

Так что и при наличии штыка курсанты в коробки вряд ли могли попасть.
мы ещё кое-что упускаем. в те времена, когда Петрович был курсантом, все СКС были на 40 лет новее.

--- Добор поста---

Да и тема про стрельбу со штыком смогла лишь подтвердить, что наличие или отсутствие штыка, а так же разное их положение на стволе винтовки всего лишь меняет СТП, но ни как не влияет на кучность.
я бы не делал настолько категоричных выводов. вот, например, что пишут в интернетах:
5 выстрелов в отдельную мишень (на БР-овской), по 1,5-2см сдвигал грузики ближе к срезу глушителя. Сдвинул – 5 выстрелов, опять сдвинул – новая мишень. В районе границы 2-й и 3-й трети длины глушителя поймал зону, где кучка как-бы стала точкой. В этом положении и оставил грузики. Пострелял – вроде нормально. Грузики закреплять не стал, нужно повторить эксперимент на 50м, к тому-же, поменял ствол и сейчас стреляю без глушака.
Предварительный вывод – даже на не-консольном стволе вынос груза (180г+вес глушителя) за срез ствола может оказывать влияние на кучность на 25 метрах.
правда, это на пневме. но хотя вибрации ствола - дело для большинства из нас тёмное, они таки есть на всех винтовках и они влияют на кучность. а на них, в свою очередь, влияет куча факторов....
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=78&t=13538

Забавно тема повернулась)
Есть СКС и есть штык. Вернусь в Питер могу дать желающим отстрелять с примкнутым клинком и без него.
Что то мне подсказывает, что разница будет не очень заметная)

voipel, Леш.Ты видимо не знаеш что бэу армейское оружие имеет остаточный ресурс войсковыми патронами 200---250 выстрелов.Плюс к этому фреза в стволе и выборка в патроннике.Поэтому твое предложение не коректно.Разговор нужно вести о оружии соответствующем армейской приемке. Даже одна фреза в стволе сведет на нет любые старания.Так как в нарезном оружии, как впрочем и в любом огнестрельном, ни каких препятствий в стволе быть не должно.

бэу армейское оружие имеет остаточный ресурс войсковыми патронами 200---250 выстрелов.Плюс к этому фреза в стволе и выборка в патроннике.Поэтому твое предложение не коректно.
Дело в том, что коллеги из стран, где оружие не принято омуфлонивать, также не смогли собрать кучу 1,2 МОА.

Я уже писал, это высосано из пальца.
Потенциально Сайга минутный карабин,но эффект глубоко спрятан(Дмитрий) и со своей сайги(после своих доработок и своего патрона),гарантировано три из трех поразит на сотке.Смит(исследователь,инженер конструктор(направление оружейное) провел глубокий анализ своего вепря и сайги-вывод,-зазоры у вепря большие и кучность в начале малая и по мере стрельбы(нагар,нагрев) она растет,у Сайги наоборот,так как она проектировалась на одиночный огонь(СКС тоже) и следовательно никогда вепрь первые пули не положит кучно,в отличии от сайги и СКС.Таблицы Смита это подтверждают.Самокрут к СКС много улучшит кучность.10612096.jpg8836952.jpgЛюбым патроном вепрь первые выстрелы ложит не "ахти".

Дело даже и не в самокруте. Сайга отреагировала даже просто на дешевый патрон с приличной пулей: Барнаул FMJ показывал средний результат по пяти 2,55МОА, в то время, как Кентавр SP спокойно выдал 1,85МОА (габарит спичечного коробка) по пяти выстрелам в отстреле 6х5. А на западе ассортимент заводских патронов 7,62х39 с нормальными пулями по умолчанию в разы лучше нашего. Имеющий уши да услышит.

Потенциально Сайга минутный карабин,но эффект глубоко спрятан(Дмитрий) и со своей сайги(после своих доработок и своего патрона),гарантировано три из трех поразит на сотке.
Вот пусть и пишет про минутность своей Сайги в соответствующей теме. А здесь я его посты не вижу, ибо он у меня стоит в игноре.
Любым патроном вепрь первые выстрелы ложит не "ахти".
Но у курсантов всё прилетало в 1,2 МОА.;)

Наблюдать оглохшего токовика - это завсегда монументальное зрелище, пусть даже и на форуме :D

Вспомнили и про ложевые винты, и про скотчь на дульцах гильз, и про цветную изоленту на дереве написали,и грузики на ствол придумали подвесить. и никто не догадался, что суперточным СКС становится только с примкнутым штыком!
Александр Геннадьевич тут Вы не правы - есть моя тема на сей счет, год три назад созданная. Так что и это было. :ag:

Александр Геннадьевич тут Вы не правы - есть моя тема на сей счет, год три назад созданная. Так что и это было.
Попробовал бы студент на военном стрельбище пострелять с откинутым штыком у СКС на стрельбах!:agg:
Не одно очко пришлось бы отодраить в туалете...
Есть наставления по проведению стрельб и ВЛАС Иван , а также другие приводили выдержки, так что и ваши слова 13forever правильные .
Стрельба с примкнутым штыком повышает кучность боя СКС. Штык работает здесь как демпфер.

Первая команда на огневом рубеже:

- Шты-ыык! ПРИМКНУТЬ!!

Интересно заточка штыка на баллистику влияние оказывает?
Какого и как?:ag:
строго колющий. Как кортик.
SKS_Russian1949and 1950.jpg

Потуги с помощью фольги, изоляции, масляных фетров, а особенно затяжки/напряжения разных интимных мест карабина (каждый раз на разную погоду/температуру пристреливать при разном зазоре и усилии?)- ваще смех, вот от такой фигни и появляются понты типа "разогрев ствола", "патроны на разогрев", "выстрел на холодный ствол", всевозможные "отрывы от группы". Давно выяснено и на практике подтверждено: чтобы нивелировать влияние температурного увеличения конструкции и вибрации два, пока единственно оптимальных способа, это увеличение толщины и "вывешивание" ствола (причем как можно более голого и цилиндрически симметричного без всякой хрени типа дульного компенсатора и т.п.). Кто-то придумал что-то новое и эффективно всепогодно-температурное?

Последнее редактирование:
Кто-то придумал что-то новое и эффективно всепогодно-температурное?
Конечно придумали и причём давно: забить на все эти колебания, вывешивания, вибрации, разогревы, "интимные места" и стрелять, как получится. :ah: (ну не по коробкам, разумеется, тут без штыка никак...:ag:)

--- Добор поста---

Когда же Петрович отстреляется со своего сэкасекса или признает, что просто приврал малость для красного словца? А то создал другую тему и там тролит потихоньку.Тема разрослась, как на Привале, пишут все всякую фигню, и не надоедает же уже столько лет!

IgorAfgani,+100000
А я смотрю, страсти не улеглись:)
А почему? А потому, что каждый должен заниматься своим делом. Доктор лечить, юрист писать, оружейник разрабатывать оружие и боеприпасы.
А когда дилетанты-самоучки лезут не свою сферу, да еще и начинают считать себя ГУРУ(слово и то мерзкое:)), тогда начинают появляться всякие МГ и прочая мутота, о которой написал Игорь

Назад
Сверху Снизу