• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Leshii,
Да я бы и пострелял, но ценик 240р за патрон.
А у нас, 39-х:), 10 рубчиков за выстрел:)

Если серьезно, то за медведа респект, дружище:ay:

По теме

Коробки сбейте и тему закройте
Давай будем считать, что мы их сбили в посту номер 1048:agg:

А у нас, 39-х, 10 рубчиков за выстрел
Ну у нас они по 16р. Так мужикам полторы сотни на сезон не хватает... У меня 15 патронов в год расход... ну, не считая тульских, которыми я рябчиков да соболей стреляю накоротке.
будем считать, что мы их сбили в посту номер 1048
Не, Петрович обещал, что как пристреляет свой сэкасэкс - видео выложит. Подождём.... четыре года теме....:cc:

есть моя тема на сей счет, год три назад созданная.
А ты точно Инженер?:ai:
Двойные стандарты:
Попробовал бы студент на военном стрельбище пострелять с откинутым штыком у СКС на стрельбах!
Первая команда на огневом рубеже:

- Шты-ыык! ПРИМКНУТЬ!!
Курсантам можно, а студентам - ни в коем случае.
Из моего опыта и общения с соседями по участку - эскаэсистами - стрельба на такую дистанцию по северному оленю(вес менее 100кг), обеспечивает 70-80% недобранных подранков. Я ненавижу эскаэсистов, начинающих стрелять далее 150м!
Честные люди, обычно недобранными подранками не хвалятся.
В СКСе есть одно достоинство - дешевизна.
А Балда приговаривал с укоризной:

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
:ag::ag::ag:

суть в том,что огромная территория в России,где трудно дальше 200 метров
Да неужели?:ai:
с СКс дальше... 150 стрелять не надо
Да и на 100-150 метров проблематично попасть.
просто прикололись над интернет - стрУлялями....и теперь сидят у компов и хихикают
Саша, без методики никак - ибо невозможно дать оценку. Есть МГ, которая многих устраивает, но ты предлагай свою методику.;)

-"Я Вам не скажу за всю Одессу(Россию)",а вот что бывает от "избыточности" . 14411460.jpg

Ленинградец,
Да и на 100-150 метров проблематично попасть.
Как так??? Ведь были же клубные стрельбы. Снайперов там замечено не было, конечно:) Но по грудной, насколько я помню, народ с горем пополам отстрелялся. Коробки, конечно, не сбили, но по глухарям попали сто процентов.
И это при том, что стрелявший народ, скажем мягко, не относится к практикующим спортсменам:agg:

Друзья мои ну есть же у нас на сайте тема о том, какой замечательный карабин СКС. В той теме можно про всё! И про то,как из него сбивают мух налету, как, куда и что надо прикруить, примотать и т.п. чтоб СКС стал ещё "лучше и краше".
Но эта тема только лишь о том, как молодой курсант Николай, в составе подразделения таких же как и он амбициозных будущих защитников Родины, уверенно поражал на дистанции 100м тремя (по другим данным пятью) три (по другим данным пять) спичечных коробков из карабина СКС. Или не поражал, а думал, что поражал?
А когда кончились спичечные коробки, курсанты не нашли ничего лучшего, как застрелить несчастного воробышка.
И суть темы проста правда? Остается только понять возможно ли такое?
Поэтому не надо в данной теме писать про 700м, не надо даже про 300м. 100м абсолютно достаточно.
Не надо писать какие замечательные патроны продаются за рубежом, или как такие патроны можно изготовить самостоятельно. Курсанты, опять же по воспоминаниям Николая Петровича, имели всего лишь возможность открывать цинки с патронами и как истинные гурманы, пробующие марочное вино в ресторане, пробовали патроны из разных цинков на точность.
Во с каким штыком стреляли курсанты, был ли штык в боевом или походном положении (Николай Петрович, к выяснилось, точно указать это вообще не может) это сколько угодно.
Ну если уж совсем нет мочи, то можно ещё рассуждать какой грузик и куда подвесить, чтоб из современных карабинов попасть в коробок.
Я понимаю, что кого то распирает от подобных знаний:
Леш.Ты видимо не знаеш что бэу армейское оружие имеет остаточный ресурс войсковыми патронами 200---250 выстрелов.Плюс к этому фреза в стволе и выборка в патроннике.
Но жизнь говорит об обратном! Если бы описанное былой правдой. то карабины из которых стрели мы можно было бы сразу сдавать в утиль после проведенных стрельб. К счастью, подобные "муфлонизмы" настолько очевидны. что нет необходимости даже проводить их проверку на достоверность.

Остается только понять возможно ли такое?
Какое такое?
В стартовом посте написано про любое оружие. Теперь уже только СКС. Потом Вы с Димой все никак не можете договориться только с открытого или все же и оптика проканает:ag:
Запутали Вы нас, Александр Геннадьевич:agg:
Насчет возможно или нет я своей мишенью разве не ответил? Или в зачет идет только результаты,полученные по патронажем Вашей с Димой коалиции?:agg:

Есть МГ, которая многих устраивает, но ты предлагай свою методику.
Дима, а нафигА мне изобретать... велосипед... тьфу ты.... свою методику!? Все давно изобретено до нас, отлично работает за добрую сотню лет ДО изобретения интернета и МГ...:cc::ag: Пристрелка прицельных приспособлений 4 (ЧЕТЫРЬМЯ) выстрелами.
Видишь ли Дима, как и многие адепты МГ, ты видать не знаешь, что при стрельбе подряд 5 (пятью) выстрелами, при правильной "работе" комплекса оружие-патрон-стрелок, одно попадание ВСЕГДА будет в отрыве.:ap:

Видишь ли Дима, как и многие адепты МГ, ты видать не знаешь, что при стрельбе подряд 5 (пятью) выстрелами, при правильной "работе" комплекса оружие-патрон-стрелок, одно попадание ВСЕГДА будет в отрыве.
:bi::bi::bi::bi::bi:
А все потому,что

потому, что каждый должен заниматься своим делом. Доктор лечить, юрист писать, оружейник разрабатывать оружие и боеприпасы.
А когда дилетанты-самоучки лезут не свою сферу, да еще и начинают считать себя ГУРУ(слово и то мерзкое), тогда начинают появляться всякие МГ и прочая мутота,

Любая подлость не безггранична, даже веша
Во с каким штыком стреляли курсанты, был ли штык в боевом или походном положении (Николай Петрович, к выяснилось, точно указать это вообще не может) это сколько угодно.
kkk2005, так что придется ответить за свои слова!
За что ответить вы уже столько "заработали" , что простыми канделябрами можно и не отделаться..

На сайте старожилы давно знают цену любителям поюродствовать, пользуясь тем, что оппоненты далеко...
Ну, так жду объяснений, чегой то там " указать не могу"?
Вы наверное забыли значение слов " честь, совесть"..

В стартовом посте написано про любое оружие. Теперь уже только СКС.
Игорь ну как ты читаешь?.
Четко ведь написано:
В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?
Никто не сомневается, что оружия и патронов способных стабильно обеспечивать попадания в коробки сейчас на руках у людей предостаточно.
Никто не сомневается, что стрелок имеющий на руках оружие и патроны стабильно обеспечивающие попадания в коробки, при определенной остроте зрения, хорошей освещенности и погодных условиях, может и с открытых прицельных приспособлений попадать в коробки. Тут правда оговорка, что три из трех это уже вариант менее вероятный.
Никто тем не менее не сомневается, что и такое возможно.
Причем разговор идет не о дырках (отверстиях, для гурманов) на мишенях, а именно о коробках (или заменяющих их по габаритам фанерках, картонках и т.п.)
Так как одно дело "собрать кучу" в определённое количество МОА, и совсем другое попасть именно в коробки, что по словам Николая петровича. делали доблестные курсанты.
И при чем тут сомнения:
в зачет идет только результаты,полученные по патронажем Вашей с Димой коалиции?
Всё абсолютно аналогично стрельбе по гильзе. Выехал, выстрелил, попал, написал, указав тип винтовки и прицельных.
У нас на форуме все почти все охотники - джентльмены, и верим поэтому мы друг другу, за редким исключением, на слово.

--- Добор поста---

kkk2005, так что придется ответить за свои слова!
Николай Петрович, столько патетики в одном сообщении? Вы попали в три коробка из трех, вспомнив молодость?

Александр Геннадьевич, я читаю так, как пишут:ag:
Дистанция 100м. Оружие любое. Прицельные приспособления - только открытые

Далее тема переросла в опомоивание конкретно СКС. А весьма и весьма зря. Как-то очень быстро все забыли, как ездили на жигулях, жили в брезентовых палатках, ловили на негнущиеся спиннинги на простое колебло, понятия не имея, что такое твичинг, и стреляли из СКС.
И вот чудо - жигули завозили туда, куда на VW потом заехать не получилось, колебло ловило там,где сейчас на воблер не клюет и в брезентовой палатке замечательно спалось и не мучил конденсат. И "старый сраный СКС" исправно приносил добычу.
А знаете почему? Потому,что меньше времени уделяли болтовне,а больше процессу.
Как-то быстро все аристократами стали и стали с лицом,утомленным выхлопом майбоха, рассуждать по телевизору о "приплотке и всечке" Проще надо быть.
Я не спорю, есть оружие ГОРАЗДО точнее. Но это не значит,что ЭТО оружие надо записывать в полное, извините, говно.
И уж совсем мерзко это выглядит от человека,выдающего перлы, типа
мушка, закрывает цель
и
сейчас я занят поиском патрона, выдающего 2 мин из легкого карбина при стрельбе стоя

--- Добор поста---

Да, кстати, для того,чтобы такого вселенского срача на несколько лет не было, в Правилах написано - не стоит выдавать свое мнение за истину. Добавляйте, это мое мнение:ag:

Да что-же дались вам эти 3 коробка? Скс нормальный промысловый:ag: карабин,если руки не из жопы растут.

тема переросла в опомоивание конкретно СКС

дались вам эти 3 коробка? Скс нормальный промысловый
Не, мужики, за базар нужно отвечать! сугубо ИМХО. :af: Ляпнул не подумавши или с пьяну - ну признай свою неправоту и все дела. Если считаешь, что прав - докажи. Нормальный мужской разговор. Было дело наш одноклубник засомневался. что кто то сможет три раз из пяти выстрелов сможет попасть с открытого прицела на 300м в мишень №4. Ну попал я 4ре раза, сомнения мужчины развеял.:ag: Поначалу вообще подразумевалось. что в коробок попасть нельзя на 100м, ибо его практически не видно, после того, как я попал один раз из двух выстрелов, народ приободрился, и начал эти коробки сшибать. Прогрес был достигнут, выяснили, что попасть по коробку с окрытого прицела нормальному стрелку возможно. НО спор - есть спор. А именно, попасть в коробок из СКС. Причём заявлялось, что делается это запросто... Ну что тут сказать, вариантов всего два: 1. Признаться, что приврал. 2. Взять и сбить на видео эти коробки на 100м из СКС.
Нормальный мужской расклад. Про обсирание СКС на охоте - ну это комнатные охотники развлекаются, им с дивана виднее, чем кого и как стрелять по МГ. :af:
Ну и в общем то долго, но процесс идёт. Зацепили Петровича за базар, купил наконец то Петрович СКС (нулёвый. по его словам) и после пристрелки девайса и приведения его к нормальному бою будет готов ответить его оппонентам. Разве это не прогресс?

без методики никак - ибо невозможно дать оценку. Есть МГ, которая многих устраивает, но ты предлагай свою методику.
Зачем выдумывать новое, уподобляясь тупорылым депутатам, если всё уже придумано До нас?
Определение средней точки попадания:

а, б - по четырём пробоинам; в - по трём пробоинам; г - определение оторвавшейся пробоины

84. Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам нужно:

— соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить пополам;

— полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части;

— точку деления, ближайшую к двум первым пробоинам, соединить с четвертой пробоиной и расстояние между ними разделить на четыре равные части.

Точка деления, ближайшая к первым трем пробоинам, и будет средней точкой попадания четырех пробоин (рис. 47, а)

Среднюю точку попадания можно определить также следующим способом; соединить пробоины попарно, затем соединить середины обеих прямых и полученную линию разделить пополам; точка деления и будет средней точкой попадания (рис. 47, б).

85. Если все четыре пробоины пе вмещаются в круг диаметром 15 см, то среднюю точку попадания разрешается определять по трем более кучно расположенным пробоинам при условии, что четвертая пробоина удалена от средней точки попадания трех пробоин более чем на 2,5 радиуса круга, вмещающего эти три пробоины (рис. 47, г).

88. Для определения средней точки попадания по трем пробоинам нужно:

— соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить пополам;

— полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные, части.

Точка деления, ближайшая к первым двум пробоинам, и будет средней точкой попадания (рис. 47, в),

87. При нормальном бое автомата средняя точка по*падания должна совпадать с контрольной точкой или отклоняться от нее в любом направлении не более чем на 5 см, т. е. не выходить за пределы малого круга пристрелочной мишени.

88. Автомат, бой которого при проверке окажется ненормальным, приводится к нормальному бою согласно ст. 89
Закрыть
Не нужно выдумывать по новой велосипед, он велосипедистей не станет. Всё сугубо ИМХО! :af:

kkk2005, информацию о остаточном ресурсе БУ войскового оружия мне дал оружиевед журнала охота и охот хозяйство.Он по моим письмам обращался на оружейные заводы 2 раза.Первый раз ему ответили что происходит отбор достаточно хорошо сохранившихся стволов.Второй раз на вопрос что такое достаточно хорошо сохранившийся ствол,ему ответили мною приведенными цифрами. Вы же не делаете разницы между бабахом из этого , практически металолома и стрельбой из качественного оружия.От наличия на руках массы оружия на последнем издыхании и ведется базар о непригодности данного оружия и патронов.

сейчас я занят поиском патрона, выдающего 2 мин из легкого карбина при стрельбе стоя
Как это я такую сногсшибательную фразу упустил? :ai: Интересно, Вот у меня браунинг при стрельбе стоя с упора патронами геко выдаёт 0,5 минуты... Подскзать кренделю, где купить? Либо придурок, либо косноязычный товарисч....

--- Добор поста---

информацию о остаточном ресурсе БУ войскового оружия мне дал оружиевед журнала охота и охот хозяйство.
Саня, мозг имей! СКсов было выпущено около 15 000 000 (из википедии) состоял он на вооружении во вспомогательных войсках, а не в стрелковых частях, там АК-47 рулил и рулит. Стреляли эти вспомогательные части из своих карабинов два раза в год по 13 патронов, на проверках. Интенсивных стрельб из карабинов не могло быть в принципе. Убить стволы могли только чрезмерной неправильной чисткой. И то, на хромированных стволах этот фактор несколько снижался. Так что перестань хрень всякую слушать и писать. Быстро "расстреливали" нехромированные стволы сксов раздолбаи -охотники, которые "чистили" заржавевший ствол выстрелом. Знаком с такими кренделями. Двое моих знакомых приобрели сксы ещё в начале 90х, как только разрешили нарезняк покупать. Обоим достались с нехромированными стволами, уже оба их сдали на утиль давно. А вот у товарищей, кому достались сксы с хромированными стволами, карабины работают до сих пор, не жалуются.

оружиевед журнала охота и охот хозяйство.
Ты бы ещё Анне Чапмен на РЕН тв вопрос задал. она тебе бы точно ответила....:ag: В этих журналах такой хрени понапишут.... диву даёшься! Ты про лосиные туши в "амбарчиках" на соболей, видно, там же почерпнул.:agg:

--- Добор поста---

как быть с тем у кого СКС новый? Новый в том смысле что не стрелянный.
Да напиться от радости, или с горя? Гонит Чайка, опять что то в чай добавил...

Назад
Сверху Снизу