• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Гражданские боеприпасы "разнятся" поhttp://barnaulpatron.ru/produc...bre/762.39.html кучности,даже 7,62х39 имеет патрон улучшенной кучности(лично юзал такие,но сейчас нет на полках магазинов).

их не обязательно именно на конец ствола. их двигать надо, подбирая оптимальное местоположение, и как-то фиксировать
Валерий, купите себе СКС и фиксируйте грузики на конце!:ag:
способ закрепления "железа в дереве", конечно, играет роль, но всё же не настолько значительную, чтоб изменить кучность в разы
Возьмите болтовик, открутите у него передний ложевой винт и немного отпустите задний. Кстати, некоторые сторонники целкости СКСа не знают об отсутствии у него ложевых винтов.;)
вестись на рассужедения штафирок, вроде , как и не подобает
СКС от природы обеспечен дополнительным демпфирующим колебания звеном на стволе , Т,Е конструктивно!
Николай Петрович, все ждут Ваши мишени.;)
Придется Ивана Власова просить..Ленинградцам не понять
У него не то что СКСа, а вообще нарезного оружия нет.:ag:
Ох и удобно с них стрелять было!
Так и надо было брать СКС, а не Рем 700 в 308-м.
Кречмар расписал в книге "Север и оружие" работу СКС по мишкам и копытам.
Он писал на Ганзе о том как выбирал себе карабин, выбирал между Медведем и Вепрем в 308-м, СКС даже не рассматривал.;)
По среднему зверю(косуля сибирская,марал(изюбр),подсвинки и вплоть до мелочи(лиса,заяц)-СКС очень даже хорош.
А для другого зверя Вы носите двустволку. Не всем это под силу.

Возьмите болтовик, открутите у него передний ложевой винт и немного отпустите задний. Кстати, некоторые сторонники целкости СКСа не знают об отсутствии у него ложевых винтов.
возьмите МР-18МН и найдите у него передний ложевой винт:ag:

--- Добор поста---

фиксируйте грузики на конце!
это более полезно для тех, у кого болтовик с вывешенным стволом:ao:

возьмите МР-18МН и найдите у него передний ложевой винт
Там есть защёлка. Кроме того, переломки никогда не были особо точным оружием.
У Вас и МР-18МН тоже нет.;)

переломки никогда не были особо точным оружием.
гораздо точнее СКС

У Вас и МР-18МН тоже нет.
:agg: у Вас партбилета нет, а Вы на каждой странице кричите, что Вы большевик:ag:
Дмитрий, поверьте, не надо много ума, чтоб более-менее жёстко закрепить железо СКСа в ложе. да, после этого он начинает стрелять несколько лучше. но не становится от этого субминутной винтовкой. и простая логика подсказывает, что дело не только в "ложевых винтах". или в гайке нагеля (которую я в своё время обозвал ложевым винтом:ah:)

--- Добор поста---

Там есть защёлка.
а в Вашем СКС ничего не защёлкивается? :ap:

гораздо точнее СКС
Ибо люфтов гораздо меньше.
в Вашем СКС ничего не защёлкивается?
Спереди?:ai:
не надо много ума, чтоб более-менее жёстко закрепить железо СКСа в ложе.
Пока с этой задачей справился только один Аристархов, но ничего впечатляющего не произошло.
не становится от этого субминутной винтовкой
И двухминутной тоже не становится.
простая логика подсказывает
Что курсанты не закрепляли грузы на стволе или железку к деревяшке.
Валерий, есть две замечательные темы, где можно писать о чудодейственных возможностях СКСа.;) Но СКС-сторонникам там скучно без здравомыслящих людей.;)

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q4Wkz58rZOw#t=74Всё дело в том,что Рэм исправно попадает в цель размером с коробок.---На современных охотах это почти не требуется.Пример стрельбы на загонной,близко,даже перезаряд успевает сделать.Место выбирается,а вот когда охотник движется(тропит,рыскает на удачу),то уже выбора места нет(зверь попер и времени на выстрел секунда,две и перезаряд не успеешь,только самозаряд)-удобство в прикладке и поводке,сбалансированность-успех взятия зверя,а сибирская косуля прет много быстрее поросят.Приморцы тоже ценят СКС по косулям и изюбрам.Ремик,поражающий коробки,проиграет в КПД СКС в таких условиях.С вышки и в горах,да-есть фора болту(на загоне,как на видео,долго видно зверя,выходящего на номер)-вообще оружие,способное с рук класть в три минуты,за глаза и СКС так может(На ганзе EV011(очень именитый ганзовец)описал-на соседний номер выходили поросята и стрелок с СКС 11-ю выстрелами положил 10).

Последнее редактирование:
Тёзка,это что за ссылка???

скс всеяден в отличии от рем.Теперь грузики.В комплектом карабине имеется штык и бой карабина со штыком и без резко отличаются.Вот бы уважаемый ккк обьяснил почему.? но видимо ему проще говорить про стрельбу круглой пулей мухе в глаз. Я очень мало стрелял из скс.Первый раз из промхозовского скс моего товарища.Разброс на 250 метров был см 30.мне прказалось много. Потом мой товарищ купил себе скс и при мне стрелял на такую же дистанцию сидя с упора.Получилось примерно 18см. сейчас он купил другой .Как он стреляет не знаю.Но знаю что на 700 метров лосей убивает. Я собственно и не понимаю зачем нужно именно попасть в коробок.Но допускаю что есть скс способные на это. Думаю что зависит это от качества изготовления. Делали их не на одном заводе .И мало того что не на одном но и длинна стволов была разная.И только потому что шайбу заготовку на ротационный молот каждый завод применял разной высоты.Хотя Дорф на мое письмо ответил что они снимают с одной оправки несколько сот совершенно одинаковых стволов. Но тогда почему из этих стволов совершенно разный бой.О ! видимо ккк повесил звездочку от гтт,или нет.Круглая пуля из гладкого лучше нарезного скс. Вот на зверобойке не знали , бедолаги однако.

Ремик,поражающий коробки,проиграет в КПД СКС в таких условиях
В видео, на 2.32 минуте видно пачку патронов 7мм Rem Mag. Думаете, кпд у 7.62*39 выше? Подранков запаритесь добирать. Ну да тема не об охоте и востребованности СКС на охотах. Байку про коробки опровергают.

--- Добор поста---

скс всеяден в отличии от рем.
И что, в скс можно засунуть 308 й патрон? :ai:

Болт и полуавтомат суть разные вещи. И закнчим на этом. Тема совершенно о другом.

Байку про коробки опровергают.
Теперь уж и опровергать то страшно.
Мы столько лет пытались из СКС куда -то попадать, и не знали "главной военной тайны карабина СКС". Как ведь всё у военных просто. Вспомнилось знамение: "Мы меняем ландшафты..."
Тут чего только не попробовали сотворить с СКС чтоб он мог попасть в три коробка. Вспомнили и про ложевые винты, и про скотчь на дульцах гильз, и про цветную изоленту на дереве написали,и грузики на ствол придумали подвесить. и никто не догадался, что суперточным СКС становится только с примкнутым штыком!
Ведь у самых пытливых были подозрения на этот счет ещё четыре года назад http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58905 но теме не дали развиться.
Оказывается штифт это для "отвлечения внимания", а на самом деле срезали штык и всё. карабин уже не стреляет точно.
Теперь остается найти штатный штык, пришпондопить его к СКС и все коробки будут сбиты.

--- Добор поста---

В комплектом карабине имеется штык и бой карабина со штыком и без резко отличаются.Вот бы уважаемый ккк обьяснил почему.?
Александр Николаевич, а как я могу объяснить эту страшную тайну. О том, что трехлинейки пристреливались со штыком я читал неоднократно, а про СКС для меня полное откровение.
Первый раз из промхозовского скс моего товарища.Разброс на 250 метров был см 30.мне прказалось много.
Видимо штык у Вашего друга на карабине в три раза длиннее штатного!
Потом мой товарищ купил себе скс и при мне стрелял на такую же дистанцию сидя с упора.Получилось примерно 18см. сейчас он купил другой .Как он стреляет не знаю.Но знаю что на 700 метров лосей убивает.
Как только будет проверено, что наличие штыка позволяло курсантам из "раздобанных и за****енных" карабинов сбивать по три коробка разом, мы, если не возражаете, вернемся и к Вашим мемуарам.
Удивляюсь, что Сережа, один из немногих у кого охоты подразумевают стрельбу на дистанции дальше 300м оставил такое заявление без внимания.

Ремик,поражающий коробки,проиграет в КПД СКС в таких условиях.
Питерхант проводил нарезные пострелушки: стреляли одновременно на точность и на время, так вот ни один "полуавтоматчик" не занял ни одного призового места. Правда, справедливости ради, следует признать, что из СКСов никто не стрелял.
скс всеяден в отличии от рем
Это не подтверждается практикой: на питерхантовских СКС-пострелушках было три задержки. Мой Лось за много лет (не считая допустил только одно утыкание, Рем пока ни одного.
Получилось примерно 18см
Если кучность приведена по МГ, то осетра следует урезать.;)
Но знаю что на 700 метров лосей убивает.
Это какие-то особые охотничьи метры?
Круглая пуля из гладкого лучше нарезного скс. Вот на зверобойке не знали , бедолаги однако.
Но тема не про круглую пулю и зверобойку, а про три коробка.
остается найти штатный штык, пришпондопить его к СКС и все коробки будут сбиты
Штыки есть в продаже, но у меня прилив спилен, надо ставить новый. Свои деньги тратить желания нет. Может быть среди СКС-сторонников найдутся спонсоры?:ag:
О том, что трехлинейки пристреливались со штыком я читал неоднократно
Насколько помню, толька пехотная и драгунка, а казацкая и карабин пристреливались без штыка.

Получилось примерно 18см

Если кучность приведена по МГ, то осетра следует урезать.
По МГ,да.А вот личная стрельба на 200 метров в разное время,но очень похожая-барнаулка (валовка)из моего СКС по горизонту -идет очень точно,но из-за разницы в весе пули и пороха уже имеется разброс по вертикали-карабин "просит " точный(хотя- бы выверенный патрон).Мишень,разумеется увеличена(на фото уже повернута,смотреть пробоины)-(стрелял через диоптр,по три выстрела,сравнение с коробком).Животину,типа косулю, можно хорошо попасть,лису уже проблематично.

Но знаю что на 700 метров лосей убивает
Энергия пули на 700 метров около 300 джоулей,можно убить по месту животное в 30 кг. 11675886.jpg12877099.jpg12877107.jpg

Последнее редактирование:
Это какие-то особые охотничьи метры?
вероятно))) потому что ошибка в определении дистанции на таком расстоянии всего на 25 метров даст превышение(или понижение) около метра от точки прицеливания

Потом мой товарищ купил себе скс и при мне стрелял на такую же дистанцию сидя с упора.Получилось примерно 18см. сейчас он купил другой .Как он стреляет не знаю.Но знаю что на 700 метров лосей убивает.
Александр Николаевич, вот специально для Вас нашел тему про стрельбу на 500-700м с советами от форумчан: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62323&highlight=лось
Тема как раз в духе:
осетра следует урезать.
Читая такие темы, а не про мифические стрельбы по коробкам Вы гарантировано избавите себя от "детских" высказываний!

Да и тема про стрельбу со штыком смогла лишь подтвердить, что наличие или отсутствие штыка, а так же разное их положение на стволе винтовки всего лишь меняет СТП, но ни как не влияет на кучность.
Так что и при наличии штыка курсанты в коробки вряд ли могли попасть.

А штыком?:ag:

Назад
Сверху Снизу