Байку про коробки опровергают.
Теперь уж и опровергать то страшно.
Мы столько лет пытались из СКС куда -то попадать, и не знали "главной военной тайны карабина СКС". Как ведь всё у военных просто. Вспомнилось знамение: "Мы меняем ландшафты..."
Тут чего только не попробовали сотворить с СКС чтоб он мог попасть в три коробка. Вспомнили и про ложевые винты, и про скотчь на дульцах гильз, и про цветную изоленту на дереве написали,и грузики на ствол придумали подвесить. и никто не догадался, что суперточным СКС становится только с примкнутым штыком!
Ведь у самых пытливых были подозрения на этот счет ещё четыре года назад
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58905 но теме не дали развиться.
Оказывается штифт это для "отвлечения внимания", а на самом деле срезали штык и всё. карабин уже не стреляет точно.
Теперь остается найти штатный штык, пришпондопить его к СКС и все коробки будут сбиты.
--- Добор поста---
В комплектом карабине имеется штык и бой карабина со штыком и без резко отличаются.Вот бы уважаемый ккк обьяснил почему.?
Александр Николаевич, а как я могу объяснить эту страшную тайну. О том, что трехлинейки пристреливались со штыком я читал неоднократно, а про СКС для меня полное откровение.
Первый раз из промхозовского скс моего товарища.Разброс на 250 метров был см 30.мне прказалось много.
Видимо штык у Вашего друга на карабине в три раза длиннее штатного!
Потом мой товарищ купил себе скс и при мне стрелял на такую же дистанцию сидя с упора.Получилось примерно 18см. сейчас он купил другой .Как он стреляет не знаю.Но знаю что на 700 метров лосей убивает.
Как только будет проверено, что наличие штыка позволяло курсантам из "раздобанных и за****енных" карабинов сбивать по три коробка разом, мы, если не возражаете, вернемся и к Вашим мемуарам.
Удивляюсь, что Сережа, один из немногих у кого охоты подразумевают стрельбу на дистанции дальше 300м оставил такое заявление без внимания.