• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
У вас в 30-06 вообще что?
Вообще то у меня оружие указано в профайле.)))))

"Любым" по счету. И в любой серии... Иными словами - стабильно.
Самому то понятно, что сказали!??:cc::ag:

вы и сами не знаете, как все летит, так как по бумаге, которую можно показать не стреляете.

Для утверждения о стабильности - пристрелки мало. Это не критерий, что бы рассуждать о стабильности.
Извините "учитель"... я больше не буду...:cc::agg:

Даст бог и с СКСом похожее получится..
Какое отношение СКС имеет к мишеням, отстрелянным из Мосинки?
Не стоит спешить..
С конца 40-х ждём.:ag:
мне побарабану что говорят на ганзе... там пара-тройка реальных стрелков...
Вот они и говорят про "разлетелись внутрь".
Российские производители патронов, "клепают" их из "того что есть"
Импортом тоже никто не отстрелял 1,2 МОА. В том числе, зарубежные коллеги, в том числе, из карабинов, не подвергшихся штифтованию.
поэтому "снайперские" стволы (для серьёзных задач) отбираются из массы оружия, в том числе, у нас тех же СВД....у них, те же М 24, М25 и т.п.
Саша, ну какие "снайперские" СКСы?!:ai: Ни качественный патрон, ни мастерство стрелка не позволят выбить из СКСа 1,2 МОА. Всё дело в конструкции, а именно в креплении ствола к деревяшке.
пристреливаю свое оружие для ОХОТЫ
Тема не про охоту.:)

Импортом тоже никто не отстрелял 1,2 МОА. В том числе, зарубежные коллеги, в том числе, из карабинов, не подвергшихся штифтованию.
замечательная способность не замечать неугодные посты. Я писал о стрельбе из СКСа самокрутом стрелка с зарубежного сайта, но все понимают, что без цирка же не интересно, шоу обязательно маст гоу он.

Причем честно без всякого подкладывания мишеней.
Ну ты и хххххх! Просто редкое!
А Вы какую то абстракнуюю ссылку приводите и считаете, что все здесь дураки.
Не , дураки не все, а вот подлецы встречаются..:) Мои мишени видели форумчане еще до показа в теме, и не один человек! По СКАЙПУ показал уважаемым стрелкам, не вам...
Я же Вам уже который раз пишу, признайте, что из СКС это байка, и Вам не надо будет фальсифицировать информацию.
На вашем фоне с меня получается весьма незначительный, почти незаметный фальсификатор, это многие уже поняли.:)

Учитесь стрелять!

ПЫ Сы: Правильно мне форумчане сказали, что вам говорить и доказывать бесполезно, ваше черное может быть любого цвета.:agg:

Мои мишени видели форумчане еще до показа в теме, и не один человек!
Хорошо, Николай Петрович вынужден согласится с тем, что Ваши мишени могут видеть только избранные! Понятно, что секретную информацию о наличии суперточных СКСов разглашать раньше времени не стоит. Не дурак, понимаю, что такое военная тайна.
Увидели мишени "уважаемые стрелки" в Вашей классификации, к коим я не отношусь, потому как стрелять, ни лежа, ни сидя, ни тем более стоя, не умею, и слава Богу.
На том и порешили.
Согласен и с тем, что цитата из книги Д.Лондона, которую я упоминал ещё на первой странице нашей темы:
"Мексиканец рождается с ружьем, с ружьём живет, с ружьем и умирает, так и не научившись стрелять"...
косвенно может относится и ко мне.
Я даже не буду спрашивать, что это Вы хотели написать:
Ну ты и хххххх!
И что подразумевали написав:
а вот подлецы встречаются.
Будем считать, что Вы написали всё хорошее в мой адрес, на что были способны.

Нам, важно оставаться в рамках темы, а не опускаться до личных разборок.

Иначе мы так и не узнаем, где и как родилась байка про суперточность СКС.

Тем более, что мой многолетний опыт модератора подсказывает, жаловаться на Вас бесполезно, Вам всё равно за это ничего не будет. Вы же с пожизненной индульгенцией, и может безнаказанно хамить, оскорблять, фальсифицировать, а потом жаловаться, как Вас "несправедливо обидели". Это Ваш фирменный стиль.
К стати:
На вашем фоне с меня получается весьма незначительный, почти незаметный фальсификатор, это многие уже поняли.
замечу, что не "получается", а так оно и есть, это ведь ни для кого давно не секрет! Я понимаю, что Вам неприятно вспоминать, что именно из-за Вас на форуме ввели строгое временное ограничение на редактирование постов. Именно Вы писали провокационно-оскорбительные сообщения в адрес форумчан, которые Вы подтирали и редактировали, после появления ответных грубых постов в Ваш адрес. Так мало этого, ещё и тут же жаловались модераторам, изображая из себя невинную овечку. Так, что от Ваших действий пострадали абсолютно все форумчане.

Давайте лучше вернемся к курсантам, коробкам, и СКСам.

Раз мишени для общественности это секретные данные, попробуем подойти в разоблачению мифа с другого конца.
Думаю, что не будет большим секретом если Вы напишите курсанты какого училища и в каком году производили описываемую Вами стрельбу.
Это я к тому, что у меня большие сомнения, что подобные стрельбы вообще могли состояться.
Будем исходить из того, что Вы были очевидцем стрельб с попаданием в коробки и тем более с похоронами воробьёв.
Если это вариант, что Вам это кто-то рассказал о таких стрельбах, то дальше можно не продолжать. Вывод напрашивается сам собой. Вам, как молодому курсанту, рассказали армейскую байку, а Вы восприняли её как быль и до сих пор верите в то, что такое возможно.
Раз Вы были очевидцем таких стрельб, значит они могли быть не ранее начала 70-х годов и позже. В это время на вооружении солдат СА у мотострелковых подразделений основным оружием был уже АК-47. СКС далее процитирую:
карабин есть оружие тех войск, для которых он на поле боя ОСНОВНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Т.е это оружие артиллерии, кавалерии, ПВО, зенитчиков, тыловиков и т.д. Автомат - войска "поля боя"
Из Ваших сообщений известно, что Вы имели отношение к авиации, т.е. не к тем войскам, кому по штату был положен АК-47.
Обычно в училищах не относящихся к общевойсковым курсанты видят оружие два три раза до присяги, и потом когда его сдают при окончании курсов.
Я естественно могу ошибаться в количестве стрельб, но как оказалось, даже сейчас не трудно узнать учебные планы тех лет, для чего и требуется указать училище, в котором происходила описываемая стрельба.
Я не готов поверить, что курсантам разрешили, как Вы пишите:
На соревнования брали несколько ящиков патронов , вскрывали цынки и отбирали лучшие по результатам пробных отстрелов..
Кстати, возможно не все восприняли то, что на соревнования мы из нескольких партий патронов отбирали наиболее кучные.
Соревнования, они и в Африке соревнования. Никто ни какие цинки открывать и "пробовать" патроны на точность не даст.
А раз не суперпатронов, нет и шанса попасть в коробки!

А раз не суперпатронов, нет и шанса попасть в коробки!
Вопрос вероятности.

Я писал о стрельбе из СКСа самокрутом стрелка с зарубежного сайта, но все понимают, что без цирка же не интересно, шоу обязательно маст гоу он.
Примерный,но с большой долей вероятности ,расклад.1.Хапнуть с магазина калашмат или скс и на стрельбище получить 3-5 минут,-вероятность близкая к 1(на коробки можно даже не "замахиваться").2.Провести тюнинг(бединг)-(примеры-Димина сайга,скс Кролика и ТАУЛУ посажены мертво(дерево с железом),у меня(ложе не сгибаемое) и СЕрого с напряжением(большим) и вероятность тремя выстрелами поразить один или два коробка очень большая валовыми патронами-у Димы будет два,так как его Сайга лучше даже валом.3.Применив свой(самкрут,оточенный на опытах загранцов и опять Димы) можно тремя выстрелами поразить три(реально он рожден для Сайги(Диминой),для СКС гипотеза для "здешних" участников).
Приложение-стрелять три ,а не пять,ибо кучность по трем лучше пяти(на ганзе ломали копья от Гауссовкого рассеивания,до кучи экспериментов и доказали).Стрельба по коробкам,а не по бумаге(разница есть).Стрельба (реальная,-Димы, Серого и моя(в том числе и по коробкам) показывает,что такой расклад вероятность приближает к 1.

Последнее редактирование:
показал уважаемым стрелкам, не вам...
А про коробки втирали и нам, в том числе.;)
не опускаться до личных разборок.
Я полагаю, что уже назрела необходимость провести дуэль. Однако боюсь, что СКС-сторонники как обычно не явятся.;)
Вы имели отношение к авиации
Участник отстрела Сергей
http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=24121
служил как раз в авиации в Литве. Рассказывал, что солдаты-срочники стреляли часто, из СКСов и почему-то из пистолетов.
Может быть Петрович стрелял по коробкам именно там?
мишени для общественности это секретные данные
Николай Петрович обещал попасть в коробки и открыть в связи с этим свою тему.:) Подождём. Ждём же с конца 40-х.;)

Примерный,но с большой долей вероятности ,расклад.
Александр, тема же не о том, как из серийного СКС сделать суперСКС!
Да, можно двигаясь по Вашему списку произвести все указанные переделки, а можно просто пойти и купить винтовку или карабин, который "из коробки" позволит попадать в коробки.
Всё это уже проверено и подтверждено ни один раз!
Вопрос темы был о том, могли ли некие курсанты на стрельбище попадать в три (пять) коробков из трех(пяти) выстрелов на расстоянии 100м из стандартного СКС. Воробьи и часы это уже дополнения к основному вопросу темы.
Сам вопрос возник из-за утверждения Николая Петровича, что описанное им в одном из сообщение на форуме событие о такой стрельбе, это не армейская байка, а чистой воды правда.
Все возможные аргументы касавшиеся технического аспекта поставленного вопроса разобраны более чем досконально. Но Николай Петрович продолжает упорствовать.
Остается последний шанс проверить, что это - быль или всего лишь армейская байка, выяснив реальную возможность самой такой стрельбы курсантами.

--- Добор поста---

что солдаты-срочники стреляли часто,
Дима тут с курсантами не разобраться, а ты ещё и срочников в тему подтягиваешь.

Николай Петрович обещал попасть в коробки и открыть в связи с этим свою тему.
Да тема давно открыта, Дмитрий, а вот где Николай Петрович обещал попасть в коробки вы бы того, поподробней.. А чем вам не нравятся "коробки" в каждом из которых по три пробоины выложенные выше? Или вам тоже показалось, что там лажа?
Так какой тогда смысл обсуждать что либо?
Всегда найдется тот, кто обвинит в подлоге??!! У нас ЭТО на раз\два!

Кстати об отборе патронов на соревнования: - контрольные отстрелы весьма обычное явление, что здесь нового?

Да любой из вас всегда постарается приобрести побольше патронов того производителя и именно той партии ( серии) которая показалась вам отличной, или это не так?

Проблема с патронами возникала не при их получении,получить много проще и легше, чем сдать остатки..Вот где проблема!
Надеюсь, студенты с военной кафедры все это объяснят еще лучше..:) ОНЕ все знают..:agg:

с курсантами не разобраться, а ты ещё и срочников в тему подтягиваешь.
Серёга сразу сказал - не попасть. Но офицеры могли тренироваться без ограничений. Надо у него спросить - может помнить офицера, который влёт бил из СКСа воробьёв, часы и коробки?
где Николай Петрович обещал попасть в коробки вы бы того, поподробней..
Извините, ошибся.:) Будем ждать, пока попадут другие.
чем вам не нравятся "коробки" в каждом из которых по три пробоины выложенные выше?
Не нашёл.
вам тоже показалось, что там лажа?
Я всем верю.:)

Ленинградец сказал, что срочникам пистолеты не дают.
Мотострелкам не дают, а, например, конвой ВВ был вооружён пистолетами. Кроме того, стрелять и иметь на вооружении - это две большие разницы. Например, некоторые участники темы рассуждают о целкости СКСа, но его в своём арсенале не имеют, как впрочем и другого нарезного оружия. Но поскольку иногда от случая к случаю стреляют из чужого нарезного оружия, считают себя экспертами.:ag:
Впрочем, я могу ошибаться - спросите сами у участника отстрела.

Откуда Вам знать?
Мы с Вами уже обсуждали этот вопрос. Если бы Вы не откосили, то тоже бы знали.
Впрочем, тема о низкой целкости СКСа, а не о его доступности для солдат.

что помазок - пусть даже с лычками и буквой ф на погонах, - может знать о пехоте?
Валерий, недалёкие люди руководствуются только личными наблюдениями. А люди образованные системно изучают предмет, например боевые уставы в сержантской учебке.
Валерий, если хотите открыть тему "Часы, воробьи и коробки, убитые из пистолета ПМ" то лучше это сделать в "Привале".:)

"Часы, воробьи и коробки, убитые из пистолета ПМ"
я очень плохо стреляю из пистолета:ag:впрочем, и из СКС в коробок на 100 м я вряд ли попал бы. разве что случайно. от кирпич не ушёл бы:ag:. особенно, поставленный торчком:ag:
системно изучают предмет, например боевые уставы в сержантской учебке.
ученье свет, да неучёных - тьма:cc:

из СКС в коробок на 100 м я вряд ли попал бы
Что-то сторонники СКСа один за другим отказываются продемонстрировать чудеса целкости.:ag: Даже Николай Петрович не хочет пробовать.

продемонстрировать чудеса
Рублем надо заинтересовать и тех и других, не длинным, умеренным, но ощутимым, с капиталистическим душком, так сказать, в соответствии с социалистическим принципом! Нада предложить серию из 10 выстрелов по тысяче рублей за попадание платит "несторонник CКC", в случая промаха-оппонент(ну не приличная же винтовка, чтоб по 10 тыс за выстрел ставить), тогда может появиться интерес.

Назад
Сверху Снизу