Мои мишени видели форумчане еще до показа в теме, и не один человек!
Хорошо, Николай Петрович вынужден согласится с тем, что Ваши мишени могут видеть только избранные! Понятно, что секретную информацию о наличии суперточных СКСов разглашать раньше времени не стоит. Не дурак, понимаю, что такое военная тайна.
Увидели мишени "уважаемые стрелки" в Вашей классификации, к коим я не отношусь, потому как стрелять, ни лежа, ни сидя, ни тем более стоя, не умею, и слава Богу.
На том и порешили.
Согласен и с тем, что цитата из книги Д.Лондона, которую я упоминал ещё на первой странице нашей темы:
"Мексиканец рождается с ружьем, с ружьём живет, с ружьем и умирает, так и не научившись стрелять"...
косвенно может относится и ко мне.
Я даже не буду спрашивать, что это Вы хотели написать:
И что подразумевали написав:
а вот подлецы встречаются.
Будем считать, что Вы написали всё хорошее в мой адрес, на что были способны.
Нам, важно оставаться в рамках темы, а не опускаться до личных разборок.
Иначе мы так и не узнаем, где и как родилась байка про суперточность СКС.
Тем более, что мой многолетний опыт модератора подсказывает, жаловаться на Вас бесполезно, Вам всё равно за это ничего не будет. Вы же с пожизненной индульгенцией, и может безнаказанно хамить, оскорблять, фальсифицировать, а потом жаловаться, как Вас "несправедливо обидели". Это Ваш фирменный стиль.
К стати:
На вашем фоне с меня получается весьма незначительный, почти незаметный фальсификатор, это многие уже поняли.
замечу, что не "получается", а так оно и есть, это ведь ни для кого давно не секрет! Я понимаю, что Вам неприятно вспоминать, что именно из-за Вас на форуме ввели строгое временное ограничение на редактирование постов. Именно Вы писали провокационно-оскорбительные сообщения в адрес форумчан, которые Вы подтирали и редактировали, после появления ответных грубых постов в Ваш адрес. Так мало этого, ещё и тут же жаловались модераторам, изображая из себя невинную овечку. Так, что от Ваших действий пострадали абсолютно все форумчане.
Давайте лучше вернемся к курсантам, коробкам, и СКСам.
Раз мишени для общественности это секретные данные, попробуем подойти в разоблачению мифа с другого конца.
Думаю, что не будет большим секретом если Вы напишите курсанты какого училища и в каком году производили описываемую Вами стрельбу.
Это я к тому, что у меня большие сомнения, что подобные стрельбы вообще могли состояться.
Будем исходить из того, что Вы были очевидцем стрельб с попаданием в коробки и тем более с похоронами воробьёв.
Если это вариант, что Вам это кто-то рассказал о таких стрельбах, то дальше можно не продолжать. Вывод напрашивается сам собой. Вам, как молодому курсанту, рассказали армейскую байку, а Вы восприняли её как быль и до сих пор верите в то, что такое возможно.
Раз Вы были очевидцем таких стрельб, значит они могли быть не ранее начала 70-х годов и позже. В это время на вооружении солдат СА у мотострелковых подразделений основным оружием был уже АК-47. СКС далее процитирую:
карабин есть оружие тех войск, для которых он на поле боя ОСНОВНЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Т.е это оружие артиллерии, кавалерии, ПВО, зенитчиков, тыловиков и т.д. Автомат - войска "поля боя"
Из Ваших сообщений известно, что Вы имели отношение к авиации, т.е. не к тем войскам, кому по штату был положен АК-47.
Обычно в училищах не относящихся к общевойсковым курсанты видят оружие два три раза до присяги, и потом когда его сдают при окончании курсов.
Я естественно могу ошибаться в количестве стрельб, но как оказалось, даже сейчас не трудно узнать учебные планы тех лет, для чего и требуется указать училище, в котором происходила описываемая стрельба.
Я не готов поверить, что курсантам разрешили, как Вы пишите:
На соревнования брали несколько ящиков патронов , вскрывали цынки и отбирали лучшие по результатам пробных отстрелов..
Кстати, возможно не все восприняли то, что на соревнования мы из нескольких партий патронов отбирали наиболее кучные.
Соревнования, они и в Африке соревнования. Никто ни какие цинки открывать и "пробовать" патроны на точность не даст.
А раз не суперпатронов, нет и шанса попасть в коробки!