• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
надо заинтересовать и тех и других
Я полагаю, что бремя доказывания лежит на сторонниках байки. Мы уже неоднократно выезжали и стреляли по коробкам и другим мишеням. Даже не за бесплатно, а за свой счёт.
Я уж было подумал, что Николай Петрович купил СКС для участия в эксперименте, а оно вон как оказалось...

Нада предложить серию из 10 выстрелов по тысяче рублей за попадание платит "несторонник CКC", в случая промаха-оппонент
Мне нравится такая арифметика! Даже если "сторонник" попадет один раз, (ну два раза), то промахнется то он 8-9 раз. Чистый доход от каждого спора у "пессимиста" 7-8 тысяч.
Только вот сдается мне, что идея уйдет в песок!
тогда может появиться интерес.
Готов даже патроны купить желающим.
С учетом своего опыта подобных споров с времен Якутии, чтоб не делать ситуацию для "сторонников" безнадежной, считаю, что справедливо будет ввести немного другой механизм.
"Несторонник" стреляет из любого оружия, в любой комплектации, которая по его мнению,способна показать наилучший результат. И вот уже после такой стрельбы считается доход. Кто больше коробков выбил, тот и в плюсе.

Несторонник" стреляет из любого оружия, в любой комплектации,
Чет это не спортивно получится на сто с оптикой из нормального винта-обдираловка можно сказать:ag:

не спортивно получится на сто с оптикой из нормального винта-обдираловка можно сказать
Игорь, а твой вариант разве не жестокий?
Так у "сторонника" есть надежда, что не 10.000 выкладывать придется, а поменьше.

Чет это не спортивно получится на сто с оптикой из нормального винта-обдираловка можно сказать
Да,это так будет,но стрельба по коробкам(перепелкам,дроздам) совсем не охотничья,только,если в разряд вармитинга впрягаться.Лучше(доказательнее) такой тест-стрелять стоя с рук на сотку по биатлонным мишеням(СД- диск).Прицел любой,патрон любой,оружие любое(все нивелируется колебаниями с рук),можно даже временной интервал добавить-пять мишеней с минимальным временем и здесь "обдираловкой " не пахнет.Вот видео такой стрельбы с открытого и свето- мушку,правда расстояние отмерено шагом геодезическим(а надо саженью(так на одном видео представлял)) и была ошибка с прибором(фото)-не убрал увеличение и результат мелькнул и остался ниже и пришлось уже дома дорабатывать(это уже путь к недоверию,да еще в мишень добавил пару выстрелов лежа,с капота(режима видео уже не было и на мишени образовалось пять пробоин)).Погода была ужасная-приличный боковой ветер(карабин "таскало" и мелкий дождичек тогда был).https://www.youtube.com/watch?v=vpfilkNglbk https://www.youtube.com/watch?v=c3HGw-Ip5B0 Стрельба в очках,свето- мушка через открытый примерно так. 14333665.jpg

Последнее редактирование:
наконец то мысль стала материальной.:ag: кто принимает ставки? я бы поставил на такой вариант: из 10 выстрелов с открытого на 100 метров 2 коробка будут поражены . на 3 коробка с СКС не буду ставить. но надо быть честными и по правилам стрелку дается 3 пристрелочных выстрела а потом 7 зачетных. Я в ВОХРе настрелялся с СКСов, нифига они не кучные.

Я в ВОХРе настрелялся с СКСов, нифига они не кучные.
Да,но и АК один в один.Вот пример Кролика(свой,Серого,Таулу не привожу,аналогично)- стреляя с АК и СКС(бедингован,до бединга стрелял как АК,-на фото отверстия из СКС 10 штук(1-5 подводил оптику,6-10 зачетная пятерка)).12144015.jpg

здесь "обдираловкой " не пахнет.
Александр, Ваш вариант демонстрирует в первую очередь умение стрелять и ни как не выявляет возможности карабина +патрона, а мы то предлагаем варианты, когда умение стрелять меньше всего вияет на результат стрельбы.
кто принимает ставки?
Сейчас рано ставки принимать. Не понятно где стрелять.
Надо ближе к сезону начинать. И потом важно кто за "команду СКС" впишется.

kkk2005, я даже готов встать к станку, в смысле - стрелком с чужого карабина. Настрел из СКС у меня чуть более двух сотен. Из всей команды(40 человек), где были и бывшие военные и охотники- чистых попаданий в десятку было крайне мало. 53 года карабины были. Я из своего 308 го вепря мог бы попытаться попробовать убить парочку коробков, но 308й к стрельбам не допускают, хотя калашмат:(

Надо ближе к сезону начинать
Вообще,даже интересно в любом случае.Любители найдутся,если еще заранее владельцам обязательно через оптику(стп с серединой коробка легче свести) провести серии по три выстрела на сотку(три всегда кучнее пяти,да и для охоты часто хватает) и оценить свое оружие-даже пяток серий по три(с перерывами) уже обрисуют возможности(даже просто для себя весьма полезно и интересно,но сезон охоты-конец августа и по март)).

**kkk2005*, ну , может многовато коммерции:ag:

С учетом своего опыта подобных споров с времен Якутии
Так там зимой всё-таки холодно!:ag:
на сто с оптикой
На СКС пусть хоть тепловизор вешают.
из нормального винта
Значит СКС - винт ненормальный!:ag:
обдираловка можно сказать
Хватит верить в Деда Мороза!
из 10 выстрелов с открытого на 100 метров 2 коробка будут поражены
У нас результаты были гораздо скромнее.;) И, напомню: разговор идёт о трёх коробках, поражённых тремя выстрелами. И никак иначе.
ни как не выявляет возможности карабина
А вот и нет! Это волшебный карабин. Но самый волшебный карабин находится в Махачкале, он даже не стреляет, а очень целко ипашит на 550 метров.
Думаете, что я шучу? Я абсолютно серьёзно. Ибо его обладатель taulu taulu обещал приехать и оторвать мне руки, если я ему не поверю. Так вот - я верю!:ag:
важно кто за "команду СКС" впишется.
Один сторонник был, но после отстрела он сделал верные выводы и перешёл на другое оружие в другом калибре.
308й к стрельбам не допускают, хотя калашмат
У курсантов не было оружия в 308-м калибре.
Любители найдутся,если еще заранее владельцам
Как правило любители и владельцы - это разные люди. Уверен, что за СКС, точнее - за байку про СКС, никто не впишется, тем более, если придётся потратиться.

Но самый волшебный карабин находится в Махачкале, он даже не стреляет, а очень целко ипашит на 550 метров.
По коробкам?

Думаете, что я шучу? Я абсолютно серьёзно. Ибо его обладатель taulu taulu обещал приехать и оторвать мне руки, если я ему не поверю. Так вот - я верю!
Горец. Горячая южная кровь. "Дикий народ", и обидчивый.
Ты небось, в типичной для тебя манере, с обычной бесцеремонностью, в какую-нибудь ветку СКС-сторонников влез со своими возражениями, а это хуже чем верующим во время молитвы доказывать, что Бога нет.
Как только определимся с датой и программой, не забудь пригласить парня, как в прочем и тех, кто тебя мечтает за капонир вывести.
Кто-нибудь да получит шанс исполнить свою кровожадную мечту. Не часто ведь в одном месте одновременно будут ты, капонир, СКС, СКС-сторонники и СКС-пессимисты.

Уверен, что за СКС, точнее - за байку про СКС, никто не впишется, тем более, если придётся потратиться.
Байка,да,но вопрос,а сколько можно -три,перерыв,три ,перерыв,три("замах" из трех попыток) и вероятность подсчитать(сколько попаданий из 9 возможных).

--- Добор поста---

Горец. Горячая южная кровь. "Дикий народ", и обидчивый.
Ты небось, в типичной для тебя манере, с обычной бесцеремонностью, в какую-нибудь ветку СКС-сторонников влез со своими возражениями, а это хуже чем верующим во время молитвы доказывать, что Бога нет.
Здесь,конечно,трудно воспринимать,но-там(у группы горных охотников,есть Тигр,Вепрь(ствол 700мм),Сайга,СКС и стреляют туров,пристреливают на сто(вначале,а потом 300 и 550 м.).СКС-мертво соединен металл с деревом,спуск подработан,уровень стоит и на сотке 2 минуты барнаулом(ну это вполне),а дальше относительная кучность растет(тут возможно срабатывает кучность и уже оптимальная скорость вращения,-на таких дистанциях никто не стрелял и крутится,что байка,но может и нет).Дальномер,безветрие обязательно.Да бог с такими дистанциями-,сотка,коробки -,наше все.

Давайте лучше вернемся к курсантам, коробкам, и СКСам.
Хоспади, курсанты то тут причем? Их то, их то за что?
Я полагаю, что уже назрела необходимость провести дуэль. Однако боюсь, что СКС-сторонники как обычно не явятся.
где и когда? я с удовольствием приеду.

--- Добор поста---

не забудь пригласить парня, как в прочем и тех, кто тебя мечтает за капонир вывести.
еще рано, за капонир то.

Не часто ведь в одном месте одновременно будут ты, капонир, СКС, СКС-сторонники и СКС-пессимисты.
мда, это ж ОМОН надо вызывать.

По каким-то горным муфлонга. Кстати, из общественной Сайги в том же калибре, которую никто не чистил 10 лет, за эти 10 лет было отстреляно 10% поголовья муфлонгов.
Как только определимся с датой и программой, не забудь пригласить парня, как в прочем и тех, кто тебя мечтает за капонир вывести.
У него в Питере брат живёт. Это идея: пригласить всех, а самим не приехать, но сообщить в компетентные органы о сборище вооружённых боевиков.:ag:
Не часто ведь в одном месте одновременно будут ты, капонир, СКС, СКС-сторонники и СКС-пессимисты.
"СКС-пессимисты" - неправильный термин, надо писать "здравомыслящие люди". А СКС-сторонники как обычно не приедут.
вероятность подсчитать(сколько попаданий из 9 возможных)
Ничтожно мало. Мы в этой теме уже считали.
СКС-мертво соединен металл с деревом,спуск подработан,уровень стоит и на сотке 2 минуты барнаулом(ну это вполне),а дальше относительная кучность растет(тут возможно срабатывает кучность и уже оптимальная скорость вращения,-на таких дистанциях никто не стрелял и крутится,что байка,но может и нет).
Это всё правда: 10% поголовья муфлонгов из одного ствола! А то оторвут мне руки, и придётся ждать когда новые вырастут.

Пока ты в "Привале" оттачиваешь мастерство риторики, тут опять несчастных воробьев с коробками в расход виртуально пускают.
я уже три недели в эфир не выходил, да и Дима перестал жечь напалмом. То ли исписался то ли постарел :(

То ли исписался то ли постарел
Рука бойца писать устала!
А СКС-сторонники как обычно не приедут.
Наше дело приглашения разослать и ставки собрать, а уж приедут они или нет, дальше значения не имеет. Вступительные взносы и ставки возврату не будут подлежать!

где и когда? я с удовольствием приеду.
Тем более Игорь первым уже записался!
Считай 10.000 уже заработали.

Тем более Игорь первым уже записался!
Считай 10.000 уже заработали.
на деньги стрелять не буду. уж извините.
а просто так пострелять - запросто. и карабин могу дать подержать страждущим.

СКС-мертво соединен металл с деревом
Насколько помню, Серый61 размещал фото, где его СКС то ли зажат в тисках, то ли даже приварен к чему-то. Но 2 МОА не получилось.
курсанты то тут причем?
Про курсантов Петрович рассказывал. Все вопросы к нему.
я с удовольствием приеду
Приезжай, расскажешь как на верной дистанции не смог поразить тетерева штыком.:ag:
ОМОН надо вызывать
Они тоже по коробкам не попадут.
карабин могу дать подержать страждущим.
Игорь, они не приедут. Приезжают только люди, способные мыслить критически.;)

Назад
Сверху Снизу