НЕ корректное и не верное утверждение.
Ребята, утверждение самое обычное и корректное, и логичное))))
Российские производители патронов, "клепают" их из "того что есть", поэтому, в отличии от импорта, каждая партия летит мягко говоря "по своему". НО, производитель же не выложит на оф.сайте данные... де... партия №*** дает такую то кучность, а №**** дает такую то кучность.
Поэтому и не надо ориентироваться на данные офюсайта, БО, там дана самая большая "куча" которую можно собрать "не глядя" любой патрией..из любого ствола...БО иначе будут рекламации от покупателей (они же не только на российский рынок их делают). у барнаула, это во всех случаях (включая Кентавр)103 мм на 100м.
знаю только одного производителя, который действительно официально, гарантирует кучность своих винтовок в 1МОА, правда не на 100м, а на 100 ярдов.
А вот ЭТО чисто "реклама"... БО пойди найди те "правильные патроны", а кто будет возмущаться... "патроны не той системы" и ВсЁ...
Потому что сделать десять совершенно одинаково стреляющих стволов... сильно сомневаюсь, что есть такая техническая возможность. Стволы хоть и производятся на одном и том же оборудовании...НО, каждый в отдельности.
Именное поэтому "снайперские" стволы (для серьёзных задач) отбираются из массы оружия, в том числе, у нас тех же СВД....у них, те же М 24, М25 и т.п.
То есть, у производителей, в первом случае "перестраховка" от "наездов", во втором "распальцовка".
Показать с Рема 700 SPS Varmint 30-06
У Рэма 700 СПС Варминта в 30-06 НЕТ, это так...к сведению.
валовым патроном Барнаула 4г стабильно 4,5см/100м любым патроном и в любой серии?
НЕ полагаете, что Ваш вопрос ...ээээ...несколько противоречив...))))) Барнаул ФМЖ 4 грамма, ДА, летит стабильно в 1,5 МОА... а вот "любым" это каким? Более легкие и более тяжелые бульки летят хуже... хотя импорт летит так же...
И что означает "показать"!?? Ну приезжайте покажу.))))))
На Ганзе этот эффект называют - "пули разлетелись внутрь"
Да мне побарабану что говорят на ганзе... там пара-тройка реальных стрелков... остальные "интеренетовские" рядом курят....
Лично я давно "бабахингом" и "охотой на бумагу" не занимаюсь, пристреливаю свое оружие для ОХОТЫ, для гарантированного выполнения конкретных, нужных мне задач, не больше, но и не меньше.