• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
пули V-max от Hornady имеют красный кончик, а на барнаульских патронах он фиолетовый
А там вроде был спецзаказ для Барнаула, вот и обозначили кончик фиолетовым... А какая теперь разница - все равно его уже не будет никогда.

--- Добор поста---

Для Рэм 700 СПС Варминт это МНОГО!!!
Валовой кривой пулей Барнаула 55gr на 12" со ствола 26" со скоростью 990м/с?
У меня в 30-06 в минуту прилетают любые патроны кроме новосиба
Барнаулом?
http://www.barnaulpatron.ru/production/sportshuntingcartridgescalibre/762.63.html
Покажите.

Сергей, не смешите.))))) Любой производитель дает "гарантированную" кучность т.е. "максимально возможную", чтобы рекламаций не было.)))))))) Лично я стрелял ФМЖ 9,4 гр.)))))
Обратите внимание они и Кентавру, с не "кривой" пулькой "Хорнади", тоже 103 ставят.)))))) А они у очень многих и из российских стволов летят достойно....

Валовой кривой пулей Барнаула 55gr на 12" со ствола 26"
Насчет 55грэйн не скажу, а 4 грамовые из ствола ИЖ-94 "Тайга", в 1,5 МОА летят стабильно.)))))

Сергей, не смешите.))))) Любой производитель дает "гарантированную" кучность т.е. "максимально возможную", чтобы рекламаций не было.)))))))) Лично я стрелял ФМЖ 9,4 гр.)))))
Смешите, не смешите...
Тут с СКСа в пять спичечных коробков на сотке некоторые стреляют - как два пальца.
Показать с Рема 700 SPS Varmint 30-06 "в минуту" любыми патронами, кроме Новосиба можете?

У вас каждый пост прямо супер:
4 грамовые из ствола ИЖ-94 "Тайга", в 1,5 МОА летят стабильно
Вы хотите сказать, что валовым патроном Барнаула 4г стабильно 4,5см/100м любым патроном и в любой серии?

Сергей, не смешите.))))) Любой производитель дает "гарантированную" кучность т.е. "максимально возможную", чтобы рекламаций не было.)))))))
НЕ корректное и не верное утверждение.
Сформулируйте верно, чтобы убедиться в вашей позиции...:(

Николай Петрович против!
Я тоже против. Как я уже писал выше, надо поставить 20 коробков друг за другом и стрелять 20 раз. Попадание вполне вероятно.:ag:
У меня в 30-06 в минуту прилетают любые патроны кроме новосиба, правда повышенной кучности пока не стрелял...
Минута - угловая величина, но на 175 м минуту собрать сложнее, чем на 100 м, ибо уже ощущается влияние ветра.
при ошибке в прицеливании, при 2-х, 3-х минутной кучности, может произойти как раз "попадание" в нужную точку.
На Ганзе этот эффект называют - "пули разлетелись внутрь".:ag:
выбить три (пять) спичечных коробков возможно...и не только из СКСа.... вопрос только с какой попытки
Надо спросить у Серого 61, он уже самосвал патронов расстрелял.

Барнаулом?
...
Покажите.
Я бы сказал, что из Рема в 30-06 вполне можно получать 1 МОА по МГ барнаулом, но не каждый раз.

Последнее редактирование:
Выбить три (пять) спичечных коробков возможно...и не только из СКСа.... вопрос только с какой попытки
Тут речь о том, что не только выбить, а выбить именно с открытого прицела.
Я с оптикой ПСО-1 при х4 выбивал с первой попытки три из шести Барнаулом НР. Видео в этой теме.
пост 660 на странице:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&page=33
видео повторюсь:
https://www.youtube.com/watch?v=-6a1oAiHO5I&feature=youtu.be
выстрелы после 2мин45сек.

Вообще ,стрельба по пяти коробкам прекрасный простейший тест для оружия и стрелка ,конечно,оружие,будет "дальнобойным"(при сто процентном поражении пятью выстрелами).Еще при коммунистах охотники "тестировали" свои гладкостволки и себя(напряг с нарезкой был.).Бендерский даже провел в масштабе страны в Новосибирске соревнования по охтничьему биатлону,пробег на широких лыжах без палок 1,5 км,стрельба по "кабанам" стоя с рук с гладкого пулей полева-2 на 50 метров(промах-штрафной круг 150 метров) и еще 1,5 км до финиша.Лично участвовал и даже среди омских был первым.Идеальным был бы такой тест-все тоже самое,но стрельба на сотку по биатлонным мишеням стоя с рук(для себя,при подготовке к соревнованиям,так делал(звук тише и дешевле и интересней(для себя))-обоймы В СКС хватало(мишеней ставил пять).Тест прекрасно (ИМХО) дает характеристику охотнику и стрелку и оружию. 14052642.jpgКрайний в рукавичках ваш покорный слуга.

Сергей, не смешите.))))) Любой производитель дает "гарантированную" кучность т.е. "максимально возможную", чтобы рекламаций не было.
Александр, как то коряво Вы сформулировали свою мысль. Логики в ней нет, как правильно Николай Петрович заметил.
Кроме того знаю только одного производителя, который действительно официально, гарантирует кучность своих винтовок в 1МОА, правда не на 100м, а на 100 ярдов. В качестве рекламы на стволах всех винтовок по этому поводу приклеен стикер с надписью "SUBMOA". Причем такой точности написано не только в рекламных проспектах, но в той книжке, которая в РФ называется паспортом ружья. Правда там четко оговорено, что такая точность возможна только патронами премиум-класса, а вот чьи патроны они к нему относят не указано.
Патроны Remington они скорее всего к этому классу не относят.

--- Добор поста---

Минута - угловая величина, но на 175 м минуту собрать сложнее, чем на 100 м, ибо уже ощущается влияние ветра.
Дима, это ты так тонко пытаешься "выпячиваться"?
Скажи, а что на первых 100м ветра не бывает? Что ж тогда, как ветер больше 3м/с так из .223Rem. группы лучше 2МОА не собрать на 100м?
Минута, она что на 100м, что на 175м остается минутой. Для того и применяются именно угловые единицы измерений.

речь о том, что не только выбить, а выбить именно с открытого прицела
Это уже тест на остроту зрения. Полагаю, что можно использовать оптический прицел.
Крайний в рукавичках ваш покорный слуга
Не тяжело было в зимнем костюме бежать?
что на первых 100м ветра не бывает?
Бывает, но оказывает меньшее влияния и, что главное - его можно участь при стрельбе. То есть, стрелять между порывами ветра. Поэтому при стрельбе "на далеко" устанавливают флажки и флюгера.
это ты так тонко пытаешься "выпячиваться"?
А если стрелять с Вами с одного стола, то надо ещё поймать момент между Вашим выстрелом и перезарядкой карабина.:)
Между тем, я ожидаю приглашение сторонников СКСа на пострелушки. Мы уже неоднократно устраивали, теперь их очередь.;)

Поздравляю с покупкой! На распродаже старого советского имущества по дешёвке купили?
Аха:) На раздаче для неимущих.:)
Что же так долго тянули с отстрелом.
Да вот все коробки ленинградские искал...:agg:

Фото-0319.jpg
Не тяжело было в зимнем костюме бежать?
Перед стартом верхнюю сбросил,фото после пробега.Участники были серьезные(мастеров спорта по биатлону хватало,новосибирский капитан был Иванов(ЗМС,чемпион мира,флаг поднимал,но омичи у новосибирцев выиграли).А вот по теме-описан случай(описанный в каком-то журнале(где-то поискать,но их куча у меня)"На заводе военпред поспорил с пристрельщиком,что поставит свои карманные часы на сотке и он должен закрыть крышку первым выстрелом из пулемета и какой-то презент от проигравшего,-собралось пол-цеха зрителей.Без оптики,конечно, патрон валовый,но -выстрел и военпред первым зааплодировал,несмотря на испорченные часы".Суть,что первый выстрел часто идет очень близко к точке прицеливания.Я это часто замечал.Вот последняя стрельба через оптику просто "поразила" меня.14785943.jpgДорога вдоль ж.д.,дистанция между указателями ,сотка строгая.Если тему чуть подкорректировать-можно первым выстрелом сбить коробок на сотке,то вероятность очень большая.Вообще логика Петровича такова-да,кучность валового патрона Р50=2,5 см,но вероятность уже среди общей вероятность концентрироваться ближе к центру имеет место и это действительно так,правда подсчитать это трудно(прикинуть,через серединные отклонения и серцевинные полосы можно),только опытным путем(много стреляя),что-то можно обрисовать.

последняя стрельба через оптику просто "поразила" меня
Ничего удивительного, Ваш СКС - волшебный. Волшебнее только СКС из Махачкалы.
логика Петровича такова
Логика хорошая, но мишеней нет.

.Вообще логика Петровича такова-да
Моя логика находит мои-же практические подкрепления в мишенях, еще раз привожу: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58541&page=3 можете посмотреть еще...:) в псте №42.
Даст бог и с СКСом похожее получится..

Не стоит спешить..:ap:

НЕ корректное и не верное утверждение.

Логики в ней нет,
Ребята, утверждение самое обычное и корректное, и логичное))))
Российские производители патронов, "клепают" их из "того что есть", поэтому, в отличии от импорта, каждая партия летит мягко говоря "по своему". НО, производитель же не выложит на оф.сайте данные... де... партия №*** дает такую то кучность, а №**** дает такую то кучность.:ag: Поэтому и не надо ориентироваться на данные офюсайта, БО, там дана самая большая "куча" которую можно собрать "не глядя" любой патрией..из любого ствола...БО иначе будут рекламации от покупателей (они же не только на российский рынок их делают). у барнаула, это во всех случаях (включая Кентавр)103 мм на 100м.:ag:

знаю только одного производителя, который действительно официально, гарантирует кучность своих винтовок в 1МОА, правда не на 100м, а на 100 ярдов.
А вот ЭТО чисто "реклама"... БО пойди найди те "правильные патроны", а кто будет возмущаться... "патроны не той системы" и ВсЁ...
Потому что сделать десять совершенно одинаково стреляющих стволов... сильно сомневаюсь, что есть такая техническая возможность. Стволы хоть и производятся на одном и том же оборудовании...НО, каждый в отдельности.
Именное поэтому "снайперские" стволы (для серьёзных задач) отбираются из массы оружия, в том числе, у нас тех же СВД....у них, те же М 24, М25 и т.п.
То есть, у производителей, в первом случае "перестраховка" от "наездов", во втором "распальцовка".:ag:

Показать с Рема 700 SPS Varmint 30-06
У Рэма 700 СПС Варминта в 30-06 НЕТ, это так...к сведению.:cc:

валовым патроном Барнаула 4г стабильно 4,5см/100м любым патроном и в любой серии?
НЕ полагаете, что Ваш вопрос ...ээээ...несколько противоречив...))))) Барнаул ФМЖ 4 грамма, ДА, летит стабильно в 1,5 МОА... а вот "любым" это каким? Более легкие и более тяжелые бульки летят хуже... хотя импорт летит так же...
И что означает "показать"!?? Ну приезжайте покажу.))))))

На Ганзе этот эффект называют - "пули разлетелись внутрь"
Да мне побарабану что говорят на ганзе... там пара-тройка реальных стрелков... остальные "интеренетовские" рядом курят....

Лично я давно "бабахингом" и "охотой на бумагу" не занимаюсь, пристреливаю свое оружие для ОХОТЫ, для гарантированного выполнения конкретных, нужных мне задач, не больше, но и не меньше.

Ребята, утверждение самое обычное и корректное, и логичное))))
Та мысль, которую ты пытаешься сейчас и тогда вложить, - мне ясна и понятна, мало того, по сути верна, но изложена настолько коряво, уж извини за прямоту, что слова от ККК2005, что логики в ней нет правильны!
Надо " причесать" мысли вслух!

--- Добор поста---

Именное поэтому "снайперские" стволы (для серьёзных задач) отбираются из массы оружия, в том числе, у нас тех же СВД....у них, те же М25 и т.п.
,
Не стоит в эту кучу совать стволы для СВД, которые делаются по особой технологии ничего общего с производством стволов для винтовок под 7,62 на 54 и пулеметов не имеющих!
Методоку изготовления стволов СВД уже обсуждали, правда без подробностей ...Могу добавить.:)

мысль, которую ты пытаешься сейчас и тогда вложить мне ясна и понятна, мало того, по сути верна,
Петрович, так раз моя мысль "ясна и понятна", да еще и "по сути верна", то значит она поддается логическому осмыслению, а говоришь "нет логики":ag: Что там еще "чесать"... воду лить!?:ag:

--- Добор поста---

Не стоит в эту кучу совать стволы для СВД,
Петрович ЭТО сказано "для примера", что даже такие стволы, для отдельных "задач" отбираются из многих как бы, вроде бы, "одинаковых".)))))) Это говорит только о том, что стволы изготавливаются, во ВСЕХ случаях и ВСЕМИ производителями, с "допусками, припусками"... Это о рекламе "суб МОА винтовок", приведенной в пример Александром Геннадьевичем.))))))

мои-же практические подкрепления в мишенях, еще раз привожу:
Николай Петрович, ну не стоит, право слово, давать ссылки на "черную кошку". Так не долго и в сказочники попасть вместе с незабвенным Гаретом или чайкой.
В теме, на которую Вы даете ссылку нет ни одной Вашей мишени, ни одной фотографии с попаданием в коробок.
Что ж народ то смешить и позорится?
Вы вот такие фотографии демонстрируйте, к примеру.
Вот поставили на 100м коробки:
%CA%EE%F0%EE%E1%EA%E8.JPG

Вот парень и Ёжика в 7.62х54 на 100м два раза из пяти попадает в коробки:
%CF%EE%EF%E0%E4%E0%ED%E8%E5_%E2_%EA%EE%F0%EE%E1%EE%EA.jpg

Причем честно без всякого подкладывания мишеней.
Вот один раз из пяти человек попадает (оружие не помню):
%D5%EC%F3%F0%FB%E9.jpg

Вот ещё одно попадание из пяти на 100м. Кто из чего не помню:
%CA%EE%F0%EE%E1%EA%E8.jpg

Или вот один из тех кто на 100м попал в собственную гильзу:
%C3%F0%E8%E1%ED%EE%E5-26_03_11-27.jpg

А Вы какую то абстракнуюю ссылку приводите и считаете, что все здесь дураки.
Я же Вам уже который раз пишу, признайте, что из СКС это байка, и Вам не надо будет фальсифицировать информацию.

--- Добор поста---

А вот ЭТО чисто "реклама"... БО пойди найди те "правильные патроны", а кто будет возмущаться... "патроны не той системы" и ВсЁ.
Америка, не Россия в этом отношении!
Если у них написано в паспорте, что винтовку тут же заменят, уверен что заменят, иначе по судам производителей затаскают.
Кроме того у них ведь и с тирами проблемы нет и со стрельбищами. Часто оные есть и у магазинов. Так, что Weatherby за свое слово точно отвечает.

Для Рэм 700 СПС Варминт это МНОГО!!! У меня в 30-06 в минуту прилетают любые патроны кроме новосиба

У Рэма 700 СПС Варминта в 30-06 НЕТ, это так...к сведению.
Это обе ваши изречения. Не находите что они противоречивы?
У вас в 30-06 вообще что? Так и указывайте ружбай, а не один калибр.

Сообщение от Seryi61
валовым патроном Барнаула 4г стабильно 4,5см/100м любым патроном и в любой серии?
НЕ полагаете, что Ваш вопрос ...ээээ...несколько противоречив...))))) Барнаул ФМЖ 4 грамма, ДА, летит стабильно в 1,5 МОА... а вот "любым" это каким?
"Любым" по счету. И в любой серии... Иными словами - стабильно.
И что означает "показать"!?? Ну приезжайте покажу.))))))
Так походу вы и сами не знаете, как все летит, так как по бумаге, которую можно показать не стреляете.

Лично я давно "бабахингом" и "охотой на бумагу" не занимаюсь, пристреливаю свое оружие для ОХОТЫ, для гарантированного выполнения конкретных, нужных мне задач, не больше, но и не меньше.
Для утверждения о стабильности - пристрелки мало. Это не критерий, что бы рассуждать о стабильности.

Назад
Сверху Снизу