• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Дай пожалуйста ссылку поглядеть, про гайки.
Аристарх в свое время, когда путнего ничего не получил, удалил все свои видео по карабин. Я его убеждал, что надо оставит для потомков, так как очень суперкачественно был сделан карабин. Про напряжение я тогда только начинал врубаться, но не до конца. Вот фото что остались с его разрешения: 04052013570 (1)-1.jpg04052013572-1.jpg04052013573-1.jpg
На них виден крайний отстрел карабина с втулок ( такие же вклеены были в ложе), приваренных к металлу. Втулки в ложе установлены перед нагелем и за задней стойкой. И его опыт еще дополнился фиксацией ствола за крепление штыка. Дистанция 100м. Ствол в цевье он испытывал в двух вариантах:
1. Полностью вывешен
2. Весь ствол лежал на беддинг постели на всю длину цевья.
Результат был одинаков, как на мишени.
Ленинградец, поправьте, если я ошибаюсь. Вы вроде тогда с ним больше контактировали.
Патроны, как видите на столе Луганские и Чехи.

Аристарх в свое время, когда путнего ничего не получил, удалил все свои видео по карабин
Действительно, все удалил...:( Но картинки в этой теме должны остаться.
гайки то зачем???
Гайки были приварены к железке и к ним винтами крепилась деревяха.

и сколько поперечник рассеивания на 3й фотке?
Это легко определить по фото, благо размер дырок от пуль известен.
Соотношение расстояния между центрами наиболее удаленных пробоин и размером отверстия от пули , примерно, = 18.
18х7,62=137мм.
137/29= 4,72 МОА

Ленинградец, повторюсь. Я писал три письма в журнал Охота и охот хозяйство .Вопрос простой.Что такое охот переделка и что такое реставрация оружие. Оружиевед Блюм отправился на какой то из заводов после первых двух писем с тем же вопросом. Первый раз ему ответили. Реставрация это ОТБОР ДОСТАТОЧНО ХОРОШО СОХРАНИВШИХСЯ СТВОЛОВ. Я ему опять ,а ЧТО ТАКОЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО СОХРАНИВШИЙСЯ СТВОЛ? Он опять заводу тоже самое. ОТВЕТ: ЭТО СТВОЛ У КОТОРОГО РЕСУРС 200---250 выстрелов войсковыми патронами. Тоесть МЫ ВЕДЕМ РАЗГОВОР О ПРАКТИЧЕСКИ МЕТАЛОЛОМЕ.Плюс штифт в стволе , крим метка в патроннике, невозможность использовать мерительный специнструмент в магазине. Я покупал 2 вепьря 7,62на 39. Первый полный брак , второй Б У. На срез выходит 3 поля.

--- Добор поста---

Leshii, в своем посте 717 подтвердил что производители должны ухудшать--- менять параметры размеров( полей допуска) стволов оружия.Параграф 2 пункты 3 и 4.

Leshii, в своем посте 717 подтвердил что производители должны ухудшать--- менять параметры размеров( полей допуска) стволов оружия

Кто про что, а вшивый - про баню (с). Чайку кинули с калашом (якобы), и теперь у него весь мир - сплошной мировой заговор. Так что мы эту песню теперь будем слушать до бесконечности в разных темах. Тема и так уже совершенно тухлая, но конечно, свежая струя не помешает.

Последнее редактирование:
Svireppey, прочти внимательно пост лешего про поля допуска и РАСШИФРУЙ ЭТО ПОНЯТИЕ..А видел я не только калаши но и трехлинейки дающие разброс на сто метров около 70см. Со штифтом см 10 до среза. И тигры с разбросом около 15 см. и и и.А гниль идет от постов--мнений называющих оружие 7,62 на 39 ПЛЕВАЛКАМИ , не пригодными для охоты по зверю или стрельбы не далее 100 метров.

Svireppey, прочти внимательно пост лешего про поля допуска и РАСШИФРУЙ ЭТО ПОНЯТИЕ
Там вроде черным по белому написано про отличия, и ни слова не сказано, что охотничье оружие хуже боевого. Должны быть отличия в следообразовании, и это все. Написанное на русском языке вроде как в расшифровке не нуждается, если вы не приезжий в эту страну, разумеется.

Svireppey, ну если вы местный то я дурак инопланетянин и понял так что следы на пуле остаются от внутренностей ствола которые имеют намного большие погрешности чем войсковые. Ну например отвлеченно.В нормальном стволе все грани нарезки имеют шаг 24 см а в ненормальном для дикарей инопланетян грань поля или поле от поля будет отличатся.Пусть не 24 см а29,8 см. Тоесть сразу будет раздрай. Но этот раздрай войдет в поле допуска.Крим метку в патроннике можно было сделать по типу канавок Равели а не поперечной выборкой. В стволе вместо штифта можно было сделать вообще другую нарезку. Например пяти польную или там парную.

--- Добор поста---

по ширине нарезов 0,2мм а по углу не менее 1Градуса. Как можно изголятся над стволом чтоб там внутри получились такие расхождения?

Тоесть сразу будет раздрай

Не знаю, может Вы и действительно инопланетянин, раз Вам неизвестен факт того, что наибольший вклад в ухудшение кучности вносит гражданский патрон российского производства, а не гражданский ствол российского производства. На втором месте - влияние варварской подачи патрона в калашоиде. Качество ствола - где-то на десятом месте, далеко после влияния стрелка.

Одного только понять не могу. Зачем охотнику военный ствол????? Во всём мире давно уже охотничье оружие делают. Да и Сайги-вепри всех в основном на охоте устраивают. Нормальные они под свои задачи. А так как тема про СКС, то скажу, что СКС НЕ всех устраивает, но многих:ag:.
наибольший вклад в ухудшение кучности вносит гражданский патрон российского производства, а не гражданский ствол российского производства. На втором месте - влияние варварской подачи патрона в калашоиде. Качество ствола - где-то на десятом месте, далеко после влияния стрелка.
Согласен. Хромированные стволы, даже кривые (мой смотрит влево) всё равно позволяют попадать по дичи. Чайка, Александр, вот Вы про новаторские гладкие пули всё пишете, а сами архаичные боевые стволы ищете, позапрошлого века. Ну не для охоты они предназначены. Как то так.

К теме относятся только:-результаты стрельбы с открытых прицельных приспособлений на 100м из любых винтовок
Получите, распишитесь. Сайга МК 03, 7,62х39, самодельный диоптр, дистанция 100метров, сошки Харрис БР, коврик Кабара, задний мешок. Однорядный магазин, S405. Кучность 1,07МОА по пяти выстрелам.

Коробкам опять копец, не так ли?

Вложения

• 121212.JPG
    121212.JPG
    42,6 KB · Просмотры: 169
Последнее редактирование:
по ширине нарезов 0,2мм а по углу не менее 1Градуса. Как можно изголятся над стволом чтоб там внутри получились такие расхождения?
Николаич, дорн( протяжку могут сделать какую угодно, и ей нарезать любой ствол. Могут сделать шире, или уже поля, изменить шаг нарезов, в этом проблем не будет, тем более на заводе.
Так же и на станке который нарезает ствол. Сделать резец уже, или шире, изменить угол нарезов тоже труда не составит.

Leshii, в своем посте 717 подтвердил что производители должны ухудшать--- менять параметры размеров( полей допуска) стволов оружия.Параграф 2 пункты 3 и 4.
Леший, конечно, дядька авторитетный, но вот журнал " Мастер РУЖЬЕ" т др. авторитетная периодика неоднократно опровергала , кочующее из одного охотника к другому утверждение, что конверсионное оружие всегда с частично загрубленными параметрами в сравнении с боевым...

Конечно, к охотничьему оружию есть специфические требования отличные от требованиям к оружию военному.
Так например охотничий карабин " ТИГР" имеет 25 отличий от прародительныцы СВД..
В США , например идет " ТИГР" у которого разная ширина нарезов на близлежащих полях..Это сделано для возможности различия выстрелов гражданского и боевого образцов..
Во Францию пошел "ТИГР" с измененным ложе, дабы не было вида " милитари", что понравилось инашим охотникам и т.п.

Кстати, нигде не встретил , конечно в официальных источниках, что заведомо снижали кучность или долговечность ствола... Во первых зачем? - а во вторых это и дорого, перестраивать очень сложно настраиваемый процесс изготовления стволов, хоть электрохимический , хоть методом редуцирования и т. п..
Старые басни живучи.. :)

Мужики, опять пошла какая то пурга про СКС. По моей просьбе эту тему разблокировали. Название темы говорит само за себя.
Стреляем по коробкам из СКСа. Про укладку металла в дерево ложи СКСа и как это влияет на точность и стабильность стрельбы из него я написал.
Читать всякий бред про то как "портят" военные стволы, какие то "поля допусков"... очень вредно для новичков. Поля нарезов - это поля нарезов. А допуски в их изготовлении это другое.
прочти внимательно пост лешего про поля допуска и РАСШИФРУЙ ЭТО ПОНЯТИЕ..
- разве это не абсурд написан?
По моему надо урезонить писанину.
Стрелять с СКСа на 100м по спичечным коробкам я думаю только на словах полно героев.

фразу " поля допуска" написал не я.Не я написал и приказ который показал леший.Там черным по белому написанно что эти допуски для охот оружия. Спрашивается как имея военную железяку не меняя ствол впихнуть в эти поля допуска ?Тоесть в плюс минус намного больше чем у боевого. Теперь ствол и патрон с пулей. ПЕРВИЧЕН СТВОЛ А НЕ ПУЛЯ.
Петрович, взяв побывавший на войне ствол , отработавший ну пусть 10000 выстрелов, помазав, покрасив убрав " семечку"заменив приклад и выкинув на рынок под видом нового.
Seryi61, Есть и другие варианты борьбы с вредными вибрациями.В том же журнале Мастер ружье они описанны.
vitalin, Любую протяжку, дорн можно сделать .Но ни кто , ни один завод новые стволы с под этой протяжки , оправки , дорна на оп скс не ставит. Не идет в продажу и у нас и стволы с парной нарезкой , мы ведь не америка.Ни каких претензий предявить не можем.

ПЕРВИЧЕН СТВОЛ А НЕ ПУЛЯ
"Какие Вашы доказательства?" (С)--- Добор поста---
Ни каких претензий предявить не можем.
Если обоснованных, то уж точно не сможем. А вот выносить мозг манагерам в ормагах, по высосанным из пальца поводам - никто не запретит :D

взяв побывавший на войне ствол , отработавший ну пусть 10000 выстрелов, помазав, покрасив убрав " семечку"заменив приклад и выкинув на рынок под видом нового.
Не стоит ля-ля...
Такой ствол,сделавший 10 000 выстрелов ПРОСТО НЕ НАЙТИ! Даже тысячу выстрелов - это очень много, но дело даже не в этом, а в сказках, слухах и самомнениях..
Все стволы из конверсионного оружия проходят промеры на пригодность, проверяются калибрами, визуально, приборами..

Мне лично пришлось привести к бою и установить ОП на несколько десятков карабинов и винтовок мосина из арсеналов ГДР поступивших в продажу в Литве и продающиеся даже сейчас.( полная винтовка, даже со штыком всего 740 литов!).
Так вот заявляю, что ни одной винтовки или карабина с кучностью хуже 6 сантиметров в поперечнике на 100 метрах с ОП, правда только по пяти выстрелам, припомнить не могу! Удивительно то, что многие собраны с узлов с явно перебитыми номерами но все подогнаны очень и очень добротно! Попадались и карабины мосина изготовленые в ГДР уже после войны,те вообще класс! Чистота обработки деталей заметно лучше.
Любую протяжку, дорн можно сделать .Но ни кто , ни один завод новые стволы с под этой протяжки , оправки , дорна на оп скс не ставит.
Александр, добавляйте ИМХО и никто к вам не станет приставать:)

И дорн и протяжка применяются для нарезки ( ротационной ковки)) ВСЕГО НЕСКОЛЬКИХ стволов!
Как правило , протяжкой делается 5 - 6 стволов и все! Дальше ее путь в утиль. Причем лучшие стволы считаются "" посередке", первый и последний считаются классом ниже, ИМХА такая у оружейников имеется...:) НО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДОПУСКЕ!

Не стоит верить в сказки, а ОНЕ шибко живучи, что стволы для охотничьего оружия с загрубленными параметрами. То, что выпускают охотничье оружие используя стволы из общей массы, такое было, но и то! - мастер ствольщик всегда отбирал из общей кучи" то, что считал лучшим..
Тигровые стволы вообще только отличные встречал, т.е. с прекрасной сверловкой и хорошими показателями ..

Да и к месту напомнить мысль, что немного охотников способных показать результаты стрельбы выше , чем то, на что способен их ""ствол"!
Имею ИМХу, что таких на нашем сайте просто единицы.. :)

Сев за руль болида вы Шумахером не станете..:)

Назад
Сверху Снизу