• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, Дмитрий, а ты идейный! :agg: сроду бы не подумал :ag:

Впрочем, тема не про Сайгу.
Сайга, будучи огражданенным калашом, создавалась под задачи, полностью идентичные СКС. Будете отрицать это?
Единственный вариант "альтернативного крепления ложи" был предложен на Ганзе Аристарховым, но надежд не оправдал.
Во-первых, не единственный. Во-вторых, Аристархов присандалил ствол к столу в 10 сантиметрах от дульного среза, чем продемонстрировал свою полную инженерную невменяемость. Там, с таким исходным посылом, и не приходилось ждать никакого путного результата.
Вам не известны "альтернативные" способы крепления железа к дереву, но Вы постоянно их поминаете
Есть по крайней мере, несколько способов крепления ложи, в том числе раздельные и нераздельные.
Не морочьте себе и другим голову - просто возьмите СКС и разберите его. Думающему человеку всё станет понятно.
Если человек способен думать, значит, он способен находить решение. По Вам, увы, этого не скажешь.
Истина в том, что СКС имеет специфическое крепление ствола к дереву, изменить конструкцию без нарушения закона не удастся
Во всей России ложевые работы владельцы в основном делают самостоятельно. Нарушением закона пугайте новичков, они точно купятся. А по сути - упаковка Эпоксилина и что-нить жидкое типа Девкон F Путти должны помочь избавиться от дефицита позитивных мыслей по крепежу. Да и ствольные муфты тоже вполне могут быть полезны.

Последнее редактирование:
Это было оскорбление???
Ни в коем случае!:) Просто один из путей поиска истины.:9: Вроде бы у Эдгара По было - "Такие выстрелы удаются только пьяным!":)
Гражданская война ещё не началась, так что за это пока не расстреливают.
создавалась под задачи, полностью идентичные СКС.
Моя Сайга-9 создавалась под те же задачи, что и СКС?:ai: Давайте про Сайгу всё-таки в профильных темах.;)
присандалил ствол к столу в 10 сантиметрах от дульного среза
Аристархов приварил к железу две гайки и винтами крепил ложе к стволу. Про использование карабина, закреплённого к столу, на ходовой охоте мне ничего не известно.
несколько способов крепления ложи, в том числе раздельные и нераздельные.
И каковы же результаты стрельб?;) Опять ничего не вышло? Или эти способы крепления существуют только в виртуальном пространстве?
он способен находить решение
Дмитрий, я не обязан искать способ крепления дерева к железу. Лучше потрачу время жизни на что-нибудь более полезное и интересное. Напомню: мы отстреляли карабин в комплектации, доступной большинству российских граждан - таких карабинов более 90% на руках у стрелков и охотников. Пусть усовершенствованиями занимаются любители этого карабина, если у них выйдет что-нибудь путное, то и мы переймём. И ещё напомню: ни один из С-СсУПО на отстрел не приехал и карабин осматривать и промерять тоже желающих не нашлось.;)
Нарушением закона пугайте новичков, они точно купятся.
По поводу приваривания гаек к основным частям оружия я общался с экспертами-криминалистами - они не советовали.
владельцы в основном делают самостоятельно.
Ну и где минутные кучи?
Эпоксилина и что-нить жидкое типа Девкон F Путти
ствольные муфты
На планете Земля десятки, а может и сотни тысяч, людей владеют СКСами, но пока ни один не выложил мишени, подтверждающие стабильную кучность хотя бы в 2 МОА.

Аристархов приварил к железу две гайки и винтами крепил ложе к стволу
Не знаю, что думают остальные, но если так было сделано, то: 1) либо это означает, что ложа на винтах все равно продолжила болтаться, что кажется забавным, либо 2) низкая кучность не имеет отношения к тому факту, что ложа болтается.
Лучше потрачу время жизни
теребенькая в этой теме. О, да! Так реально проще. И усилий прилагать никаких не нужно, и выглядишь заодно самым умным. Ага.
они не советовали
Их советов никто не спрашивал.
подтверждающие стабильную кучность хотя бы в 2 МОА.
Тогда продолжайте теребонькать до победного.

означает, что ложа на винтах все равно продолжила болтаться, что кажется забавным
Винты что ли не затянул? Действительно, забавно. Вы лучше уточните у Серого61 - он общался с Аристарховым по этому вопросу. Для меня важно, что результат не был достигнут.
низкая кучность не имеет отношения к тому факту, что ложа болтается
Это тоже забавная мысль.
теребенькая в этой теме
Это тема о том, что можно (или нельзя) поразить три спичечных коробка на 100 м из карабина СКС. И ни о чём другом. Петрович и некоторые С-СсУПО утверждали, что это можно сделать легко, мы же убедительно доказали, что это всего лишь байка. Вопросы тюнинга изначально не обсуждались, так как заливать "что-нить жидкое" в оружие солдатам/курсантам не позволили бы.
Если у сторонников высокой кучности СКСа есть идеи по тюнингу, то мы готовы их рассмотреть, внедрить и... опровергнуть.:9: Мы с С-СсУПО находимся по разные стороны баррикад - они нам рассказали байку, а мы её опровергли. Зачем нам устанавливать причину низкой кучности СКСа и устранять её? Пусть этим занимаются С-СсУПО. А если у них СКСов нет - пусть купят и развлекаются, а я впустую тратить время и деньги не намерен.
выглядишь заодно самым умным
Вы случайно в полиции не служите? Это у них слово "умный" считается оскорбительным.:)
Их советов никто не спрашивал.
Вы вероятно не поняли: я, прежде чем приварить к стволу гайки, проконсультировался со знакомыми экспертами-криминалистами, они мне посоветовали не приваривать не предусмотренные конструкцией железки к основным частям оружия.
продолжайте теребонькать до победного
Победа уже за нами - мы доказали что байка - это всего лишь байка.:)
Дмитрий, от того, что Вы используете секс-жаргонизмы, Ваши слова кажутся Вам значимее? Или, выйдя из обсуждения на профильном форуме и заглянув на Питерхант, Вы не догадались "переключиться" на литературный язык?

Дмитрий, от того, что Вы используете секс-жаргонизмы, Ваши слова кажутся Вам значимее? Или, выйдя из обсуждения на профильном форуме и заглянув на Питерхант, Вы не догадались "переключиться" на литературный язык?
Странно, что Вас беспокоит использование мною подобных слов. Вы же ранее использовали выражения с использованием слов " нетрадиционная ориентация" безо всяких зазрений совести, и ничто Вас не беспокоило. Сокращения, очевидно, опять оскорбительного характера (по-другому же Вы не умеете) Вы изволите использовать до сих пор. И вдруг на тебе, не понравилось обращение. А Вы заслужили, чтобы к Вам нормально обращались? Вот то-то и оно.

Вам надо между собой дуэль устроить.Разойтись метров на 500 и на выбор-одному скс,другому ну скажем орсис.Интересно кто скс выберет?:ab:

Вам надо между собой дуэль устроить.Разойтись метров на 500
Ленинградская и Свердловская области по большей части лесные. Если разойтись на 500метров, начнется партизанщина с прятками. Так что дайте мне СКС, с ним будет сподручнее.

Вы используете секс-жаргонизмы, Ваши слова кажутся Вам значимее? Или, выйдя из обсуждения на профильном форуме и заглянув на Питерхант, Вы не догадались "переключиться" на литературный язык?
Ленинградец, Дима, уморил заживо:) Это ты о литературном языке?
А как же " целкость"?
А как же еще десяток перлов в адрес ВЛАСА?

Ты бы лучше привел свой СКС к нормальному бою...:)
А лучше продай, продай в хорошие руки и твой СКС, забыв всю напраслину и пренебрежительное отношение к нему, заживет нормальной жизнью , достойной оружия своего класса..

Ты и твоя тема, как можно изгадить прекрасное оружие не понимая и не умея стрелять с него,,благо ты не одинок , вас вдвоем поставить- куда Симонову с его снайперской винтовкой и снайперским карабином СКС, а ведь был такой СКС - снайперский, проходил войсковые испытания на Ржевке, правда принят на вооружение не был. .

понимаю , ты бы привел свой СКС к нормальному бою, да посовещавшись " с компетентными людьми" понял, что не получится у тебя "" гайки приварить" :)

Продай свой СКС Власову Ивану , допеки его ОНЫМ и ОН у него станет попадать как учили..:)

Svireppey, Дмитрий, лично у Вас ко мне есть какие-нибудь претензии? Может я лично Вас огорчил или оскорбил? Готов перед Вами извинится. Но мне кажется, что Вы просто решили "вписаться" за карабин, а увидев, что целкости СКСу это не прибавило, перешли на оскорбления. В теме есть много сторонников байки, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ для подтверждения этой байки. А мы сделали.
Хотел бы ещё понять - что Вы от меня хотите? У меня есть СКС, у Вас его нет. Мой не стреляет 1,5 МОА, как впрочем и любой другой СКС на планете Земля. Была рассказана байка про коробки, мы её опровергли. Полагаете, что я должен исправлять неисправимый косяк? Не буду! Пусть этим занимаются Серый61 и адепты его СКС-религии. Если они достигнут успехов, то мы воспользуемся результатами их трудов.
партизанщина с прятками
Я в войнушку последний раз в детском саду играл.:) Теперь понимаю, что мы тогда не задействовали санитарок и связисток, а зря...:)
Это слово, обозначающее характеристику оружия, не может быть оскорбительным.
Ему надо было приличнее себя вести. Я никогда не начинаю первым, ибо я вежлив и доброжелателен.:)
привел свой СКС к нормальному бою...
Приведение к нормальному бою - это тема Серого61, он уже не первый год приводит.
продай в хорошие руки
Я предлагал свой СКС Wlas'у, но он отказался. СКС вообще-то продать проблематично, так же, как и Сайгу-7,62 с охотничьей ложей.;) Но я продавать СКС не собираюсь, эвон как на Украине всё повернулось...:(
как можно изгадить прекрасное оружие не понимая и не умея стрелять с него
Николай Петрович, был бы признателен Вам за разъяснение термина "приведение к нормальному бою" и за раскрытие тайной техники стрельбы из СКСа. А то из Лося минуту делаю, а из СКСа - никак. Просто, без всяких поучений - расскажите что, да как.:)
Продай свой СКС Власову Ивану , допеки его ОНЫМ и ОН у него станет попадать как учили..
У него вообще нарезного оружия нет, стреляет от случая к случаю из чужих стволов. Ему ни нарезное оружие, ни мой СКС не нужны.
Ещё интересует значение термина "попадать как учили". Неужто учили в коробок попадать на сотке?:9:
ведь был такой СКС - снайперский, проходил войсковые испытания на Ржевке, правда принят на вооружение не был. .
Рискну предположить, что из-за низкой целкости.:9:

Ленинградец, читал насчет снайперского варианта скс.Вернее о скс с магазинным снаряжением и оптикой.Таковый вариант был в одной из стран варшавского договора.Ну а то что у нас именуется вепьрь у евреев называют галил и тоже с оптикой.

читал насчет снайперского варианта скс.
Нигде не нашёл, кроме как на сайте Юрия Максимова (на Ганзе - Черномор):
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...v.su/gallery/&var=narez/sks-snip/sks-snip.htm
скс с магазинным снаряжением и оптикой.
У китайцев был СКС с магазином от АК, про оптику - не знаю.
в одной из стран варшавского договора
В какой? Насколько знаю, СКС делали югославы, но они в Варшавский блок не входили, и оптику не вешали.
Надо понимать, что оптика облегчает прицеливание, но не улучшает кучность карабина.

В теме есть много сторонников байки, но НИ ОДИН ИЗ НИХ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ для подтверждения этой байки. А мы сделали.
В о уморил! Кто это " МЫ" ?
не те ли, что подделывали посты и темы под других, не те ли, кто родил эту гнусную байку. переиначив слова другого?

Вам Дмитрий учиться стрелять и учиться... Да и в матчасти вы стали кое что соображать, только благодаря форумчанам , личных ваших знаний и заслу г "НУЛЬ ЦУ нуль" ИМХО.

Вы со своей "" целкостью " разберитесь и не смешите подобными выдумками охотников..

Когда выполните стрельбу на норматив хотя бы третьего спортивного разряда , вы по другому увидите стрелковый спорт и сможете оценивать свои и чужие возможности в стрельбе, сейчас вы как первоклассник с учителем на фоне СВИРЕПЕЯ, ИМХО.

Ленинградец, в голове вертится болгария и югославия.Емкость магазина не помню , но твердое мение что это много лучше чем сверху толкать из обоймы. Вся подобная инфа была в журналах: Оружие; Ружье; Калашников.Там же и про галил. Еще у меня было книга Искуство снайперской стрельбы.Хосе Марио Секулича( если не переврал фио)

--- Добор поста---

Там же ,в журналах, была инфа про борьбу с вибрациями , вернее с подбором момента вылета пули согласно имеющейся синусоиде вибрации.И для этого совершенно не нужно прикручивать ствол на винты, болты и тд.Кроме укладки и применнения штатных имеющихся.

много лучше чем сверху толкать из обоймы
На целкость карабина это никак не влияет.
в журналах, была инфа про борьбу с вибрациями , вернее с подбором момента вылета пули согласно имеющейся синусоиде вибрации
То есть, пулю, чтоб она вылетела из ствола в нужный момент, надо в стволе тормознуть?:ai:
не нужно прикручивать ствол на винты, болты и тд.
На винтовках с хорошей целкостью и вывешенным стволом используются именно винты, а не что-либо другое.
Кроме укладки и применнения штатных имеющихся.
Например?
Николай Петрович! Отсмеявшись, пожалуйста, ответьте на заданные Вам в посте #772, а именно:
1. Что Вы имеете в виду под термином "приведение к нормальному бою", как это приведение осуществляется? Чем это приведение отличается от того, чем занимается Серый61?
2. Как надо стрелять из СКСа, в чём особенности техники стрельбы из этого карабина?
3. Что означает - "попадать как учили"? Кто и кого учил попадать, а главное - куда?
А то в своём посте #771 про всё это написали, но оставили участников обсуждения в неведении о значении и смысле Ваших высказываний.;)

Николай Петрович! Отсмеявшись, пожалуйста, ответьте на заданные Вам в посте #772, а именно:
1. Что Вы имеете в виду под термином "приведение к нормальному бою", как это приведение осуществляется? Чем это приведение отличается от того, чем занимается Серый61?
вот пожалуйста: http://www.km.ru/referats/C0E6AD516FE94BCFA5EDA7FDA1C4596F#
читайте и приводите..:)
Ну а чем там занимается СЕРГЕЙ 61? - да мало ли чем, пуст занимается...:)

Ленинградец, нет вы сделали неверный вывод.Мол надо пулю тормозить, не не так. Ближе всего чтоб это понять прочтите как борются с вибрациями валов от двигателей к мостам. Там прикрепляют грузики. По такому же принципу на ствол навешивают грузик и его передвигают. Задача не убрать вибрацию а правильно ее использовать.Если память не изменяет,весь процес описан в журнале Ружье , редактор А Васильев.

читайте и приводите..
Там написано, что если кучность неудовлетворительная, то оружие отправляется в мастерскую. В остальном там поо ТБ, условия пристрелки, требования к стрелкам и методика определения характеристик оружия. Автор-курсант просто скомпилировал несколько наставлений. "Приведение к нормальному бою" - это не улучшение целкости, а исправление кривострельности. Мой СКС кривострельностью не страдает, поэтому и приводить мне ничего не надо.
Кстати, почему большинство болтовиков "из коробки" дают 1 МОА, а СКС, даже после приведения меньше 3 МОА не выдаёт?
Короче, по первому вопросу ничего внятного сообщить не смогли. А что с другими?
Николай Петрович! Вы бы сами отстреляли СКС или сподвигли на этот подвиг каких-нибудь своих сторонников. Или проблема в том, что у тех, кто считает СКС кучным карабином, СКСа-то и нет?;)
на ствол навешивают грузик и его передвигают
Кто и когда видел на армейских СКСах грузики? Александр, поймите, что если ствол болтается дереве, то добиться приемлемой кучности, используя грузики, невозможно.

Ленинградец, это понятно , но и доп крепление доброго ничего не даст. Это примерно как ствольная накладка на трехлинейке.Статью про грузики всеж найдите .Далее в наставление есть расхождение с вашим и свирепея подходом.Про него я уж говорил но не обратили внимания а жаль.

Назад
Сверху Снизу