Я об этом и написал, вернее напомнил высказывания п-ф по какой причине это невозможно.
Сергей, а к чему тогда в данной теме обсуждать релоуд патронов для СКС?
Курсанты этого теперь не смогут сделать даже если эти карабины и находятся на вооружении в каком-либо училище.
Это у Вас с какого испуга такое великое мнение обо мне возникло?
Простите, а как Вы догадались? Текст вроде бы ровный, буквы и строчки не прыгают. Но Вы правы, волосы (остатки) до сих пор от страха дыбом стоят.
О какой кучности легендарного карабина вы имеете ввиду?
И почему вы уверены, что это невозможно?
Для попадания в коробок, как установлено в этой и других темах требуется получить стабильную кучность комплекса патрон+карабин на уровне 1-1,5МОА.
ТО, что с патронами не всё так просто я предполагаю из детальных исследований Димы Свирепея, а про карабины Вы и сами пишите, что у них патронники прослаблены.
Вы пробовали что либо предпринять в этом направлении, что имеете основание рассуждать об этом? Расскажите
Рассказываю: "Естественно нет". СКСа у меня нет.
вы сами пробовали хотя бы той же изолентой приматывать ствол к концу цевья карабина СКС, что так скептически об этом рассуждаете? Хотелось бы узнать.
В ближайшую поездку по магазинам куплю рулончик желто-зеленой изоленты и на ближайших стрельбах из СКСов предложу владельцам обмотать её цевья.
Для чистоты эксперимента, куплю пожалуй изоленту и других расцветок, тогда будет понятно как влияет цвет изоленты на увеличение кучности карабина СКС.
Вопрос, только за чем это надо? Вы предполагаете, что курсанты перед стрельбой по коробкам обматывали карабины изолентой? Может быть они и магические слова, типа "Слава КПСС" или "За Родину" под изолентой писали?
лента это ,хорошо для подкола,
Да вся стрельба по коробкам из СКС это сплошной подкол! Хотя Николай Петрович настаивает, что это голимая правда.
По наблюдениям, в пачке барнаула FMJ есть 4-6 патронов, которые ответственны за увеличение размеров групп до 2,6МОА.
Вот с этим не поспоришь! Ваша правда Дмитрий!
Я, опубликовав фактический материал о качественно-количественных характеристиках барнаульских патронов, был обвинен по статье "Нарушение российского законодательства". И все мои труды в этом направлении бдительным модератором были отправлены с форума в помойку.
--- Добор поста---
Александр я что-то совсем запутался. Что подтверждают приведенные фотографии?
На первой явно не курсантский СКС.
На второй девушка с ребенком тоже не у КПП воинской части стоят, а у "Центра раннего развития". И две последних фотографии привязать к курсантской службе просто не смог.
Это фотографии девушек курсантам в воинские части, как награда за отличную стрельбу?