• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
"Могли ли курсанты (по другим данным офицеры) на стрельбище стабильно попадать на дистанции в 100м тремя выстрелами (по другим данным пять) из СКС армейскими (валовыми) патронами в три (по другим данным в пять) спичечных коробков или нет?"
Ответ очевиден: если такой приказ Сталина был, то однозначно попадали.
Возьми стрелянную гильзу и надень на пулю заводского патрона. Увидишь на сколько раздуло гильзу.
У Рема тоже дует.

Ответ очевиден:
Дима, тебе же запретили не только писать, но даже в мыслях касаться СКС!
В то время, как на Украине один из "новых укров" нашел "райский уголок", ты тратишь свои силы на эту тему!

кроме предположений, есть что сказать?
Сейчас естественно нет! Всё, что мог написать на основе того, что видел лично - уже написал!
Появилась конечно свежая небольшая "добавка" на чашу весов об малой пригодности (считай непригодности) карабина СКС для охоты по малоразмерным целям, но это к стрельбе курсантов по коробкам отношения не имеет.

Тема то наша посвящена поиску ответа на простой и понятный вопрос: "Могли ли курсанты (по другим данным офицеры) на стрельбище стабильно попадать на дистанции в 100м тремя выстрелами (по другим данным пять) из СКС армейскими (валовыми) патронами в три (по другим данным в пять) спичечных коробков или нет?".
Ответ очевиден - НЕТ!
Я об этом и написал, вернее напомнил высказывания п-ф по какой причине это невозможно.

Вы предполагаете, что кто-то из курсантов тайно занимался релоудом патронов?
Это у Вас с какого испуга такое великое мнение обо мне возникло?
Я указал это как возможность обойти проблему прослабленного военного патронника карабина СКС.

Или Вы считаете, что современный релоуд патронов 7.62х39 позволит собирать патроны, которые в несколько раз увеличат кучность легендарного карабина всех времен и народов?
О какой кучности легендарного карабина вы имеете ввиду?
И почему вы уверены, что это невозможно?
Вы пробовали что либо предпринять в этом направлении, что имеете основание рассуждать об этом? Расскажите.

Я предположу, что это ошибочное предположение такое же как и вариант улучшения точностных возможностей карабина СКС путем обматывания его желто-синей изоляционной лентой.
А вы сами пробовали хотя бы той же изолентой приматывать ствол к концу цевья карабина СКС, что так скептически об этом рассуждаете? Хотелось бы узнать.

15197408.jpg
Я предположу, что это ошибочное предположение такое же как и вариант улучшения точностных возможностей карабина СКС путем обматывания его желто-синей изоляционной лентой.
Александр Геннадьевич,лента это ,хорошо для подкола,этот прием применил кто-то(или ПФ или ДМЛ(ленинградец),уже не помню на ганзе и для клоунады ,конечно,хорош.Но ,мы ,если не специалисты,то практики и верим стрельбе.Я не сомневаюсь в ваших не очень хороших отстрелах и более того,любой СКС,если взять сейчас с магазина и палить,как правило будет иметь такой результат,как и ваши два на стрельбище(один ленинградца)-у меня так же(это было 20 лет назад, Серого вообще в "лоханку" стрелял кривым стволом).Причина-несовершенство сцепления металла с деревом.Скрепить "мертво" как у "Таулу" и у"Серого -61"в конце"пути "дает почти две минуты валовкой,у меня за счет большого прогиба (напряжение по Серому)и везде металлического контакта дерева с железом почти так (сборка и разборка не меняет ситуацию).На видео видно,что дистанция сотка плюс минус лапоть(тащить сажень не стал,накладно в угодья бандуру тащить,не стрельбище).[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 82%"]Проверка,вначале статика,сотка отмеренная шагом гедезическим(пусть плюс минус лапоть(98-100 метров)Стрельба по большой черной мишени на сотку,вначале два выстрела и смотр,очень хорошо,затем еще один,там же(близко)-вывод,-оружие неплохо справляется с охотничьими задачами и стп при смене в одном месте(это очень важно),где надо послать первый "поражающий "выстрел,диоптр в сочетании со свето-мушкой,неплохо наводит". дистанция
позиция
результат
стрельба,а после статики по большой черной мишени,статика по коробку.Из трех выстрелов один,как здесь(или два) вероятно поражают цель,но все три поразить,надо минимум девять серий.

#3540 IP
[/TD]
[/TR]
[TD="align: center"]P.M.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #f7f7f7"]
[TD="width: 18%"]Plus02[/TD]
[TD="width: 82%"]22-5-2016 20:30 [/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

//www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU
https://www.youtube.com/watch?v=vGcQ8g_4xlU

Последнее редактирование:
но это к стрельбе курсантов по коробкам отношения не имеет
По наблюдениям, в пачке барнаула FMJ есть 4-6 патронов, которые ответственны за увеличение размеров групп до 2,6МОА. Остальные порядка 15 штук летят вполне прилично, т.е. ложатся в менее 1,5МОА. Т.е. для того, чтобы попасть в три коробка, не нужен самосад. Достаточно исправного оружия и нескольких попыток. По ссылке - как летит заводской барнаул: http://forum.guns.ru/forummessage/2/1715157.html

есть 4-6 патронов, которые ответственны за увеличение размеров групп до 2,6МОА.
Да и видно это даже в моей стрельбе по коробку барнаулкой.

[TABLE="width: 99%"]
[TD="width: 82%"]29-6-2015 19:44

-
20
200
+--------------------------------------------------------------------------------
12154834.jpg

12154845.jpg

Все 12 выстрелов .
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

--- Добор поста---

[TABLE="class: advholder, width: 99%"]
[TR]
[TD="align: right"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][TABLE="width: 99%"]
[TD="width: 18%"]Aleksandrhunteromsk[/TD]
[TD="width: 82%"]8-1-2016 13:10

quote:СКС с открытого неплохо кладет,вот в очках мишени с открытого на сотку

Личные ощущения и применение открытого когда глаза уже не "молодые".Часть очков(попадают только при прикладке,а смотреть их в поле зрения нет,действие сильнее"для зрения" и линза вывернута наоборот,целик,мушка и цель очень даже хорошо видятся),простейшая "свето-техника",а как здорово помогает (мишени ниже), у СКС очень хорошие открытые для меткой стрельбы.Что хорошо,вес остается и точность на высоте.
Есть видео стрельбы на сотку с открытого
Сотка,открытый,4 выстрела.
три выстрела.

Пристрелка,открытый,сотка,справа контроль,в центр после ккоррекции.(черная мишень убрана)
#249 IP
[/TD]
[/TR]
[TD="align: center"]P.M.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

тебе же запретили не только писать, но даже в мыслях касаться СКС!
Запретили писать в другой теме. А здесь пока можно, тем более, что я участник отстрела.
один из "новых укров" нашел "райский уголок"
Бедолага, идеологически инфицирован...
Кучности нет, есть целкость, а вывод о невозможности регулярно поражать в коробки основана, в том числе, и на Ваших изысканиях.:)
несовершенство сцепления металла с деревом.Скрепить "мертво" как у "Таулу" и у"Серого -61"в конце"пути "дает почти две минуты валовкой,у меня за счет большого прогиба (напряжение по Серому)и везде металлического контакта дерева с железом почти так (сборка и разборка не меняет ситуацию).
Вам уже написали, но Вы не обратили внимание: эта тема про курсантско-офицерскую стрельбу по коробкам. В СССР цветная изолента была в дефиците, поэтому о наматывании её на карабин следует писать в другой теме про СКС
для того, чтобы попасть в три коробка, не нужен самосад. Достаточно исправного оружия и нескольких попыток.
У курсантов и офицеров было неисправное оружие? Ваша стрельба из тюнингованной Сайги вряд ли имеет отношение к этой теме про нетюнингованные СКСы.
Никто и не спорит - у Вас волшебный СКС.

Больше 20 лет "шмурыгаю "его на охотах и зачастую с открытого,так как вес меньше и второй ствол(гладкий)с собой и накой ляд таскать "полено"если на 100-150 метров с открытого не поразить лису первым выстрелом.(цель все-таки маломерка).Подтверждения ниже13055560.jpgSDC11047.jpgimage.jpgSDC11594[2].JPG

Сообщение от Seryi61
_____________________________________________________________________________________________________________________
Кучности нет, есть целкость, а вывод о невозможности регулярно поражать в коробки основана, в том числе, и на Ваших изысканиях.

Я имел ввиду - возможность увеличить кучность карабина СКС от формата А-4 (15-20см/100м) до 6-8см/100м.

Я об этом и написал, вернее напомнил высказывания п-ф по какой причине это невозможно.
Сергей, а к чему тогда в данной теме обсуждать релоуд патронов для СКС?
Курсанты этого теперь не смогут сделать даже если эти карабины и находятся на вооружении в каком-либо училище.
Это у Вас с какого испуга такое великое мнение обо мне возникло?
Простите, а как Вы догадались? Текст вроде бы ровный, буквы и строчки не прыгают. Но Вы правы, волосы (остатки) до сих пор от страха дыбом стоят.
Для попадания в коробок, как установлено в этой и других темах требуется получить стабильную кучность комплекса патрон+карабин на уровне 1-1,5МОА.
ТО, что с патронами не всё так просто я предполагаю из детальных исследований Димы Свирепея, а про карабины Вы и сами пишите, что у них патронники прослаблены.
Вы пробовали что либо предпринять в этом направлении, что имеете основание рассуждать об этом? Расскажите
Рассказываю: "Естественно нет". СКСа у меня нет.
вы сами пробовали хотя бы той же изолентой приматывать ствол к концу цевья карабина СКС, что так скептически об этом рассуждаете? Хотелось бы узнать.
В ближайшую поездку по магазинам куплю рулончик желто-зеленой изоленты и на ближайших стрельбах из СКСов предложу владельцам обмотать её цевья.
Для чистоты эксперимента, куплю пожалуй изоленту и других расцветок, тогда будет понятно как влияет цвет изоленты на увеличение кучности карабина СКС.
Вопрос, только за чем это надо? Вы предполагаете, что курсанты перед стрельбой по коробкам обматывали карабины изолентой? Может быть они и магические слова, типа "Слава КПСС" или "За Родину" под изолентой писали?
лента это ,хорошо для подкола,
Да вся стрельба по коробкам из СКС это сплошной подкол! Хотя Николай Петрович настаивает, что это голимая правда.
По наблюдениям, в пачке барнаула FMJ есть 4-6 патронов, которые ответственны за увеличение размеров групп до 2,6МОА.
Вот с этим не поспоришь! Ваша правда Дмитрий!
Я, опубликовав фактический материал о качественно-количественных характеристиках барнаульских патронов, был обвинен по статье "Нарушение российского законодательства". И все мои труды в этом направлении бдительным модератором были отправлены с форума в помойку.

--- Добор поста---

Подтверждения ниже
Александр я что-то совсем запутался. Что подтверждают приведенные фотографии?
На первой явно не курсантский СКС.
На второй девушка с ребенком тоже не у КПП воинской части стоят, а у "Центра раннего развития". И две последних фотографии привязать к курсантской службе просто не смог.
Это фотографии девушек курсантам в воинские части, как награда за отличную стрельбу?

Вот с этим не поспоришь! Ваша правда Дмитрий!
Я, опубликовав фактический материал о качественно-количественных характеристиках
Барнаулка(личные впечатления,у других может по другому) примерно как и боевые по кучности,а улучшенной кучности лучше(нет сейчас у меня их,расстреляны больше 7 лет назад),другие патроны тоже неплохие,причем у климовки и барнаулки стп почти совпадает,а вот амурские и боевые стп выше и чуть правее делают.Вообще даже можно на недоступном для гладкого(около сотки) расстоянии легко попасть в голову лисице на лежке(лучше оптику применить),так как ее(голову)только и видно.Фото-0029.jpg

Александр я что-то совсем запутался. Что подтверждают приведенные фотографии?
На первой явно не курсантский СКС.
На второй девушка с ребенком тоже не у КПП воинской части стоят, а у "Центра раннего развития". И две последних фотографии привязать к курсантской службе просто не смог.
Это фотографии девушек курсантам в воинские части, как награда за отличную стрельбу
Это мои все.,конечно,к курсантам ни-ни,просто СКС(мой) и трофеи(мои)и женщины тоже мои в "обработанных" трофеях(возможности СКС,как оружия по пушному зверю(попадает и не разбивает)-(если тема засоряется ,то удалю).

Да вся стрельба по коробкам из СКС это сплошной подкол! Хотя Николай Петрович настаивает, что это голимая правда.
Николай Петрович настаивает, что некоторые члены ПИТЕРХАНТА обложавшись на подделке чужих постов и не умея стрелять даже на уровне третьего спортивного разряда , имея знания в баллистике и теории стрельб только из того, что почерпнули на нашем сайте от других , мнят себя стрелками и знатоками оружия :) ИМХО..А зря..:)

СКС великолепное стрелковое оружие, просто великолепное! Испытан в боях второй мировой войны, состоял на вооружении МНОГИХ армий мира и состоит до сих пор, уважаем охотниками не только России и постсоветских Республик, ...

Конечно, по характеристикам патрона 7,62 на 39 СКС не может конкурировать с оружием 7,62 на 54 или ,308винч., но позволяет весьма эффективно охотиться на зверей массой не более 150 Кг, таких зверей на наших охотах не мало...

Оптический прицел лучше устанавливать короткий , типа ПУ-3,5 на кронштейне Кочетова таким образом , чтобы гильза при ЕЕ экстракции вылетала ПЕРЕД объективом не ударяясь в корпус ОП. Весьма эффективен прицел типа " СКОУТ" установленный на место прицельной планки...

Выстрел из СКС один из самых дешевых и доступных для большинства охотников, это позволяет регулярно тренироваться в тире , повышая свое мастерство и приобщать к пулевой стрельбе домочадцев..ИМХО.

Способность СКС показывать кучность 1,2 - 1,6 МОА - весьма обычное явление, ИМХО..

Кучность в наставлениях для стрелкового оружия: СКС, АК-м, винтовки Мосинаи др. следует понимать правильно, а именно:
- любой экземпляр оружия взятый с храниния ( с ящика) , расконсервированный и при стрельбе не пятью или десятью выстрелами, а 30 + 30 выстрелов покажет кучность "" НЕ ХУЖЕ"!! - указанной для конкретного типа....

В ближайшую поездку по магазинам куплю рулончик желто-зеленой изоленты и на ближайших стрельбах из СКСов предложу владельцам обмотать её цевья.
А знаете, как и где надо это сделать? Просто так намотать пару слоев - мало.
И толку в наматывании, если стрелять будут не по мишеням и очевидно стоя.
На каком карабине это может дать эффект, а на каком - нет? Ответ очевидно вам не известен. И до какого уровня кучности (целкости) может это ужать показатели в стрельбе тоже вам не знакомо.
Я думаю, Александ Омск имеет законное право ответить на эти вопросы, так как это его фишка и он это практически воплощал, когда в конце намертво прикрутил металлическим хомутом конец цевья к стволу.

--- Добор поста---

Способность СКС показывать кучность 1,2 - 1,6 МОА - весьма обычное явление, ИМХО..
Позвольте узнать:
-каким патроном,
-по скольки выстрелам,
-где это можно увидеть на бумаге?:eek:

Вы же не забывайте, что вас читают не только СКСстарожилы, но и горе новобранцы:confused:. И вы им уверенно обещаете 1,2-1,6МОА при покупке СКСа?
Иными словами:
Ставим пять спичечных коробков. Заряжаем пять патронов в новенький только что из сельпо СКС. Отходим на 100м. Ложимся на пузо... и бац,бац,бац,бац.бац.... Все коробки упали?

Барнаулка(личные впечатления,у других может по другому) примерно как и боевые по кучности,а улучшенной кучности лучше(нет сейчас у меня их,расстреляны больше 7 лет назад),другие патроны тоже неплохие
Плохие-хорошие судить трудно, но судя по таким видео работают подобные патроны в определенных случаях, как здесь https://www.youtube.com/watch?v=kcWwOceEW6Y
"на ура!"

--- Добор поста---

Николай Петрович настаивает,
Что:
Способность СКС показывать кучность 1,2 - 1,6 МОА - весьма обычное явление, ИМХО.
И вот мы вернулись к тому с чего начали!
Ни одного факта подобной кучности нет, а Николай Петрович тем не менее настаивает на этом!

Хотя появилось и новенькое:
Оптический прицел лучше устанавливать короткий , типа ПУ-3,5 на кронштейне Кочетова таким образом , чтобы гильза при ЕЕ экстракции вылетала ПЕРЕД объективом не ударяясь в корпус
Кронштейн Кочетова на СКС это уже новое направление для тестирования!

--- Добор поста---

СКС великолепное стрелковое оружие, просто великолепное! Испытан в боях второй мировой войны,
Николай Петрович, а когда по Вашему закончилась Вторая Мировая?

Николай Петрович, а когда по Вашему закончилась Вторая Мировая?
Ню- ню! :) Пять шаров! :)
Позвольте узнать:
-каким патроном,
-по скольки выстрелам,
-где это можно увидеть на бумаге?

Конечно, лучше патроны со сплошным свинцовым наполнением..В мою бытность курсантом , на стрельбы и соревнования по пулевой стрельбе мы получали на складе именно такие цынки, с пулями со сплошным свинцовым наполнением..
В Литве такие патроны были и в магазинах из арсеналов ГДР.
Сейчас в продаже есть оболочечные С и Беллот 7,62 на 39 обладающие стабильным и кучным боем..
По скольки выстрелам? Да хотя бы мо методике принятой на ГАНЗЕ: 5 + 5 на одном листе в две мишени..
Хотя это и вызывает некоторые вопросы...( у меня.ИМХО)
-где это можно увидеть на бумаге?
А вам смайлик не поможет? :)
Тогда погуглите или посмотрите на ГАНЗЕ, У нас на сайте неоднократно приводили примеры и сылки, в частности ВЛАС ...
Вы же не забывайте, что вас читают не только СКСстарожилы, но и горе новобранцы. И вы им уверенно обещаете 1,2-1,6МОА при покупке СКСа?
Иными словами:
Ставим пять спичечных коробков. Заряжаем пять патронов в новенький только что из сельпо СКС. Отходим на 100м. Ложимся на пузо... и бац,бац,бац,бац.бац.... Все коробки упали?

Ну, здесь и комментировать нечего! :) Бац-бац и мимо...:)

Также считаю, что и СВД с кучностью 1,2 1,6 МОА не редкость,
как и СКС. Опять же: не все к ряду! НЕ РЕДКОСТЬ!

Удивительное дельце, встречаются еще люди не способные выполнить обычное стрелковое упражнение 3-го разряда : стоя - лежа - с колена из целевой винтовки не устают хаять СКС, СВДи др. винтовки! ИМХО - не объективно! :)

А вам смайлик не поможет?
Тогда погуглите или посмотрите на ГАНЗЕ, У нас на сайте неоднократно приводили примеры и сылки, в частности ВЛАС ...
Вы приводите утверждения, а потом отсылаете грубо говоря к Гуглу. Зачем утверждать не имея ни каких доказательств?
Это по крайней мере не порядочно.

Ну, здесь и комментировать нечего! Бац-бац и мимо...
Позвольте, вы же сами утверждали обратное!!! По вашему должно быть - бац,бац и НЕ МИМО. А теперь сливаетесь, что редкость - не редкость...

Удивительное дельце, встречаются еще люди не способные выполнить обычное стрелковое упражнение 3-го разряда : стоя - лежа - с колена из целевой винтовки не устают хаять СКС, СВДи др. винтовки! ИМХО - не объективно!
Это вы о ком? Из какой целевой винтовки? По вашему говорить правду о кучности СКСа - это значит хаять карабин СКС?
А писать вранье про стабильные 1,2-1,6МОА да еще по МГ - это значит как?

Удивительное дельце, встречаются еще люди не способные выполнить обычное стрелковое упражнение 3-го разряда : стоя - лежа - с колена из целевой винтовки не устают хаять СКС, СВДи др. винтовки! ИМХО - не объективно!
А "способным людям" Какой облыжный диагноз будет?

Назад
Сверху Снизу