• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Просто думаю у скс кучности достаточно для коробка на сотню..
Если Вас тема заинтересовала и Вы её прочитали, то должны были отметить, что кучность СКСа 3-5 МОА, а размер коробка около 1,5 МОА. То есть, фактически невозможно сбить три коробка на сотке тремя выстрелами.

и ещё тема интересная, отметился чтобы не потерять.
Для этой цели на форуме реализована функция "Закладка".
Реализуется через "Моё меню темы" => "Добавить в закладки".

Самый главный огрех - её нет.

так годится?
ОП-СКС 45 100м.jpgОП-СКС 45 100м.jpg

правда с оптикой
А вот для кого я написал:
Интерес представляют реальные результаты доказывающие обратное!

[MOD="kkk2005"]По этому, опубликование результатов стрельб с использованием оптических прицелов из современных винтовок не имеют абсолютно ни какого отношения к данной теме
К теме относятся только:
-результаты стрельбы с открытых прицельных приспособлений на 100м из любых винтовок
-результаты стрельбы из карабинов СКС на 100м (с оптикой или без неё)[/MOD]

Раньше были сомнения, а теперь я точно знаю, кто на меня жалуется модераторам.:) Было бы правильно вызвать тебя на дуэль и стреляться на СКСах, но я этого делать не буду, ибо у моего СКСа кучность около 5 МОА, а у твоего - размером с коробок.:9:
Было бы правильно, учитывая высокую целкость твоего карабина, предложить его для отстрела-реванша. А то у них есть только фантазии, фуфловые картинки с Ганзы, а СКСов нет и не было.:9:

Последнее хотел спросить... СКС существует в одной "модификации" или согласно легенде?... которую слышал: Для вояк идут выверенные стволы а для гражданских-охотников отбраковка или намеренно с "тиснениями или "натоптышами"...как это называется не знаю) дабы снизить кучность.. Пусть не СКС а любой другой нарезняк... сушествует разделение при накатке(нарезке) нарезов "дудок" на для армии и для охотников?...а может с твистом мутят...?

существует разделение при накатке(нарезке) нарезов "дудок" на для армии и для охотников?
Это в нашей то стране?! У нас идёт валовый выпуск, а охотникам уже сбрасывают остатки с армейских складов, предварительно приведя их в соответствие с законом и нанеся соответствующую маркировку и поставив баллистическую метку - штифт. Где то видел документ, в котором указывалось что оружие для продажи населению должно быть на 20% ниже качеством чем для военных. Вот и думаем, стоит ли покупать отечественное оружие для охоты, особенно военные переделки...

Где то видел документ, в котором указывалось что оружие для продажи населению должно быть на 20% ниже качеством чем для военных.

Полная чушь.
значит не миф уже,

Значит миф. Моя Сайга, к примеру, умывает калаши. Доказано на практике.

Увы нет. Читал в каком то журнале копию статьи, около 10 лет назад. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь.
Моя Сайга, к примеру, умывает калаши. Доказано на практике.
Я тоже видел много и Сайг и Вепрей с прекрасной кучностью. Это доказывает только то, что нам плевать на законы, если они идиотские. Какой же охотник будет покупать оружие у которого никакая кучность, производители это тоже прекрасно понимают.

Читал в каком то журнале копию статьи, около 10 лет назад

С каких это пор статья в журнале может что-либо доказать?

Какой же охотник будет покупать оружие у которого никакая кучность, производители это тоже прекрасно понимают.

Это распространенное мнение. Всем подавай кучность. Сами стреляют как младенцы, но кучность требуют при покупке оружия, словно являются гуру в стрельбе или охоте. На деле - обычные лохи с раздутым самомнением.

--- Добор поста---

Вот бы оружие могло выдвигать такие же необоснованные требования к покупателю. Представьте себе: приходишь в магаз покупать комиссионного Лося, а он тебе - "у тебя разряд-то есть хоть какой-нить? Поставь меня на место и вали отседа, не позорь мои хромовые проплешины...Стрелять сначала научись..."

стволы а для гражданских-охотников отбраковка или намеренно с "тиснениями или "натоптышами"
Это байка.
должно быть на 20% ниже качеством чем для военных
Что следует считать "качеством"? Замену ореховой ложе на берёзовую?:)
Читал в каком то журнале копию статьи, около 10 лет назад.
Тогда должна существовать технология "ухудшения качества" оружия. А её нет.;) на Ганзе вопрос "ухудшения качества" всплывает постоянно.
Поставь меня на место и вали отседа
к СКСу.:9:
Но сначала я напишу в органы, что у тебя СКс хуже боевых на 19%, а не на 20% и не имеет "тиснений или натоптышей".:9:

Но сначала я напишу в органы, что у тебя СКс хуже боевых на 19%, а не на 20% и не имеет "тиснений или натоптышей".
во первых стучать не хорошо.
во вторых у меня все по закону. а группу на фото я собрал лишь однажды имея настрел в 1000 выстрелов. Так что замучаешься доказывать. А я тебя за клевету упеку. То-то.:ae:

Зарегистрировался утром...сижу читаю тему с Первого поста....и понимаю что ппц болею охотой. Круглый год мысли только о ней. Даже собаку легавую завел

в котором указывалось что оружие для продажи населению должно быть на 20% ниже качеством чем для военных
Не совсем так, точнее, совсем не так.
II. Огнестрельное оружие
3. Гражданское нарезное огнестрельное оружие (за исключением спортивного) должно иметь отличия не менее чем по одному из параметров канала ствола от боевого огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона.
4. Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полями допусков, а отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличия угла наклона нарезов не менее одного градуса между полями допусков. Конструктивные отличия по профилю нарезов должны обеспечивать возможность их дифференциации в следах на пулях с помощью криминалистических методов исследования.
5. Гражданское нарезное огнестрельное оружие должно иметь отличия по следам на гильзах от боевого нарезного огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона.
Закрыть
существует приказ по криминалистическим требованиям к гражданскому и служебному оружию там про "худшее качество" ни слова.:ag:

стучать не хорошо
Тебе навязали ложный стереотип поведения. Эх, и за что мы кровь проливали в 37-м...:9:
настрел в 1000 выстрелов
Где успел-то? А какая получилась средняя кучность? Стрелял с ОП или с открытого?

Ленинградец в смысле географии где успел? У меня СКС с 11го года. Я его активно пользовал до покупки Ремингтона. Кучность как правило была те же 4-5 МОА что и у тебя. Поначалу стрелял с открытого, выстрелов может 50. Потом с ОП, зрение не то.

Ну не может же на меня жаловаться человек, который не имеет СКСа, да и вообще нарезного оружия.;)
Ну так что насчёт отстрела-реванша? Может кто-нибудь из сторонников высокой кучности СКСа заделает свой карабин по методике Серого61 или приварит к железке гайки как Аристархов?

Назад
Сверху Снизу