• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
С первым постом не всё так просто
Дима, но тем не менее я в большом сомнении, что реально попасть с открытого прицела три раза подряд в три коробка на 100м (про пять вообще молчу) из любой винтовки а из СКС тем более.

Мартынов на всякий случай Олимпийский чемпион. Подполковник, а не курсант.
Снимаю шляпу, сгораемый черной завистью, перед участниками дискуссии и псевдонаучных экспериментов. Это сколько нужно иметь свободного времени, чтобы убивать его на обсуждение никчемной байки???
Кстати, есть еще одна: на 100м пробивает рельсу...

еще одна: на 100м пробивает рельсу...
Ну, рельсу не рельсу, а китайскую бочку, кабину от камаза наискось и раму от трактора в самом тонком месте БПЗ с 64 метров пробил. Мы тихо выпали в осадок. Это я похулиганил так перед охотой. парни стреляли из МР-153 по бочке перед кучей металлолома. Я присоединился. И сразу отсоединился. Вопрос по теме. Сайгу 7.62*39 можно взять в зачёт???? Планирую в выходный проверить пристрелку оптики. Повешу коробок в центр мишени. Отдаю себе отчёт в том, что это ничего не меняет и не доказывает, да и стреляю я плохо. Но всё же.:ag:

--- Добор поста---

На 100 метров вижу с открытого только цель примерно 15 см:cool:. Очки пора....:(.

Сайгу 7.62*39 можно взять в зачёт????
Нет, Андрей! Тут сама соль, что именно из СКСа, с вепря я в коробок попадал, потом мужики и из ежей коробки сбивали. Тему уже измусолили, просто зацепили Петровича за базар, который не подумавши заявил, что это как два пальца об асфальт... ну а теперь просто вытирают об него ноги... Что же, за базаром нужно следить.. :af:

--- Добор поста---

На 100 метров вижу с открытого только цель примерно 15 см
НЕдавно проверялся по зрению - блин, ну единица! Но это падла совсем не та единица, что была ещё пять лет назад!!!! На вопрос врачу почему в сумерках и в пасмурную погоду мушку открытого не вижу.... та просто так... да вы радуйтесь. что у вас ещё такое зрение! Возрастная.... забыл. как она эту хрень назвала... Короче, в идеальных условиях, при хорошей освещённости, всё отлично, могу комару правое или левое яйцо отстрелить на выбор, а вот чуть с освещением похуже.... не вижу мушки - плывёт! :(

Тему уже измусолили, просто зацепили Петровича за базар, который не подумавши заявил, что это как два пальца об асфальт... ну а теперь просто вытирают об него ноги... Что же, за базаром нужно следить..
Леший, говори, да не заговаривайся!
Не стоит выдавать желаемое за явное и идти на поводу у парочки доморощеных специалистов СКС в руках не державших.

Было сказано, что удавалось сбить и это правда , а некий маразматик переиначил , что любой курсант в состоянии попасть...
Не ты ли сам , тогда , несколько лет назад, когда был этот сыр - бор говаривал, что "" есть армейская хитрость вешать коробок на десятку мишени и сбивать?

Да, не перевелись у нас стрелки- уязвленные самолюбием, не способные собрать приличную кучу и поносящие тех, у которых получается..

Без оптики уже не вижу, а оптикой поразил не три а все шесть раз подряд , при свидетелях , о чем и мишени выложил на сайте..

А насчет ""двух пальцев об асфальт", так это не к Петровичу это к тебе и кто там еще??
По фене не ботаю..:)

Как я понял стреляли с КО-44 сидя с упора на мешки с песком. Это реальней, чем с СКСа из той же позиции. Разное расстояние до прицельной планки и мушки. На КО-44, Мосяне легче глазу работать по открытому, чем на СКСе и уж тем более на АК и РПК.
Помню в молодости в школе стреляя с мелкашки мог глазом четко видеть мушку и мишень, при этом планка немного размывалась. Ну а если диоптрический кольцевой прицел, то вообще было очень хорошо все видно.
Короче буду пробовать тулить на очки черную изоленту с дыркой 2мм и стрелять как через диоптр.
Чё попусту балаболить: реально - нереально.
Но я бы данную тему разбил на две, а то свалили в кучу два вопроса:
1. Это полностью описанная тема, как возможности стрелка:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58541&page=3
Мишени показывают, что возможно.
2. Это как бы моя тема, касающаяся возможностей карабина СКС.
Все не так однозначно. Я уже описал выше, как собираюсь колупать коробки.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&page=33

с открытого прицела
Полагаю, что открытый прицел поминать не стоит, ибо у участников обсуждения зрение уже не как в 20 лет.:(
сгораемый черной завистью, перед участниками дискуссии и псевдонаучных экспериментов
Нами сделан значимый вывод: СКС мало пригоден для охоты. С чем, в принципе, согласен и Петрович:
СкС у нас найти не удалось, нет у нас ему охоты.
на 100м пробивает рельсу...
На Ганзе вроде как обещали 1000 у. е. тому, кто пробьёт рельсу из любого оружия в 39-м калибре, можно использовать патрон с любой пулей.;)
Не стоит выдавать желаемое за явное и идти на поводу у парочки доморощеных специалистов СКС в руках не державших.
Если это про меня, то у меня СКС есть, а у Петровича - нет.
Было сказано, что удавалось сбить и это правда , а некий маразматик переиначил , что любой курсант в состоянии попасть...
не перевелись у нас стрелки- уязвленные самолюбием, не способные собрать приличную кучу и поносящие тех, у которых получается..
Когда проводили отстрел коробков, то, напомню: стреляя из Рема, попадали всегда, а из СКСа - пару раз. Может быть дело не в стрелке, который из Рема всё-таки может попадать в коробки, а в оружии?;)
Без оптики уже не вижу, а оптикой поразил не три а все шесть раз подряд , при свидетелях , о чем и мишени выложил на сайте..
При этом:
Ехать намерен с другом и стрелять с карабина 7,62 на 54 с оптическим прицелом и со спортивной винтовки калибра 5,6 мм с диоптром..
Возможность попасть в спичечный коробок из другого оружия, тем более спортивного, нами никогда не оспаривалась.;)

Когда проводили отстрел коробков, то, напомню: стреляя из Рема, попадали всегда, а из СКСа - пару раз. Может быть дело не в стрелке, который из Рема всё-таки может попадать в коробки, а в оружии?
Дмитрий, мне думается дело не только в самом оружии. Рассудите такой факт: Рем 223кал с 12" твистом, скоростью 3,6граммовой пули за 1000м/с и СКС 310" с 9,5"твистом и скоростью 8,0 граммовой пули 740м/с. Как будут отличаться поведения карабинов в руках стрелка при выстреле? Ну а если сюда притулить еще и мелкан, и учесть еще вес каждого карабина... СКС труднее всех удержать в стабильном положении при стрельбе, даже по сравнению с Сайгой с 350мм шагом нарезов.

Как будут отличаться поведения карабинов в руках стрелка при выстреле? Ну а если сюда притулить еще и мелкан, и учесть еще вес каждого карабина... СКС труднее всех удержать в стабильном положении при стрельбе, даже по сравнению с Сайгой с 350мм шагом нарезов.
Сергей ... СКС это один карабин, Сайга это другой, Ремингтон кал 223 это другое оружие. Я не думаю что СКС создавался в годы ВОВ как оружие заведомо проигрывающее во всём, но лишь бы было. Поверьте, он удобен и очень прикладист, и несмотря что маленько тяжеловат, очень удобен в обращении. Маленько держал в руках, и немножко стрелял при хозяине карабина. Довольно удобен в обращении. Не длинен, и не короток, а именно такой как нужен. В пошлый год хозян карабина добыл мишку на вырубе. Один патрон, оболочка Барнаул, 100 метров по навигатору. Прицел открытый. Цена патрона 10 рублей. Мишка правда не большой, от носа до хвоста 206см

Последнее редактирование модератором:
Сергей ... СКС это один карабин, Сайга это другой, Ремингтон кал 223 это другое оружие.
...Меня удивляет, когда высказываются по поводу сравнения стрельбы из мелкашки и пневматики со стрельбой с СКСа. Утверждение о том, что если спортсмен выдает какие то супер показатели с мелкана возьмет в руки СКС и покажет всем класс в стрельбе. И уж тем более кто то сравнивал со стрельбой из пневматики...
Я это как раз и имел ввиду, что сравнивать неуместно.

Поверьте, он удобен и очень прикладист, и несмотря что маленько тяжеловат, очень удобен в обращении. Маленько держал в руках, и немножко стрелял при хозяине карабина. Довольно удобен в обращении. Не длинен, и не короток, а именно такой как нужен.
Совершенно не об этом речь, а о поведении самого карабина в руках при выстреле. То, как он реагирует на нарезку пули в стволе и на ее отрыв от ствола.
Имея в руках военную ложу СКСа, шейку которой держим считай двумя-тремя пальцами от проворота на нарезку пули и подброса при отрыве пули. Или стреляем с Ремингтона с 223 калибра с пистолетной шейкой приклада. Или стреляем вообще с мелкашки... Какой труднее стабильно удержать карабин? Речь ведь не о том, что бы попасть в Медведя, а о том, как собрать околоминутные мишени, ну и сбить три из трех спичечных коробка на 100метрах.
Даже СВД удержать оказалось гораздо проще и стабильнее.
10052014(009).jpg

Совершенно не об этом речь, а о поведении самого карабина в руках при выстреле
Как бы ни отличалось поведение карабина при стрельбе, стрелку при выполнении выстрела один хрен приходится делать одно и то же: это Удержание, Прицеливание , Обработка спуска. Что СКС, что пневма - один хрен. То, что СКС не может вытянуть кучность пневмы или мелкана - это уже совершенно не важно. Пневма и мелкан в одном аспекте будут даже покапризнее СКС - у них время нахождения пули в стволе дольше в разы, т.е. период контроля оружия приходится удлинять до самого момента шлепка пули в мишень. Так что разговор о своеобразном поведении СКС в руках - действительно белиберда. Хорошему стрелку реально пофигу, из чего стрелять - из пневмы или карабина - свою кучность он все равно выжмет. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28788

Последнее редактирование:
Так что разговор о своеобразном поведении СКС в руках - действительно белиберда. Хорошему стрелку реально пофигу, из чего стрелять - из пневмы или карабина - свою кучность он все равно выжмет.
ИМХО- абсолютно правильное суждение...

Порождением многих кривотолков о стрельбе, кучности и меткости нахожу в том, что ОЧЕНЬ мало охотников - стрелков на сайте, ( не только на нашем!) которые способные на показатели в стрельбе выше , чем возможности ихних винтовок!

Как то разговаривал с командиром истребительного полка самолет.ов МИГ-31..
Спросил командира: : А на поршневом ты слетаешь"?
- Да хоть на метле, если она летает..:)

...
ОЧЕНЬ мало охотников - стрелков на сайте, ( не только на нашем!) которые способные на показатели в стрельбе выше , чем возможности ихних винтовок!
Из одной моейной винтовки - Лось-7-1, я могу стабильно стрелять 1,5 МОА по МГ (на самом деле лучше), а из другой моейной винтовки - СКСа, у меня 4 МОА получается с трудом. Значит ли это, что я стреляю лучше, чем СКС?
Кстати, вопрос с отстрелом-реваншем остаётся открытым.;) Может быть у... гм... сторонников СКСа есть СКСы, из которых они могли бы пострелять по коробкам и посрамить неверующих?

Так что разговор о своеобразном поведении СКС в руках - действительно белиберда.
Вы сами сравнительно стрельните с мелкана, пневматики и с СКСа. А потом вчухивайте первенцам, кто собирается брать первый нарезной, что типа если стрелок стрелявший только с мелкашки или пневмы дубасит в минуту, то с СКС ему стрелять в 6-8см как два пальца...
Мне стрелялось для сравнения с СКСом: пневма Хатсан ВТ-65RB, Ремингтон 700СПС Варминт 223, СВД, Вепрь-133 (АК-47),РПК.
... ВЫ с СКСа когда стрельнёте? Второй год как прошу хотя бы порадовать таким мероприятием, раз во всех темах про СКС являетесь участником.
Хорошему стрелку реально пофигу, из чего стрелять - из пневмы или карабина - свою кучность он все равно выжмет.
Как вы любите под себя чужое одеяло тянуть со словесным извращением смысла сказанного. Действительно - ХОРОШЕМУ стирелку, то есть спецу своего дела пофигу с чего стрелять. Он умеет и знает как какое оружие стреляет. Вот Глебу Сватикову хоть кривой пулемет дай - влупит туда куда надо. Ему по моему уже и целиться не надо, глазом видит куда пуля летит...А речь ведь идет о первенцах, которые кроме мелкана и пневмы в руках крупнее калибра не держали.

Сообщение от Svireppey
Так что разговор о своеобразном поведении СКС в руках - действительно белиберда. Хорошему стрелку реально пофигу, из чего стрелять - из пневмы или карабина - свою кучность он все равно выжмет.
ИМХО- абсолютно правильное суждение...

Порождением многих кривотолков о стрельбе, кучности и меткости нахожу в том, что ОЧЕНЬ мало охотников - стрелков на сайте, ( не только на нашем!) которые способные на показатели в стрельбе выше , чем возможности ихних винтовок!

Позвольте, а чЁж тогда вместо СКСа по коробкам вы стреляли с КО-44 импортным патроном?
Я тоже могу с Ремингтона почти не целясь, правда с оптикой, так как открытых там вообще нет шарахнуть по коробкам и не только...
08072012(001)-1.jpg
Раз вы такое пишите, надо было и стрелять с СКСа с открытого. А так это все "разговоры" - белибердень. Подтвердите тогда с оптикой с СКСа свои доводы, что если лупите с КО-44 в 1,5 минуты, то и с СКСа как по вашему - сколько вы соберете? Так это Вы со своим опытом, а что у новичка будет получаться?
Ленинградец железно прав в том, что если хочется брать первый нарезной и стрелять сразу в минуту НЕ НАДО БРАТЬ СКС. И уж тем более сразу с ним на охоту тащиться. Есть деньги - купи более современное оружие, где специально все сделано для более точной и результативной стрельбы.
Та же Сайга в х39 патроне. Вместо того что бы "****иться" с подбором пуль к 240 му шагу нарезов в СКСе, там уже сразу заменили шаг нарезов на 350мм. И патроном КСПЗ с рук с локтей сидя за столом тетки и дядьки с детьми на отдыхе на полигоне херачат в 6-8см/100м не напрягаясь... А дать им СКС, то формат А-4 хрен соберут.

а ВЫ? С СКСа когда стрельнёте? Второй год как прошу хотя бы порадовать таким мероприятием, раз во всех темах про СКС являетесь участником.

Вы там врите, да не заговаривайтесь. Два года назад, Вам в вашей теме, была показана схема приведения карабина к нормальной кучности, Вы не соизволили никого слушать. Я продемонстрировал на Сайге, что схема повышения кучности вполне рабочая. А делать то же самое на СКС я не собираюсь. Это была Ваша задача, Вы и только Вы трындели об этом на всех форумах. Так что не нужно тут переводить стрелки и петь песни по Сайгу с шагом 350. Сайга - не Вашего ума дело, разбирайтесь со своим СКС.

Из одной моейной винтовки - Лось-7-1, я могу стабильно стрелять 1,5 МОА по МГ (на самом деле лучше), а из другой моейной винтовки - СКСа, у меня 4 МОА получается с трудом.
Дима, не передёргивай. лось с оптикой, а скс без оптики. не думаю, что с открытого с лося 1.5 минуты соберёшь.

не думаю, что с открытого с лося 1.5 минуты соберёшь

Сейчас как раз этой темой занялся. В воскресенье постараюсь стрельнуть и сравнить результаты при переходе с оптики на открытые. Думаю, будет интересно.

Вы там врите, да не заговаривайтесь. Два года назад, Вам в вашей теме, была показана схема приведения карабина к нормальной кучности, Вы не соизволили никого слушать. Я продемонстрировал на Сайге, что схема повышения кучности вполне рабочая. А делать то же самое на СКС я не собираюсь. Это была Ваша задача, Вы и только Вы трындели об этом на всех форумах. Так что не нужно тут переводить стрелки и петь песни по Сайгу с шагом 350. Сайга - не Вашего ума дело, разбирайтесь со своим СКС.
А вы по вежливей общайтесь. Не на базаре. Раз Сайга не моего ума дело, а я в это дело ни когда и не лез. То и СКС не вашего ума дело. Все вы спецы с Ганзы как заходит про СКС речь - общую дуду дудите.
СКС это не Сайга. Сайга - не СКС. Так что там мне два года назад была показана схема, это вы на Сайге и тренируйтесь. Тут то что про СКС забыли?
А то жаловаться буду на Вас модератору. Сейчас только так культуру речи соблюдают.

Назад
Сверху Снизу