• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Не в том ли, что нужно знать - где находится СТП на мишени, куда и крепить пачку папирос?
Пачка крепится на любое место щита))))) С оптикой более уверенно сделать

Если при этом за мишенью ещё кто-то умудрялся поймать пулю,
Конечно, но не советую, он эту пулю поймает, но боюсь последний раз))))
По этому кому байка, а кому быль

СКС и фломастеры это не разные годы?
Чему здесь удивляться? В армии, где-то начиная с 80-го по 2001 год, фломастеры были основным моим оружием :) А СКС у меня живет с 90 года. Почему я и топографические карты хорошо читаю - глянул на неё - и очень хорошо представляешь себе местность (горки, возвышенности, низинки, долинки и т.п.). Для большинства же карта - просто ни чего не говорящий рисунок, картинка.

Ночник на СКС? Тут нет ошибки?
Нет, конечно. Ведь ночной прицел, ПСО и любую другую оптику армейского образца для стрелкового оружия можно ставить на любое оружие, где установлена боковая планка. При желании - можно хоть на рогатку:

Или:

С ночной оптикой, ПСО с СКС, как я уж говорил - чего только было не добыто. Одних кабанов, думаю, за две сотни перевалит. В общем, если бы делал по снайперской привычке зарубки на прикладе за каждый трофей - дерева бы не хватило :)

Вопрос ставится так: "Три стакана в донышки из трех на 100м из СКС ночью с ночником, это охотничья байка или правда?",
Честно говоря - и я Вас не понял в этом вопросе, но догадываюсь, что хотите спросить :)
Да, пристреливаем оружие с ночным прицелом именно в черный кружёк размером с дно мухинского стакана. Если два раза из трех попал - на этом пристрелка заканчивается. Такая точность вполне для охоты достаточна. Бывает, но редко, что из трех и три попадания (это не байка, но и результат не постоянно повторяемый, редкий).
При этом на ночных прицелах минимальная регулировка при переводе шкалы поправок на одно деление (один щелчек) - 5 см на одном прицеле, 3 см - на другом.
У меня с ночным прицелом при пристрелке кучность всегда получается лучше, чем с дневным (ПСО). Почему? Вроде бы в дневной лучше видно, точнее наводишь и т.п. - а достичь такой же кучности, как в ночной, не получается. Думаю, что из-за лучшего крепления на ночнике (зажим, эксцентрик) чем на ПСО (только зажим). Возможно, при стрельбе с ПСО, что бы была такая же кучность, нужно на приклад делать подушку под щеку (как у СВД).

Честно говоря - и я Вас не понял в этом вопросе, но догадываюсь, что хотите спросить
Я понял в чем ошибался. Вы ведете разговор об оружии на руках у охотников, а я из Вашего сообщения решил, что разговор идет об армии, армейском оружии и армейских стрельбах. Отсюда и удивление. Мне как-то не очень поверилось, что в войска поступали СКС-ы оснащенные ночными прицелами.
Такая точность вполне для охоты достаточна. Бывает, но редко, что из трех и три попадания (это не байка, но и результат не постоянно повторяемый, редкий).
Я вот для понимания взял обвел дно стакана, закрасил его фломастером и наложил на него коробок, а потом положил его рядом и сфотографировал:
%CA%EE%F0%EE%E1%EE%EA-%E8-%F1%F2%E0%EA%E0%ED.jpg

Ваше утверждение, получается лишь вариацией заявления Николая Петровича.
Если Вы реально имеете на руках такой карабин, то осмелюсь посоветовать вам продать его вот этому ценителю СКСов:
СКС армейский за нереальное бабло - Guns.ru Talks.
Уж больно цену хорошую предлагают:
[SIZE=-1]СКС армейский за нереальное бабло[/SIZE]
На вырученные деньги купите Блейзер, Зауэр или что душа пожелает.

СКС у меня живет с 90 года.
Круто! В советское время только заслуженным людям можно было приобретать нарезное оружие. Вы вероятно генерал или член обкома.
прицел, ПСО и любую другую оптику армейского образца для стрелкового оружия можно ставить на любое оружие, где установлена боковая планка
Мой СКС, огражданеный в 90-х, имел весьма специфичную планку - я её вчера снял. На эту планку не встанет ни один армейский прицел, можно использовать только родной кронштейн. А Ваш СКС, как я понимаю, изначально планки не имел. Мне было бы очень интересно узнать, какое техническое решение Вы нашли для крепления планки, ибо планка, устанавливаемая на Молоте, мне не понравилась. Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, фотографии своего СКСа с установленной планкой.

Я на эту тему даже анекдотец тогда написал:
Для написания использовал старый проверенный шаблон времен СССР.
Шаблон такой:
"Армянское радио спрашивают....
Армянское радио отвечает..."
И так анекдот.
Ганзу спрашивают: "Можно ли из карабина СКС произвести успешный выстрел по тарелке на 800м?"
Ганза отвечает: "Да конечно можно, выстрел будет успешным при двух условиях.
Условие первое- если тарелка будет летающей.
Условие второе - если зеленые человечки из тарелки не осерчают на стрелка"

Поправь второе условие - напиши "и ее диаметр будет равен 800 метрам"

С 800 метров попадал в тарелку ,что на заброшенной линии ЛЭП,без оптики.
Егор а чего здесь странного? Раскупориваешь новый цинк с патронами и отсюда, до заката дынкаешь в сторону тарелки.

Триколор,тоже тарелка.

В советское время только заслуженным людям можно было приобретать нарезное оружие
Это правда. Но 90-й год - это, можно сказать, уж не совсем советское время :)
Я очень завидовал нашему бывшему начПО, у которого с 82 г. был СКС. С этого же времени я и начал охотится с 9-мм "Медведем" моего хорошего товарища (не смотря на существенную разницу в возрасте, его должность - директор предприятия, мы по охотничьи очень хорошо дружили. Тянулись друг к другу, потому что были "одной крови" :) )
С его же карабином с моей подачи и начали охотиться с ночным прицелом.
С 90-го года с армейских складов начали массово продавать оружие. Брали и те, кому оно совершенно не нужно, совсем не охотники. Ибо стоили карабины совсем копейки. Если перевести на наши деньги сейчас - то, думаю, равносильно 1-1,2 тысяче рублей, возможно даже и меньше. Отпускали для 1-2-х человек ящиками на 10-20 человек, лишь бы были бумаги и могли вынести со склада. Очень много оружия так ушло на Кавказ. Слышал, что разрешителей отдела за те дела посадили.

какое техническое решение Вы нашли для крепления планки
Так а в чем-то проблема? Берете планку, намечаете место её установки на боковой стенке коробки (что бы было удобно доставать глазом до присоединенного прицела), сверлите отверстия под винты, штифты и устанавливаете её. Винты затем закернить, что бы не откручивались. В ложе приклада затем делаете аккуратную выемку для того, что бы туда вошла боковая планка. В зависимости от толщины самой боковой планки, возможно, придется чуть-чуть убрать дерева сверху, снизу планки и ближе к прикладу, что бы дерево не мешало одеванию на карабин прицела. Всё.
Ньюанс: мне, в связи с тонкостенностью боковой коробки, слесарь делал не стандартную (1,5-2 витка), а мелкую резьбу (несколько витков). Мои товарищи, которые всё это делали самостоятельно на стандартной резьбе, потом дополнительно были вынуждены ещё и припаивать планку, что-бы она не играла.
У меня стоит такая планка (два винта, два штифта), хотя здесь плохо видно):

Но, думаю, лучше поставить такую планку (она легче намного). Некоторые умудряются ставить её на заклепках.

Что лучше - я не слесарь и не столяр, не знаю :)

Фото моего карабина у меня сейчас нет, да особо оно ни чего и не даст. Смотрите карабин Вепрь-Хантер, выглядит боковая планка аналогично, только на ствольной коробке опущена ниже.

Ваше утверждение, получается лишь вариацией заявления Николая Петровича.
Я не хочу спорить, не хочу, что бы меня поднимали на-смех. Вот Петровича облили дерьмом в теме, он обидился, ушёл. Кому здесь стало от этого легче? А ведь всё, о чем он говорил - вполне возможно и достижимо. Ведь жизненного опыта, в т.ч в стрелковом деле, в охоте у него намного поболее, чем у некоторых "критиков" в теме. Терпимее нужно быть к мнению других :)
P.S. Кстати, менее месяца назад из Москвы ко мне приезжал товарищ проверять пристрелку СКС с 58-м (два раза стрелял по кабану и мимо). Пристреляли его вновь. Так вот - две пробоины в кружке от стакана касались друг друга, третья, правда, оторвалась сантиметров на 7 от центра. Что - такого не может быть?
Кабана он отстрелял в следующую ночь, с одного выстрела.

Вот Петровича облили дерьмом в теме, он обидился, ушёл. Кому здесь стало от этого легче? А ведь всё, о чем он говорил - вполне возможно и достижимо.

Уважаемый Игорь...читаю, и слеза наворачивается. Бедный Ёрик...тьфу, Петрович. Если Вы осилили тему целиком, то заметили, очевидно, что Петровича уличили в нечистоплотности. В личной. Не поливали его дерьмом, оно у него личное и персональное. Порядочные люди так себя не ведут. Поэтому попрошу Вас воздержаться от подобных выражений. Прежде чем впрягаться за бедного и несчастного, почитайте все ещё раз.

Ведь жизненного опыта, в т.ч в стрелковом деле, в охоте у него намного поболее, чем у некоторых "критиков" в теме.
Откуда дровишки? У Вас есть подтверждение Вашим заявлениям? Опять таки - ну прочитайте тему повнимательнее, есть там клятвенное обещание Петровича отстрелять с оптикой и результаты выложить...мыльный пузырь, Улита едет, когда-то будет? Где отчеты об охотах, фотографии? Его кто-нить видел, Петровича этого? Как у человека военного в прошлом, у меня масса сомнений в том, что он офицер. Одни только панические заявления что он про курс стрельб ничего не слышал, и ничего подобного по курсу не стрелял чего стоят. Максимум - сержанская учебка, или полковая школа, или школа младших специалистов.
Сравните - один из участников темы, WLAS. Его отчет о стрельбе на 200м покоряет безупречными математическими расчетами, условия..дано...сделано...и РЕЗУЛЬТАТ. Никто и не попытался оспорить, только восторг. И плеск воды в тазике, куда её льет затюканный Петрович...слова...слова...слова. Лишь правила сайта, не позволяющие раскрывать содержание личной переписки, не позволяют мне показать всем эти :at:, ничего, кроме омерзения не вызывающие.

нашему бывшему начПО,

С 90-го года с армейских складов начали массово продавать оружие. Брали и те, кому оно совершенно не нужно, совсем не охотники
Если Вам не трудно, и не великий секрет, не могли бы Вы мне сообщить о своей службе?
Мои товарищи ездили на склады покупать нарезное оружие, однако после диких мучений со списками по благонадежностям, утвержденными как раз упомянутой категорией, и без таких вольностей, как ящик - два на одно лицо. Выбрать дали из нового - это да.

Я не хочу спорить, не хочу, что бы меня поднимали на-смех.
Не хотите? Так выпьем же, чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями.

Я не хочу спорить, не хочу, что бы меня поднимали на-смех.
Уверен это ошибочное мнение.

Вот Петровича облили дерьмом в теме, он обидился, ушёл.
Ему не скучно, он нашел себя в более важных вопросах бытия:)

Вот Петровича облили дерьмом в теме, он обидился, ушёл. Кому здесь стало от этого легче?
Игорь первое, что приходит на ум читая такое, так это пословица: "Баба с воза- кобыле легче".
Но она будет не совсем точна, и может обидеть Николая Петровича, т.к. Петрович сейчас занят повышением образования и образованности форума и форумчан в другом разделе, и отдает этой теме всего себя без остатка.
Опять же, если Вы почитаете тему, и увидите, что Петрович с самого начала отрекался от собственных изречений, а потом решил открыть отдельную тему с глубоким подтекстом, что масло должно быть масляным, а вода должна быть мокрой. Все кто хотел поддержать обиженного Петровича, (и я в том числе) поддержали его в трудную минуту, приведя ещё несколько подобных философских наблюдений, как то лед-холодный, а кипяток горячий. Если этого недостаточно, то и Вы можете отписаться в его теме. Хотя он сейчас настолько занят, что не успевает даже отвечать на все сообщения направленные ему в теме "Об образовании..." и может не заметить Вашей поддержки. Шутка ли дело, уже третью неделю изучается всего одно единственное правило русского языка, а название темы с ошибкой так и продолжает висеть на форуме.
Счастье, что наш раздел избавлен от подобного позора и слово "габарит", наконец-то написано правильно.
По существу же Вашей претензии подходит ещё одна пословица: "Собака лает-караван идет".
Это я о том, что для проверки события изложенного в заголовке темы, разбили мы событие на составляющие. И отдельно выясняем:
1. -может ли человек увидеть и прицелится, чтоб уверено попасть на расстояний 100м в цель размером со спичечный коробок.
Сейчас уже точно установлено. Да есть люди способные хоть как-то разглядеть такую цель, произвести прицеливание в неё и попасть. Но это дано единицам!
2. В дополнение к п.1. выясняется какое из современного охотничьего оружия, снабженного открытыми прицельными приспособлениями, имеющего паспортную точность в 1МОА и стреляющее боеприпасами, имеющими так же характеристику обеспечивающий поперечник рассеивания не более 1МОА, позволяет стрелку по п.1 фактически выполнить такую стрельбу.
Сейчас уже установлено, что это отечественные ИЖ-18МН кал. 7.62x54 + патрон БПЗ и карабин Вепрь кал. .308Win + патрон от БПЗ.
3. -существуют ли патроны кал. 7,62х39 имеющие по своим характеристикам поперечник рассеивания на 100м в 1МОА.
Сейчас пока установлено по изучению материалов доступных в интернете, что таких патронов не выпускается и не выпускалось. Пока остается открытым вопрос возможно ли самостоятельно собрать такие патроны, но это вопрос будет существовать пока законодательство по оружию существует в нынешнем виде.
4. Это пункт самый важный и основополагающий т.к. напрямую относится к заголовку темы.
-существуют ли реально карабины СКС (из армейского ящика) имеющие минутную кучность на 100м. Если такие карабины не существую, то следующий вопрос. что надо сделать, чтоб такой карабин появился.
Есть вот такое предложение:
Нуу теоретически купить СКС, отдать на ОРСИС и за нереальное бабло получить минутный карабин
Но для этого надо:
делать затворную группу,так как сам по себе ствол всего не решает,"особливо минуту"
плюс
Со стволом от Тikki
плюс:
И в 308-м для точности

kkk2005, Александр Геннадьевич, такой переделано-улучшенный карабин СКСом уже будет трудно назвать, разве что чисто номинально...

Кстати, никогда не отказывался от своих слов, никогда и не откажусь, даже если подлость некоторых любителей стрельбы по площадям еще больше вырастет.. Шесть раз подряд попал в мишень размерами коробка, мишени показал тем , кому счел нужным, могу и выслать. Найду СКС- отстреляюсь, только не ровен час это сделают раньше, те кто стрелять умеет, дело не по силам любителям у которых коробок стал расти по площади и с 15см/кв, стал 19см/кв, дорастет и до нормальных размеров :)

Кидать говно на вентилятор - дело не хитрое..:) Только не ровен час сам под винты попадешь, поосторожнее!

Опять же, если Вы почитаете тему, и увидите, что Петрович с самого начала отрекался от собственных изречений, а потом решил открыть отдельную тему с глубоким подтекстом, что масло должно быть масляным, а вода должна быть мокрой. Все кто хотел поддержать обиженного Петровича, (и я в том числе) поддержали его в трудную минуту, приведя ещё несколько подобных философских наблюдений, как то лед-холодный, а кипяток горячий. Если этого недостаточно, то и Вы можете отписаться в его теме. Хотя он сейчас настолько занят, что не успевает даже отвечать на все сообщения направленные ему в теме "Об образовании..." и может не заметить Вашей поддержки. Шутка ли дело, уже третью неделю изучается всего одно единственное правило русского языка, а название темы с ошибкой так и продолжает висеть на форуме.

Все как у дедушки Крылова в басне "" Слон и моська" :)

Все как у дедушки Крылова в басне "" Слон и моська"
Николай Петрович, огромное спасибо, что Вы несмотря на свою загруженность и плотный график смогли уделить несколько минут своего времени для ответа в данной теме. Это снимет лишние вопросы у тех, кто решил, что Вы обиделись и ушли, не закончив начатого дела.
Очень приятно было прочитать:
Шесть раз подряд попал в мишень размерами коробка, мишени показал тем , кому счел нужным, могу и выслать.
Это же общеизвестно известно: "Гвардия не стареет". Только не понимаю к чему такая секретность?
Тут один-два раза удается c трудом поразить мишень, а Вы попали аж шесть раз и скрываете.

Отдельно хочу предупредить!
И для того, чтоб потом не было непонимания, для других участников форума куда Вы вдруг пропали, что у нас есть такой пункт Правил:
Ответственность
5.1. Для нарушителей настоящих Правил, на Форуме действует система взысканий. За различные нарушения выносятся предупреждения, начисляются штрафные баллы, налагается бан. При наложении взыскания за нарушение, Администрация руководствуется внутренней инструкцией, учитывая вид и рецидив допущенного нарушения. Нарушитель, набравший более 10 баллов, будет заблокирован (забанен), в первый раз сроком на две недели, во второй раз - постоянно. При этом, в особых случаях, Администрация оставляет за собой право, без объяснения каких-либо причин, полностью удалить аккаунт нарушителя, включая все проявления его активности (темы, сообщения и т.д.)
Уверен, что Вы хорошо помните сколько раз Вас уже банили?
Так, что Ваши "Хи-хи", "ха-ха" и прочее, оставьте при себе.
Пишите, пожалуйста, по существу вопросов темы, без оскорблений оппонентов.

Также предупреждаю Вас публично, что любые исправления и редактирования сообщений теперь фиксируются на форуме.
Следовательно и изменение постов, выставлящих пользователей нарушителями п.4.18 наших Правил, в дальнейшем будут наказываться.
Кроме того, для всех пользователей с "цветными" никами.
Для вас открыта возможность видеть нарушения пользователей и начисленные баллы за них.
Для этого надо набрать: Профиль пользователя=> Нарушения

Фото моего карабина у меня сейчас нет, да особо оно ни чего и не даст.
Сфотографировать-то не сложно.:) Мне интересно не только с технической, но и с эстетической точки зрения. А та планка, которую я снял, была на заклёпках.
существуют ли патроны кал. 7,62х39 имеющие по своим характеристикам поперечник рассеивания на 100м в 1МОА
Я стрелял всеми, выпускаемыми у нас патронами.
И в 308-м для точности
Не позволяет размер ствольной коробки. На Ганзе кто-то из иностранцев делал СКС в калибре 458 SOCOM. Чем закончилось, не знаю - не отслеживал.
не ровен час это сделают раньше, те кто стрелять умеет
Если бы можно было трижды попасть в коробок из СКСа, то уже отстрелялись бы.

Для вас открыта возможность видеть нарушения пользователей и начисленные баллы за них.
Александр Геннаьевич, что то я не вижу у Петровича -нарушений,,

Уверен, что Вы хорошо помните сколько раз Вас уже банили?
При таком раскладе, нарушений должно быть, целая куча,,

Вот свои нарушения, я вижу.:ag:

Назад
Сверху Снизу