• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
uote="DrevoSV;1127445"]Стр, - 11[/quote]
У меня это страница 3.
Можете дальше искать
Иван, может не стоит давать ссылки на нереальные мишени? Может лучше самому взять и застрелить три коробка? Что касается мишени, то она ещё менее достоверна, чем мишень Косякевича, ибо субминутным СКС ещё никто не называл.:9: Впрочем, у SergeySa был стабильно-субминутный Вепрь.

Повешено для того чтоб народ посмотрел, оценил)))))) Или Дмитрий - Ленинградец, у нас эксперт по мишеням?

Последнее редактирование:
Иван!у меня родня в Кукуе,есть возможность ездить в ваши края.у меня не СКС,но с велря по коробкам я готов пострелять.Если Вы не против скинте телефон в личку.С уважением к вам ,Руслан.

Если Вы не против
Пострелять я ни когда ни против, а даже с удовольствием. Телефон в личке.
.К стати, может кто с СКСом может предложить стрельбу, Возможен выезд. Патроны - оплата отдельно. Можно и не с Питерханта
т +7 962 722 18 7один или в личку
Дмитрию - Ленинградцу не беспокоится

с велря по коробкам я готов пострелять
Из Вепря в 308-м калибре можно отстрелять серию в 1,5 МОА... иногда.;) Но удивительным это не будет. Руслан, а вы отстреливали свой карабин на кучность? Какие патроны показывают лучший результат?

Здравствуйте Дмитрий.пристреливал по бумаге кентавром 9,7.а результат на 19 странице,пробовал барноулом 10,9 полуоб. 10,9 обол.-пошли все выше на 12 - 15 см. Ориентировался по патронам на Лешева, но 9,1 нашёл только месяц назад.

Ну, что вот свежий отстрел с ганзы СКС - точность и стабильность. - Guns.ru Talks
----
7347482.jpg

----
7347520.jpg

Ну, что вот свежий отстрел с ганзы
Почему то вспомнилась старая юмореска Хазанова времен СССР "о простом инженере приехавшем в отпуск в Крым".
По аналогии так и представляю себе "простого" советского курсанта получающего перед стрельбой в оружейке СКС.
По дороге на стрельбище делающем:
- передний зазор между концом цевья и кольцом цевья (задний там и так присутствует)
- убирающем 1,5 мм беддингового кольца постели ствола, для придания возможности отката стволу;
- сокращающем площадь контакта передней точки опоры коробки за счет задней части постели, мешающей стволу совершать колебания вокруг своей оси.
- изменяющем поверхность контакта с постелью задней стойки УСМ.
- устанавливающем прокладки в месте контакта ствол - постель на передней опоре.

СКС - точность и стабильность. страница 29 - Guns.ru Talks
И после этого для начала проверяющем результаты доводки уверенным поражением трех коробков на 100м, а потом самым гнусным образом убивающего воробья, попытавшегося поставить обратно один из сбитых коробков.

Я знал, что Вы оружевед, только скрываете это от нас

- убирающем 1,5 мм беддингового кольца постели ствола, для придания возможности отката стволу;
Вы ведь с легкостью опишите, чем отличается стрельба со свободным откатом и
беддингового кольца постели ствола, для придания возможности отката стволу;
И следующее Вас не затруднит, т.к.
"простого" советского курсанта получающего перед стрельбой в оружейке СКС
Чем отличается СКС скажем до 50 года выпуска от ОП СКС 90 годов)))))

свежий отстрел с ганзы
Серый61 собирает вокруг себя закомплексованных страдальцев, у которых не было другого нарезного оружия, кроме СКСа или вообще нарезного оружия не было. Нравиться человеку быть гуру и лидером, пусть даже и у убогих рассудком - а таких на Ганзе полно. Я вообще-то предполагаю, что это мишени с 50 м, а не с сотни.;)
Если для улучшения кучности карабина надо использовать картон, тряпки, резиновые шланги и винтовые хомутики, то ... делайте выводы сами.;)
Иван, не занимайтесь ерундой - приезжайте на коллективные стрельбы, постреляйте из СКСа и более кучных винтовок - всё сами поймёте. Если не нравиться мой СКС, то специально для Вас можем найти другой.
так и представляю себе "простого" советского курсанта получающего перед стрельбой в оружейке СКС
Александр Геннадиевич, это вопрос не логики, но веры! Раньше СКСы были кучнее, небо - голубее, вода - мокрее, а деффки - моложе.

Текст удалён модератором

это вопрос не логики, но веры! Раньше СКСы были кучнее,
Дмитрий а Вы тоже, я так понимаю стреляли с армейских СКСов тех же годов выпуска (50) как и Александр Геннадьевич?

Последнее редактирование модератором:
Чем отличается СКС скажем до 50 года выпуска от ОП СКС 90 годов
По мне так ни чем. И то и то другое это индивидуальное оружие предназначенное для уничтожения живой силы противника.
Я так понимаю автор темы с Ганзы обозначил и проблему СКС:

Цель этого этапа: определиться с возможностями приведения карабина от заводской 15см/100м (5,2 минуты), к более точной стрельбе - 4см/100м (1,4минуты). Оценку точности на данном этапе сохранить заводской: три из четырех, а лучше четыре из пяти на одном листе на 100м.
Т.е. если курсант получил винтовку из оружейки то он имел шанс попасть в три коробка только при условии что размер коробка будет равен 15 см

Ну, что вот свежий отстрел с ганзы

По этим 10 выстрелам остается еще непонятной положение точки прицеливания. Если предположить, что ТП все-таки находится в середине основных групп, то по этим 10 выстрелам вероятность попасть в коробок равна 0,8, и соответственно, искомая вероятность укатать три коробка подряд - 0,8*0,8*0,8= 0,51, т.е. фифти-фифти.

знаю чем отличается СКС от Blaser,а.
А я не знаю, не было у меня Блейзера, даже в руках не держал.
я так понимаю стреляли с армейских СКСов тех же годов выпуска (50) как и Александр Геннадьевич?
Ну кто-то же кроме Вас и Петровича стрелял из этого сверхточного мегаоружия, но минуту собирали только вы двое.:)
По мне так ни чем.
Это у Ивана новая отмазка - дескать раньше карабины были точнее.

Раньше СКСы были кучнее, небо - голубее, вода - мокрее, а деффки - моложе.
Пусть так, но патронов то обеспечивающих требуемое условие попадания не было тогда нет и сейчас.
Это указывает и автор сообщения, на которое ссылается Иван.
Ну и дальше если так пойдет, то остается ждать только новый патрон Кентавр 7,62х39 с пулей Хорнади FMJ и работать с ним через проверку качества сборки.
СКС - точность и стабильность. страница 29 - Guns.ru Talks
Дима в своих изысканиях по данному вопросу продвинулся достаточно далеко, но даже он пока пишет:
Вероятность попасть в три коробка подряд составит в этом случае 0,7*0,7*0,7 = 0,343.
Таким образом, при сегодняшнем уровне кучности моей стрельбы, шанс выполнить задуманное все еще не слишком большой. Но и не нулевой.
И о чем мы опять начали разговор? Даже если СКСа создадут высокоточную винтовку, это будет всего лишь одна единственная винтовка, так же как, к примеру, раллийные автомобили внешне похожи на обычные автомашины, а по сути это совсем другие машины. Но рядовые карабины из пирамиды никогда не смогут дать трех попаданий по коробкам.

о чем мы опять начали разговор?
Как обычно - я пригласил Ивана на наши стрельбы из нарезного оружия.:) В случае его приезда возьму СКС, можно будет попросить привезти СКСы и других счастливых обладателей.

И то и то другое это индивидуальное оружие предназначенное для уничтожения живой силы противника.
Ну прям от зубов отскакивает..... особенно про отличия. хотя ОП ставится только на гражданских версиях, т. к. ОХОТНИЧЬЕ - ПРОМЫСЛОВОЕ))))))

Т.е. если курсант получил винтовку из оружейки то он имел шанс попасть в три коробка только при условии что размер коробка будет равен 15 см
Уже подправили а то в первом прочтении не понятно было.
А по поводу оружейки. Полтора года, через день получал свой СКС и раз в месяц стрельба обязательно + с учебной ротой и бывало с другими подразделениями. Там же прошел "обучение" стрельбы по коробкам и сигаретам. Зачеты сдавал всегда и не только за себя, как то так.
Это у Ивана новая отмазка - дескать раньше карабины были точнее.
Повторю еще раз. Лично вам ни чего и не собираюсь доказывать, я и так знаю, о чем говорю. А уж тем более не с вашего оружия и не вашими патронами. Сложится, обязательно отстреляюсь, но специально гонятся теперь уж точно не буду.

--- Добор поста---

Как обычно - я пригласил Ивана на наши стрельбы из нарезного оружия
Смешной вы Дмитрий. в пошлом году уже все решили, вы все обиженного и не понятого рисуете. Хороший наверно юрист, Но я не судья....
Вообще выложил мишени для обозрения, а рассуждать можно бесконечно. Не думаю, что комментарии изменят положение пробоин

ОП ставится только на гражданских версиях
А в чём разница, кроме отсутствия крепления под штык и наличие штифта? Полагаете, что у "военных" СКСов нет люфта железа относительно дерева?
не с вашего оружия и не вашими патронами
Ага, я специально, предполагая, что Вы будете стрелять из моего СКСа, прошёлся фрезой по стволу, а патроны отварил, чтоб не стреляли.:9:
выложил мишени для обозрения
Вы уже не первый раз выкладываете ЧУЖИЕ мишени. Вот Svireppey экспериментирует с карабином, способом подачи патрона, с самими патронами, и то, считает, что шанс попасть в коробки весьма невелик. А Серый61 подложил картонку, что-то там смазал обувным кремом, и вот он - минутный СКС. В это можно только поверить, ибо понять такое просто невозможно.:9:
Иван, забейте. Приезжайте на пострелушки, просто постреляем.:)

хотя ОП ставится только на гражданских версиях, т. к. ОХОТНИЧЬЕ - ПРОМЫСЛОВОЕ))))))
И что это меняет?
Одно из устойчивых мнений: СВД специально "портят" для гражданского применения, присваивают новое имя и продают охотникам. И что, надо поверить, что с СКСами имеет место обратная метаморфоза? Сомневаюсь.
А установка ОП только облегчает возможность прицеливания и ничего более. Если оружие никудышное, патрон никудышный, то будь стрелок хоть суперстрелком достойным американского зала славы, сколько бы он не старался, результат всё равно будет таким, какой могут дать оружие и патрон к нему и не более.
Отсюда и нет сомнений в Вашем утверждении:
Зачеты сдавал всегда и не только за себя, как то так.
Слава Богу, благодаря Михаилу Владимировичу, мы теперь отлично знаем в какую мишень и сколько раз надо было попасть, чтоб выполнить норматив.

Назад
Сверху Снизу