• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Александр (Avtrs), отлично!

Как результат два попадания в землю перед коробками, а куда улетели остальные пули не понятно.

Александр Геннадьевич, а как это? Коробки ведь над землей не меньше 50 см!

Александр Геннадьевич, а как это?
Я же написал, "100м и СКС по коробкам" не для меня. Мушку с целиком вижу хорошо, коробки при таких прицельных - нет. Мне из Сайги под .223Rem было комфортнее целится, чем из СКС, и это при том что там прицельные явно не для охоты делали.
Спуск у СКС мне крайне неудобен. Теперь любому, кто попробует заикнутся недобрым словом на спуск Ёжика, буду говорить, Вы ещё спуск от СКС не пробовали. Сколько кг на усилие не знаю, но много больше чем у Ежика. Подозреваю, что пока боролся с тугим спуском, всё и так плохое, прицеливание "коту под хвост".

Сегодня выявлен стрелок Питерханта сумевший поразить коробки с открытого прицела на расстоянии 100м
Первопроходцем с Питерханта был Сергей - Леший
Вот наш меткий стрелок Александр (Avers):
Да, весьма хороший результат. Респект и уважение.

Несмотря на это всё равно решил сделать попытку.
Как мне казалось, для того,чтобы попасть в цель делается пристрелка оружия, на дистанцию, на которой установлена цель. Но даже на пристрелку не похоже.

Сколько патронов было спалено с СКС Димы даже не скажу, но упаковок от патронов хватило на маленький костерок.
Этот СКС точно уже - легенда.
Вы бы сразу отстрелялись, у меня бы даже не возникло желания вступать с вами в спор.
На будущее, при спорах стрельбы на точно, а тем более далеко, я вам не соперник.

Как мне казалось, для того,чтобы попасть в цель делается пристрелка оружия, на дистанцию, на которой установлена цель. Но даже на пристрелку не похоже.
Иван объяснили бы вот эту мысль?

Потому что, пули летели как минимум, ниже.

пули летели как минимум, ниже.
С чего такой вывод?
Фраза
Несмотря на это всё равно решил сделать попытку.
относилась к моей стрельбе из Иж-18МН и он у меня отлично пристрелян. И в это раз перед стрельбой Ёжика проверили на мишени. Что-то не подумал фото сделать.
Опять же результат Александра говорит сам за себя.
Просто я не вижу коробков как цель. Шесть в ряд ещё что-то угадывается, а одиночный нет. И не помогают мне ни разные цвета , ни разные фоны.

Потому что, пули летели как минимум, ниже.
Иван, это скорей всего по тому, что, чтоб выцелить коробок, да и любую малоразмерную цель, его надо "посадить" на мушку, иначе мушка его закроет. Вот и получается, что стреляешь ПОД мишень. Если ствол пристрелян "в центр", то и попадаешь чуть ниже. У меня так же было. Я рад, что вопреки многим скептикам, нашёлся человек, подтвердивший, что с открытого можно стрелять далеко и точно, а то большинство меня сказочником считают.

--- Добор поста---

7.62x54 патронами БПЗ пуля оболочка 11,3г
А вот это ваще респект! У меня только кентавр полетел из ежа..

А вот это ваще респект!
Сережа я уже писал в теме про Иж-18МН, что, на удивление, у меня Ёжик в кал. 7.62x54 с прицелом 4х32 стреляет патронами от БПЗ, "кучнее", и главное стабильнее, чем в кал .223Rem с прицелом 6-24х50, патронами этого же завода.
Для кал. 7.62x54 есть две закономерности:
-оболочка БПЗ 11,3гр из последней партии "кучкуется" на дистанции 100м на 10-12см выше чем, чем п/оболочка 13,2гр. В предыдущей партии этот "разбег" был около 25-30см
-не могу понять почему, но в сериях по три патрона всегда одна и та же закономерность, два попадания с разбросом 8-20мм и третий в отрыве на 45-60мм.
Чтоб собрать хорошую группу из 5 и больше выстрелов приходится делать паузы после каждых 2-х выстрелов на 10-15мин.

третий в отрыве
Да, есть такое дело. Многими замечено. Но я особо по этому случаю не парюсь, бо ствол брал не "кучи" собирать, а для охоты. А это оружие именно ОДНОГО выстрела, максимум второго... приедет Гаринская планка - пристреляю прицелы - поедет ёж на охоту. Завтра уезжаю с проверенным Вепрём...

Вы ещё спуск от СКС не пробовали.
Александр Геннадьевич, я же уже писал раньше, что без подгонки приклада СКСа под себя и отладки спуска, результативная стрельба из СКСа малорезультативна. теперь Вы убедились?

теперь Вы убедились?
Я, если честно сказать, на эту тему даже не задумывался особо. Естественно и Вашу информацию пропустил, или не отложилась она у меня. Не люблю я военное оружие и особенно различные акамоиды, поэтому и не обращаю на них особого внимания.
Но я что-то плохо верю, что курсанты уничтожавшие коробки и воробьев имели возможность, инструментарий, и умение каким-либо образом доводить СКСы под себя.

а были ли мальчики?
На наших стрельбах сын Александра точно был и весьма и весьма успешно палил из Ёжика на 100м, правда из .223Rem. Иные серии были такие, словно он стреляет не первый раз, а Бог знает какой.

Не люблю я военное оружие и особенно различные акамоиды,
Аналогично, считаю это не охотничье оружие. Просто часто приходится заниматься подгонкой, отладкой и пр, и пр, потому и знаю об этих особенностях. Притом что разброс по усилию на спуске у СКСов огромный. Там имеется маленькая хитрость - нажимать нужно на самый конец спускового крюка - усилие будет меньше.

на 10-12см выше чем, чем п/оболочка 13,2гр. В предыдущей партии этот "разбег" был около 25-30см
скорость выше, по сравнению с прошлой партией.
kkk2005, а помните, коллегу, с сайгой в 223, как он успешно разбил тарелку на 300м, с открытого прицела

на самом деле, Дмитрий чистит свой СКС не той химозой.

Там имеется маленькая хитрость - нажимать нужно на самый конец спускового крюка - усилие будет меньше.
знал бы прикуп, жил бы в Сочи :ch: :ag:

без подгонки приклада СКСа под себя
Что это изменит, если железо держится в дереве при помощи одной защёлки? Люфт всё равно остаётся, именно он и влияет на кучность.
Дмитрий чистит свой СКС не той химозой
Лось чищу той, а СКС - не той?:9: Этот СКС и чистить перед стрельбами не надо было - из него за последние 16 лет стреляли всего 196 раз. Я имею в виду до этого воскресенья.:9:
нажимать нужно на самый конец спускового крюка - усилие будет меньше
А меня спуск не напряг нисколько...

Назад
Сверху Снизу