• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
;1093851"]Открытый прицел или оптический - значение не имеет[/quote]

Тему читал с самого начала. А вы наверное что-то пропустили.Не участвовал, потому что хотел сам отстрелять. Изначально подвергалась сомнению вообще возможность стрельбы на такое расстояние в коробок с любого оружия т.к. его просто не видно. Предлагался вариант стрельбы из любого оружия с условием, что прицел должен быть обязательно открытый. Завелся на эту тему сразу, а вот возможность для выезда представилась только в эти выхи. Убедился, что цель видна, и поразить ее реально. Все зависит от возможности стрелка и условий при которых ведется стрельба. Тем более, если стрелять со столом в условиях тира.
Всем удачи и точных выстрелов.

• Like
Реакции: Wlas
что еще придумается?
Ничего нового: СКС хоть с оптикой, хоть без оптики не позволит попасть три раза подряд по коробкам на дистанции 100 м.
Так как себя исчерпала - никто не сумел попасть три раза подряд из СКСа. Отступились даже самые упёртые адепты.:)
изначально помню другие вводные были!
Другие вводные были у Петровича. Если обсуждается кучность карабина, то нет никакого смысла усложнять задачу стрелку.
вы наверное что-то пропустили
Наверное я пропустил, что стрелять надо из болта САКО.:) Уважаемый Андрей, попробуйте пострелять из СКСа - Вам сразу станет всё понятно.
Предлагался вариант стрельбы из любого оружия
В названии темы фигурирует СКС.;)

СКС хоть с оптикой, хоть без оптики
заклинание прям. Надоело читать это...
Дмитрий, у вас уникальная способность убивать любые обсуждения и переводить любой разговор в спич одного.
Вы хоть и адвокат, но здесь не суд и не митинг "левоправоцентровых"
Вы хоть иногда с броневичка-то слезайте!

• Like
Реакции: Sipa
уникальная способность убивать любые обсуждения и переводить любой разговор в спич одного.
Спасибо за комплимент.:) Сергей, Вы напрасно обиделись на меня за СКС. По-моему мнению, это лучший карабин в своей нише. У меня есть и другое оружие, но "когда начнётся" я выберу именно СКС, несмотря на его невысокую кучность.
Давайте на ближайших пострелушках я дам Вам пострелять из СКСа - Вам станет всё понятно.

Вы напрасно обиделись на меня за СКС.
Собственно СКС тут не при чем. И обижаться мне на вас никчему.
Данная тема была занимательна мне, особенно после того как ребята приступили к практике - теперь нет. Вот и все.
Давайте на ближайших пострелушках я дам Вам пострелять из СКСа - Вам станет всё понятно.
Спасибо. Я довольно давно настрелялся. И мне стало "все понятно" также достаточно давно.

закончил на этом - говорить не о чем боле...

после того как ребята приступили к практике
Из полуавтоматов в калибре 7,62х39 стреляли только двое и вроде бы больше никто не собирается.
довольно давно настрелялся
Если Вам всё стало давно понятно - какова по-Вашему мнению кучность СКСа? МОА? Два? Три? Пять?

Оказывается у нас уже есть винтовки способные сбивать коробки на расстоянии 2км!
6156306.jpg

читать центральный абзац
Первоисточник: GreeenKir2901 : Посмейтесь люди добрые : Высокоточная Стрельба

krash, а вдруг ....?44621652_sleduyuschij-vduvatel.jpg :ag:

Поэтому нам винтовки такого калибра и не продают.
Сразу страна без спичек останется, а пока можно только то, что можно, есть гарантия, что и спички и коробки у нас будут.

Есть попадание.

Сегодня выявлен стрелок Питерханта сумевший поразить коробки с открытого прицела на расстоянии 100м.
Стрельба велась из ружья Иж-18МН кал. 7.62x54 патронами БПЗ пуля оболочка 11,3г.
Стрельба велась сидя с упора на мешок.
На прутиках было выставлено 6 коробков (три желтых и три белых), которые для меня с расстояния в 100м смотрелись тоненькой белой ниточкой. Несмотря на это всё равно решил сделать попытку. Три выстрела, один коробок падает, по при подходе к мишени оказалось, что я просто перебил прутик:
IMG_1121.JPG

Теперь попытка следующего стрелка. Он сразу, замахивается, так сказать, на нашего Вильяма, понимаешь ли, Шекспира и стреляет "пять из пяти" и вот результат:
Два коробка сбито чисто, под одним сбит прутик, ещё один наклонился от касательного попадания по прутику:
IMG_1124.JPG

Вот наш меткий стрелок Александр (Avers):
IMG_1127.JPG

Сколько патронов было спалено с СКС Димы даже не скажу, но упаковок от патронов хватило на маленький костерок.
Тем не менее результаты стрельбы по мишеням не дали ни какой надежды на попадание в коробки.
Я попробовал реализовать свою попытку "пять из пяти". Прицелится в ниточку коробков для меня оказалось делом абсолютно нереальным. Толщина мушки такова, что мушка у меня была шире нитки коробков. Как результат два попадания в землю перед коробками, а куда улетели остальные пули не понятно. В картонку за коробками они не попали.

Молодцы! Особенно если учесть, какая говняная мушка на иж18МН!

Обалдеть. Прутики.
Просто на контрастном фоне стрелять без возможности привязки к чему либо - круто!
кроме шуток - молодцы мужики.

какая говняная мушка на иж18МН
Сережа, после мушки СКС, мушка Ёжика для меня верх совершенства. С Ёжика я хоть реально мог прицельно стрелять по линии коробков и по пристрелочной мишени на листе А4, вообще уверенно, а мушка СКС оказалось шириной чуть ли не во весь габарит мишени №4 на 150м.

Сколько патронов было спалено с СКС
Из СКСа хорошо стрелять по ростовой мишени до 300 м. В коробки можно попасть если, имея цинк патронов, а лучше три-четыре цинка, стрелять в сторону коробков.
Как выяснилось, на СКсе проблематично закрепить оптику.

Очень хорошая стрельба, Александр! Very good shooting, Александр!

Gordy

Назад
Сверху Снизу