• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
На такой дистанции на мушку можно посадить с 10-ток коробков
Нужно просто разместить цель в середине мушки. Для этого, конечно, нужно цель видеть..

--- Добор поста---

У меня товарищь, было дело, делал мушку очень тонкой, чтоб удобней было на ней "сажать" "малоразмерные" цели. Олень, лось на 600-700м ведь тоже достаточно "малоразмерны" в угловых величинах

Leshii, Сергей это все понятно. Просто так же понятно, что попадания не будут стабильными. Как говорится, сам на мушке подержал, о чем речь представляю. Ну допустим, глаза и руки дают возможность собирать неплохие кучи, но что делать с нестабильной кучностью СКС?

что делать с нестабильной кучностью СКС?

Хороший вопрос. Скорее всего, без перехода на качественный боеприпас ничего не изменится.

На фото некоторые претенденты:
308 Scenar 10г. Придется подрезать носик 3мм.
308 FMJ 8г.
308 Mega 9,7г.

В планах еще есть: 308 6,5г НРСЕ и родной 311 FMJ 8г, на фотках их нет.

По происхождению все они Лапки, т.е. рассматривать отечественные пульки нет особого желания.
Постараюсь выложить результаты в течение месяца .
Вообще, еще ДТК-шку хоцца воткнуть.

Вложения

• gh.JPG
    gh.JPG
    38,3 KB · Просмотры: 177
т.е. рассматривать отечественные пульки нет особого желания.
Дмитрий, а попробовать армейские 7.62*39 нет возможности, или нет желания? Думается, при советах патроны проходили всё таки военную приёмку...

--- Добор поста---

что делать с нестабильной кучностью СКС?
Считаю, что кучность ствола либо есть, либо нет. Нестабильность - от боеприпаса. Дмитрий Свирепый счас порукоблудит - посмотрим. Вариант - армейские патроны. Братва, охотящиеся с СКСами, хвалит их, в отличии от охотничьих.

без перехода на качественный боеприпас ничего не изменится
Я думаю, ничего не изменится, если ложе будет болтаться.;)
при советах патроны проходили всё таки военную приёмку...
Чем армейские патроны лучше охотничьих? Стабильность навески пороха? Если у охотничьих патронов такой косяк есть - он может быть легко исправлен. Само по клеймо военной приёмки не обладает магической силой.:)
кучность ствола либо есть, либо нет
На кучность карабина влияют очень многие факторы, поэтому надо понять причину, из-за которой "кучности нет".
подрезать носик 3мм
Именно так и поступали во вспомогательных частях, вооружённых СКСами.:9:

Пострелял таки по коробку.Со ста метров,коробок вижу отчетливо,а вот чезетовская мушка,закрывает коробок полностью.Короче три выстрела,три промаха.

Sc155 - как видно на фото, очень длинная пуля. Подача из магазина диктует свои условия, потому я и сказал про подрезку этой пули.

По поводу ДТК - вроде как понятно любому: уменьшение отдачи и подброса оружия при выстреле заметно сказывается на стабильности положения оружия при выстреле. Блазерок , к примеру, с ходу этой приблуде обрадовался.

А будет ли ложа болтаться, уж как-нибудь владелец карабина об этом позаботится.

В основном беспокоят недосягаемые величины, например прилегание запирающих упоров в Сайге.
Во всем остальном, пусть график колебаний ствола остается бешеным, лишь бы он был стабильным - диапазон начальных скоростей предлагаемых пулек составляет от 630 до 780 мысов, так что надеюсь, какая нибудь из них да полетит.

а вот чезетовская мушка,закрывает коробок полностью.Короче три выстрела,три промаха.
Не умеешь выцеливать малоразмерные цели. Я же говорю: Расположи цель на середине мушки! Что сложного?

Leshii,Серега,для этого нужно тренироваться,а не хочется,потому как оптика имеется.:rolleyes:

Дима, а ДТК можно на любой ствол поставить?
Кот@ра ставит на любые - цилиндрические поверхности, слабый конус, а также резьбы Саег и прочих. Да и Джиин наверно тоже.
Там трабл в другом - карабин на охоте начинает бить по ушам.

Резьба не нужна, лишь бы мушка не мешалась. Ему требуется промер штангенциркулем первых трех см ствола, с шагом через 1см, садит на цангу с 4 винтами М5

А как в теме спокойно!!! Нормальное конструктивное общение!!! Читать приятно!!!:ck:

:cc:

Расположи цель на середине мушки! Что сложного?
:cc:Ну,некоторые сложности присутствуют,не без этого....патроны кончились все с этими коробками....надо покупать. А на Сайге *39 ДТК с завода есть,или этот патрубок с прорезями пламягаситель больше???

Да не болтается,оченама плотно сидит. От выстрелов,такое ощущение,что выгорает. Ладно,срез ствола оберегает,пусть будет.

Зря не послушали Кедра с ЯСАВом, это был первый звонок.
Ну что, продолжим.
Начнем с 39 патрона
Балтийский стрелковый центр. Сайга 7.62 х 39, Барнаул. Два свидетеля + инструктор. 50 метров Стрельба с холодного ствола, первая группа.

Фото-0029.jpg

А теперь - СКС. Все тоже самое

Фото-0028.jpg

Так что на подходе байка про СКС с Питерханта, который, как я понимаю достанется не только внукам но и правнукам)))))
Отдельно , хотел бы выразить благодарность, за четкую работу и организацию Балтийскому Стрелковому Центру.
Очень жаль, что не разрешили стрелять по коробкАм и мелким предметам.

Назад
Сверху Снизу