• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
будет ли ложа болтаться, уж как-нибудь владелец карабина об этом позаботится
Как это сделать на СКСе? Буду очень благодарен за совет.
А вот на 50 метров вполне можно три раза подряд попасть в коробок. Может Петрович имел в виду не 100 м, а 50?;)

Иван, радость преждевременная. При удвоении дистанции повторить результат будет сложнее, но не в два раза, а в разы. Так что байки с питерханта предлагаю отложить до отстрела в изначально обговоренных условиях. На Львовской как раз 100-метровый тир есть.

На Львовской как раз 100-метровый тир есть.
Есть такой, но там нет оружия в прокате. Тоже, пытался, с него начать.

повторить результат будет сложнее, но не в два раза, а в разы.
А кто собирается повторять? Мне и так все понятно, остальное дело техники. Еще раз хочу напомнить, что личного нарезного у меня нет, стреляю эпизодически)))
Ну а кто не понял как это надо делать по коробкам, я описывал несколько способов)))))

Два свидетеля + инструктор. 50 метров Стрельба с холодного ствола, первая группа.
Уважаемые , про коробок и 50 метров ....:ag::ag::ag: ...
5275-4_001.jpg
Легко и не напрягаясь ...И в тире ... Стрельба с открытого , инструктор + свидетель ... Могу другие мишеньки представить ..В поле с ветром ...Тоже свидетели с ПХ ... Стрельба стоя с упора о капот машины ..
Но вот сделать тоже самое на 100 и в поле ...:ag:...
Ружье не СКС конечно ,но тоже не матчевая винтовка ...
З.Ы. Специально не стрелял .. Это мишенька годичной давности ...

При удвоении дистанции
Полуавтоматы в калибре 7,62х39 показали свою лучшую кучность - больше 2 МОА. Стрельба велась в закрытом помещении при отсутствии ветра. Полагаю - это лучшие серии. А сколько их всего было? Или Иван посетил БСЦ ради всего шести выстрелов? Насколько помню, у них всё начинается с 20.;)
А кто собирается повторять? Мне и так все понятно
личного нарезного у меня нет, стреляю эпизодически)))
Владельцы нарезного, те, кто стреляет по бумаге - сомневаются, владельцы СКСов говорят, что невозможно. И только охотники, не имеющие СКСов утверждают: СКС стабильно выдаёт кучность 1 МОА.:)
Легко и не напрягаясь
Из СКСа три раза подряд по коробкам? Только скажите - куда подъехать: я должен видеть это чудо дивное!:9:

Смешные такие))))
Кто нибудь посчитал размер поражения на 100 метрах, который равен размеру цели + размер пули, который будет много больше чем 1 МОА. Т.к., если пуля заденет коробок, то он упадет. И считать нужно не только ширину и высоту, но еще и диагональ, которая уже много больше 2 МОА. И такая ли она малоразмерная ?
Ловлю себя на мысли, о чем мы здесь говорим, судя по всему о теплом и вонючем.)))
Можете дальше развлекаться.

.

считать нужно не только ширину и высоту, но еще и диагональ, которая уже много больше 2 МОА
Иван, хватит теоретизировать, давайте уже - стреляйте.:) Я бы, кстати, хотел бы поприсутствовать.
Пока имеем только кучу в 4-5 МОА и собранную Вами кучку в 3 см на 50 м. Вероятно лучшую из нескольких.;)
о теплом и вонючем.)))
Можете дальше развлекаться.
Ваше мнение важно для нас.:9:
Не стоит так переживать из-за кучности СКСа. Стреляет он минуту или не стреляет - что это доказывает? И на что это может повлиять в нашей повседневной жизни?:)

Стреляет он минуту или не стреляет - что это доказывает? И на что это может повлиять в нашей повседневной жизни?
совершенно верно!))) как владелец скажу :минуту не стреляет , думаю, ни один СКС. а по коробку Я не стреляю из любой винтовки, ибо слабо на 100 м мне в коробок))) а на охоте и не нужно: законных 2,5-3 МОА, которые обеспечивает мой ствол, мне за глаза)))

Из СКСа три раза подряд по коробкам?
Уважаемый ,читаем внимательно ...

Ружье не СКС конечно ,но тоже не матчевая винтовка ...
...Вроде по русски написано ...:ad:..
Вопрос про то что с открытого №1 ...В тире №2 ...и №3
...."При удвоении дистанции повторить результат будет сложнее, но не в два раза, а в разы. Так что байки с питерханта предлагаю отложить до отстрела в изначально обговоренных условиях. " Саша прав ...

Так что байки с питерханта предлагаю отложить до
До следующего межсезонья! Когда делать нефиг будет. :ag: Сейчас нужно уже не по коробкам стрелять! Навар с них хреновый! :af:

• Like
Реакции: Sipa
давайте уже - стреляйте. Я бы, кстати, хотел бы поприсутствовать.
Для меня стрельба, это некое интимное действо, по сему вас там, точно, не будет, чтоб не мешали)))))
С коробками мне и так все понятно, из за этого специально их стрелять не буду, Ну а вдруг, если сложится , то естественно выложу.
Стрелок стреляющий 1.6 МОА сделает это легко, стреляющий 2 МОА верней всего, что попадет. Все что знал, как это делается, рассказал, больше добавить нечего. Для себя считаю, тема - исчерпана,

Для меня стрельба, это некое интимное действо, по сему вас там, точно, не будет, чтоб не мешали)))))
Существуют клубные нарезные пострелушки, они способствуют налаживанию отношений между участниками форума. Также на пострелушках участники демонстрируют заявленные достижения - стрельба по монетам или чупа-чупсам. Если Вы захотите продемонстрировать свои результаты в стрельбе из СКСа по коробкам, а моё присутствие будет Вас смущать - заранее предупредите меня, чтоб я не приезжал.:)
Стрелок стреляющий 1.6 МОА сделает это легко, стреляющий 2 МОА верней всего, что попадет.
Из карабина, стреляющего 3-5 МОА?:9: А какую кучу обычно собираете Вы?
С коробками мне и так все понятно, из за этого специально их стрелять не буду, Ну а вдруг, если сложится , то естественно выложу.
"Стрелять по коробкам не буду, но если сложиться попасть, то выложу.":agg:
Таким образом, никто не смог опровергнуть утверждение: "Из СКСа невозможно три раза подряд попасть в спичечные коробки на дистанции 100 м." Полностью согласен с Иваном - тема исчерпана.
Но если есть желающие убедиться в истинности утверждения, то готов предоставить свой СКС. Напоминаю, что готов принять советы и помощь, в том числе и на платной основе, по беддингу.

Братва, охотящиеся с СКСами, хвалит их, в отличии от охотничьих.
Не та тема, а то я, как участник таких охот рассказал бы о печальных последствиях применения таких халявных патронов.

--- Добор поста---

Два свидетеля + инструктор. 50 метров
а Вы это не прочитали?
KAPUR posted 14-5-2010 20:59
Уважаемое сообщество! Выскажите пожалуйста свое КОМПЕТЕНТНОЕ мнение, я устал голову ломать.
Есть у меня СКС штифтованый, покупал давно без признаков настрела, сегодня промерил ствол - строго 7,62 везде. Планка боковая, прицел ПО.
Но стреляет , сволочь...
НА 50 метров 5 выстрелов барнаулом получаем следующее

Теперь на 100 метров - получаем вот так. И так всегда. Почему?

http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...hm/3315393.jpg

рассказал бы о печальных последствиях применения таких халявных патронов.
Военные патроны патроны показывают лучшую кучность по сравнению с SP. Это объясняется тем, что мягкие кончики экспансивных пуль мнутся в СКСовском магазине и тем, что прицельная планка рассчитана на военный боеприпас. В остальном разницы нет - делают их на том же оборудовании.

Всем доброго дня. СКС-а нет, стрелял с Sako-75. кал. 30-06. 100 метров. Лет 5 назад на 100 метров попадал в сигаретную пачку. В коробок не пробовал. Сейчас глаз уже не тот, идет 6-й десяток. Вместо коробка использовал лист А-4 с размерами коробка закрашенного фломастером. Расстояние измерял дальномером. Стоя с рук для меня не реально, стрелял с треноги для фотика, локти на весу. Выстрелил с холодного ствола 2 раза. Пошел проверить. Заменил мишень и выстрелил еще 3 раза. Но результат оказался хуже. Поэтому выкладываю первую мишень. Попасть можно, но должен быть упор и зафиксированы локти.
DSC01554.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сейчас глаз уже не тот
Что мешает использовать оптику?
СКС-а нет, стрелял с Sako-75. кал. 30-06.
Попасть можно, но должен быть упор и зафиксированы локти.
Из САКО-75 в калибре 30-06 можно попасть, в чём никто не сомневается. А из СКСа попасть нельзя. Именно стрельба из СКСа по спичечным коробкам и обсуждается в этой теме.;)

Причем здесь оптика? Оптики у меня достаточно. Речь идет об открытом прицеле.

Последнее редактирование модератором:
Открытый прицел или оптический - значение не имеет
Ух-ты, пух-ты?!?!
Это как так получилось, изначально помню другие вводные были!

Назад
Сверху Снизу