• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
из СКС или другого полуавтомата в калибре 7,62х39 три попадания по коробкам на расстоянии 100 м подряд - невозможно!

Невозможно - это когда вероятность данного события равна нулю. В стрельбе все же лучше оперировать понятием "чертовски маловероятно".

См. пост VSG далее по ссылке. Патрон именно х39.

Рулит не столько сама мишень, сколько комментарий "Мишень 20-тая по счету".

Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ) страница 6 - Guns.ru Talks

Хватит копья ломать, нет минутных СКСов, всё это сказки про белого бычка!
Сегодня специально поехал пострелять, степлером прибил кусок обоев, прикрепил лист А4 покрашенный в чёрный цвет, и в низу листа прикрутил саморезом спичечный коробок. Расстояние 115-116метров, не стал стол перетаскивать ближе. Целик на единичке, стреляю 6 раз, иду смотреть. Пули пришли в круг 10см и ниже нижнего края А4 тоже сантиметров на 10-11. Ставлю планку на 2, стреляю 4 раза также под обрез листа А4, иду смотреть. Одно попадание в коробок и три пули пошли чуть выше и правее. Фотография получилась засвеченная, но всё равно вторую серию из 4 выстрелов видно. Мы взрослые люди, может быть не будем верить в сказки про СКС?
DSC01051.JPGDSC01052.JPGDSC01057.JPGDSC01058.JPG
Стрелял в очках, +1.

Последнее редактирование модератором:
По просьбе Геннадьевича выкладываю фото со своих стрельб. Скажу сразу, я не претендую ни на 3й разряд ни на 10й. Пулевой занимаюсь всего то месяцев 16. Половину этого времени стрелял из ОП-СКС-45, вторую половину времени из Remington 700 30-06 SPS. Оптика на обоих карабинах Пилад 4*32 (на Рем поставить Пилад окончательно убедил забаненный Петровича, за что ему спасибо). Кстати во всех случаях стрельба велась Барнаульскими патронами.

2 ОП-СКС 45 100м сидя1.jpg3 ОП-СКС 45 100м сидя2.jpg1 ОП-СКС 45 100м лежа.jpg4 Remington 700 30-06 100м лежа.jpg5 Remington 700 30-06 100м сидя.jpg

Доброго утра форумчанам.

... пусть и дальше сотрясают воздух рассказами о своем СКСе.
Как категорично однако. Ну,ну.

Хромировать стволы стали с 52-го или 53-го. ...
За новость спасибо. Не знал. Хотя мой был с 1954г.

Достаточно трёх выстрелов по трём коробкам.
:ag:. Это то поняааатно. Я имею в виду ресурс ствола с такой высотой поля.

Какую химию используют Ваши знакомые?
Так у нас и тогда был "Олень" и сейчас он остался и "Балистол" прибавился. Конечно "Олень" в основном по свинцу, но с железным ершом и он работает.

Напрасно - очень много полезной информации.
Отфильтровал многое для себя. С нормальными охотниками познакомился, но уже 1,5 года туда сильно и не лажу. Так, почитываю.

Да, и если бы не имел представления и кое-каких знаний, разве бы сунулся со своим опытом в тему. Конечно же в высокоточку или в бенчрест не лезу - я больше по охоте: тихо так подошёл к дичи или подозвал поближе её, спокойненько так прицелился и так же спокойненько нажал гашетку. Спокойненько продолжу свой путь.:ap:

Дима даваай без этого
Прошу прощения.
Все владельцы СКС пишут одно- СКС карабин не для высоточной стрельбы.
А невладельцы с этим не согласны.:9:
стрельба на 100 м - это высокоточный карабин должен быть?
Если стрелять по грудной мишени, то не обязательно. А если угловые размеры цели малы, то нужен всё-таки карабин с минутной точностью.
Проблема увидеть цель - это понятно.
Можно стрелять и с оптическим прицелом, так как важны не ТТХ стрелка, а карабина.
Леший стрельнул - попал.
Но не из СКСа и не три раза подряд.
Кедр со товарищем тоже неплохо отстрелялись.
4-5 МОА для патрона 7,62х39 - обычная кучность.
Дождемся, что кто-то из владельцев СКС стрельнет? я думаю, дождемся.
Сергей, никто из владельцев СКСов не собьёт подряд 3 коробка. Это невозможно, т. е. - "чертовски маловероятно".:)
ресурс ствола с такой высотой поля
Читал на той же Ганзе, что у высокоточных винтовок высота нарезов невелика. Из-за этого после тысячи-полутора выстрелов ствол выгорает и уже не может стрелять 0,25 МОА, выдавая позорные 0,5.:)
"Олень" в основном по свинцу, но с железным ершом и он работает.
Медь без химии не убрать. Попробуйте почистить ствол нашатырным спиртом - много интересного обнаружите.

Невозможно - это когда вероятность данного события равна нулю. В стрельбе все же лучше оперировать понятием "чертовски маловероятно".
Дима да внимательное прочтение указанной тобой темы наглядно демонстрирует, что далеко не все винтовки и карабины снабженные всем необходимым для высокоточной стрельбы (сошками, хорошими патронами и прицелами) выдают стабильно минутную кучность. А многие винтовки не чета СКС.

Может вот так будет понятней. Конечно, нужно еще попасть в цель
Но с 39 патроном, есть такая возможность. Ну а вот теперь посчитайте. Размер взял меньше намеренно. Как видите, нет намека на минутный ствол, а вы все его ищете.

DSCN0408.jpg

Рассмотрел мишени,представленные Александром Геннадьевичем. Из Сайги 7,62*39 получается примерно так же.Ствол 55 см.Кучка-отрыв,кучка-отрыв...и так ВСЕГДА. Не попасть три подряд в коробок,к бабке не ходи.....Тут патрон ещё.... Тула фигачит на 25 см ЛЕВЕЕ барнаула! Как такое может быть??? Зато жизнь гусю спасло.

4-5 МОА для патрона 7,62х39 - обычная кучность.

Это результирующая кучность, т.е. старались и карабин, и патрон. Напрашивается уточнить их роли в полученном результате.

далеко не все винтовки и карабины снабженные всем необходимым для высокоточной стрельбы (сошками, хорошими патронами и прицелами) выдают стабильно минутную кучность.

Напомню, в калибре х39, по сути, нет понятия "хороший патрон". Гавнецом постреливаем.

Вообще, выложить мишени - много ума не надо. Отжечь при этом так, чтобы не смогли повторить другие - вот это уже поинтереснее задачка будет.

Вообще, выложить мишени - много ума не надо. Отжечь при этом так, чтобы не смогли повторить другие - вот это уже поинтереснее задачка будет.
Так не было такой задачи удивить хорошей кучностью, была задача подтвердить или опровергнуть возможности СКС попасть в спичечный коробок с открытого прицела на 100 метров три из трёх, что и подтверждается выкладкой мишеней.

... ствол выгорает и уже не может стрелять 0,25 МОА, выдавая позорные 0,5.
:agg:. И этого ещё останется на следующие 1500 выстрелов. И того в моих условиях охоты при максимуме 100 выстрелов за сезон получаетсО = (1500 + 1500) / 100 = 30 годкоФФФ. Это уже спокойно можно загнуться буковкой "ЗЮ".
И серьёзно. Спасибо за ликбез.

Попробуйте почистить ствол нашатырным спиртом
А как он "дружит" с железом ствола? Или с хромом? Честно говоря его я ещё ни разу не применял, так что уж извиняюсь за вопросы не по теме. Или дайте пожалуйста ссылочку "нашатырь + чистка "Лось 7-1"".

... Тула фигачит на 25 см ЛЕВЕЕ барнаула! Как такое может быть??? ...
Думаю, что очень просто. Если тип пуль одинаков конечно.
1. Н\с "Волка" ниже от "БПЗ". Может оказаться так, что на коробке написано 740 м\с, а на деле 600 м\с (или ещё меньше - хрон бы сказал всё) и пуля не "докручивает" свои 25см или ...
2. Некая разница в оболочках.

--- Добор поста---

... ориентироваться вот на такую
Спасибо.

Некая разница в оболочках.
Да,разница в оболочках. Пристрелян был карабин барнаульской полуоболочкой и S&B. Выстрел по гусям на поле метров со 150-170 оболочка Тула. Мимо!!!Заинтересовался,выцеливал тщательно очень,в оптику.На стрельбище на 100 метров куча от оболочки в среднем на 25 см левее,чем п/о барнаул и S&B. По четырём выстрелам.О как бывает.

На стрельбище на 100 метров куча от оболочки в среднем на 25 см левее,чем п/о барнаул и S&B. По четырём выстрелам.О как бывает.
а на стрельбище тоже с оптики пристреливал? Всех трех производителей разом в одних условиях?

Пристрелян был карабин барнаульской полуоболочкой и S&B. Выстрел по гусям на поле метров со 150-170 оболочка Тула. Мимо!
Удивительно, что все мы совершаем похожие ошибки. Подобная ситуация, как показал личный опыт, возможна даже на патронах одного завода, с одним видом и весом пуль, но разных партий. Почему и следует стрелять теми патронами на охоте, которыми винтовка и пристреляна.
Я этому совету не последовал несколько лет назад. Перед охотой проверил, как винтовка пережила транспортировку пробным выстрелом из партии купленной два года назад. При проверке получился отличный результат, а на охоту взял патроны из купленных перед охотой. Побоялся, что 5-ти патронов может не хватить. На охоте подряд несколько промахов. Днем опять проверил винтовку пробной стрельбой, и опять старыми патронами, 2 выстрела - 2 попадания. На следующее утро опять несколько досадных промахов. Третий раз поехал проверять в чем проблема. Два выстрела старыми патронами опять всё отлично, и хорошо, что старые патроны кончились. Стреляю новыми- отклонение порядка 15см. Выстрелил ещё несколько раз- все попадания в одном месте, но в стороне. И только тогда до меня дошла собственная глупость. Перещелкнул прицел и стрельба наладилась.

а на стрельбище тоже с оптики пристреливал? Всех трех производителей разом
Ну да, с оптикой и пристреливал.Не трёх,а двух. Вывел под центр Барнаулом,проверил S&B. Пробоины рядом. Успокоился. Ходил то я на кабанчика,то и пристреливал. По дороге на охоту встретил стайку гусей,садились на поле. Подкрался по кустам,сколько смог. Оболочка была только тульская. Ею раньше не стрелял. Ну и....даже подумалось,что точнее быть должно. Ан нет,мимо!!!

Предупреждение Сообщение модератора

Со вчерашнего дня с Николая Петровича снята блокировка и он может снова писать на форуме.

Считаю должным дать пояснения касательно моих действий в отношении Николая Петровича. Это сделать необходимо, т.к. нарушений, оговоренных Правилами форума, Николай Петрович фактически не нарушал.
Действия пользователя, приведшие к блокировке были указаны мною в данной теме ранее В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка? -...
Перед этим мной была предпринята попытка избежать этой меры, лишив пользователя возможности безудержного удаления постов своих оппонентов:
В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка? -...

К сожалению предпринятые меры не дали нужного результата и других возможностей, позволявших защитить, как саму тему таки и её пользователей у меня не было.

Приношу Николай Петровичу свои извинения за незаконное ограничение его права работать на нашем форуме и желаю ему дальнейшей успешной работы.

кому это теперь интересно!!!!И сама тема и извинения

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка? -...

Этих баек, у меня всяких. Под конец срока службы, попал в командировку. А характер дерзкий, ну и с "Пиджаком" (ком.взода месяц в армии) . Очень сильную "взаимную неприязнь питали" друг к другу. У них на вооружение СКС ещё стояли, войска ПВО. И последнию полугодовую "итоговую", у них сдавал. Отстрелялся с трёх патронов, на сто по "грудной". В правом нижнем "в молоке", аккуратный равносторонний "треугольничек" образовался.Как раз на коробок заданый. Тот за мной к мишени побежал, чуть не танцует: -Эх ты Сибиряк! (вродь того фуфловый). Я ему : - "Пиджак" и есть "Пиджак".
Мишень последняя, подходит капитан руководитель стрельб. Я и попросил, чтоб тот "Пиджаку" пояснил. Тот улыбнулся, видно понял: не зря же ,за мной прибежал за одним. Вернулись на рубеж, он дал мне возможность перестрелять с пристреленного СКС. Результат быль 27 из трёх. Стрелял раз с СКС, поудачней будет чем "Калаш". Возможно собрать "кучку", сам пробывал.

п.с. Понимаю байка не аргумент, но вроде повода усомниться в моих словах не давал. :)

"...ты суслика видишь? Нет. Вот и я тоже, а он есть..." :) покажите уже этого суслика, уж больно хочется кого-то поздравить:)

на даче замерил 100 метров, насадил на прутик коробок. Стрелять не стал, мушка у комбинашки шириной 2 мм. На такой дистанции на мушку можно посадить с 10-ток коробков. Наверное можно попасть , но очень случайно. Сорри фото вверх ногами, планшетник дурит, коробок в центре фото под деревцем.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    159,6 KB · Просмотры: 163
Назад
Сверху Снизу