• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
по моему, это первый в теме разгадавший "секрет фокуса". Точнее, озвучивший его.
Это секрет Поли Шенеля. Я даже знаю, почему ушли с темы стрелки, хорошо стреляющие с оптики. Даже предполагаю, что вновь прибывшие стрелки перестреляют корифеев, по коробкам.

У меня вопрос ко всем. Стрелок, стреляющий ОТКРЫТЫМ ПРИЦЕЛОМ, по спортивным мишеням, ВИДИТ 10?

Которая находится в черном круге, достаточно далеко ОТ КРАЯ этого круга.

А стрелок как известно выцеливает именно КРУГ, а не 10

А вот если рассуждать так как происходит в этой теме, то попасть в 10 стрелок НЕ МОЖЕТ.

И еще раз повторю это ТЕСТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. как раз и рассчитан на то что вы начнете искать этот коробок ГЛАЗАМИ а не ОТКРЫТЫМ ПРИЦЕЛОМ

зы (полтора флянца самогона на двоих мы вкинули уже дома )

ззы КЕДР, ЯСАВ
Ну за успех эксперимента надо было обязательно:ab:.
Стрелял-то кто - ты или Денис?

Нет смысла спорить, я писал лишь с той целью, чтобы сказать, что БЫВАЮТ люди, которые могут и за 450 метров поражать живую силу с открытого прицельного.
бывают и подальше....Тридцатки .... - Патроны к нарезному оружию - Все об оружии -... :af:
Повезло парню, что Леший на полвека позже родился.
Да ну, Геннадьич, я стрелок посредственный, стреляют и раньше стреляли намного круче, мне и не снилось.

Доброго дня форумчанам.

Прочитайте Сашин отчет, ...
Да я бы с удовольствием - меня такое интересует, только вот сами протокола не открываются. А тему прочитал всю.

А ведь Вы уже У ЦЕЛИ спора-разрешения, Ствол высит на 0,02т/д подкорректируйте, я смотрю по фото. И обязательно нужен горизонт, а не крыло М-ЧА. Надеюсь мы вам будем аплодировать,удачи порадуйте нас уже слепых!

почему ушли с темы стрелки, хорошо стреляющие с оптики. Даже предполагаю, что вновь прибывшие стрелки перестреляют корифеев, по коробкам.
Приглашаю всех, кто владеет секретом стрельбы по коробкам, а также других участников, кто верит в магическую целкость оружия под патрон 7,62х39, посоревноваться в стрельбе с открытого прицела из моего СКСа. Может наконец-то закажу себе очки.:)

Приглашаю всех,
Скажу честно. Если бы не положительные рекомендации Паши - Ветра, то сразу отказался бы от вашего предложения, Т. к. вы заняли активную позицию в данном вопросе, А эта тема как раз показатель, на что идут "коллеги" ради достижения СВОЕГО результата. Решу технические и организационные мероприятия, если все сложится, продолжим разговор. В том состоянии, что сейчас находится СКС, даже пытатся не буду.

Денис забанен. Но хотел поучаствовать в эксперементе. И пост первый, от моего имени . Оружие его , первую серию стрелял я стоя. С подобного оружия стрелял последний раз в армии, разброс позорный. Приклад неудобный к тому же. "Кучка" это результат его стрельбы. Есле что не так - удалите. Без проблем.

Последнее редактирование:
Тоже не всё хорошо. Стареем...:(
вы заняли активную позицию в данном вопросе
Чем плоха моя активная позиция? Я просто пытаюсь донести до людей, что оружие под патрон 7,62х39 - самое худшее что может приобрести городской стрелок и охотник.
на что идут "коллеги" ради достижения СВОЕГО результата
Пожалуйста, по-подробнее: кто, на что и ради чего пошёл.;)
В том состоянии, что сейчас находится СКС, даже пытатся не буду.
Что Вам известно о состоянии моего карабина? То, что у него имеется люфт ствола относительно ложа? Такой же люфт имеется у ВСЕХ СКСов - это обусловлено конструкцией, за исключением тех, у которых ствол упирается в дерево, что ещё хуже влияет на кучность. Пример тому - пост #306, в котором valentin1 сообщал именно о таком дефекте - ствол касался ложи. После обработки дерева наждачкой появился люфт, но карабин стал давать ту кучность, которая стала устраивать владельца.
До настоящего времени никто не взялся доказать, что СКС имеет приемлемую кучность для стрельбы по коробкам. Воспоминания о стрельбах во время службы в Советской Армии доказательствами не являются.
знаю, почему ушли с темы стрелки, хорошо стреляющие с оптики. Даже предполагаю, что вновь прибывшие стрелки перестреляют корифеев, по коробкам.
Те, кто стреляет с использованием оптического прицела, давно уже поняли, что стрелять по малоразмерным целям при помощи механических приспособлений на дистанцию далее 50 м не имеет смысла. Эти люди, как правило, тренируются стрелять из своего оружия. Почему же тот, кто не имеет своего нарезного оружия, стрелял очень давно в армии и не тренируется "перестреляет" тех, кто тренируется регулярно?
Недавно прочитал на Ганзе про СКС с кучностью 32 мм на 100 м. Карабин счастливому обладателю пристреливал СНАЙПЕР.:9:

• Like
Реакции: Wlas
Дмитрий, спасибо, мне было очень интересно, так как диопртический прицел я установил на свой Марлин как альтернативу загонной оптике, и стреляю с него весьма уверенно на расстояниях 50-70 метров. Думал правда передвинуть колечко диоптра поближе к мушке, но по прочтении достал из сейфа, повкладывался и решил пока оставить как есть.

Фотко: ImageUploadedByTapatalk1349504838.845815.jpgImageUploadedByTapatalk1349504849.824143.jpgImageUploadedByTapatalk1349504859.961092.jpg

Производитель XS sights - думаю на много оружия делает. Буду в поле, попробую рассмотреть через него коробок. Но скажу честно, задачи стрелять на 100 с такой точностью (около минуты) из этого оружия никогда не стояло.

Вот инфа про диоптр, более чем полная. Кто всерьез интересуется стрельбой с открытых, прочтите обязательно, особенно по второй ссылке.
Дмитрий, стрельба с диопрического прицела оправдана при спортивной стрельбе, где мишень круглая, там это проще. Хотя меня в школе диоптр немного напрягал - привыкнув стрелять с открытого, с батиной белки, потом тоз-8, испытывал некоторый дискомфорт, стреляя на соревнованиях с тоз-12 с диоптром... но больше грузило даже не прицеливание с диоптра, а то, что по мишени нужно стрелять аж 10 раз - уставал стрелять, последние выстрелы всегда срывал. ИМХО: на охоте диоптр бесполезен, намного удобнее стандартный открытый прицел.

• Like
Реакции: kedr
Недавно прочитал на Ганзе про СКС с кучностью 32 мм на 100 м.
Я сейчас собираю из темы про СКС на Ганзе все опубликованные фотографии мишеней после стрельбы на дистанцию 100м. Будет готово выложу здесь. Выборка получается по законам статистики весьма достоверной. Пока требуется время, чтоб осилить больше 500 страниц. Возможно оптимизма у нет кто верит в чудеса меткости из СКС значительно поубавится.

стрельба с диопрического прицела оправдана при спортивной стрельбе, где мишень круглая, там это проще.
С диоптрического начинал "карьеру". Секция пулевой стрельбы, с 5-го класса начал тренировки (вроде с 5-го, вроде не соврал... )).
Стреляли разноформатные мишени в качестве развлечения, даже "бегущего кабана" и пистолетные "ростовки", но тренировки и соревнования все на круглую - это факт
на охоте диоптр бесполезен
пробовал?
Я - никогда. Ни разу не пробовал диоптрический прицел не в условиях спортивной стрельбы в тире.
И, на мой взгляд, диоптрический прицел предъявляет повышенные требования к аккомодации глаза.

как альтернативу загонной оптике
и как? на практике удобно?

Не получится нормального разговора.
Отстреляюсь, когда будет возможность, и с того оружия, которое меня, устроит.
А кому то, что то, доказывать, даже в мыслях не было.

отпишусь по результату.
если случится с диоптром по зверю - то пожалуйста, напиши как оно. Весьма интересно...
Не получится нормального разговора.
Не бери близко к сердцу. Вступать в полемику с ее любителями - это бесполезная трата времени и сил. :)

Назад
Сверху Снизу