• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
"Попаду в три коробка спичек на 100 метрах - к бабке в гости не ходи!"

Тему с таким названием не создавал, речь шла, что поражали коробок на сто метрах помещенный на десятку мишени, и то , что не всегда и не все .. Прошу автора названия темы заменить на :
"" Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия " Пять выстрелов на 100 метрах " в габаритах спичечного коробка?"
Да и не стоит впредь ставить "перед фактом" подобным оьразом. С уважением Петрович.

Далее
утверждал, что сделать кучу из пяти выстрелов на сто метрах в габаритах спичечного коробка, а это 4,5 на 5,5 см дело доступное стрелку около третьег спортивного разряда.. Заглавие темы от К КК0005, не Петровича. Раз тема образована не мною, а перенесена модератором то буду учавствовать , но заглавие не от ПЕТРОВИЧА!
Пока вот так.

"Попаду в три коробка спичек на 100 метрах - к бабке в гости не ходи!"

Тему с таким названием не создавал, речь шла, что поражали коробок на сто метрах помещенный на десятку мишени, и то , что не всегда и не все .. Прошу автора названия темы заменить на :
"" Реальна ли кучность стрельбы из нарезного охотничьего оружия " Пять выстрелов на 100 метрах " в габаритах спичечного коробка?"
Да и не стоит впредь ставить "перед фактом" подобным оьразом. С уважением Петрович.

Далее
утверждал, что сделать кучу из пяти выстрелов на сто метрах в габаритах спичечного коробка, а это 4,5 на 5,5 см дело доступное стрелку около третьег спортивного разряда.. Заглавие темы от К КК0005, не Петровича. Раз тема образована не мною, а перенесена модератором то буду учавствовать , но заглавие не от ПЕТРОВИЧА!
Пока вот так.

Петрович,

А не слабо привести мой текст

Петрович, люди этот пост увидят, и к бабке не ходи! Вот если бы Вы с такой шустростью, с которой удаляете неудобный для Вас пост, на свою же ахинею отвечали
1.

Сообщение от Петрович http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=1085795#post1085795
Хамить изволите? НЕ стоит!
Сообщение от Петрович http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=1085795#post1085795
Вы лучше стрелять учитесь..
Опять начались одергивания и поучения от Николая Петровича..бессовестно хамящего в личных посланиях, абсолютно не знающего матчасть СКС и порядка приведения его к нормальному бою, но всех отсылающих её учить, уверяющего, что все карабины в армии пристреливаются по мишени №6, (что абсолютно неверно), и что такими карабинами с прицелом 3 пукают коробки, часы, сигареты (что невозможно) что наш покорный слуга то эти споры выигрывал (сбивал коробки поверх реек), то колотил их в центре мишени..продолжать можно долго.

Сообщение от Слава http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=1085789#post1085789
я, например, имею честь знать лично Вас исключительно как компьютерного персонажа.
В этой фразе - 100%е попадание в центр спичечного коробка всей темы.
О том, что заявленное Вами надо проверять, Николай Петрович, меня натолкнула наша с Вами беседа о подготовке снайперов.
Вот эта, и Ваш пост №60
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...t=45134&page=3 Именно здесь стали понятны корни Ваших академических познаний - открыть первоисточник и содрать, понятия практического не имея. Но зарапортовались.
И так везде: я я я я я я я я я я я я я...ни фотографий, ни доказательст - одни заявления. Так кто Вы, Николай Петрович? Хамоватый тролль ПЕТРОВИЧ в одной ипостаси, и добрый дядюшка НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ во второй? Поскольку у Вас прорезался голос и вернулись прежние интонации, соизвольте, пожалуйста, ответить все же на вопросы, вытащенные из компа, но Вами написанные, типа:
"..хотя с СКС на100метров спичечный коробок из 3 три бил. " Пост 25.
Карабин СКС - Нарезное оружие - Все об оружии - Основной раздел -...
прикрепленные к "десятке" мишени, или же где наш покорный слуга стрелял и споры выигрывал?
-как можно попасть С ПРИЦЕЛОМ 3 В СПИЧЕЧНЫЙ КОРОБОК?
Утверждаю, это невозможно...выбрать 25см под столь малоразмерную цель если и сумеет, то стрелок ультра-супер-пупер класса. Вы же, хоть из штанов выпрыгните (не возмущайтесь, это выражение принадлежит Вам) не сумеете. Как и пристрелять в армии все карабины по мишени №6 Поэтому следите за тем, что пишите, меньше придется оправдываться, поскольку :

Сообщение от Слава http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=1085789#post1085789
Ваши рассуждения только лишь толкают молодых и неопытных к неоправданным и необдуманным выстрелам на запредельные дистанции.
Леший молодец, но не Вы стреляли, Николай Петрович. В теме Вы утверждаете, что и сейчас с оптикой четыре штуки кладете так, что пробоины касаются друг друга - так к бою...чего других то подстрекать? Меня устроит видеозапись Вашей стрельбы и её результаты, исключающая возможность подтасовки. В отличие от Вас задач колотить коробки себе не ставил и смолоду, и не заявлял об этом. Сегодня на серой бетонной стене закрепил стикер желто-лимонного цвета, его я плоховато, но вижу на 100м. Завтра прочешу наши оружейные магазины, надо купить мушку от Тигра или Сайги, да вкрутить в ИЖак вместо штатной, убогой и кособокой. И буду пробовать.

Пользуясь случаем: пожалуйста, расскажите уважаемому сообществу о кучности СКСа, применительно к коробкам, а также о результатах стрельб по коробкам в Советской Армии.
Даже два раза подряд ! ПОСТ №-339.

Петрович, люди этот пост увидят, и к бабке не ходи! Вот если бы Вы с такой шустростью, с которой удаляете неудобный для Вас пост, на свою же ахинею отвечали
1.

Хамить изволите? НЕ стоит!
Вы лучше стрелять учитесь..
Опять начались одергивания и поучения от Николая Петровича..бессовестно хамящего в личных посланиях, абсолютно не знающего матчасть СКС и порядка приведения его к нормальному бою, но всех отсылающих её учить, уверяющего, что все карабины в армии пристреливаются по мишени №6, (что абсолютно неверно), и что такими карабинами с прицелом 3 пукают коробки, часы, сигареты (что невозможно) что наш покорный слуга то эти споры выигрывал (сбивал коробки поверх реек), то колотил их в центре мишени..продолжать можно долго.

я, например, имею честь знать лично Вас исключительно как компьютерного персонажа.
В этой фразе - 100%е попадание в центр спичечного коробка всей темы.
О том, что заявленное Вами надо проверять, Николай Петрович, меня натолкнула наша с Вами беседа о подготовке снайперов.
Вот эта, и Ваш пост №60
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...t=45134&page=3 Именно здесь стали понятны корни Ваших академических познаний - открыть первоисточник и содрать, понятия практического не имея. Но зарапортовались.
И так везде: я я я я я я я я я я я я я...ни фотографий, ни доказательст - одни заявления. Так кто Вы, Николай Петрович? Хамоватый тролль ПЕТРОВИЧ в одной ипостаси, и добрый дядюшка НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ во второй? Поскольку у Вас прорезался голос и вернулись прежние интонации, соизвольте, пожалуйста, ответить все же на вопросы, вытащенные из компа, но Вами написанные, типа:
"..хотя с СКС на100метров спичечный коробок из 3 три бил. " Пост 25.
Карабин СКС - Нарезное оружие - Все об оружии - Основной раздел -...
прикрепленные к "десятке" мишени, или же где наш покорный слуга стрелял и споры выигрывал?
-как можно попасть С ПРИЦЕЛОМ 3 В СПИЧЕЧНЫЙ КОРОБОК?
Утверждаю, это невозможно...выбрать 25см под столь малоразмерную цель если и сумеет, то стрелок ультра-супер-пупер класса. Вы же, хоть из штанов выпрыгните (не возмущайтесь, это выражение принадлежит Вам) не сумеете. Как и пристрелять в армии все карабины по мишени №6 Поэтому следите за тем, что пишите, меньше придется оправдываться, поскольку :

Ваши рассуждения только лишь толкают молодых и неопытных к неоправданным и необдуманным выстрелам на запредельные дистанции.
Леший молодец, но не Вы стреляли, Николай Петрович. В теме Вы утверждаете, что и сейчас с оптикой четыре штуки кладете так, что пробоины касаются друг друга - так к бою...чего других то подстрекать? Меня устроит видеозапись Вашей стрельбы и её результаты, исключающая возможность подтасовки. В отличие от Вас задач колотить коробки себе не ставил и смолоду, и не заявлял об этом. Сегодня на серой бетонной стене закрепил стикер желто-лимонного цвета, его я плоховато, но вижу на 100м. Завтра прочешу наши оружейные магазины, надо купить мушку от Тигра или Сайги, да вкрутить в ИЖак вместо штатной, убогой и кособокой. И буду пробовать.

По коробку даже не пробуйте, если боеприпасов жалко - три из трёх сбить не удастся.
Три из трёх не удастся. Это осознаю. Но стрелять то надо учиться. Затем именно Сайга и приобретена.В прошлый раз попадания были близко к цели,аналогичной коробку. Надо пробовать.Жалко не боеприпасов....средств на них не всегда хватает. Только Тула и Барнаул....

Петрович, Вам Охотник1957 не в бровь а в глаз с "открытого на 100 метров долбанул":) а вы его сообщение удалили. Нехорошо!

В который раз вы жульничаете приводя фразу вырванную из контекста и в этой теме не звучавшую.
О каком контексте речь то?
Вот пост целиком:
Цитата Сообщение от kkk2005 Посмотреть сообщение
Особенно понравилось:
Вы посчитайте, сколько людей утверждает, что лично из СКС клали пять из пяти в спичечный коробок на 100 метров. Или что "лейтенант из СВД на коньяк на 300 м десять из десяти вбивал в одну дырку".
Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..

Хороший ствол дает очень и очень стабильный бой из СКС.
Так что Александр Геннадиевич можете смеяться, приходилось и больше пяти пуль поместить в спичечный коробок на сто метрах и таких на сайте МНОГО, ничего сверх естественного не вижу, всего то около 2 МОА, даже чутка больше..
2012-10-03_220126.jpg

И что я откуда вырвал?

--- Добор поста---

а вы его сообщение удалили.
Парни простите, но терпеть постоянно удаление постов больше нет сил.
Учитывая постоянные стенания Николая Петровича:
Тему с таким названием не создавал,
Раз тема образована не мною, а перенесена модератором то буду участвовать , но заглавие не от ПЕТРОВИЧА!
и т.д. Возьму на себя права авторства за вопрос указанный в прежнем названии темы и восстановлю его.

Учитесь стрелять!

Чем склочничать и переиначивать чужие посты - лучше учитесь стрелять.

Хватит с вас лазить по закрытой теме г. ККК2005! Не стоит, вы больше уже не сделаете...

Хватит с вас лазить по закрытой теме г. ККК2005! Не стоит, вы больше уже не сделаете...
Николай Петрович, Вы невнимательно прочли пост выше и просто не учитываете, что у меня кроме как пользователя сайта, Вашего оппонента есть ещё и права модератора в данном разделе.
Вот я ими и воспользовался. Пришлось мне и авторство в теме себе забрать и лишить Вас возможности издеваться над другими пользователями без раздумья удаляя посты, которые Вам не по душе.
Я не могу лишить возможности наших с Вами софорумчан возможности опубликовывать результаты собственных стрельб по коробкам. Ваша байка задела многих, и теперь пока не ясен будет окончательный результат тема будет жить.

Да. темка. Цена на коробки пойдет вверх. Петрович, плюнь и разотри. Я для себя все решил на 5 - 6 странице.
Когда, помойка уляжется, может какой разговор и выйдет.
Уже и Петровича блокирнули,,,, да.,,,

Когда коту делать нехрен - он ..... Ну вы в курсе.

В прошлый раз попадания были близко к цели,аналогичной коробку.
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые!" Если коробок имеет размер 1,2 МОА, а карабин позволяет собрать кучу 2,5-3 МОА, то Вы НИКОГДА не сможете стабильно сбивать коробки. Для обучение стрельбе по малоразмерным целям, Сайга в калибре 7,62х39 - наверное худшее, что можно было выбрать. Извините...
может какой разговор и выйдет
У меня сложилось впечатление, что сбить три коробка из трёх, собрать 1,2 МОА из СКСа и т. п. считают возможным только те участники обсуждения, кто не имеет нарезного оружия. Тоже извините...

стрелок имел навыки стрельбы 3-го разряда, этого вполне достаточно.
Николай Петрович Вы неоднократно упоминаете стрелков имеющих 3 разряд.
НЕсмотря на то, что фраза вырвана из контекста,подтверждаю, что такой результат подсилу начинающему спортсмену по пулевой стрельбе , примерно 3-го - 2-го спортивного разряда..
- стрелок показывает из СКС 3 спортивный розряд на сто метров..
Из СКС многие показывали результат лучше 85 выбитых очков на сто метрах , у меня лучший 90 - 92 подтвержденный несколько раз. Притом патрон из коробки ( цынка) никто их не отбирал.
Результат 86 - 90 очей - это все десять пробоин в габарите около 3,5 -4,5 см диаметром, т.е около 2МОА, что здесь фантастичного? Не понимаю..
Стоит сравнить требования по кучности к обычному ТРЕТЬЕМУ СПОРТИВНОМУ РАЗРЯДУ и многое прояснится , а первом или КМС даже говорить не приходится...
Привел нормы для стрельбы на сто метров для выполнения 3-го , самого низкого розряда по стрельбе.. Стрелок, обладающий такими навыками уверенно поразит габбариты 4,5 на 5,5 см, а это и есть габбариты злосчастного спичечного коробка, так набившего оскомину некоторым " стрелкам", не пять, а гораздо больше и не только лежа , а и с колена и стоя!
В нашей роте было несколько КМС и даже два МС по пулевой стрельбе занимавших призовые места на больших соревнованиях в Мосчкве, Ташкенте, Киеве и др. городах. Мой друг КМС В. Кожанов выбивал из СКС 96 очков!! Мой высший результат 92 ( не подтвержденный) подтвержденный 90 очей, что весьма не плохо , это около 1,2 - 1,3 МОА
Вопрос о какой стрелковой дисциплине идет речь?
Хочется понять какой норматив выполнили стрелки 3-го разряда (дистанция, мишень, оружие, вид упражнения), чтоб можно было утверждать, что они легко выполнят стрельбу по коробкам

Все так быстро меняется, в связи с этим вопрос, в зачет идет только СКСы? Огласите условия стрельбы, ПОДРОБНО. А то вдруг, я, или кто другой, чего не так понял.
И возможна ли стрельба на другие расстояния с соблюдением угловых размеров цели?

Вы НИКОГДА не сможете стабильно сбивать коробки.
Да и хрен с ними. Я по бобрам больше и кабанчикам тоже.

ну когда же вы все уже подерётесь, а то который день не уснуть спокойно
Мне тоже не уснуть. Драка??? Это же пошло,мелко и недостойно!!!! Драться нехорошо. Предлагаю дуэль. Да,именно дуэль. На СКСах. Причём один обязательно зарядить подкалиберной пулей с использованием "поддона". Второй можно не заряжать вообще,ибо хороших их уже не бывает,и никуда с него не попасть. Это раз. И два. Петрович всё равно оппоненту выстрелить не даст...Вот примерно о чём последние дни идут разговоры. Задолбали,блин!!!!:9:

По паспорту 68 мм по 4 выстрелам. Я так пока не могу.

Сайга в калибре 7,62х39 - наверное худшее, что можно было выбрать. Извините...
Да я знаю. Зато лёгкая и по лесу с ней номано.И стоит 12300 в орехе. И хоть на кого. Как запрет на 7,62*39 сняли,нормальная фузея стала. Не заметили??? Как и СКС.

Доброго утра форумчанам.

... на 200 м стрелять по малоразмерной цели без оптики бесполезно, ...
В прямоугольник 13 х 18см с 200м сидя или лёжа попадал, а это самая что нинаесть убойная зона лисицы, которые тоже на попадания "не обижались". Просто завожу и сейчас (Лось 7-1) ремень (погон ружейный) за плечо и получается довольно жёсткая "конструкция".
А далее 200м по таким и не стрелял и с вами, о применении для таких целей ОП, согласен.

Это про щиток,который законтрован на стволе и в него вдевается конец цевья ложи.

Что-то нет у меня доверия к пластику или тряпке, не прибавят они единообразия попаданий, ибо мягкие.
Тоже были сомнения и поэтому для жёскости конец цевья залил эпоксидкой (1-1,5см не более) и на него, немного подождав, подложил-вдел, потёртый маслом (чтобы железо не пристало к смоле), ствол. Но когда прочитал и изучил книжку "Любительская охота" (Анощенков В.Л., Смоленск 2001г.), где он советует вовсе использовать "сальник из шерстяной ткани" в этом месте (как 3-ью точку опоры ствола), задумался. ОП-СКС у меня в качестве опытного образца и ... И почему бы не опробовать? Тем более он же разъясняет и про вибрацию ствола в момент выстрела,а мягкая ткань сему не препятствует и в то же время опора достаточно жёсткая. Стёр-соскоблил-сточил смолу и подмотал-подложил на ствол лейкопластырь. Меткость не изменилась.
Книга как спаравочник и составлена на основе 23 авторов другой литературы.

--- Добор поста---

Стрельба по коробкам, мишеням, всего лишь своебразная тренировка, ну может, проверка своих возможностей, а совсем не охота, конечно. ...
Конечно же + 100%.

возможна ли стрельба на другие расстояния с соблюдением угловых размеров цели?
Давайте не будем мудрить.:) Условие было и остаётся: карабин СКС с тремя патронами и три коробка на дистанции 100 м.
по бобрам больше и кабанчикам тоже
При кучности А4 кабанчика ещё можно найти с собаками, а бобр уйдёт подранком.
Тот же Лось легче.
Как запрет на 7,62*39 сняли,нормальная фузея стала.
А как сняли запрет на применение круглой пули на коллективной охоте, так сразу эта пуля перестала давать рикошеты.;) Патрон 7,62х39 для крупного зверя недостаточен, чему был свидетелем.
Это не малоразмерная цель.;)
как 3-ью точку опоры ствола
Вот третья точка точно будет лишней, надо что-то делать с двумя другими точками.:)
мягкая ткань сему не препятствует и в то же время опора достаточно жёсткая
Опора либо жёсткая, либо её нет. Если люфт не будет чувствоваться "от руки", то это не значит, что его не стало.

Это не малоразмерная цель.
Так а я и не спорю. Просто мишень такого размера (13х18см) и на 200-х метрах на середине мушки сидит ооочень "щекотливо" и держать трудно. Хотя и спуск был подлажен.

Вот третья точка точно будет лишней
Может быть, может быть.

Опора либо жёсткая, либо её нет.
Тогда можете и эпоксидку опробовать. От неё точно жёстко ствол сидит.

В прямоугольник 13 х 18см с 200м сидя или лёжа попадал, а это самая что нинаесть убойная зона лисицы, которые тоже на попадания "не обижались".
В ходе турнира 2011 года одно из заданий было попасть в лису на дистанции 200м. Зимний турнир 2011 года Группы любителей стрельбы с нарезного оружия....
Лиса была нарисована на 4-х склеенных листах формата А4. Изготовка была разрешена любая (кроме стола и станка). Прочитайте Сашин отчет, посмотрите, что получается в реалии.

Назад
Сверху Снизу