• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ну так съезди да отстреляйся! Хоть с 223, хоть с 300win!
Не лезу в спор , но стрелять нужно с СКСа ... У Саши Хищника другие машинки .. Да и калибры тоже ... Поэтому некорректно даже сравнивать ...

- Пипец, так и в глухоря можно промазать! ИМХО: Хороший охотник не тот, кто хорошо или плохо стреляет, а тот, кто приходит домой с добычей!

Можно, конечно, если глухарь размером меньше тарелки, кстати глухарь через А. Насчет каши в голове и косноязычности...вроде доступно написал, может не всем понятны сложные обороты. постараюсь на будущее писать доступнее: пришел-увидел-стрельнул-попал и т.д.Ну и в продолжении вышеизложенного хочу добавить. что стрельба по коробкам. гильзам и т.п. это "понты обыкновенные".Стрелок, успешно сбивающий коробки,пройдя по мари метров 300. дай бог в тарелку попасть. Все это хорошо для соревнований, пристрелки и т.п.-это я к тому что форум у нас охотничий а не спортивный.Полностью согласен с вами что хороший охотник тот -кто приходит с добычей.

У Саши Хищника другие машинки .. Да и калибры тоже ... Поэтому некорректно даже сравнивать ...
Ну так ему и карты в руки! Я то же не с СКСа стрелял. Вроде как по условиям договорились, что можно стрелять с ЛЮБОГО карабина с ОТКРЫТОГО прицела на 100м.

Много интересного, но я там не нашёл рецепт для моего случая.
Хоть с 223, хоть с 300win!
СКС в таких калибрах не выпускали, были в калибре 5,6х39, но очень немного.
успешно сбивающий коробки,пройдя по мари метров 300
А то, кто сбить ничего не может, попадёт?:)
по условиям договорились
С кем договорились? я ни с кем и ни о чём не договаривался.

А то, кто сбить ничего не может, попадёт?
Тоже вопрос, согласен. Просто я хочу разграничить стрельбу по коробкам-бутылкам с реальной охотой.Притстрелка нужна обязательно,и способность попасть в коробок только приветствуется, чтобы на охоте при промахе ты не грешил на оружие что оно стреляет вверх-вниз-влево-вправо. а знал что это ошибка охотника. Поторопился,не правильно прицелился и пр. Просто часто описывая хорошие результаты стрельбы по мишеням, по умолчанию подразумевается хороший охотник, что по моему мнению не всегда так.

Последнее редактирование модератором:
Просто я хочу разграничить стрельбу по коробкам-бутылкам с реальной охотой.
Сергей так в этой теме мы не на охоте, а просто полемизируем друг с другом между охотами. Если уж быть совсем точным, то пытаемся понять какова "доля правды в каждой сказке".
кстати глухарь через А.
Вы просто забыли: "Не судите и не судимы будите"... А то получается крайне неловко:
Ошибки, которые мешают нормальному чтению и восприятию, я без посторонней помощи и не привлекая внимание спокойно исправляю.

А вот это о кому или о чем:
Просто часто описывая хорошие результаты стрельбы по мишеням, по умолчанию подразумевается хороший охотник, что по моему мнению не всегда так.
Давайте в данной теме "о коробках", о "черных кошках" лучше в другой теме и даже желательно в другом разделе.

Больше никто не стрелял или просто не попал????? Я ЕЩЁ поеду. Со своей субминутной Сайгой. Патронов найду только целких. Стрелять в лист А4..... с коробком по нижнему краю....

muduk,Я тоже еще только поеду.В выходные.

Барбос,С чезета-527.В этой затее,мне просто интересно свое зрение проверить,а какой карабин,я всеже думаю большой разницы нет.Ну не та дистанция 100 метров,что бы из нарезного пули в габариты коробка не укладывались.

Leshii, Сереж я в этом споре не участвую, просто почитал и не очень понял почему сторона уверенная в возможностях СКС до сих пор не предоставила доказательных результатов.
А стрельнуть со своих стволов могу, почему нет, правда не уверен в результате. Да и результаты эти к легендарному карабину отношение иметь не будут.

Вы и стрелять не собирались, по клавишам больше долбите.
Вы договаривались с Иваном. А я-то при чём? Тема про СКС, а не про ДРУГОЙ карабин. Ни у Вас, ни у Ивана СКСа нет, никто из Вас три коробка с трёх выстрелов не сбил.
Я действительно не собираюсь стрелять, ибо бесполезно, но предлагаю всем желающим свой карабин для экспериментов, даже готов провести соответствующий тюнинг. Только желающих что-то не видно.
Я уже это писАл, но для Вас повторю: ни один полуавтоматический карабин в калибре 7,62х39, даже с оптикой, не будет стабильно стрелять 1,2 МОА. Поэтому сбить три коробка подряд невозможно.
хочу разграничить стрельбу по коробкам-бутылкам с реальной охотой
Это к модераторам и автору темы: Петрович написАл, что военнослужащие уверенно сбивают пять коробков пятью выстрелами на 100 м.
описывая хорошие результаты стрельбы по мишеням, по умолчанию подразумевается хороший охотник
Кем подразумевается? Можно ссылки?
Со своей субминутной Сайгой.
В каком калибре субминутная Сайга? Половину или четверть МОА выдаёт?
не та дистанция 100 метров,что бы из нарезного пули в габариты коробка не укладывались.
Три коробка на 100 м можно сбить даже из гладкого, но, чтоб сбить три коробка ПОДРЯД, карабин должен обладать кучностью, не превышающей габариты коробка.

Это к модераторам и автору темы: Петрович написАл, что военнослужащие уверенно сбивают пять коробков пятью выстрелами на 100 м.
А не слабо привести мой текст с вашими словами? Или вы такой же как тот кто написал свой домысел и под ПЕТРОВИЧА косит? Зачем вам себя подставлять?

Да господа Санкт Петербуржцы, с правдой у вас слабо, ох слабо..

Специально назвав тему со злым умыслом, господин Кругликов и вас в заблуждение вводит... Ню- ню.

--- Добор поста---

Три коробка на 100 м можно сбить даже из гладкого, но, чтоб сбить три коробка ПОДРЯД, карабин должен обладать кучностью, не превышающей габариты коробка.

.. и стрелок имел навыки стрельбы 3-го разряда, этого вполне достаточно.

А не слабо привести мой текст с вашими словами?
Так уже который раз Вы это просите и Вам его приводят:
Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..
Это здесь Карабин СКС - Нарезное оружие - Все об оружии - Основной раздел -...

В каком калибре субминутная Сайга? Половину или четверть МОА выдаёт?
Не знаю,сколько она там выдаёт. В калибре 7.62*39. Субминутная,потому,что за время,гораздо меньшее МИНУТЫ,приводит хозяина в уныние от количества выстрелянных боеприпасов. Тут,блин,не один год охотиться можно.....тренируем стрельбу с рук с открытого. Научился пока только в А4,причём часто с рук лучше,чем с упора. А хорошие патроны даже в этом калибре от 35 рублей. S&B,например. Ну,ещё барнаулом получается. Да,стрельба на сто метров,потом на пятьдесят и тридцать пять. Вот на 50м бы те коробки....И ещё. В объёмную мишень попадаю лучше,чем в нарисованную. Почему????Коробок на ведре для меня проще,чем на щите. Как-то так....

Последнее редактирование модератором:
Так уже который раз Вы это просите и Вам его приводят:

Сообщение от Петрович

Про лейтенанта не знаю, а вот пять из пяти в спичечный коробок дело хоть и не простое, но делалось не раз и не два..
Не одни часы на 100 метрах остались без стрелок..

В который раз вы жульничаете приводя фразу вырванную из контекста и в этой теме не звучавшую. Так мы можем договориться до многого! Может не вы и по иудейски темку назвали? Вам не говорили , что это не честно?

слабо привести мой текст с вашими словами
Пост № 1 этой темы я понял именно так. Если, считаете, что Вас неправильно поняли, то уточните, что имели в виду. Пользуясь случаем: пожалуйста, расскажите уважаемому сообществу о кучности СКСа, применительно к коробкам, а также о результатах стрельб по коробкам в Советской Армии.
По коробку даже не пробуйте, если боеприпасов жалко - три из трёх сбить не удастся.

Назад
Сверху Снизу