да, но видео не тоОб этом речь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
да, но видео не тоОб этом речь
Да понял о чем речь. Это тут с 22 минуты: ваш цифровой видеоархив! — Видео@Mail.Ruвидео не то
ваш цифровой видеоархив! — Видео@Mail.Ru
А вот фраза - "При помощи специалиста-оружейника из более чем 20 ЯЩИКОВ выбрали один CZ (Тикку, Ремингтон или даже Лось)" была бы ... весьма удивительной.При помощи специалиста-оружейника из более чем 20 ящиков выбрали один
Не могу найти ответ на вопрос - как убрать люфт? Вы устраняли люфт?стачивал прилив под штык, набивал клеймо "ОП СКС", удлиннял, подгонял приклад
Какова кучность карабина в угловых минутах?Очень точный карабин
Гладкоствол имеет гораздо худшую кучность, но тем не менее охотники как-то добывают лосей-гусей.затрудняюсь сказать, сколько на его счету зверей - от лис, зайцев до лосей, медведей.
И что, все 20 ящиков СКС отстреляли на кучность? По каким параметрам отбирался карабин? Если по теоретическим, типа промера калибрами и прочими подобными способами, то это все хренотень. Здесь на форуме неоднократно писали, что данный способ отбора кучных стволов не работает.В своё время мне повезло, когда я покупал и выбирал это оружие на армейских складах. При помощи специалиста-оружейника из более чем 20 ящиков выбрали один
Игорь у Вас есть шанс сделать миф Петровича реальностью. Всего-то три коробка со ста метров и лавры, почет мы обеспечим, а Петрович Вас даже расцелует Давайте уже надерите всем нам ж.пу!Но то, что карабин мне достался отличный - это точно.
Нет, за это дело я сейчас не возьмусь - постарел, глаза "на далеко" и для военной оптики очков требуют.Игорь у Вас есть шанс сделать миф Петровича реальностью
На какое расстояние? Про какой стакан речь? Про мухинский?Про МОА в те времена я не знал. Одно могу сказать, что с СКС в донышко граненого стакана делали пристрелку. Если попадания не выходили из этого круга - пристрелка завершалась.
Если на 100 ярдов - один дюйм, то на 100 м - где-то 27 мм.Про МОА в те времена я не знал.
На какое расстояние? Так понимаю, что для пристрелки требуется несколько стаканов, ибо при попадании в донышко стакан должен разбиться. Может открыть тему - "Три стакана из СКСа тремя выстрелами". У меня нет гранёного стакана, какой у него диаметр донышка?с СКС в донышко граненого стакана делали пристрелку
Ещё раз: железо крепится к дереву одной защёлкой, поэтому ствол либо касается дерева, либо болтается. Когда ствол касается деревяшки кучность получается ещё хуже. Если Вам это не известно, то, полагаю, Вас нельзя считать экспертом в вопросах стрельбы из СКСа.Насчет люфта - не пойму о чем речь.
Зрение стрелка не имеет значения, стреляйте в очках, с оптикой и т. п.постарел, глаза "на далеко"
Как это влияет на кучность? Можно поменять - это не номерные детали, есть в свободной продаже.СКС уж не тот - в отверстие для газовой камеры уже почти шомпол влазит
Я бы так не сказал, всего-то трое-четверо.:9:многие здесь непереставая с пеной у рта продолжают травить байки про СКС
:agg::agg::agg: Точно!!! Несколько стаканов,и по коробкам. Знаю такой метод "пристрелки". Берётся что-то малоразмерное,ну,стакан там или ещё что. (стакан жалко,часто бутылка). Делается несколько выстрелов до попадания по объекту. Фсё. Карабин пристрелян. Ни какими патронами,ни где легли остальные пули таких стрелков не интересует в основном. Нескольких таких знаю-в бутылку ведь попал,а зверь то больше!!!!Так понимаю, что для пристрелки требуется несколько стаканов,
Сей дефект устраняется элементарно. - Рассверливаем отверстие и нарезаем в нем резьбу, вкручиваем в него втулочку из латуни, бронзы или нержи с отверстием в нем диам. -1,7мм, желательно пропаять, но не обязательно. Работы всего на час-полтора...- Я не представляю, как можно устранить такой появившийся со временем деффект, как увеличение (прогар) диаметра отверстия в стволе, обеспечивающего работу автоматики (т.е. поступление пороховых газов к толкателю). Без замены ствола, т.е. номерной детали. Вы не поняли, о чем я говорил. На кучность, я думаю, такой деффект не влияет, но очень сильно влияет на работу автоматики.
Нет, пусть пенсионер находится на заслуженной пенсии. Точно он стреляет и сейчас. А вот после лечения - останется ли таковым?Сей дефект устраняется элементарно
- А какой в нем секрет, изюминка в чем? Не в том ли, что нужно знать - где находится СТП на мишени, куда и крепить пачку папирос? Ведь однообразно мишень можно выцелить много раз подряд, а саму пачку беломора на таком расстоянии однообразно выцелить гораздо сложнее и два раза подряд.Теперь сам фокус
Обводили фломастером? О каких годах идет речь? СКС и фломастеры это не разные годы?Стакан (мухинский), ставили на лист ватмана и обводили контур донышка черным фломастером, контур круга закрашивали.
Ночник на СКС? Тут нет ошибки?особенно при пристрелке ночного прицела, да ещё днем с диафрагмой.
Поправьте, если ошибусь. Вопрос ставится так: "Три стакана в донышки из трех на 100м из СКС ночью с ночником, это охотничья байка или правда?",Пристрелка оружия всегда прекращалась и признавалась для охоты хорошей, если хотя бы два попадания из трех были в указанном диаметре донышка стакана. Бывало, что были попадания и три из трех. Вот такая методика пристрелки "не по Ганзе".
Сейчас пересмотрю "Иллюзиониста" и "Престиж" и попробую угадать секрет фокуса. Если при этом за мишенью ещё кто-то умудрялся поймать пулю, пробившую пачку, тогда могу сразу написать, как такое сделать.Теперь сам фокус
Абсолютно! Просто автоматика станет работать мягче, и гильзы не будут лететь за тридевять земель. Подобную операцию проводил неоднократно - только положительные отзывы.А вот после лечения - останется ли таковым?
Ещё раз: защёлка находится в задней части, поэтому ствол будет либо болтаться, либо будет прижат к ложу. По-другому быть просто НЕ МОЖЕТ! Полагаю, Вы просто не обращали внимание на незначительный люфт.железо и дерево не гуляли каждый сам по себе
Выше предлагалось наматывать изоленту ли тряпку. Ибо и в передней части ствол может не касаться дерева.не представляю себе, как можно вывесить ствол СКС, что бы он не касался ложа, особенно в передней части.
Надо уточнить модель полуавтомата и указать на наличие технической возможности вывесить ствол. Например Зброяр вывешивает ствол на моделе Z-15 PROF.вывешивание ствола полуавтомата, и Вы должны это знать, - бесполезно для повышения точности его стрельбы.
А некоторые карабины стреляют нормально сразу, и перебирать 20 ящиков не требуется.хочу сказать, что если подобрать СКС с хорошим стволом, подогнать его под стрелка, правильно установить хорошую многократную оптику, отобрать хорошие патроны - то с ним ещё можно ой как повоевать!
Я бы тоже выбрал СКС для применения в случае наступления БП.:9:для меня это оружие до сих пор является одним из самых любимых
На какое расстояние должны отлетать гильзы? Так чтоб понимать - пора ремонтировать карабин.гильзы не будут лететь за тридевять земель