• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Собрать необходимую кучу-это одно, а собрать необходимую кучу в заданном месте с ограничением по количеству выстрелов -это СОВСЕМ другое.

• Like
Реакции: pna
Так это считается или нет
Формально конечно не считается! Патронов положено три и попаданий должно быть три.
Просто у меня в коробке оставался последний патрон, который я и израсходывал.
Советским курсантам вместо лишнего патрона сержант скорее всего люлей навешивал.

--- Добор поста---

Поэтому снайперской стрельбы мы не увидим.
Так, как в коробки я уже попал несколько серий почему бы не попробовать попасть в 5-ти рублевые монеты.
Мишени я уже сделал:
5рублей.jpg

будем пробовать следующий раз.

• Like
Реакции: KVV
почему бы не попробовать попасть в 5-ти рублевые монеты.
Это 0,86 МОА на 100 м. При удачном стечении всех факторов очень непросто, но реально.
А вот в копейку попасть (это чуть больше 0,5 МОА) хотя бы пару раз из 10 нужен и патрон, и ствол, и мастерство.

пять пятирублёвиков приклеить на подложку жаба не дала?
А смысл?
Думаю, что потребуются далеко не одна попытка, чтоб попасть.
Значит надо клеить достаточно много мишеней, что уже в затратах далеко не 25 рублей.
Потом их надо возить и т.д.
Опыт с бумажными мишенями с коробками показал, что так удобно. Хотя есть нюанс, если промах, то пулевую отметину видно.

Решил отстрелять на пробу с открытого, Дистанция 100 метров

20210130_145049.jpg

Пристрелка

20210206_125508.jpg

Ну и проба на поражение

20210206_125537.jpg

Отстрелял всего 10 патронов

Так как лично с открытого много "пулял" на сотке по коробкам,то напишу-эти мишени не будет видно на сотке и прицелиться будет невозможно.Попытка стрельнуть по трем и пришлось по одному с "намоткой" изоленты и он стал видимым(без нее невидимы были на сотке коробки).23789923_1321.jpgСправедливости ради стоит заметить-во времена курсанта Петровича на тыльную сторону коробка(из дерева) наклеивалась синяя бумажка по размерам коробка.

лично с открытого много "пулял" на сотке по коробкам
я не пулял на сотке. но по-моему плохому глазомеру по фотке нету 100 метров, если 100 шагов - то может еще можно поверить.
Да и мишени странные.. Зачем лишние ненужные ТОЛСТЫЕ линии печатать? по ним невозможно целиться.

много "пулял" на сотке
Al-drhunteromsk, скиньте мне свой адрес, я Вам мишеней пришлю. Всяких разных, с коробками, с монетами, etc.
не пулял на сотке
Этот участник отличается исключительной скромностью, поэтому "пулять" в присутствии СКС-оппонентов он стесняется.

Al-drhunteromsk, скиньте мне свой адрес, я Вам мишеней пришлю. Всяких разных, с коробками, с монетами, etc.
Зачем.Идеаьная мишень номер 4(яблоко 20 см и мушка 2 тысячные)-соревнования по ней(с винтовок 100 метров,с матчевого пистолета тоз 55 50 метров.).Коробок,это проверить Петровича по Гамлету-"быть или не быть". Быль или не быль.

Раз зашла речь о Петровиче, спрошу сообщество. Петровича уже год на форуме нет, не хочется думать о плохом. Кто нибудь в курсе что случилось, почему не выходит на форум?

в пять рублей,пять раз поподаю
Попалось мне тут на глаза у Фила Романова видео про стрельбу в 5-ти рублевую монету.
Стреляют правда не из CZ, а из Барса-4 и не на 100м метров а всего лишь на 60, но тем не менее это реальный результат:
т.е. в реальной жизни даже на 60м пять монет из пяти сбить достаточно трудно.
Кто нибудь в курсе что случилось, почему не выходит на форум?
К сожаления это вопрос звучит уже не первый раз, а ответа на него нет.

но по-моему плохому глазомеру по фотке нету 100 метров, если 100 шагов

20201114_152225.jpg

20201114_151744.jpg

Или каждый раз нужно с дальномером

Зачем лишние ненужные ТОЛСТЫЕ линии печатать?

Может кому захочется розовых мишеней:ag:

--- Добор поста---

в присутствии СКС-оппонентов он стесняется.
С нормальными людьми всегда с удовольствием

Здесь два момента-увидеть и попасть.Такие не видимы-желающие возьмите простой карандаш и затемните кружок как у Wlаs и убедитесь-на сотке не видно и напрасно автор написал с открытого,-так до попаданий даже не дойдет.Лично стрелял один раз по не затемненому коробку на сотке ,но с оптикой-результат хуже чем с открытого-одно попадание,может "играет" оптика у меня или с рюкзака выцеливая затыльник "висит" и вертикаль "гуляет".
https://www.youtube.com/watch?v=O2V-xmFNWvQ

,но с оптикой-результат хуже чем с открытого
Это совсем напрасно

напрасно автор написал с открытого,-так до попаданий даже не дойдет

Я вижу серую полосу
Al-drhunteromsk, Если что то не получилось, не надо считать , что это не возможно. По одиночным коробкам я попадал еще 40 лет назад .Я просто знаю как это сделать
Самый простой вопрос, как стрелки попадают в 10, не видя ее? Ответ знают все. Не надо уподобляться Дмитрию.
На сколько я знаю Александр стреляет с диоптрического прицела. Накрывая цель.
У меня вопрос, как делать поправки вправо \ влево, вверх \ низ. Стрельба ведется двумя открытыми глазами?

Назад
Сверху Снизу