Естественно нет.
Из СКС я бы все коробки точно сбил. (Наверно)
В .308Win. стрелял из Лось-145.
при всем уважении,не понимаю.По мишени можно патрон прибить на любуб дистанцию.А по гонгу?
Я думаю, что до тех пор пока лично не попробовать попасть в коробки, не понять что это за задача.
Я по гонгу не пробовал стрелять, надо понимать какого он углового размера на той или иной дистанции.
К примеру, на 1000м на соревнованиях стреляют по гонгу 30см, то бишь надо суметь выстрелить на километр в 1МОА.
Я перед тем, как по коробкам начал пробовать барнаулом попасть, спокойно разбил патронами с этими пулями 2 стендовых тарелки и попал в пивную банку на 200м, но их размеры намного больше чем у коробков.
А про карабин пристрелять я вот мишень покажу:
Это столько проб пока я вернул настройку прицела под патрон с пулей Nosler Custom Competition 52gr
Потом ещё проба:
Т.е 16 патронов только, чтоб вывести идеально прицел с учетом всех условий стрельбы и только потом проба по коробкам. Причем в моем случае левую пробоину надо было не брать в учет при окончательной поправке прицела, ориентироваться только на сдвойку, а я ошибся. Как результат все зачетные попадания смещены на 0.3МОА вправо. К патронам для пристрелки ещё 4 выстрела и пачка патронов улетела.
тезка если карабин пристрелян. Значит он пристрелян.
Это общие слова на самом деле!
А в деталях и кроется трудность.
Разные пули, разные навески, разный C.O.L. Разные позиции для стрельбы и результаты будут очень сильно отличаться.
Для охоты отклонения естественно не очень существенны, а B.T.O.чтоб сбить три коробка подряд это важно.
Для меня даже то, что на .308Win. стоит ПО10х42 уже проблема. Для моих глаз этой кратности недостаточно чтоб уверенно прицеливаться в коробки.