• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
продемонстрировать такую выдающуюся целкость на стрельбище, ибо стреляют СКС-адепты только в гордом одиночестве в секретных местах.
Не все,-видео мое(две тройки по коробку,один отрыв(выше в первой тройке),- вторая тройка в зону первых двух(даже в пулю первой серии одна из второй серии).5 пуль практически чуть больше МОА(первая контрольная стрельба с открытого с красной мушкой)
https://www.youtube.com/watch?v=uI_smpGLnRk

Недавно пристреливал свой огражданенный АК. Удивительная мишень получилась.

МА-АК_100 м_page-0001.jpg
Может из него попробовать убить коробки?
А ещё в планах расстрел коробков из Лося-9, вот только матрицы для релоада получу...

Я стрелял из АК со стволом 28 см, используя коллиматорный прицел. То есть марка закрывала всё чёрное "яблоко".

То есть марка закрывала всё чёрное "яблоко".
Зачем накрывать маркой?Под обрез пристрелять и так стрелять.Вот выше посмотрите-три выстрела за 10 секунд(с 2,26 сек по 2,37 сек) и в МОА,причем мушка(красная,очень удобная и быстро наводящаяся под обрез даже такой мизерной цели,как коробок, много шире коробка) и "посадка"на середину мушки.Все контролируется при прицеливании ,-более крупная мишень будет еще удобнее в наведении.

Зачем накрывать маркой?Под обрез пристрелять и так стрелять.
Калашмат я купил в предверии вторжения рептилоидов для тренировок в практической стрельбе, по гонгам неудобно стрелять, целясь под обрез.

Ybrfrb[ Облегченная ореховая ложа и открытый прицел-сегодня провел периодический тест на сотку с открытого.Мишени две -коробок и квадрат побольше.Певые два выстрела по коробку с рюкзака-чуть выше и чуть правее,патроны валовые барнаул оболочка.
Осмотр.Новая вкладка и три выстрела по квадрату-чуть правее,но плотно,три верхние),осмотр.Третья вкладка и два выстрела- нижние две.Из двух вкладок пять выстрелов в 2,2 МОА. Хорошо и вес карабина как моего ИЖ-12-3,4 кг.Фото делал дома.

С крайнего посещения полигона:
WV_223_100_NoslerCC_52-1,60-короб-013.jpg

При этом перед этой попыткой было семь безуспешных попыток с пулями от БПЗ FMJ 55 gr биметалл. Думал уж, что стрелять разучился.
Хотя и в этой попытке пришлось выстрелить лишний раз, но на третьем выстреле винтовка скользанула от того, что стол чуть качнулся и пришлось выстрелить 4 раз.

А вот из .308Win. хвастать пока не чем 6 попыток и лучшая 2 попадания:
Лось145_308_100_FMJбим_9,4-2,8-короб-001.jpg

Но пули БПЗ FMJ 9.4г биметалл, от них трудно ожидать хорошего результата, а дорогие пули жечь на коробки жалко.

При этом перед этой попыткой было семь безуспешных попыток с пулями от БПЗ FMJ 55 gr биметалл. Думал уж, что стрелять разучился.
Саша, ты из СКС стрелял, что ли?:ai:

kkk2005, Генадич,при всем уважении,не понимаю.По мишени можно патрон прибить на любуб дистанцию.А по гонгу???Вот из твоих же фоток,то попал в гонг то не попал.В чем смысл?Для чего мишени существуют екарный бабай?

?Вот из твоих же фоток,то попал в гонг то не попал.В чем смысл?Для чего мишени существуют екарный бабай?
Серёжа, на мишени "куча" видна, даже если есть разброс, а гонг для стрельбы на дальние дистанции - попадание слышно!
Но может быть я ошибаюсь и не расстроюсь, если меня поправят!:ab:

Барбос, тезка если карабин пристрелян.Значит он пристрелян.И какая разница,стрельнеш ты по мишени или по гонгу на 800метров?чисто .боловство .иммхо.

--- Добор поста---

блин яуже темы с коробками и с гонгами попутал :cc::cool:пьянству бой:agg:сам с октября уже не стрелял .Уже по нчам мишени снятся.:ag:

Саша, ты из СКС стрелял,
Естественно нет.
Из СКС я бы все коробки точно сбил. (Наверно)
В .308Win. стрелял из Лось-145.
при всем уважении,не понимаю.По мишени можно патрон прибить на любуб дистанцию.А по гонгу?
Я думаю, что до тех пор пока лично не попробовать попасть в коробки, не понять что это за задача.
Я по гонгу не пробовал стрелять, надо понимать какого он углового размера на той или иной дистанции.
К примеру, на 1000м на соревнованиях стреляют по гонгу 30см, то бишь надо суметь выстрелить на километр в 1МОА.
Я перед тем, как по коробкам начал пробовать барнаулом попасть, спокойно разбил патронами с этими пулями 2 стендовых тарелки и попал в пивную банку на 200м, но их размеры намного больше чем у коробков.
А про карабин пристрелять я вот мишень покажу:
WV_223_100_NoslerCC_HP-52-1,60-010.jpg

Это столько проб пока я вернул настройку прицела под патрон с пулей Nosler Custom Competition 52gr
Потом ещё проба:
WV_223_100_NoslerCC_HP-52-1,60-011.jpg

Т.е 16 патронов только, чтоб вывести идеально прицел с учетом всех условий стрельбы и только потом проба по коробкам. Причем в моем случае левую пробоину надо было не брать в учет при окончательной поправке прицела, ориентироваться только на сдвойку, а я ошибся. Как результат все зачетные попадания смещены на 0.3МОА вправо. К патронам для пристрелки ещё 4 выстрела и пачка патронов улетела.
тезка если карабин пристрелян. Значит он пристрелян.
Это общие слова на самом деле!
А в деталях и кроется трудность.
Разные пули, разные навески, разный C.O.L. Разные позиции для стрельбы и результаты будут очень сильно отличаться.
Для охоты отклонения естественно не очень существенны, а B.T.O.чтоб сбить три коробка подряд это важно.
Для меня даже то, что на .308Win. стоит ПО10х42 уже проблема. Для моих глаз этой кратности недостаточно чтоб уверенно прицеливаться в коробки.

kkk2005, снимаю шляпу!

если карабин пристрелян.Значит он пристрелян
Это если по ведру пристрелян, а все что сильно меньше - это многоканальное шаманство каждый раз на новом месте с другой "партией" паронов.

а все что сильно меньше - это многоканальное шаманство каждый раз на новом месте с другой "партией" паронов.
- вот немного вникнув в суть дела,
начинаю не понимать, как же киллеры с первого раза попадают?
Стрелять мог с берега напротив. Это примерно 150 метров. Мог занять позицию сбоку. Это дистанция около тысячи метров. Для спеца попасть с такого расстояния не составит труда.
https://topspb.tv/news/2020/10/26/kak-uhodil-snajper-posle-ubijstva-aleksandra-petrova/

IgorAfgani, игорь у меня пристрелян на сто метров,в пять рублей,пять раз поподаю:rolleyes:Это поведру пристрелян?

pna, Коля у меня не скс:9:

Назад
Сверху Снизу