Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, осётры тут огого какие.... Коробков нам мало, с 12го по пачкам сигарет на 100м пулей бум хреначить!т.е. я еще поскромничал на счет 50 метров?
Ну это несерьезный результат!кто-то писАл, что укладывал 5 пуль на 100 метров в сигаретную пачку.
Я бы даже из нарезного пробовать не стал, т.к. лису на таком расстоянии просто не увидел бы, а у нас есть стрелки, которые таким образом в лис попадают.я как-то стрелял по лисе метров за 400 из ружья.
В прошлом году, мой товарищ стрелял из мелкашки мелкую собачонку метров за 300 с лишним! Ни в жисть не верил что может попасть, но попал таки! Спецом прошли по следам, сначала кровь на снегу, а метров через 160 - 180 и тело. Хоть одним блоховозом в угодьях стало меньше.я как-то стрелял по лисе метров за 400 из ружья. Испугать хотел. Не вышло
Что мне виделось в попытках стрельбы на сотке по коробкам с открытого?Три раза подряд сбивать из СКС три коробка на 100м это нереальная задача, и то что это случалось в советские времена в армейских училищах, не более чем байка, рассказанная нам Николаем Петровичем
вполне здравое мышление ...1.Коробки видны на белом фоне,затемненные изолентой(без нее не видны).
2.На мушке практически чуть ли не точка(много меньше мушки темное пятнышко и подвести просвет в принципе можно,но качество наведения уступает укрупненной мишени).
3.СТП должна быть приведена заранее в середину этого пятнышка,потратив кучу определенных патронов,а сама куча никак не будет лучше 2 МОА(2,5 МОА гут,ИМХО).
4.Курсантские карабины пристрелены службой вооружения на сотке с превышением 25 см в положении "П" боевыми патронами.
5.Курсант вообще ни крутить мушку,ни двигать намушник не может(не его эта стезя).
6.Вывод-курсанту попасть в коробок даже один проблематично,а в три подряд вряд ли.
.
Нет, этот карабин гораздо волшебнее!Таулу 2 МОА
Для чего? Кстати, Рем я тоже продал.Покажите кучность вашей Сайги(продал уже),лося(тоже продал)-тогда рема
Да наплевать на "другие образцы оружия", тема про СКС.считаю,что другие образцы оружия по МГ многие рубеж 2 МОА не преодолеют
А у меня есть фото Казанского собора, это потому, что я его спроектировал и построил.На охоте СКС новосибирца взял 5 косачей,а вы уверяли,что скс по косачам нуль и ошибались.
В тему про СКС по просьбе модератора я даже не захожу, здесь мы рассуждаем только про коробки. Но Вы в той теме можете гордиться тем, что несмотря на низкую целкость, малую энергию, миномётную траекторию и большой вес, СКС является самым дешёвым отечественным карабином.Резюме-СКС хорошее оружие на уровне большинства российских образцов,но многие требуют доработки
Ничего сложного, там же больше половины написано по-французски.не могу оценить вероятность того, что обезьяна выполнит поставленную перед ней задачу
Из штатного гладкоствольного длинноствольного оружия российские юнкера и кадеты на 70 аршин коробки не сбивали. Потому, что тогда советских коробков не было!А с гладкого никто не сбивал коробки пулей на 50м?
Валера, совком поощряет употребление балтийского чая только в эпоху глобальных перемен. Так что пока завязывай.все зависит от условий - какая обезьяна, какой москвич и чем разгонять
а нас сейчас типа застой ? Личноя только и успеваю оглядываться каждые 5 секунд по сторонам, чтобы не отимели всякие органы.совком поощряет употребление балтийского чая только в эпоху глобальных перемен.
по коробкам
стреляли много по рельсе, но не пробивали :agg: А вот цистерну, типа ж/д , но поменьше - легко. Там внутри были горы стальных сердечников.что пробитая рельса из АКМ.
Кучности 2,4 МОА по МГ Серый 61 добился после отстрела очень большого количества патронов и применения различных способов крепления железа к дереву. Он даже снимал деревяшку и приваривал ствол со ствольной коробкой к столу. А taly taly просто склеил дерево с железом, при этом колебания ствола никуда не делись, и, возможно, эпоксидка уже треснула.Конкретный образец оружия таким-то боеприпасом дает такую то кучность(по МГ достовернее,чем по 4-м в паспорте).Мой 2,3 МОА(барнаул,большое напряжение),Серого 2,2 МОА(стоит винт),Таулу 2 МОА(вклеен металл) .
Нет, в отличие от Вас, я знаю, что у СКСа нет ложевых винтов! Какие ещё познания вы имеете в виду?Показывает свой уровень познаний. Они у него не выше нажатия на спусковой крючок.
Ничего удивительного: СКС-носители выбирают самые дешёвые патроны и релоадом не занимаются; телефон свидетеля никому не нужен, поскольку всем, в том числе и СКС-сторонникам, очевидно, что Вы солгали.Меня удивило, что ни кто не спросил, какими патронами стреляю, уже год. Это первое. И второе, даже телефона свидетеля.
Совершенно очевидно, что Вы разочаровались в целкости СКСа. Но так и должно было случится, вместо того, чтобы обобщить чужой опыт, Вы решили пройти весь путь лично.Далее тема не интересна.
Дима, согласись, что это по нашему, по-русски!Совершенно очевидно, что Вы разочаровались в целкости СКСа. Но так и должно было случится,
Дальше оставалось выполнить с карабином ряд ритуальных обрядов и нам было обещано, что коробки после этого будут сбиваться, как во времена СССР. Но уже лет 6 прошло с той поры, а даже отчета о вторых стрельбах Николай Петрович так и не разместил. Доверенным лицам он правда, с его слов, высылал мишени с уникальными результатами стрельбы, но до попаданий в коробки дело так и не дошло.свой СКС купил в первозданном виде, если не считать, что шестьдесят лет хранения на складах все же , наверняка отразилось на деревяной ложе..
Так вот, как был, без доработок и подгонки , в тире, боевыми патронами 17 патронного завода, 1971 года выпуска, показал прекрасную кучность , описивал раньше, сейчас уже мишени е не найти, но на верочку , если устроит скажу:
десять выстрелов , с магазина, сидя с упора , на 100 метрах растянулись по высоте 10 -11см, по горизонтали не более три сантиметра! Один выстрел дал отрыв, ну, это сам виноват.
Как тебе такой результат? считаю очень хорошим! По высоте растянулись , ИМХО из-за возраста патронов..Кстати, барнаульская полуоболочка показала результат худший.
После "доработок" достиг стабильной кучности патронами ФМДж фирмы С и Беллотне не хуже 1.2 МОА. К сожалению более кучных патронов, типа матчевых ЛАПУА у нас не продают. Сам патроны 7.62 на 39 не снаряжал.
Выявил труднообъяснимую закономерность, о которой говорили и на ГАНЗЕ: - в серии из четырех -пяти выстрелов есть , как правило отрыв не позволяющий стабильно получать ОДНУ УГЛОВУЮ МИНУТУ.
Это секта свидетелейсуперточный карабин
В теме больше 20 тыс. постов, но что-то с минутными мишенями по МГ как-то не очень.Устранив шаты железа в ложе и улучшив спуск СКС можно добиться 1,5 - 2 минут на 100 м. (кстати есть люди, что видели и минутные СКСы...)