• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
ого, тема ещё жива))) даже американцы с бушкрафта ушли с форума, понаблюдав за темой)))

d-alex001, бушкрафт отстой. Три коробка наше все :ag:

кто-то писАл, что укладывал 5 пуль на 100 метров в сигаретную пачку.
Ну это несерьезный результат!
Вот отстрел лис из гладкого на 400м, это уже то, на что надо обращать внимание!

Да, уж, жесть. Раз в пол года зайдешь и офигеваешь. Какой потенциал...

avecher, надо чаще встречаться (с):ag:
kkk2005, я как-то стрелял по лисе метров за 400 из ружья. Испугать хотел. Не вышло

я как-то стрелял по лисе метров за 400 из ружья.
Я бы даже из нарезного пробовать не стал, т.к. лису на таком расстоянии просто не увидел бы, а у нас есть стрелки, которые таким образом в лис попадают.
Это куда как круче, чем тетеревов на 300м в голову отстреливать.

я как-то стрелял по лисе метров за 400 из ружья. Испугать хотел. Не вышло
В прошлом году, мой товарищ стрелял из мелкашки мелкую собачонку метров за 300 с лишним! Ни в жисть не верил что может попасть, но попал таки! Спецом прошли по следам, сначала кровь на снегу, а метров через 160 - 180 и тело. Хоть одним блоховозом в угодьях стало меньше.
Если пугать кого-то из дробовика, то лучше пулей. И желательно с отверстием по средине, чтобы после рикошета издавала визг. А иначе....

Три раза подряд сбивать из СКС три коробка на 100м это нереальная задача, и то что это случалось в советские времена в армейских училищах, не более чем байка, рассказанная нам Николаем Петровичем
Что мне виделось в попытках стрельбы на сотке по коробкам с открытого?
1.Коробки видны на белом фоне,затемненные изолентой(без нее не видны).
2.На мушке практически чуть ли не точка(много меньше мушки темное пятнышко и подвести просвет в принципе можно,но качество наведения уступает укрупненной мишени).
3.СТП должна быть приведена заранее в середину этого пятнышка,потратив кучу определенных патронов,а сама куча никак не будет лучше 2 МОА(2,5 МОА гут,ИМХО).
4.Курсантские карабины пристрелены службой вооружения на сотке с превышением 25 см в положении "П" боевыми патронами.
5.Курсант вообще ни крутить мушку,ни двигать намушник не может(не его эта стезя).
6.Вывод-курсанту попасть в коробок даже один проблематично,а в три подряд вряд ли.
.

1.Коробки видны на белом фоне,затемненные изолентой(без нее не видны).
2.На мушке практически чуть ли не точка(много меньше мушки темное пятнышко и подвести просвет в принципе можно,но качество наведения уступает укрупненной мишени).
3.СТП должна быть приведена заранее в середину этого пятнышка,потратив кучу определенных патронов,а сама куча никак не будет лучше 2 МОА(2,5 МОА гут,ИМХО).
4.Курсантские карабины пристрелены службой вооружения на сотке с превышением 25 см в положении "П" боевыми патронами.
5.Курсант вообще ни крутить мушку,ни двигать намушник не может(не его эта стезя).
6.Вывод-курсанту попасть в коробок даже один проблематично,а в три подряд вряд ли.
.
вполне здравое мышление ...:ch::ag:

Нет, этот карабин гораздо волшебнее!:ag:
Серый 61 писал о том, что достиг такого результата после отстрела большого количества патронов, вот в его случае можно говорить о теории вероятности, а у волшебных карабинов 1-2 МОА по МГ - это обычная кучность.
Al-drhunteromsk, конечно людям надо верить, но не на столько же. Дело в том, что ни один СКС-сторонник не приезжал ни на одно стрелковое СКС-мероприятие. Но зато по закуткам в одно лицо СКС-носители достигают выдающихся результатов.
Покажите кучность вашей Сайги(продал уже),лося(тоже продал)-тогда рема
Для чего? Кстати, Рем я тоже продал.
считаю,что другие образцы оружия по МГ многие рубеж 2 МОА не преодолеют
Да наплевать на "другие образцы оружия", тема про СКС.
На охоте СКС новосибирца взял 5 косачей,а вы уверяли,что скс по косачам нуль и ошибались.
А у меня есть фото Казанского собора, это потому, что я его спроектировал и построил.:ag:
Резюме-СКС хорошее оружие на уровне большинства российских образцов,но многие требуют доработки
В тему про СКС по просьбе модератора я даже не захожу, здесь мы рассуждаем только про коробки. Но Вы в той теме можете гордиться тем, что несмотря на низкую целкость, малую энергию, миномётную траекторию и большой вес, СКС является самым дешёвым отечественным карабином.
не могу оценить вероятность того, что обезьяна выполнит поставленную перед ней задачу
Ничего сложного, там же больше половины написано по-французски.
А с гладкого никто не сбивал коробки пулей на 50м?
Из штатного гладкоствольного длинноствольного оружия российские юнкера и кадеты на 70 аршин коробки не сбивали. Потому, что тогда советских коробков не было!
все зависит от условий - какая обезьяна, какой москвич и чем разгонять
Валера, совком поощряет употребление балтийского чая только в эпоху глобальных перемен. Так что пока завязывай.

совком поощряет употребление балтийского чая только в эпоху глобальных перемен.
а нас сейчас типа застой ? Личноя только и успеваю оглядываться каждые 5 секунд по сторонам, чтобы не отимели всякие органы.

Теория, конечно хорошо, но всякое бывает. Вот кто помнит советские тиры, воздушки и свечки в них ? Напомню - надо было погасить пламя. Фитилёк почти не видно, мушка вообще всё закрывает , кучность на грани фантастики, мушку точно не покрутишь, однако тушили многие.

Лично я по коробкам не стрелял, тем более с СКС, но стрельбу по банкам вдв-ной сгущёнки из сухпайка помню. Там небольшие баночки были. Их очень много вечно валялось у нас на стрельбище. Не скажу со скольки метров, поскольку все стреляли с разных мест, но где-то в районе 50-100м из АКМ частенько попадали.

Ленинградец, С ним все понятно, пускай дальше пишет. Показывает свой уровень познаний. Они у него не выше нажатия на спусковой крючок.
Меня удивило, что ни кто не спросил, какими патронами стреляю, уже год. Это первое. И второе, даже телефона свидетеля.
Далее тема не интересна.

Конкретный образец оружия таким-то боеприпасом дает такую то кучность(по МГ достовернее,чем по 4-м в паспорте).Мой 2,3 МОА(барнаул,большое напряжение),Серого 2,2 МОА(стоит винт),Таулу 2 МОА(вклеен металл) .
Кучности 2,4 МОА по МГ Серый 61 добился после отстрела очень большого количества патронов и применения различных способов крепления железа к дереву. Он даже снимал деревяшку и приваривал ствол со ствольной коробкой к столу. А taly taly просто склеил дерево с железом, при этом колебания ствола никуда не делись, и, возможно, эпоксидка уже треснула.
Но это волшебные карабины, мы же имеем дело с карабином, который пытаются выдать за волшебный.
Показывает свой уровень познаний. Они у него не выше нажатия на спусковой крючок.
Нет, в отличие от Вас, я знаю, что у СКСа нет ложевых винтов!:ag: Какие ещё познания вы имеете в виду?
Меня удивило, что ни кто не спросил, какими патронами стреляю, уже год. Это первое. И второе, даже телефона свидетеля.
Ничего удивительного: СКС-носители выбирают самые дешёвые патроны и релоадом не занимаются; телефон свидетеля никому не нужен, поскольку всем, в том числе и СКС-сторонникам, очевидно, что Вы солгали.;)
Далее тема не интересна.
Совершенно очевидно, что Вы разочаровались в целкости СКСа. Но так и должно было случится, вместо того, чтобы обобщить чужой опыт, Вы решили пройти весь путь лично.:ag:

Совершенно очевидно, что Вы разочаровались в целкости СКСа. Но так и должно было случится,
Дима, согласись, что это по нашему, по-русски!
Только в России куда не пойдешь, везде на дорогах кто-то грабли потерял.
В свое время застрельщик этой темы, Николай Петрович, то же ведь купил СКС и даже, постреляв один раз, разместил отчет о том, какой суперточный карабин он купил.
свой СКС купил в первозданном виде, если не считать, что шестьдесят лет хранения на складах все же , наверняка отразилось на деревяной ложе..
Так вот, как был, без доработок и подгонки , в тире, боевыми патронами 17 патронного завода, 1971 года выпуска, показал прекрасную кучность , описивал раньше, сейчас уже мишени е не найти, но на верочку , если устроит скажу:

десять выстрелов , с магазина, сидя с упора , на 100 метрах растянулись по высоте 10 -11см, по горизонтали не более три сантиметра! Один выстрел дал отрыв, ну, это сам виноват.

Как тебе такой результат? считаю очень хорошим! По высоте растянулись , ИМХО из-за возраста патронов..Кстати, барнаульская полуоболочка показала результат худший.

После "доработок" достиг стабильной кучности патронами ФМДж фирмы С и Беллотне не хуже 1.2 МОА. К сожалению более кучных патронов, типа матчевых ЛАПУА у нас не продают. Сам патроны 7.62 на 39 не снаряжал.

Выявил труднообъяснимую закономерность, о которой говорили и на ГАНЗЕ: - в серии из четырех -пяти выстрелов есть , как правило отрыв не позволяющий стабильно получать ОДНУ УГЛОВУЮ МИНУТУ.
Дальше оставалось выполнить с карабином ряд ритуальных обрядов и нам было обещано, что коробки после этого будут сбиваться, как во времена СССР. Но уже лет 6 прошло с той поры, а даже отчета о вторых стрельбах Николай Петрович так и не разместил. Доверенным лицам он правда, с его слов, высылал мишени с уникальными результатами стрельбы, но до попаданий в коробки дело так и не дошло.

Вам самим-то не скучно переливать из пустого в порожнее?

суперточный карабин
Это секта свидетелей Иеговы СКСа. Вот что в СКС-теме на Ганзе пишет гуру ДОК76:
Устранив шаты железа в ложе и улучшив спуск СКС можно добиться 1,5 - 2 минут на 100 м. (кстати есть люди, что видели и минутные СКСы...)
В теме больше 20 тыс. постов, но что-то с минутными мишенями по МГ как-то не очень.;)
Но главное, что кто-то видел "минутные СКСы"!:ai: "Кто-то кое где у нас порой...":ag: Но почему-то никто не смог продемонстрировать такую выдающуюся целкость на стрельбище, ибо стреляют СКС-адепты только в гордом одиночестве в секретных местах.

Назад
Сверху Снизу