• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Жаль, но придется огорчить
Чем Вы меня хотите огорчить? Для любого здравомыслящего стрелка очевидно, что техническая кучность СКСа не позволяет поразить три коробка на ста метрах. И про качество барнаульских патронов и их пригодность для целевой стрельбы известно всем.
Есть группа СКС-фантазёров, которые тащат с интернета мишени, и утверждают, что это истина в последней инстанции. Наиболее беззастенчивые выкладывают свои мишени, подтверждающие якобы высочайшую кучность этого оружия всех времён и народов. В СКС-темах на Ганзе три четверти таких СКС-страдальцев. Такая у них самореализация среди себе подобных.
Это объясняется как отсутствием критического восприятия окружающей реальности, так и своих поступков.
Например, некоторое время назад, один из участников выложил фото коробки из-под патронов какого-то noname азиатского производителя, утверждая, что данные патроны отличаются небывалой мощностью. Между тем, как бессмысленные надписи на упаковке, так и поиск в сети, показали, что это очередной abibas.:ag: Ах да, это же и был Wlas.:ag:
есть и свидетель
А давайте Вы повторите стрельбу по коробкам в моём присутствии? И я честно напишу, что был неправ, что зря насмехался над любителями этого великолепного оружия, etc. Либо напишу, что в очередной раз СКС-носители продемонстрировали низкие возможности своего оружия и неумение стрелять.
Ах да, Wlas как-то писал, что даже в одном поле не будет заниматься со мной дефекацией. Странный человек, как будто я ему предлагал что-то подобное. Кроме того, цивилизация создала не только СКС, но и ватерклозеты.
уже даже не смешно всё в этой теме
ну желает очередной СКС-носитель привлечь к себе внимание...
пусть она потихоньку умрёт
Ну почему? Просто тему надо переименовать, ибо из другого оружия по коробкам тоже интересно будет пострелять.

Почитал новые правила охоты
На пушную мелочь и птицу с 7.62 нельзя. Ни с каким
Интересно, чем думали и зачем так думали?
Так что хочешь не хочешь, а многим только коробки стрелять из скс и остаётся. С путёвкой на зайца и скс за плечами в угодьях можно будет проблем поиметь :cc:

Может, завяжете и пусть она потихоньку умрёт?
Нет, так не пойдет!
Я специально затеял замену карабина в .30, чтоб собрать комплекс для поражения коробков, а тут тема закроется!
Пусть и дальше живет!
Да и интересно иногда узнать, что чудо возможно!

Дима вот не верит, что Иван мог попасть три раза подряд в три коробка из СКС, а наука в лице теории вероятности говорит обратное.
Если я ещё правильно помню теорию, то вероятность такого события 12.5%.
Так, что вполне возможно, что такое событие и случилось. А уж то, что патроны от БПЗ и оружие СКС это уже вторично.

Кроме того,учитывая, что Николая Петровича уже очень давно не видно и не слышно на форуме, думаю, что тема

На пушную мелочь и птицу с 7.62 нельзя. Ни с каким
Боровую только мелканом(223,5,45,7,62 нельзя),-тетерева уже не подпускают до сотни и на лесе мелкан бесполезен,-трава,лунки где гладкий рулит.Лиса всегда вписана и это дает законность нахождения оружия 7,62 в угодьях.223 и 5,45 даже легален по зайцу.Это при наличии путевки(на тетерева лиценции)-лицензия на копыта дает право хоть Лапуа магнум или 9,3х64 Бреннеке таскать.

Дима вот не верит, что Иван мог попасть три раза подряд в три коробка из СКС, а наука в лице теории вероятности говорит обратное.
Я вообще ни во что не верю. Я знаю и понимаю, что Wlas в очередной раз соврал. Помимо технической кучности СКСа и патронов БПЗ на это указывает как отсутствие мишени на фото с указанием расстояния, так и сама мишень, которую без оптики рассмотреть невозможно.
Кстати, что касается патронов БПЗ, то даже из хорошей винтовки в 223-м калибре с хорошей оптикой эти патронами коробки поразить не удавалось.
Не понимаю, зачем взрослому человеку выставлять себя мелким врунишкой?

Ленинградец, а как же для юристов презумпция невиновности ? ведь теория вероятрости это допускает ...

Ты не знаешь и понимаешь, а выдвинул теорию и ей придерживаешься.
Не следует экстраполировать основные правила проектирования, которым ты придерживаешься в своей профессиональной деятельности, на вполне себе очевидные вещи. Всё-таки инженер должен понимать, что у карабина и патронов есть техническая кучность, это не "теория", а техническая характеристика. И напомню: ты сам недавно был недоволен качеством покупных патронов.
как же для юристов презумпция невиновности ?
Невиновности в чём? В лжи и глупости? Эта презумпция относится только к признанию гражданина преступником.
ведь теория вероятрости это допускает ...
Теория вероятности допускает, что обезьяна, шлёпая по клавишам, напечатает "Войну и мир". кот, есть желание поговорить о возможностях обезьян? Например, сможет ли обезьяна на "Москвиче" разогнаться до второй космической скорости? Вот sagen, считает, что данное утверждение может быть как истинным, так и ложным, вероятно презумпция невиновности и теория вероятности это допускают.
Действительно, существуют волшебные СКСы - в Омске и Махачкале, а также в СКС-темах на Ганзе, но в в СПб и Ленобласти таких карабинов нет и быть не может, в чём можно легко убедиться.

Палата номер 6.

:agg:

Ленинградец, нельзя утверждать, что обезьяна не может разогнать москвич до второй космической. Во первых, никто не проводил таких экспериментов. Во-вторых все зависит от условий - какая обезьяна, какой москвич и чем разгонять:ag:

Всё-таки инженер должен понимать, что у карабина и патронов есть техническая кучность
Вот.Конкретный образец оружия таким-то боеприпасом дает такую то кучность(по МГ достовернее,чем по 4-м в паспорте).Мой 2,3 МОА(барнаул,большое напряжение),Серого 2,2 МОА(стоит винт),Таулу 2 МОА(вклеен металл) .Покажите кучность вашей Сайги(продал уже),лося(тоже продал)-тогда рема(СКС надо с самозарядками сравнивать,а то нечестно).Я считаю,что другие образцы оружия по МГ многие рубеж 2 МОА не преодолеют и причем СКС-им так-же не взять три тремя наверняка(веоятностью только).На охоте СКС новосибирца взял 5 косачей,а вы уверяли,что скс по косачам нуль и ошибались.Резюме-СКС хорошее оружие на уровне большинства российских образцов,но многие требуют доработки(устранить болтанку).

На охоте СКС новосибирца взял 5 косачей,а вы уверяли,что скс по косачам нуль и ошибались.
Александр, ну почему Вас постоянно тянет приводить в качестве аргументов некие фотоснимки с различных охот?
Лично я не вижу в этих фотографиях абсолютно ни каких доказательств того, что советские курсанты попадали три раза подряд в три коробка.
Наши правила не рекомендуют размещать фотографии подобные, выложенной Вами. Опять же наши блюстители нравственности и законности могут и скан разрешения на добычу приведенного на фото количества тетеревов потребовать. Так, что давайте, как я просил уже не один раз, не будем в теме размещать фотографии добытых животных, а ограничимся только коробками.

Резюме-СКС хорошее оружие на уровне большинства российских образцов,но* ... .
* - выделено мною
Три раза подряд сбивать из СКС три коробка на 100м это нереальная задача, и то что это случалось в советские времена в армейских училищах, не более чем байка, рассказанная нам Николаем Петровичем.
И реальных доказательств обратного никто пока не привел.
Даже фотография выложенная Иваном всего лишь лишнее подтверждение того, что попадание в коробки это байка. Год, если не больше Ивану потребовался, чтоб получить предоставленный результат.
А всё потому, что упоминаемой Вами кучности в 2МОА абсолютно недостаточно для уверенного попадания в коробки. Для требуемого результата надо иметь комплекс (стрелок+карабин+патрон+условия стрельбы) обеспечивающий кучность в 0.3-0.5МОА, что не проблема для подготовленного специально комплекса и не реально для тех, кто пытается доказать, что он достоин считать себя советским курсантом.

Дима, тебе как юристу-многопрофильнику видимо нет ни какой разницы в абсолютных значениях величин вероятностей событий, поэтому ты и пишешь:
Теория вероятности допускает, что обезьяна, шлёпая по клавишам, напечатает "Войну и мир".
Вариант попадания три раза подряд я написал выше, и 12.5% это относительно реальная величина, а вот что написано в интернете по поводу "Войны и мир"
В романе Льва Толстого "Воина и мир" 188 тысяч 88 слов, и при этом 2 521 613 букв. А так, как между словами пробелы есть однозначно, то можно эти суммы сложить и отнять единичку. Вот и получается, что с пробелами количество символов в этом романе равняется 2 709 700 символов!
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/794732-skolko-simvolov-s-probelami-v-romane-vojna-i-mir.html
Я даже не могу оценить вероятность того, что обезьяна выполнит поставленную перед ней задачу, т.к. даже вероятность правильного набора первой буквы это 1/102, в отличии от 1/2 при выстреле.

И я не утерпел попробовать. Была одна попытка, пока неудачно.
Лось 30-06 scenar 185gr
IMG_20201117_115013.jpg

А скиньте размеры старых советских коробков, может и я попробую:12:

А с гладкого никто не сбивал коробки пулей на 50м?
Ну...я на всякий случай спросил:ah:

АндрейКА, кто-то писАл, что укладывал 5 пуль на 100 метров в сигаретную пачку. Учитывая диаметр пули 12 калибра...:cc::ag:
Из личного опыта могу сказать, что в А4 на 100 м попасть таки можно:ah:

Назад
Сверху Снизу