• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
о чём только не трындим, только не о коробках.
Не-не, тема нужная. Замечу, что пока ещё никто не победил коробки из "тридцадки".
Одни только фразы "винтовка стреляет лучше, чем я" и " метод ганзы" приводят меня в бешенство.
Давайте разработаем метод Питерханта. Например, можно изменять кучность в коробках от одного до пяти.:ag:
Между тем, верно обратное утверждение - "Я стреляю лучше своей винтовки".

Давайте разработаем метод Питерханта. Например, можно изменять кучность в коробках от одного до пяти.
Только пять,как только стали стрелять пулей,то сложилась проверка по пять или по десять(МГ просто "захватила" десятку)-вот заграничные таблицы еще с того века. IMG0151A.jpg

как только стали стрелять пулей,то сложилась проверка по пять или по десять(МГ просто "захватила" десятку)-вот заграничные таблицы еще с того века
Поясните пожалуйста, для какого оружия эта табличка? Дробью вроде с винтовок не стреляли, а результаты кучности "выдающиеся" с диаметром 50 и 60 мм, (практически две минуты) отчего то кажутся мне очень странными, потому как ещё в прошлом веке приличными считались винтовки с кучностью в 1 МОА.... Это табличка для дробовиков?

для какого оружия эта табличка?
там есть про нарезное и про "иностранные нормативы". Эта табличка как раз для иностранных. Кто и откуда её высосал, непонятно. Но была такая мода всё время приводить разные цифры из наставлений у вероятного противника. :cc:
Табличка для наших первая. Там 7,5 см на 100м оценка "отлично". Что за "ружьё", загадка , конечно.

Поясните пожалуйста, для какого оружия эта табличка? Дробью вроде с винтовок не стреляли, а результаты кучности "выдающиеся" с диаметром 50 и 60 мм, (практически две минуты) отчего то кажутся мне очень странными, потому как ещё в прошлом веке приличными считались винтовки с кучностью в 1 МОА.... Это табличка для дробовиков?
это табличка еще 50 х годов - для массового ( армейского ) оружия ...:ch:

Давайте разработаем метод Питерханта. Например, можно изменять кучность в коробках от одного до пяти.
Между прочем,этот метод первым на соревнованиях в Балашихе(там пять кружков на сотке в 2 МОА),-но здесь в конкретной теме надо стрелять по трем коробкам(А.Г.и Д.А. только и стреляют,большинство "пиарится",- бла-бла-у меня вот что
есть и "целуйте мою туфлю,"а как А.Г конкретно спор предлагает,так сразу слив,-"из коробков суп не сваришь"- Ха-Ха(Петросяния).

хрен пойми что за нормативы.
Верно... отсутствует оценка "удовлетворительный"... любимая оценка советских студентов..еслиЧО...:ag:
"хороший" и сразу "неуд"... так не бывает... хде тройка... куда дели... мать вашу!!!???:ag:

как А.Г конкретно спор предлагает,так сразу слив
Александр, заинтересованные люди отстрелялись ещё 8 лет назад, но не с сксов. Владельцы сксов благополучно слились, предъявляя то убитых зайцев, то какие то мишени, но только не сбитые коробки. Есть и плюс у этой темы: в самом начале подвергалась сомнению сама возможность попасть в коробок на 100м с открытого прицела, но опытным путём всё таки доказали, что это возможно. Но опять таки стрелков с скса в отстреле не было.... По большому счёту, всё было выяснено ещё 8 лет назад, но... сейчас тема превратилась в помойку с зайцами, лисами, непонятными таблицами и правилами пристрелки...:cool:

Владельцы сксов благополучно слились, предъявляя то убитых зайцев, то какие то мишени, но только не сбитые коробки.

Сообщения 3547 , 3675, 3679 - это разве не с СКС по коробкам ?

Есть и плюс у этой темы: в самом начале подвергалась сомнению сама возможность попасть в коробок на 100м с открытого прицела, но опытным путём всё таки доказали, что это возможно.
в теории - ДА возможность попадания есть ..... но большинство полуавтоматов имеют характерную особенность (разброс по вертикали из за большой массы затвора с рамой и вибрации ствола после этого ...) что не позволяет этого делать постоянно ...особенно при быстрой стрельбе:ah:

большинство полуавтоматов имеют характерную особенность (разброс по вертикали из за большой массы затвора с рамой и вибрации ствола после этого ...)

С "большинством" понятно. А не назовёте хоть парочку полуавтоматов из "меньшинства" у которых нет "разброса по вертикали" ?

С "большинством" понятно. А не назовёте хоть парочку полуавтоматов из "меньшинства" у которых нет "разброса по вертикали"
Вот строго по теме и СКС и разброс по вериткали-патрон играет важнейшую роль(в СКС тоже),-
Барнаул улучшенной кучности как-то выделяется в лучшую сторону.Даже по заводу с бал ствола лучше(5,5 см),а валовые 8 см.Даже дядя Сережа(ганза) стал их по суркам применять из Вепря,делая отверстие самостоятельно(родные только оболочка) .У меня и у Т.С.(ганза) они тоже лучше валовки из СКС.
У меня чуть ниже и правее легли(первая проверка),против валовых.Все быстро регулируется мушкой(крутнул вниз на четверть оборота и чуть двинул вправо).

https://youtu.be/aS2AhMYvEEg
Да простят с Ганзы,-просто там больше 39- й"пытают".На видео только разброс по вертикали(по горизонту почти нет) Надо СТП строго "привязать" к середине коробка и шансы на поражение трех есть(конечно не каждой серией).Самокрут в большей степени увеличит шансы поразить все три коробка из СКС,но для СКС еще никто не занимался самокрутом-Дима Свирепей(ПХ,ганза) и чел. с Сиб. охот. -кучность выросла из Сайги и АК и существенно против валовки.

Есть и плюс у этой темы: в самом начале подвергалась сомнению сама возможность попасть в коробок на 100м с открытого прицела, но опытным путём всё таки доказали, что это возможно.
Сережа, я наверное к старости стал сильно страдать от склероза, но не помню в теме описания подобного чуда. Кто у нас в коробок с открытого попадал "по методу Петровича" (он же метод советских курсантов)?
Я так в состоянии это сделать только с Оп и при кратности не ниже 12х, и то не уверен, т.к. меньше 16х просто не пробовал.

--- Добор поста---

шансы на поражение трех есть(конечно не каждой серией).
Это звучит примерно так же, как и то, что любой пендосовец может стать президентом Пендосии (конечно не на каждых выборах).

Кто у нас в коробок с открытого попадал "по методу Петровича" (он же метод советских курсантов)?
Александр Геннадьевич, "метод Петровича" для меня неизвестен, смею предположить, что три выстрела -три сбитых коробка? Если так, то никто этого не сделал ни с какого оружия.

Я так в состоянии это сделать только с Оп и при кратности не ниже 12х, и то не уверен, т.к. меньше 16х просто не пробовал.
Но ведь попадали в коробки с открытого 8 лет назад. :ag: Я начал, ребята продолжили.... вы же сами выкладывали
Сегодня выявлен стрелок Питерханта сумевший поразить коробки с открытого прицела на расстоянии 100м.
Стрельба велась из ружья Иж-18МН кал. 7.62x54 патронами БПЗ пуля оболочка 11,3г.
Стрельба велась сидя с упора на мешок.

Это звучит примерно так же, как и то, что любой пендосовец может стать президентом Пендосии (конечно не на каждых выборах)
Вы уверены и это верно.Исключения могут быть.Пример по Сайге. Робята на стрельбище "****или" по МГ и Сайга предсказуемо давала 2,3-2,5 МОА и в 20-й серии случился МОА(в три коробка не валовым патроном ИМХО будет меньше серий,-нужно стрелять и практично каждую тройку фотать,предварительно еще и СТП "загнать " в середину коробка(коробки должны быть на фоне бумаги-если порядка 21 выстрела(7 троек) сделать,то результат попаданий к количеству выстрелов, даст вероятность(может и 0,а может и больше( 1,конечно ,не будет),по коробку(одному,попадания будут) и по двум(меньше одного и по трем в серии(еще меньше,здесь "просится" ноль,но надо убедиться)-стрелять,смотреть и уже предметно видеть.

Но ведь попадали в коробки с открытого 8 лет назад.
Сережа, я естественно про попадания в три коробка подряд, тремя выстрелами. Советские курсанты, согласно легенде, делали это не раз и не два, мало этого были и те, кто по утверждениям Николая Петровича, мог и пять раз подряд попасть в пять коробков.

три коробка подряд, тремя выстрелами. Советские курсанты, согласно легенде, делали это не раз и не два, мало этого были и те, кто по утверждениям Николая Петровича, мог и пять раз подряд попасть в пять коробков.
Ну легенда она легенда и есть.:ag: Николай Петрович обиделся и уже совсем на форуме не появляется.

Назад
Сверху Снизу