• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Что-то мне подсказывает, что субМОА карабин по четырём выстрелам, может не уложиться в МОА по десяти выстрелам
Уложится, если делать паузы между выстрелами для охлаждения ствола. Тонкий ствол не располагает к длинным сериям выстрелов. лично у меня никогда не было необходимости делать 10 выстрелов подряд из браунинга с его тонким стволом.

Я в своё время СКС-страдальцам с Ганзы предлагал считать кучность по двум или даже одной пробоине.
По одной - нормально! Можно вообще не стрелять, а тупо поверить Петровичу на слово. :ag:
ты апсираешь не только заслуженное оружие, но и боеприпасы, которые выдадут военнослужащим, которые стоят на страже мира и суверенитета!
Зачем же так грубо? Совсем наоборот, я уважаю людей, которые успешно охотятся с СКСами. Про патроны отдельная тема, знаю людей, которые предпочитают охотиться с боевыми 7,62*39 и 7,62*54, считая. что они качественнее, чем гражданские. Причём это мнение в программе Бадюка подтвердил главный инженер климовского патронного завода, заявив, что для армии патроны идут с двойной приёмкой и сделаны более качественно. У меня чуть глаз не выпал от такого заявления. Заявить на всю страну, что для охотников мы делаем гавно, а вот для армии качественно.... это многого стоит. :cool:

Уложится, если делать паузы между выстрелами для охлаждения ствола.
Не знаю... у меня не получалось...
Совсем наоборот, я уважаю людей, которые успешно охотятся с СКСами.

Знойный полдень. Девушка идёт по полю и видит, как парень в противогазе косит траву:
- Жарко же. Бросай это дело, давай лучше потрахаемся.
- Хорошо. Но только стоя на лыжах в гамаке.
- ???
- А я комсомолец, не могу без трудностей.

Уверен, что все, кто охотиться с СКСами. состояли в ВЛКСМ.:ag:
для армии патроны идут с двойной приёмкой и сделаны более качественно
Линия одна, но для гражданского продукцию принимает заводской ОТК, а для армии - военные представители.

Линия одна, но для гражданского продукцию принимает заводской ОТК, а для армии - военные представители
Линия может быть одна, а может и нет. Гражданские и военные патроны изготовляют по разным ТУ. Все изделия проходят 100% технологические отбраковочные испытания, виды и нормы параметров оговорены в ТУ, затем они предъявляются в ОТК. Гражданские после приёмки ОТК по нормам ТУ отгружаются в торговую сеть. А военные ОТК принимает по нормам ОТК, что оговорено в ТУ, и предъявляют представителю заказчика. Оный принимает по нормам ТУ.
Т.о. гражданские и военные патроны отличаются друг от друга. Контроль производства и качества на военных выше.

Т.о. гражданские и военные патроны отличаются друг от друга. Контроль производства и качества на военных выше.
военную приемку с военпредами устранили как факт много лет назад ... сейчас только отк завода ...иногда заказчик может провести выборочную проверку (но специалистов оружейников Тула не готовит для армии лет 20 уже ...):ch:

военную приемку с военпредами устранили как факт много лет назад ... сейчас только отк завода
Зам ген.директора КСПЗ вещает совершенно иное...
смотреть с 9:58 там как раз про гражданскую и военную приёмку. :cool:

Leshii, Сергей ... ну меньше слушайте треп ... требование заказчика (МО ) это одно ... но военпредов НЕТ на заводах ... сдают приемщику - он акт подписывает ( без него денег не будет !) - да пороха и их характеристики оговаривает заказчик ( МО ) естественно в гражданской продукции идет иное ...там нет очень многих вещей ...

Браунинг четырьмя выстрелами геко экспресс дал кучку в 0,5 минуты.
У меня Лось 30-06 дал вот такую кучу по трём при подборе посадки. Это же не повод кричать что он 0,2 минутный IMG_20200707_202105.jpg

Я насчёт того, что хорошие отдельные мишени и стабильная кучность разные вещи
Достаточно посмотреть результаты соревнований
0,5 моа стабильно заводским патроном отличный результат
Главное не обманывать себя

8-мь лет теме. А народу все интересно!
Пиндец!

Это же не повод кричать что он 0,2 минутный
некоторые иностранные производители не стесняются наклеивать на своё оружие надпись SUB-MOA :ag:

хорошие отдельные мишени и стабильная кучность разные вещи
Стабильная кучность достигается стабильными патронами. Ну не может винтовка сегодня стрелять 0,5 минуты, а завтра теми же патронами 2,5 минуты. Если это просходит, то дело в стрелке или в метеоусловиях.

0,5 моа стабильно заводским патроном отличный результат
Всё зависит от патронов тот же рем СП стабильно летит в минуту, тульские, барнаульские, стабильно разлетаются по всему листу А4.... :(

8-мь лет теме. А народу все интересно!
Пиндец!
Лёха, да тут уже тему в помойку превратили давно, о чём только не трындим, только не о коробках.:ag:

Всё зависит от патронов тот же рем СП стабильно летит в минуту, тульские, барнаульские, стабильно разлетаются по всему листу А4....
все правильно - качественная пуля (залог успеха при стрельбе ) в качественном патроне ... а тула и барнаул привыкли делать "пулеметные" патроны - и купить новые прессы вместо 5тонных ( еще наверное времен Иосифа Виссарионовича !) жаба душит ... и чехи и сербы немного лучше ( хотя и там встречаеться этаже проблема ) ...

О крутости речь не идёт. В одном случае мы говорим: 10 выстрелов - столько-то МОА, в другом - 4 выстрела - столько-то МОА.
Что-то мне подсказывает, что субМОА карабин по четырём выстрелам, может не уложиться в МОА по десяти выстрелам. Я в своё время СКС-страдальцам с Ганзы предлагал считать кучность по двум или даже одной пробоине.
Вы же активный участник ганзы и прекрасно знаете,сколько "бахвальщиков" заявляло о минутности своего оружия,но только стоит предложить по ганзе доказать ,-слив неминуем."Минутные" АК,Сайги,лоси,барсы тигры проскакивали на словах,правда Калугин привел по ганзе свои тигры в православном и в 308,но какой ценой(вы писали,зачем такие жертвы).Суть по НСД-первое-установить "огромные " ворота-15 см и абсолютно все образцы-СКС,Мосин,,СВТ,АК,АКМ,АК-74,ПК,ПКТ,НСВТ,ДШК (СВД-8см)стрельнуть 4 выстрела и о еще ДОБАВКА(если одна оторвалась ,то ее отбрасывать) и по четырем(или по трем(отбросив одну)-узреть,что куча не вышла "за ворота 15 см".Разве это дает кучностную характеристику конкретному образцу?Проверив образец,да,можно сказать,за "ворота 15см "не выйдет каждая пуля(еще не факт,ведь одну могли отбросить, и никакой гарантии,что отбросы не будут при стрельбе),а вот за точные "ворота",метод ганзы определит с большой вероятностью.Примеров полно-да ,болты в основном и патроны качественный импорт или самокрут(из самозарядок НиК и тигр попали в МОА)- на ганзе есть целых 35 страниц проверок и болтов,самозарядок,мелканов,комби.

А эти то, вполне достойные карабины, мало того, что их названия написаны со строчных букв и без указания модификации, попали в этот список?
Да,достойные,но кучность это не только модель,но и патрон и эти модели вполне могут моа сделать хорошим импортом или самокрутом,но некоторые даже валовкой уверяли,-кстати один чел пол.ляма сразу отдает,если ему Тигру в православном предложат,который любыми патронами с магазина моа по мг сделает(два раза подтверждал свои слова) на его глазах сразу в первых двух пятёрках(никто не рискнул заработать пол.ляма сверх стоимости оружия).Дима Свирепей точно дал характеристику Сайге-это потенциально минутный карабин и лично в пяти сериях самкрутом по пять сделал 1.2 моа средний(пулька финка S405),а по МГ(точнее на полтиннике две пятерки) у него и моа выходила.Надо утверждать и оружие и какой патрон.

А эти то, вполне достойные карабины, мало того, что их названия написаны со строчных букв и без указания модификации, попали в этот список?
Ну как, поставив в один ряд скс, лось, барс, поднимаем таким образом статус СКСа.:ag:
стоит предложить по ганзе доказать ,-слив неминуем."

метод ганзы определит
А кто это такой и что такое ганза? Кто за ней стоит? Лично по мне, так куча хамов и в большинстве своём бездарных самоучек. Одни только фразы "винтовка стреляет лучше, чем я" и " метод ганзы" приводят меня в бешенство. А заслоняющие мишень мушки и прицельные марки при стрельбе дальше 100м.... сразу показывают. что стрелок -0 .

А кто это такой и что такое ганза
Дима Свирепей(стрелок -спортсмен и охотник,причем из разных моделей пострелял-Блайзер,Застава,Сайга,ИЖ-94 и очень много)-"спорил" с заводчанами КК на ганзе,пропихивающую свою продукцию и пишущую в паспорт результат по четырем(ведь это далеко не точная характеристика кучности).Дима даже пять пятерок берет за образец.А вот про СКС-был спор на ганзе аж про 600 метров,что из СКС не попасть ни разу из трех в мишень-чел приехал и на 600 метров при судьях с ганзы поразил двумя на 600 метров с первой попытки.
Мои охоты(Леший прав) начинаются с проверки на сотке(не сбился ли прицел,патроны копеечные,два три выстрела).Вот зимний день и отмер сотки и контроль 2-3 выстрела(в магазине 10 изначально и больше не добавляю(на данный момент)-,зарядка автоматом в стволе остается,потом "тропа" охотничья(вначале зимы без лыж,потом на лыжах) и добыча.9912178.jpg10523699.jpg10523692.jpg10523685.jpg

А кто это такой и что такое ганза? Кто за ней стоит?

Вот , вот.
Al-drhunteromsk не понятно зачем делать попытки превратить "питерхантовскую" тему в "ганзовскую" ?! Зачем тащить сюда ники с ганзы которые здесь почти никому не известны и не интересны и какие-то сомнительные "методы ганзы" ? Ничего не имею против "ганзы" , но здесь "ПХ" и не лучше и проще ли давать ссылки на темы с ганзы , а кто захочет тот почитает эти темы.

Назад
Сверху Снизу